Уходить с хоккея?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Арина

Сообщение Арина » 17 янв 2020, 14:00

А так, по видам спорта, имхо, но есть вещи, которые видно уже в 5ть.
Мой, например, ну никак не подходит в спортивную гимнастику, фигурное катание и наверное плавание (не бывать ему сухим по телосложению).

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 17 янв 2020, 14:02

RaKL писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:02
Ну а как мне доказать и опровергнуть теорию от Бауэра-эс-эс-эмова, о "дано - не дано" ??? )))) Только выжив на этом пути )))
... никак  :dandy: ... выживет-и скажут ,что ему было дано :yes:
058ч писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:10
Высокий рост - это однозначно приоритет в хоккее, особенно для защитников, тем более в детском хоккее, и большие игроки всегда пользуются спросом во всех командах
... только рост надо "превратить" в приоритет( физуха,катание) а это стоит бОльшего труда ,чем средним и низким... :yes:  а просто рост большой превращается в проблемму скорее...
RaKL писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:31
Смотрите! ))) даю вам целеуказание ))) Высокий (уже сейчас, а будет ещё выше!!!) что-то не так с игрой на поле ???????
.... А может он воротчик у вас? Не теряйте время. У вас наверняка ещё нет вратарей в команде ))) а их должно быть четыре, по два в каждом составе (а их два)
Но есть одно но. Вернее два. Его желание и ваш кошелёк. У вратарей занятия свои и они стоят денег. Без этого вообще никак. Зато игры бесплатные всегда, и всегда можно найти себе команду для игровой практики ))) бесплатно! не то что полевым.
...не всё так сладко RaKL,в нашем цехе... и конкуренция большая уже (не как раньше)... и вару  "абы какого" поиграть уже не надобно,хорошего давай...и рост опять же в преимущество "перековать"через труд большой придется ... и деньги опять же :fie: ... но дело стоящее.если с желанием :hi:
Anora писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:37
Дриблинг пока отсутствует как класс, но его специально и не обучали этому пока. Так, дома понемногу начали. Но бьет достаточно метко (или мне так кажется).
... я ж не ошибаюсь ... мы про 14 г\р говорим...вообще странно всё это слышать (про не ваше,про отставание ,про дриблинг ,про амплуа )в этом возрасте :confused:...толко если вы не в самом могучем клубе страны))) 🐴  🐎 ... :shuffle:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Арина писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:56
для вратаря роста мало, там растяжка нужна хорошая.
...растяжка (на уровень хок вары,не для художницы) дело наживное  :yes:

Арина

Сообщение Арина » 17 янв 2020, 14:05

Anora, моторику до определённого уровня наработать можно, но до уровня проф. фигуристов, наверное, нельзя, там скорее всего изначально возможности выше. Но как у фигуристов наверное и не надо.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Goalie-papa, не, какое наживное, у меня сын на хореографию в раннем детстве ходил, ну чего они там в 4 годика, оп и легли лягушечкой в пол. А девочка одна была, так я удивилась: да неужели так бывает, чтобы такой маленький ребёнок не мог, они ж маленькие все мягкие ещё. Оказывается бывает.
И мой, ГТО сдавал, ну прям через силу +7 на гимнастической скамейке, хотя у многих мальчишек это запросто, мой на их фоне более деревянный. Ему это трудно даваться будет всегда.

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 17 янв 2020, 14:12

Арина, ...да это понятно.я про то ,что при нынешнем стиле и технике игра вратаря ,а так же экипировке,даже простой шпагат "полный" не требуется :yes:

Akmerg

Сообщение Akmerg » 17 янв 2020, 14:13

17 янв 2020, 14:00
А так, по видам спорта, имхо, но есть вещи, которые видно уже в 5ть.
Мой, например, ну никак не подходит в спортивную гимнастику, фигурное катание и наверное плавание (не бывать ему сухим по телосложению).
Ну это как в рекламме: "этот жир скрывает такую изумительную фигуру". Все уже видно в 5 лет, есть моторика или нет. А в плавание сухим быть не архи важно, "плавучесть" должна быть и для аэробный видов спорта эритроцитов должно быть выше нормы(тоже не тренеруется почти, ЭПО в помощь 😂

Арина

Сообщение Арина » 17 янв 2020, 14:17

Akmerg, это не про жир)) 

