... никак
... только рост надо "превратить" в приоритет( физуха,катание) а это стоит бОльшего труда ,чем средним и низким...
...не всё так сладко RaKL,в нашем цехе... и конкуренция большая уже (не как раньше)... и вару "абы какого" поиграть уже не надобно,хорошего давай...и рост опять же в преимущество "перековать"через труд большой придется ... и деньги опять жеRaKL писал(а): сообщение17 янв 2020, 13:31Смотрите! ))) даю вам целеуказание ))) Высокий (уже сейчас, а будет ещё выше!!!) что-то не так с игрой на поле ???????
.... А может он воротчик у вас? Не теряйте время. У вас наверняка ещё нет вратарей в команде ))) а их должно быть четыре, по два в каждом составе (а их два)
Но есть одно но. Вернее два. Его желание и ваш кошелёк. У вратарей занятия свои и они стоят денег. Без этого вообще никак. Зато игры бесплатные всегда, и всегда можно найти себе команду для игровой практики ))) бесплатно! не то что полевым.
... я ж не ошибаюсь ... мы про 14 г\р говорим...вообще странно всё это слышать (про не ваше,про отставание ,про дриблинг ,про амплуа )в этом возрасте
...растяжка (на уровень хок вары,не для художницы) дело наживное
Ну это как в рекламме: "этот жир скрывает такую изумительную фигуру". Все уже видно в 5 лет, есть моторика или нет. А в плавание сухим быть не архи важно, "плавучесть" должна быть и для аэробный видов спорта эритроцитов должно быть выше нормы(тоже не тренеруется почти, ЭПО в помощь
Я всегда восхищался одним мужиком, он с лёгким дцп до первого взрослого разряда по теннису наиграл.Арина писал(а): сообщение17 янв 2020, 14:08Anora, моторику до определённого уровня наработать можно, но до уровня проф. фигуристов, наверное, нельзя, там скорее всего изначально возможности выше. Но как у фигуристов наверное и не надо.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:Goalie-papa, не, какое наживное, у меня сын на хореографию в раннем детстве ходил, ну чего они там в 4 годика, оп и легли лягушечкой в пол. А девочка одна была, так я удивилась: да неужели так бывает, чтобы такой маленький ребёнок не мог, они ж маленькие все мягкие ещё. Оказывается бывает.
И мой, ГТО сдавал, ну прям через силу +7 на гимнастической скамейке, хотя у многих мальчишек это запросто, мой на их фоне более деревянный. Ему это трудно даваться будет всегда.
Вы правы! Ребёнка я не видел.
Всё верно, по многим аспектам тренер может дать оценку в самом раннем возрасте.НезабудкаS писал(а): сообщение17 янв 2020, 13:00У меня младшего ребёнка , когда ему было 4,5 года , не приняли в спортивную секцию. Это было очень обидно и удивительно. Тренер сказал прямо-не подходит, не его спорт! Я была очень расстроена-как можно в 4,5 года что-то там увидеть и понять?! Это прямо непрофессионализм какой-то! Все же наоборот говорят-ходите, старайтесь, занимайтесь.
прошло 6 лет- и не передать словами как я благодарна этому профессионалу с большой буквы Т! Есть, есть очень хорошие тренера, которые видят даже в 4 года. Мой ребёнок однозначно не подходил и однозначно не получилось бы ни чего! Тренер уберёг мое и его время
Ошибаетесь!Akmerg писал(а): сообщение17 янв 2020, 13:52Рост это один из критериев, посмотрите что у него с моторикой, если её нет - забудьте о хоккее и баскетболе. Потом ещё будет игровое мышление, и на последок ближе к 16 годам - реакция. Эти вещи не тренеруются. Попробуйте плавание, может он кардио машина!!!
И тогда, при должном развитии игровых качеств и игрового навыка, мы получим вполне квалифицированного хоккеиста.
Вот спасибо, так спасибо! Начал читать. Просто взахлёб!
Я вот тут вычитал.
Мы старшую дочь (1980 г.р.) в 4-ре года отвели на просмотр на фигурное катание в Сокольники...НезабудкаS писал(а): сообщение17 янв 2020, 13:00У меня младшего ребёнка , когда ему было 4,5 года , не приняли в спортивную секцию. Это было очень обидно и удивительно. Тренер сказал прямо-не подходит, не его спорт! Я была очень расстроена-как можно в 4,5 года что-то там увидеть и понять?! Это прямо непрофессионализм какой-то! Все же наоборот говорят-ходите, старайтесь, занимайтесь.
прошло 6 лет- и не передать словами как я благодарна этому профессионалу с большой буквы Т! Есть, есть очень хорошие тренера, которые видят даже в 4 года. Мой ребёнок однозначно не подходил и однозначно не получилось бы ни чего! Тренер уберёг мое и его время. Вот со старшими нам такого не попалось, мы ходили, занимались, старались, но даже в душе у них ни чего не осталось. Все, чем они занимались прошло мимо них.
Я и написал выше, что любой тренер, даже самый заслуженный, может проглядеть потенциальный талант.