Хоккей. Начало

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 05 апр 2019, 15:59

караул писал(а): сообщение
05 апр 2019, 13:11
Это не дети пашут это их НЕ ДАЛЕКИЕ РОДИТЕЛИ над ними издеваются!!! Живущие в грезах НХЛ.
Goalie-papa писал(а): сообщение
05 апр 2019, 13:28
… какая свежая мысль )))) НЕДАЛЁКИЕ родители задумаются обязательно

Тут в соседней ветке писали про аддикцию. Надо признаваться самим себе, что это Она. Как ни крути. Иначе можно получить расстройства.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 05 апр 2019, 19:52

Так к аддикции тогда можно вообще все желания-хотелки-увлечения отправить. И останется необходимое - жрать, ну и всё, что с этим рифмуется по-быстрому.

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 05 апр 2019, 20:28

Ну не забывайте, про тему ветки...
Все таки в начале..в самом начале нет тех нагрузок, о которых вы пишите.
В начале раза три треня в неделю ...раз-два  в зале игра. Ну сводят родители на катание на подкатку, потому что 70 человек, тренера физически не могут каждому внимание уделить...ничего страшного вообще.
Да я своего вспоминаю в 6 лет. Дизелист пипец..на месте находится не может...о каком передозе для здоровья идет речь? Какой аддикции?Дети должны двигаться, как можно больше..

Позже, когда подходит дело к групе НП1  и начинаются игры и дело принимает серьезный оборот, а не туссовка с офп ты понимаешь, что либо серьезно подходишь к вопросу с системой питания, режимом, доп.занятиями, сборами, мед.обследованиями и тд это значит ты серьезно занимаешься хоккеем! О какой адикции вы говорите?
Если ты играешь за более менее серьезную команду, без системной работы и серьезного подхода в этом деле ничего не получится. Конечно во всем нужна мера и понимание. Но при правильном  и сбалансированным подходе можно и результат получить и ребенка не перегрузить.

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 06 апр 2019, 09:59

Без характера и воли ни в одном спорте делать нечего! Умный? Это супер, но увы этого также не достаточно. Пример про очередь пусть и детский и нелепый для нас взрослых, но очень показательный и значимый для детей, кто бы что не говорил. 

Арина

Сообщение Арина » 06 апр 2019, 12:49

Пример по очереди, это пример отсутствия главного в детской группе. 
Там ведь два варианта: либо есть главный, и тогда в группе никто не пытается качать права перед другим, либо главного нет, и тогда иерархия внутри группы выстраивается спонтанно по принципу «кто сильнее, то и прав». А потом начинаются крики в раздевалке у всех на глазах один другому: «мы проиграли, это все из-за тебя». И начинается чморенье одного, хотя в итоге все вообще не из-за него. Ну о какой слаженности действий команды тут может идти речь.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 06 апр 2019, 13:01

Пернатый, куда ты лезешь? Знаток детской психологии и детских душ, блин. 
Я согласна с Ариной.

snuck

Сообщение snuck » 06 апр 2019, 13:34

Goaliefather писал(а): сообщение
28 мар 2019, 19:14
Letoleta писал(а): сообщение
28 мар 2019, 18:23
Сегодня на отборе в ЦСКА не взяли ни одного ребёнка 2013 года. Зря прокатались. Ребёнок прыгнул на 145 см, прибежал первым, причина отказа - антропология, но что с ней не так толком не объяснили. Я в растерянности, изменить эту антропологию невозможно. Неужели все бросать? Или это отговорка?
Где то читала, что тренеры только оглашают результаты и без объяснений, не правда, с родителями говорят, не игнорируют, вполне доброжелательны.
Вот поэтому я считаю, что надо запретить клубам КХЛ, ВХЛ иметь детские спортшколы. С 14 лет пусть отбирают. До этого пусть дети в ДЮСШ по месту жительства учатся... 
Вот это самая мудрая мысль! 

Орел_молодой

Сообщение Орел_молодой » 06 апр 2019, 21:43

Альзаба, влезла как раз ты, чума неугомонная. Жду когда уже покинешь форум вместе с хоккеем. 

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Арина писал(а): сообщение
06 апр 2019, 12:49
Пример по очереди, это пример отсутствия главного в детской группе.
Там ведь два варианта: либо есть главный, и тогда в группе никто не пытается качать права перед другим, либо главного нет, и тогда иерархия внутри группы выстраивается спонтанно по принципу «кто сильнее, то и прав». А потом начинаются крики в раздевалке у всех на глазах один другому: «мы проиграли, это все из-за тебя». И начинается чморенье одного, хотя в итоге все вообще не из-за него. Ну о какой слаженности действий команды тут может идти речь.
ну так и получается, что лидер обязательно обозначится. А кто по вашему капитан команды? Не лидер? И какая у него роль? Да, безусловно, есть тренер, но и среди детей будут лидеры, и будут те, кто ведомы...
могу понять, что мамам такой расклад не очень по нраву, ежели ее дитятко всегда среди отстающих и слабых. И проще писать тирады о справедливости, нежели принять ситуацию и пытаться работать над ней. 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 06 апр 2019, 22:00

Орел_молодой, влажные мечты оставь при себе, мистер "я один так считаю?")))
ты понятия не имеешь ни о воле, ни о смелости, ни о чести, ни уж тем более о лидерстве. Но ты пиши, тырнет все стерпит.

