Нужны ли сборы 10 летнему хоккеисту

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 мар 2021, 15:33

Снежный кот писал(а): сообщение
18 мар 2021, 14:49
G.f.D. писал(а): сообщение
18 мар 2021, 13:48
В 10 лет учеба только начинается, до этого детский сад,
хрень какая-то, от многих слышал, но реально видел только одного который подтвердил сие утверждение, к-слову бывший "спорстмен" и ставший известным человеком, в т.ч. за бугром в творческой т.с. "профессии"...,

на сегодня в школе четыре ступени отбора,...1 -ый класс, когда идут на учителя, 4/5 класс- поступление в нормальную школу, 5/9 перебраться в другую школу. после 9-го в 10-11, дальше егэ и институт...,

на каком этапе вы собираетесь подтянуться по математике?...,к слову, когда мой поступал в 5-ый, задачи по математике были исключительно олимпиадными, "прошли" как правило те ко был натаскан на их решениях...,в мое время, даже олимпиадные задачи опирались более на школьную программу, и только в старших классах была уже специализация исключительно на олимпиадный уровень, по структуре решения требовалась спец.подготовка университетского уровня..., :smoke:

Есть много школ, где в 5 класс не требуют олимпиадные задачи. Очень много школ, где поступление в физмат только с 7. Два года, чтобы подготовиться после началки. Самое сложное - дроби, остальное счет. Просто люди не ставили своей задачей нагнать это. Подтянуть программа начальной школы - 3 месяца интенсива с преподавателем выше крыши. Массовая школа рассчитана на самостоятельное освоение программы ребенком, поэтому так и растянута.

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Кстати, это как раз то, что нашим хоккейным дюсшам следует взять на вооружение. Наша начальная школа обеспечивает массовость, единообразие программы и возможность самостоятельного освоения программы ребенком (без репетиторов)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 18 мар 2021, 15:59

18 мар 2021, 15:46
много школ, где в 5 класс не требуют олимпиадные задачи
мы не берем в расчет общеобразовательные посредственные школы, где учителя сами не скрывают такого статуса, более-менее приличных из них не более 1/3, в остальном все "идут" в гимназии и лицеи. 
Самое сложное - дроби, остальное счет.
это весьма просто, а вот умение оперировать ими как раз нужен навык, причем в системе комплексных чисел, как и в алгоротмизации дифиринциалов, интегралов, тригинометрий, общего уровнения и итд. и желательно знать основы матричного счета...,а это уже точно не школьная программа,..., :smoke:

самое сложное традиционно задачи, за них дают максимальные баллы, т.е. правило держатся на несколько ином механизме решения,...вот к примеру, для теста задайте своему киндеру задачу из этого учебника, по текущем классу..,  :smoke:

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
люди не ставили своей задачей нагнать это
люди вообще не могут ставить задач, если и так все идет неплохо, а некоторые так и живут всю жизнь...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Массовая школа рассчитана на самостоятельное освоение программы ребенком, поэтому так и растянута.
не совсем, ее цель прежде занять чем-то ребенка до совершенолетия, а далее хоть трава не расти,..,капитализмом вообще по определению востребованно не более 50% выпусников школ,..., вот у них относительно все неплохо,...,остальных можно вообще не учить,...,  :smoke:

BayHunter

Сообщение BayHunter » 18 мар 2021, 16:42

vns7777 писал(а): сообщение
18 мар 2021, 14:52
но что делать с тем, что в командах не работают над тех.мелочами
Менять команду, как бы банально это не звучало. Сейчас по прошествии почти 15 лет в хоккейном родительстве я с полной уверенностью могу это заявить. 
Дело в том, что дополнительные сборы/подкатки и прочие мероприятия на прокачку скилов юного хоккера должны быть увязаны в некую единую систему подготовки... Сначала необходимо выучить буквы, а только потом слоги и уж абсолютно бесполезно объяснять чем причастие отличается от деепричастия тому кто находится на этапе изучения букв и слогов.
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

Graft

Сообщение Graft » 18 мар 2021, 16:49

RaKL писал(а): сообщение
18 мар 2021, 12:42
SLegg писал(а): сообщение
17 мар 2021, 22:17
Именно так. И не просто уходить, а бегом бежать, пока не поздно
SLegg, вот даже не знаю, как реагировать? Я повторил вашу цитату без смайлика.
И что это такое? А в хоккей-то кто играть будет?
Если же вы это именно со смайликом писали, высказывались, тогда другое дело ))) (неужели я превращусь когда-нибудь в такого как вы?)))

