Правильное лето юного хоккеиста

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Арина

Сообщение Арина » 15 май 2018, 18:09

Это так кажется, что они живут независимо, но и тем не менее там как в любом спорте своя стереотипия.

safroma

Сообщение safroma » 15 май 2018, 18:10

Арина писал(а): сообщение
15 май 2018, 18:06
И я так подозреваю, что у фигуристов вращение на прыжках в одну сторону связано в правшеством и левшеством, просто в какую сторону человеку замах удобней делать, та же ситуация как у хоккеистов с хватом.
Это связано с тем, что им не нужно уметь в две стороны. 
Надо уметь в одну. Прыжки или вращения в две стороны не дают им никаких преимуществ, поэтому никто не тратит время и силы на разучивание вращений в "неудобную" сторону. 
И далеко не всегда это связано с "левшеством" и "правшеством". Часто это связано с тем, что учат только так и больше никак. Независимо от того, куда удобнее крутиться ребенку. Ну и там тоже свои нюансы.

Отправлено спустя 41 секунду:
15 май 2018, 18:09
Это так кажется, что они живут независимо, но и тем не менее там как в любом спорте своя стереотипия.
Мне так не кажется, я в это сам играю.) И что это такое - знаю на своем собственном опыте.) 
И обратите внимание, что звездами чаще всего становятся игроки, которые как раз сильнее остальных вне стереотипов. И именно поэтому они и звезды.) 

ООВ

Сообщение ООВ » 15 май 2018, 18:27

safroma, Арина, не вмешиваясь в Ваш спор, опять вспомнилось, что когда сын был в Сборной  у них кто-то их фигуристов тренировки специальные проводил (убей, не помню кто 😊). Даже Яшин с ними тренировался 😁
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

safroma

Сообщение safroma » 15 май 2018, 18:30

Никто не спорит.) У фигуристов тоже можно кое-чему поучиться. Отдельным элементам.) 
Тарасов, например, вообще подсматривал некоторые упражнения на репетициях ансамбля Игоря Моисеева.) И был в восторге от того, как там построен процесс. 

Арина

Сообщение Арина » 15 май 2018, 18:37

safroma, ну так если вы сами играете, чего ж вы спорите про стереотипность. Банальный пример при скрестном шаге на повороте, нога в переступание будет двигать носком внутрь, в то время как у танцоров при грейпе наоборот пяткой внутрь. Вот вам простая стереотипия).

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 15 май 2018, 18:37

х 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Орел_молодой; всего редактировалось раз: 25

ООВ

Сообщение ООВ » 15 май 2018, 18:41

Орел_молодой писал(а): сообщение
15 май 2018, 18:37
И с чего это тетки вы взяли, что так много понимаете в тренировочном процессе?
Хамите, парниша (с)! 
Последний раз редактировалось пользователем 1 ООВ; всего редактировалось раз: 15
Кто добрался до вершины - тому просто повезло. Успеха достиг тот, кто сумел не упасть с неё.

Орел_молодой

Сообщение Орел_молодой » 15 май 2018, 18:57

Ну извиняйте! 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Орел_молодой; всего редактировалось раз: 25

safroma

Сообщение safroma » 15 май 2018, 18:58

15 май 2018, 18:37
при скрестном шаге на повороте, нога в переступание будет двигать носком внутрь, в то время как у танцоров при грейпе наоборот пяткой внутрь.
И в это мгновение хоккеисту понадобилось резко изменить траекторию движения, например, чтобы уйти от силового приема, при этом сохранив контроль над шайбой. Куда носком будет двигать нога? И как вообще отработают ноги?
Вот вам пример, что стереотипия в хоккее не работает. Она работает в фигурке, где надо откатать "от и до" правильно. И никто не мешает. 
А хоккей - это ежесекундное изменение ситуации, на которое нужно реагировать. 

ООВ

Сообщение ООВ » 15 май 2018, 19:00

Орел_молодой, что-то по нашим с Ариной постам я такого не заметила..., более того, я вообще несколько раз подчеркнула, что  в тренерский процесс никогда не лезла...

Арина

Сообщение Арина » 15 май 2018, 19:03

Она все равно не развернётся пяткой внутрь если продолжиться скрестный шаг. Вот хоть убейтесь не развернётся, она может уйти на другой шаг, но скрестный останется неизменен)).
З. Ы. Вообще забавный спор))

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 15 май 2018, 19:16

Орел_молодой, нафиг ты чего-то выспрашиваешь тут, болезный? Все ведь знаешь-ведаешь и так ))
Мне поведение некоторых пользователей на форуме очень напоминает поведение воинствующих атеистов, когда те встречают верующего человека ))) аж слюной исходят, чтобы показать, какой их оппонент дурак ))
Да делайте вы чего хотите! Нахер на людей кидаться? Идиоты какие-то , чесслово.

Орел_молодой

Сообщение Орел_молодой » 15 май 2018, 19:24

alzaabi писал(а): сообщение
15 май 2018, 19:16
Орел_молодой, нафиг ты чего-то выспрашиваешь тут, болезный? Все ведь знаешь-ведаешь и так ))
Мне поведение некоторых пользователей на форуме очень напоминает поведение воинствующих атеистов, когда те встречают верующего человека ))) аж слюной исходят, чтобы показать, какой их оппонент дурак ))
Да делайте вы чего хотите! Нахер на людей кидаться? Идиоты какие-то , чесслово.

так я мнения адекватных спросил. А у вас что ни пост - то истерика. Подальше от ваших советов и общения в целом. 
Кто там говорил про бабскую истерику с матами на трибунах? Реального хуже этого ничего нет! 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 15 май 2018, 19:29

AN_CHE, с тобой все понятно - такой же тролль, как молодой орел. 
Если чего-то не получается в хоккее, то не надо расстраиваться - получится в чем-то другом.

Если отвлечься от бесполезного трепа, то у всех родителей должны быть глаза и мозги. 
Как понять , что все делается правильно? Ребенок прогрессирует, добавляет, хорошо себя чувствует, весел, не затрахан - вы на верном пути.
Если какой-то пункт не выполняется, значит, нужно искать проблему и устранять. 
Подкатки не дают результата? Смените тренера, займитесь землей вместо льда, измените питание, сходите к ортопеду в конце концов. Нет никаких универсальных советов. Вроде форум задуман для того,,чтобы опытом обмениваться, а по факту какая-то лажа из темы в тему.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 15 май 2018, 19:37

AN_CHE, я не буду с тобой разговаривать. Ты и так все знаешь, как и твой товарищ Орел. Поговорите друг с другом.

Ответить

Вернуться в «Родители»