Вопрос к тем, кто в топовых клубах

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 28 ноя 2017, 13:30

Кстати, дети часто косячат из-за атмосферы в команде. Если в раздевалке идёт постоянный прессинг от "умненьких" детишек прокаченных мамашками аля Эннди. Детки дома всё слышат, всё на ус мотают, а потом своим партнёрам по команде выдают "своё" мнение "бестолочам". А эти бестолочи потом от страха накосячить и неуверенности в себе еще больше ошибок делают. Знаем, проходили.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 28 ноя 2017, 13:54

Red Bull Baby писал(а): сообщение
28 ноя 2017, 13:30
Кстати, дети часто косячат из-за атмосферы в команде. Если в раздевалке идёт постоянный прессинг от "умненьких" детишек прокаченных мамашками аля Эннди. Детки дома всё слышат, всё на ус мотают, а потом своим партнёрам по команде выдают "своё" мнение "бестолочам". А эти бестолочи потом от страха накосячить и неуверенности в себе еще больше ошибок делают. Знаем, проходили.
А тут на арену должны выйти родители и объяснить, как на такое реагировать. Моего и лузером, и неудачником с завидной периодичностью называют. Что ж теперь? "Обосраться и не жить"?  😃
Red Bull Baby, не вступайте Вы в этот клуб, где во всех бедах "дебильные мамаши, папаши и прочие" виноваты. 

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 28 ноя 2017, 14:29

alzaabi,
Мы уж как-нибудь сами решим, куда вступать, а куда нет. Спасибо за совет.

Но как-то не хочется ориентироваться не интересами ребёнка, а прибитыми родителями, которые почему-то возомнили себя большими знатоками хоккея.

К слову, наш ребёнок 2009 года играет в первой пятерке команды 2008 года. Так что мы не из тех родителей, чьих детей гнобят. Но постоянно наблюдаем прессинг менее удачливых детей. Причем прессинг не со стороны тренерского коллектива, а именно безумных родителей и их звездных детей.

bankir79

Сообщение bankir79 » 28 ноя 2017, 14:49

Medest писал(а): сообщение
28 ноя 2017, 12:56
Да. Пост действительно по делу. Только, получается, что во многих клубах общие тренировки дают как раз не много, так как дети часто "проседают" , а точнее, не "растут". А в топах вообще делать нечего тогда по детству. С каким уровнем пришли, с таким же через год ушли.... Вопрос к тренерам....к чему всё и сводилось изначально. 
Надо говорить не про клубы, а про команды, а точнее про тренеров.
Мое мнение, что:
До 8-9 лет надо быть у тренера, который делает основной акцент на технику катания + владение клюшкой и умеет это делать.
Оптимально 5-6 тренировок по 1,15-1,30 часа плюс общее (не специальное) ОФП – игры, пробежки, турник, отжимания и т.п. и один, два выходных через неделю. В выходной можно поиграть с папой в «хоккей с мужиками» или в «футбол с друганами» J
Если в школе мало льда и есть деньги можно подкатки в т.ч. и утренние (если правильно организован режим дня – питание, сон).
Если нет вариантов и приходится заниматься в школе где этому уделяют мало времени и есть..деньги см. выше.
В 12 лет идти на просмотр в хороший клуб хорошей базой и командами МХЛ, КХЛ – в настоящий момент на мой взгляд это Ярославский Локомотив. Переходить если берут в 1-2 звено и хороший тренер (см. сообщение выше). Если не берут идти в команду попроще и играть там, но обязательно играть.  
Если отбросить игровую составляющую (плохо и сложно оценить, четко понять как развить и прогнозировать) и характер, то хоккеист выигрывает за счет:
- техники
- скорости (техника + физика)
- физики (ограничивается особенностями и возможностями организма спортсмена)

караул

Сообщение караул » 28 ноя 2017, 15:11

bankir79 писал(а): сообщение
28 ноя 2017, 14:49
В 12 лет идти на просмотр в хороший клуб хорошей базой и командами МХЛ, КХЛ – в настоящий момент на мой взгляд это Ярославский Локомотив. Переходить если берут в 1-2 звено и хороший тренер (см. сообщение выше). Если не берут идти в команду попроще и играть там, но обязательно играть.
ИДТИ или ЗОВУТ? Если идти то вас готовы отпустить за бесплатно? Если ЗОВУТ то за вас клуб готов заплатить !! Как говорится, почувствуй разницу. 

bankir79

Сообщение bankir79 » 28 ноя 2017, 15:23

До 12 лет переходы свободны, с 12 лет обычно предлагают интернат и идёт массовый просмотр в топ клубы. Перейдя раньше можно вылететь сразу после лета 12 года.