Отправлено спустя 36 минут 2 секунды:
Graft писал(а): сообщение
18 мар 2021, 01:23
Ахренеть...)
Вам и вашему ребёнку никто, ничего не должен.
Вы думаете я эту фразу слышу в первый раз?
А прочему так? Почему не должны? Ну мы же не в Джунглях живём. 21 век за окном. Ну ладно государственные деятели не хотят меняться, но мы же, граждане, мы же должны как-то ... создавать запрос, ну хотя бы начать хотеть этого, я про "должен / не должен" ))) хотя бы начать выстраивать эти взаимосвязи гражданского сознания в своей голове? а лучше начинать обращать на себя (на свои потребности) внимание, и рассчитывать на соответствующее отношение к нам.

Да эти СШ нисколько не бесплатные, впрочем как и всё, как тот же "бесплатный" проезд. Это для нас, для кого-то бесплатно ))) но за всё это "бесплатно" всегда кто-то платит.

Не будь этих "бесплатных" СШ, будь они все платными, с открытым и понятным "прейскурантом", не было бы у меня вопросов. Никаких )))
Как по мне нужно полностью убрать бюджетную основу до старшей возрастной группы.
И я тут с вами полностью согласен. Так было бы правильно и честно.
Перевести полностью на коммерцию, чтобы развивались школы, тренеры, технологии в конце концов. Чтобы привязки никакой не было к проф командам. Тогда будут нормальные зарплаты у тренеров, не будет спекуляции топ командами, и все дети будут развиваться в равных условиях. Пришёл, оплатил (пусть дорого) и ты уверен, что с твоим ребёнком в какой бы то не было школе работают.
Graft, а вы никогда не думали, что возможно вы занимаете чьё-то место в команде КС?
Я нисколько не хочу вас обидеть и задеть. Но если вот так посмотреть, со стороны?
Вот смотрите.
Вот живёт мальчишка, в одном из тех домиков, что во дворах за Толбухина, в тех самых, жёлтеньких или кирпичных трех-четырех этажных. И явно не имеет возможностей посещать хоккейные летние сборы за отдельную оплату. Сам он не зарабатывает, а у родителей нет таких возможностей. Только пока абонемент месячный оплачивать, пока, до следующего сезона, когда уже занятия в КС будут бесплатными для него.
Но хоккей он любит. И в хоккей он скорее всего будет играть, так как "дано" ему.
Но вот он попадает к вам в команду, вашу, 12-го года рождения. Тренер его просмотрел и принял.
И вот у вас там, прошло объявление: Ура! мы едем на сборы в Калининград!!! Всем принести по ... сколько-то денежек. А в Калининград надо на самолёте, это вам не в Подмосковье. Это уже ценник повышенный будет.
Какой сюрприз?..
Понимаете, это вы там, родители в КС-12, которые такие молодцы и успешные все ))) "с ума сходите" и "с жиру беситесь"? (я от лица простого обывателя) )))
Вы таким образом, в вашу команду ВХОД ЗАКРЫВАЕТЕ ребятам! Талантливым ребятам. Но из небогатых семей. А от этого наш отечественный Хоккей только теряет.
Подумайте?
Вы разве не слышали нечто подобное: "В детском хоккее нужны дети бедных родителей, иначе мы упускаем талантливых детей".