Орел_молодой

Сообщение Орел_молодой » 06 апр 2019, 22:04

alzaabi писал(а): сообщение
06 апр 2019, 22:00
Орел_молодой, влажные мечты оставь при себе, мистер "я один так считаю?")))
ты понятия не имеешь ни о воле, ни о смелости, ни о чести, ни уж тем более о лидерстве. Но ты пиши, тырнет все стерпит.
Неужто задел за «больное» ? Не принимай так близко, не всем же быть лидерами! 

Арина

Сообщение Арина » 06 апр 2019, 22:24

Орел_молодой, никогда тот, кто толкается за место в очереди,не станет лидером. Лидер в группе, как правило, несколько обособлен, он не вступает в мелкие перепалки и в какой-то степени одиночка внутри группы, если можно так выразиться.
Так как я недоделанная училка, то мне читали психологические моменты педагогики, лидер - это несколько не тот, кто постоянно всем доказывает, что он эээ может быть первым в очереди.

alzaabi

Сообщение alzaabi » 06 апр 2019, 23:15

Арина, да, это то же. Верно подмечено )

но и масса других удивительных историй есть. Например, мальчика не приняли в классе, во время его ответов у доски "лидеры" гудят и улюлюкают, чтобы тот не смог сосредоточиться и ответить, всячески сбивают парня. Парень начинает готовиться к урокам так, что б никакие улюлюканья не смогли ему помешать. Через какое-то время (года 2-3) уехал учиться заграницу, там нашёл много друзей. На данный момент выучил уже три языка, немецкий банк позвал его на стажировку к себе, как лучшего студента, он занялся спортом, отлично выглядит, живёт и хлопот не знает - впереди блестящая карьера и т.д.  Ну, и кто тут проявил волю, добился успеха и лидерства? 

еще пример. Парень учился в классе, где были друзья, хорошие отношения и т.д. переехал в новый город, попал в новую школу к прекрасным "лидерам", которые начали его гнобить. Парень терпел, ибо просто не одуплял по началу , что надо делать, он растерялся, так как был добрым ребенком и никогда не попадал в подобные ситуации. Потом кто-то из лидеров назвал его мать "сукой", у парня упало забрало и он этих "лидеров" отоварил по полной программе. 

хрень эта вся процветает там, где ее поощряют взрослые. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 06 апр 2019, 23:18

Попинаться в малышковом возрасте любили как раз чаще те, у кого были проблемы с дисциплиной, а не характер. Вместо того, чтобы слушать тренера и объяснение задания, они пытались пролезть без очереди, каждый раз устраивая кучу малу, мешая тренировочному процессу. И периодически получали от тренера. В итоге к возрасту 9 лет можно сказать, что в первой десятке есть как те, кто пихался, так и те, которые спокойно соблюдали очередь, но не никогда не уступали в игре противнику. Но зато многих любителей попихаться за место в очереди на упражнениях тоже уже нет в команде...  Так что пихание в очереди не всегда показатель спортивного характера, а скорее невоспитанности. На это стоит обращать внимание только с точки зрения, что ребёнок сможет сделать меньше упражнений и не допускать, чтобы кто-то лез без очереди. Вот на это стоит обратить внимание ребёнка, чтобы он не допускал такого. И обычно одного двух пинков наглецу хватает. Но лезть самому без очереди и считать это проявлением характера  😕

Орел_молодой

Сообщение Орел_молодой » 06 апр 2019, 23:20

Арина писал(а): сообщение
06 апр 2019, 22:24
Орел_молодой, никогда тот, кто толкается за место в очереди,не станет лидером. Лидер в группе, как правило, несколько обособлен, он не вступает в мелкие перепалки и в какой-то степени одиночка внутри группы, если можно так выразиться.
Так как я недоделанная училка, то мне читали психологические моменты педагогики, лидер - это несколько не тот, кто постоянно всем доказывает, что он эээ может быть первым в очереди.
кто неуемно толкается - не станет, согласен, ему видимо постоянно надо доказывать что то коллективу, и его не воспринимают и скорее всего он в конце.  К этому возрасту уже места обозначились. И не только в очереди, дорогие мамы. 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Орел_молодой; всего редактировалось раз: 6

alzaabi

Сообщение alzaabi » 06 апр 2019, 23:26

Орел_молодой писал(а): сообщение
06 апр 2019, 23:20
К этому возрасту уже места обозначились. И не только в очереди, дорогие мамы.
🙈 🙈  

Ответить

Вернуться в «Родители»