Akmerg

Сообщение Akmerg » 17 янв 2020, 14:22

17 янв 2020, 14:08
Anora, моторику до определённого уровня наработать можно, но до уровня проф. фигуристов, наверное, нельзя, там скорее всего изначально возможности выше. Но как у фигуристов наверное и не надо.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:Goalie-papa, не, какое наживное, у меня сын на хореографию в раннем детстве ходил, ну чего они там в 4 годика, оп и легли лягушечкой в пол. А девочка одна была, так я удивилась: да неужели так бывает, чтобы такой маленький ребёнок не мог, они ж маленькие все мягкие ещё. Оказывается бывает.
И мой, ГТО сдавал, ну прям через силу +7 на гимнастической скамейке, хотя у многих мальчишек это запросто, мой на их фоне более деревянный. Ему это трудно даваться будет всегда.
Я всегда восхищался одним мужиком, он с лёгким дцп до первого взрослого разряда по теннису наиграл. 👍

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 17 янв 2020, 15:03

Akmerg писал(а): сообщение
17 янв 2020, 12:43
Ну вы же не видили этого ребёнка, может тренер из самых добрых намерений...
Вы правы! Ребёнка я не видел.
Но я прочитал аргументы, которыми оперирует тренер в своём вердикте. И вот они вызывают у меня недоумение. Вернее даже не они, а то, что их произносит человек, призванный зародить и развить те качества, отсутствие которых он ставит в вину пятилетнему малышу.
Разве это не странно?

Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
НезабудкаS писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:00
У меня младшего ребёнка , когда ему было 4,5 года , не приняли в спортивную секцию. Это было очень обидно и удивительно. Тренер сказал прямо-не подходит, не его спорт! Я была очень расстроена-как можно в 4,5 года что-то там увидеть и понять?! Это прямо непрофессионализм какой-то! Все же наоборот говорят-ходите, старайтесь, занимайтесь.
прошло 6 лет- и не передать словами как я благодарна этому профессионалу с большой буквы Т! Есть, есть очень хорошие тренера, которые видят даже в 4 года. Мой ребёнок однозначно не подходил и однозначно не получилось бы ни чего! Тренер уберёг мое и его время
Всё верно, по многим аспектам тренер может дать оценку в самом раннем возрасте.
Эту тему хорошо развивает в своей книге М.С. Бриль - "ОТБОР В СПОРТИВНЫХ ИГРАХ"

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Akmerg писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:52
Рост это один из критериев, посмотрите что у него с моторикой, если её нет - забудьте о хоккее и баскетболе. Потом ещё будет игровое мышление, и на последок ближе к 16 годам - реакция. Эти вещи не тренеруются. Попробуйте плавание, может он кардио машина!!!
Ошибаетесь!
Моторика развивается, реакция тем более, с мышлением сложнее,- это качество корректируется сложнее. Но многие не заморачиваются осваивая позиционную игру.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
т-34 писал(а): сообщение
17 янв 2020, 15:24
Но многие не заморачиваются осваивая позиционную игру.
И тогда, при должном развитии игровых качеств и игрового навыка, мы получим вполне квалифицированного хоккеиста.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Серебряный_Лев
Команда: Красная Звезда

Сообщение Серебряный_Лев » 17 янв 2020, 17:17

т-34 писал(а): сообщение
17 янв 2020, 15:26
Эту тему хорошо развивает в своей книге М.С. Бриль - "ОТБОР В СПОРТИВНЫХ ИГРАХ"
Вот спасибо, так спасибо! Начал читать. Просто взахлёб!  :super:

Отправлено спустя 32 минуты 4 секунды:
17 янв 2020, 14:08
моторику до определённого уровня наработать можно, но до уровня проф. фигуристов, наверное, нельзя,
Я вот тут вычитал.
Моторика, или по другому двигательные функции предела совершенствования не имеют. Важно лишь желание их совершенствовать.
Пожалуй это утверждение больше соответствует истине.

