А тут на арену должны выйти родители и объяснить, как на такое реагировать. Моего и лузером, и неудачником с завидной периодичностью называют. Что ж теперь? "Обосраться и не жить"?Red Bull Baby писал(а): сообщение28 ноя 2017, 13:30Кстати, дети часто косячат из-за атмосферы в команде. Если в раздевалке идёт постоянный прессинг от "умненьких" детишек прокаченных мамашками аля Эннди. Детки дома всё слышат, всё на ус мотают, а потом своим партнёрам по команде выдают "своё" мнение "бестолочам". А эти бестолочи потом от страха накосячить и неуверенности в себе еще больше ошибок делают. Знаем, проходили.
Medest писал(а): сообщение28 ноя 2017, 12:56Да. Пост действительно по делу. Только, получается, что во многих клубах общие тренировки дают как раз не много, так как дети часто "проседают" , а точнее, не "растут". А в топах вообще делать нечего тогда по детству. С каким уровнем пришли, с таким же через год ушли.... Вопрос к тренерам....к чему всё и сводилось изначально.
Надо говорить не про клубы, а про команды, а точнее про тренеров.Мое мнение, что:До 8-9 лет надо быть у тренера, который делает основной акцент на технику катания + владение клюшкой и умеет это делать.Оптимально 5-6 тренировок по 1,15-1,30 часа плюс общее (не специальное) ОФП – игры, пробежки, турник, отжимания и т.п. и один, два выходных через неделю. В выходной можно поиграть с папой в «хоккей с мужиками» или в «футбол с друганами» JЕсли в школе мало льда и есть деньги можно подкатки в т.ч. и утренние (если правильно организован режим дня – питание, сон).Если нет вариантов и приходится заниматься в школе где этому уделяют мало времени и есть..деньги см. выше.В 12 лет идти на просмотр в хороший клуб хорошей базой и командами МХЛ, КХЛ – в настоящий момент на мой взгляд это Ярославский Локомотив. Переходить если берут в 1-2 звено и хороший тренер (см. сообщение выше). Если не берут идти в команду попроще и играть там, но обязательно играть.Если отбросить игровую составляющую (плохо и сложно оценить, четко понять как развить и прогнозировать) и характер, то хоккеист выигрывает за счет:- техники- скорости (техника + физика)- физики (ограничивается особенностями и возможностями организма спортсмена)
ИДТИ или ЗОВУТ? Если идти то вас готовы отпустить за бесплатно? Если ЗОВУТ то за вас клуб готов заплатить !! Как говорится, почувствуй разницу.bankir79 писал(а): сообщение28 ноя 2017, 14:49В 12 лет идти на просмотр в хороший клуб хорошей базой и командами МХЛ, КХЛ – в настоящий момент на мой взгляд это Ярославский Локомотив. Переходить если берут в 1-2 звено и хороший тренер (см. сообщение выше). Если не берут идти в команду попроще и играть там, но обязательно играть.
Еще бы понять, умеет он или не умеет..bankir79 писал(а): сообщение28 ноя 2017, 14:49До 8-9 лет надо быть у тренера, который делает основной акцент на технику катания + владение клюшкой и умеет это делать.
Оптимально 5-6 тренировок по 1,15-1,30 часа плюс общее (не специальное) ОФП – игры, пробежки, турник, отжимания и т.п. и один, два выходных через неделю. В выходной можно поиграть с папой в «хоккей с мужиками» или в «футбол с друганами» J
Если в школе мало льда и есть деньги можно подкатки в т.ч. и утренние (если правильно организован режим дня – питание, сон).
Если нет вариантов и приходится заниматься в школе где этому уделяют мало времени и есть..деньги см. выше.
alzaabi писал(а): сообщение28 ноя 2017, 19:02Red Bull Baby, у нас тренер сказал, что если услышит, что кто-то из ребят кого-то гнобит, то выгонит из команды, поэтому таких проблем, слава Богу, нет (на сколько я знаю).
Кстати, обратная ситуация тоже имеет место быть - когда гнобят сильных, а не слабых. Думаю, все помнят ужасаюший случай , закончившийся гибелью хоккеиста.
Отправлено спустя 1 час 43 минуты 55 секунд:
Еще бы понять, умеет он или не умеет..bankir79 писал(а): сообщение28 ноя 2017, 14:49До 8-9 лет надо быть у тренера, который делает основной акцент на технику катания + владение клюшкой и умеет это делать.
Оптимально 5-6 тренировок по 1,15-1,30 часа плюс общее (не специальное) ОФП – игры, пробежки, турник, отжимания и т.п. и один, два выходных через неделю. В выходной можно поиграть с папой в «хоккей с мужиками» или в «футбол с друганами» J
Если в школе мало льда и есть деньги можно подкатки в т.ч. и утренние (если правильно организован режим дня – питание, сон).
Если нет вариантов и приходится заниматься в школе где этому уделяют мало времени и есть..деньги см. выше.
А можете дать рекомендации по дополнительным тренировкам? Например, один на один или в мини группе? Или и так, и так?
Оптимально мини. группы от 5 до 10 чел. на тренера. Работа и пауза получаются привычными, присутствует небольшой соревновательный эффект. Конечно желательно дети +- одного уровня и возраста.