караул

Сообщение караул » 28 ноя 2017, 15:42

В 12 лет идти на просмотр в хороший клуб хорошей базой и командами МХЛ, КХЛ – в настоящий момент на мой взгляд это Ярославский Локомотив.
А  В  или ДО  одно и тоже?

bankir79

Сообщение bankir79 » 28 ноя 2017, 15:53

Да :) одно и тоже, я имел ввиду конец сезона в котором ребенку исполняется 12 лет

Goaliefather

Сообщение Goaliefather » 28 ноя 2017, 16:07

В 12 лет рано. у тренеров топ клубов - цель одна повыше свой год поднять в рейтинге спортшкол, если ваш ребенок в этом сезоне способен соответствовать задачам, то он играет, если нет отправят домой. Если в следующем сезоне он потерял форму, получил травму, выбыл из борьбы, его оправят домой. В интернат берут единиц, именно по этой причине, остальным предлагают, помочь со школой и тренировочный процесс, ну могут отправить в "фарм-клуб" в ближайший городок)))) И да, всегда нужны игроки первого звена и ростом чуть выше, чем самый высокий свой)))) и не забывайте для 12 летнего ребенка переезд в другой город, от мамкиных булок, друганов-одноклассников, мягкой постельки и прочих атрибутов уюта, что создают его заботливые родители, не просто стресс, а огромный стресс!!! практически травма. и такая же травма обратное возвращение. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 28 ноя 2017, 17:03

Травма зачатую сильнее даже, чем может показаться. Дети не роботы...они ДЕТИ.
А кстати, так ли важен и нужен рост для клубов? По детству часто большой рост - недостаток силы, некоторая неуклюжесть, меньшая ловкость, чем у середне и низкорослых. Наверное, нужен не только рост?  Рослые "выстреливают" позже.  Знаю по себе.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 28 ноя 2017, 17:18

Red Bull Baby, у нас тренер сказал, что если услышит, что кто-то из ребят кого-то гнобит, то выгонит из команды, поэтому таких проблем, слава Богу, нет (на сколько я знаю).

Кстати, обратная ситуация тоже имеет место быть - когда гнобят сильных, а не слабых. Думаю, все помнят ужасаюший случай , закончившийся гибелью хоккеиста. 

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 55 секунд:
До 8-9 лет надо быть у тренера, который делает основной акцент на технику катания + владение клюшкой и умеет это делать.
Оптимально 5-6 тренировок по 1,15-1,30 часа плюс общее (не специальное) ОФП – игры, пробежки, турник, отжимания и т.п. и один, два выходных через неделю. В выходной можно поиграть с папой в «хоккей с мужиками» или в «футбол с друганами» J
Если в школе мало льда и есть деньги можно подкатки в т.ч. и утренние (если правильно организован режим дня – питание, сон).
Если нет вариантов и приходится заниматься в школе где этому уделяют мало времени и есть..деньги см. выше.
Еще бы понять, умеет он или не умеет.. 
А можете дать рекомендации по дополнительным тренировкам? Например, один на один или в мини группе? Или и так, и так? 

Шайбист

Сообщение Шайбист » 28 ноя 2017, 19:43

А мы вообще перестали подкатывается. Принципиально. Года с 2 уже как. И ничего, отбор прошли, школа правда не топ, на севере Москвы.😀
Логика у меня была приблизительно такая: заинтересован ли тренер подкатчик в действительном успехе(росте умения) вашего ребенка? Ответ: ни разу от слова совсем. Если он вас выучит, вы перестанете у него подкатывается и плакали его денежки. А так гарантированные 5-6 руб в месяц с одного, а если их с 15-20, то жизнь в принципе удалась. Поэтому он заинтересован в имитации успеха,  чтобы держать вас на коротком поводке, а учить толком ничему не заинтересован. Да и гробиться на 5 тренировках и 3 подкатках, ну его нафиг.​​​​​​

cska_bot

Сообщение cska_bot » 28 ноя 2017, 19:48

6-8-10-12 кто больше льдов в неделю у дошколят и младших школьников? Сборы, бросковые, офп, сфп сверху. Крики, подзатыльники, тычки в раздевалках, машинах, дома. Напуганные глаза детей, оглядка со льда на "маму" и "папу". Порой у таких детей читается - спасите меня. Родители этих детей упорствуют, знают точно кто "привез шайбу", как надо поступать в игровой ситуации, что такое хорошее катание и как его надо давать, как строить тренировочный процесс, сколько часов льда и тактической подготовки должно быть в 7 лет. Они знают какие должны быть звенья и кого нельзя выпускать на игре. Они в топе! Давайте вместе посмеемся, в 7 лет в топе ))) В 8 лет в топе ))) Как жаль ваших детей, почему вам вообще разрешают эти издевательства.

bankir79

Сообщение bankir79 » 28 ноя 2017, 21:07

alzaabi писал(а): сообщение
28 ноя 2017, 19:02
Red Bull Baby, у нас тренер сказал, что если услышит, что кто-то из ребят кого-то гнобит, то выгонит из команды, поэтому таких проблем, слава Богу, нет (на сколько я знаю).

Кстати, обратная ситуация тоже имеет место быть - когда гнобят сильных, а не слабых. Думаю, все помнят ужасаюший случай , закончившийся гибелью хоккеиста.

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 55 секунд:
Еще бы понять, умеет он или не умеет..
А можете дать рекомендации по дополнительным тренировкам? Например, один на один или в мини группе? Или и так, и так?

Оптимально мини.  группы от 5 до 10 чел. на тренера. Работа и пауза получаются привычными, присутствует небольшой соревновательный эффект. Конечно желательно дети +- одного уровня и возраста.

skvo16

Сообщение skvo16 » 28 ноя 2017, 21:49

viewtopic.php?f=104&t=41865  вот вам нагрузки и сверх нагрузки!

Ответить

Вернуться в «Родители»