SLegg

Сообщение SLegg » 18 янв 2020, 00:25

НезабудкаS писал(а): сообщение
17 янв 2020, 13:00
У меня младшего ребёнка , когда ему было 4,5 года , не приняли в спортивную секцию. Это было очень обидно и удивительно. Тренер сказал прямо-не подходит, не его спорт! Я была очень расстроена-как можно в 4,5 года что-то там увидеть и понять?! Это прямо непрофессионализм какой-то! Все же наоборот говорят-ходите, старайтесь, занимайтесь.
прошло 6 лет- и не передать словами как я благодарна этому профессионалу с большой буквы Т! Есть, есть очень хорошие тренера, которые видят даже в 4 года. Мой ребёнок однозначно не подходил и однозначно не получилось бы ни чего! Тренер уберёг мое и его время. Вот со старшими нам такого не попалось, мы ходили, занимались, старались, но даже в душе у них ни чего не осталось. Все, чем они занимались прошло мимо них.
Мы старшую дочь (1980 г.р.)  в 4-ре года отвели на просмотр  на фигурное катание в  Сокольники...
Первой отбирала Жанна Громова.  Долго отбирала, отобрала и ушла без лишних слов и объяснений, а к нам всем неотобранным  вышла другая,  которая посмотрев всех чуть-чуть, сказала - беру всех (ну, может быть, кому-то приватно сказала, что не подходит, не знаю) а там, мол,  видно будет. К сожалению, я её фамилию не запомнил - запоминаются-то только "громкие" фамилии ...  
Из того набора у Жанны получилась Ирина Слуцкая, а у нас неотобранных  - Елена Соколова...
Моя закончила в 13-ть по объективным причинам, но на тот момент помимо Лены оставалось ещё несколько очень талантливых девочек, даже сильнее Лены на тот момент, когда мы ушли...  Что с ними случилось, не знаю...
К чему это я?   
Да просто всё...  Жанна не ошиблась, выбрав Слуцкую и ещё с  десяток девчонок, но и проглядела Лену Соколову, которая могла бы и лучшей стать, если бы не раздолбайство...  характер... Впрочем, как и у моей - они не только вместе тренировались, но и в одной общеобразовательной школе учились, и семьями мы до какого-то времени дружили...
Так просто,  вспомнилось в тему, хоть и не совсем про хоккей...  :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 18 янв 2020, 04:26

SLegg, ,..меня 6 лет отвели в плавание ... с мамой ... а она 1.6 сказали не подойдёт , потом в ЦСКА в гимнастику с папой ... сказали здоровый будет как на турниках крутица... потом в большой теннис пошли  (там оказалось платить надо было в 84 году)... так дошли на стадионе Динамо до хоккейной секции ...отец говорит (как щас помню) а он на коньках и кататься не умеет ....а тренер говорит -хорошо... не надо переучивать...

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 18 янв 2020, 11:45

SLegg писал(а): сообщение
18 янв 2020, 00:25
а у нас неотобранных  - Елена Соколова...
...моя доча занималась уже у Лены Соколовой..))

Anora

Сообщение Anora » 18 янв 2020, 13:30

А на мужа посмотрели в детстве, решили, деревянный, длинный, немотивированный, прям как наш старший сын, отдали в плавание. Оттарабанил он лицом вниз в воде в дюшоре до 9 класса, потом с облегчением выдохнул, когда пришла пора к универу готовиться и ушёл. После записался на единоборства, много всего перепробовал, сейчас на очень хорошем любительском уровне занимается бразилкой, ну и чёрный пояс по карате давно уже получил. В соревнованиях участвовал, побеждал. От запаха хлорки до сих пор волосы дыбом встают, так он ненавидел бассейн. Очень жалеет, что на хоккей не пошёл, когда появилось осознанное желание уже просто времени не было.
и тренер в бассейне, который его уже с второго или третьего года тренировал, родителям всю дорогу говорил, отдайте в игровые или на борьбу. А они не верили. Им же сказали сразу, что бревно. Ну и работа, все дела, не до этого было. 

Olguitta

Сообщение Olguitta » 19 янв 2020, 00:56

Goalie-papa, Очень интересно, кто из тренеров оказался прав??? Получается с небольшой мамой не взяли в плаванье,а с большим папой в гимнастику? А по итогу тренер просто мог ошибиться? И какой из тренеров угадал в итоге с ростом? Получается,что вот так ребенка могут завернуть, и ошибиться... У знакомых сын опережал в росте очень сильно сверстников, его взяли в хороший хоккейный клуб, в итоге позднее его переросли почти все в команде, да и ребёнок перестал показывать результат.  Мальчик завязал в итоге с хоккеем 

SLegg

Сообщение SLegg » 19 янв 2020, 01:06

Olguitta писал(а): сообщение
19 янв 2020, 00:56
Получается с небольшой мамой не взяли в плаванье,а с большим папой в гимнастику? А по итогу тренер просто мог ошибиться? И какой из тренеров угадал в итоге с ростом? Получается,что вот так ребенка могут завернуть, и ошибиться...
Я и написал выше, что любой тренер, даже самый заслуженный,  может проглядеть потенциальный талант.
Что касается самого отбора, то вполне допускаю, что в гимнастике и плавании подобное возможно и имеет смысл, в игровых видах спорта, ИМХО -  просто  глупо  :yes:
Тем не менее, в дальнейшем габариты тоже начинают играть свою роль, и это надо четко понимать  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»