И ещё. Мне иногда кажется, что вы выйдя сами из индивидуального спорта (вы же единоборец?), не понимаете что такое команда и партнёры. Вернее, вы конечно это понимаете ))) но как бы по-своему. Не так, как оно того стоило бы, понимать. А это коллективная игра, а не индивидуальный вид. И в этом коллективе не всегда будут такие коллеги, которые вас теперь окружают, и с которыми вам комфортно весело и непринуждённо, и все они вашего уровня достатка.
Ну вас же ваш хоккеист из различных сборов и кемпов с подкатками не вылезает, как и большинство ваших знакомых! У вас же всё очень серьёзно с этим, и отношение у вас серьёзное, серьёзней некуда. Всё брошено на достижении цели - стать профессиональным хоккеистом. Ну кто может с вами тягаться? )))   
Честно..чушь полная. 
Мой ребёнок занимает исключительной своё место в команде, ни больше ни меньше. Он трудяга. Пока ваш сладко спал, мой сег сам поднялся в 4 утра, в 6 уже был на индивидуальном льду в Морозово. Поэтому извините оставьте кесарю кесарево. По выделенному как говорится разговоры в пользу бедных..) напомню просто, что в северной Америке, Канаде, а так же в Швеции и Финляндии хоккеем занимаются дети исключительно состоятельных родителей, и уж извините, талантов там с головой.

vns7777

Сообщение vns7777 » 18 мар 2021, 17:03

BayHunter писал(а): сообщение
18 мар 2021, 16:42
Дело в том, что дополнительные сборы/подкатки и прочие мероприятия на прокачку скилов юного хоккера должны быть увязаны в некую единую систему подготовки... Сначала необходимо выучить буквы, а только потом слоги и уж абсолютно бесполезно объяснять чем причастие отличается от деепричастия тому кто находится на этапе изучения букв и слогов.
Системный подход действительно наиболее качественный путь обучения...год в 10  лет методичного объезжания баллонов с макро и микроциклами дал много...в первую очередь прогресс происходил из-за  методиных регулярных повторений и во вторую из-за парней которые были рядом... т е объезжать баллон криво было не круто, поневоле парень тянется к уровню...
18 мар 2021, 16:42
Менять команду, как бы банально это не звучало. Сейчас по прошествии почти 15 лет в хоккейном родительстве я с полной уверенностью могу это заявить.
 Не видел и не слышал ни про одну команду где целенаправленно возяться с малыми поправляя тех. мелочи...везде  фигуристы и специалисты выставляют катание, на рапид шоте также спец....в целом мы базу собирали по немногу и по лагерям...
Последний раз редактировалось пользователем 1 vns7777; всего редактировалось раз: 18

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 18 мар 2021, 17:04

18 мар 2021, 14:05
Это не я а Вы написали выше, что после 10 учиться некоторым и не надо.
Страшно жить. Я написал это в попытке довести до абсурда идею, что если нет грандиозных успехов, с хоккеем надо завязывать. А мы ее серьезно обсуждаем. 
RaKL писал(а): сообщение
18 мар 2021, 14:05
Кстати. Насколько помню, в Братиславе дети занимаются бесплатно. Только приходи. Другое дело, что со временем у них тоже накладки происходят.
У нас тоже бесплатно. Даже ГНП. Кое кому даже форма перепадает. И что? Думаете есть особая разница с российской ситуацией?
18 мар 2021, 14:52
может сборы до 12 для детей и должны быть направленные на технику
Эти же вещи можно сделать в городе с тренером. Я не знаю московских реалий. Но у нас за цену сборов можно взять в 2 раза больше индивидуальных тренировок с тренером, который ведет сборы. И поработать именно над нужными элементами. Так что коммерческие сборы это именно оздоровительный лагерь с шикарной спортивной программой, в котором не скучно )

vns7777

Сообщение vns7777 » 18 мар 2021, 17:41

ilasica писал(а): сообщение
18 мар 2021, 17:04
Эти же вещи можно сделать в городе с тренером. Я не знаю московских реалий. Но у нас за цену сборов можно взять в 2 раза больше индивидуальных тренировок с тренером, который ведет сборы.
Мы не из Москвы...выбор тех. специалисты равен работе сапера...если сразу научили не правильно, переучить это еще та задача, которая может быть вообще не выполнима... мозжечок малого сразу пишет тщательно, и переписывается крайне трудно... не всегда тренер нужный бывает рядом.

ilasica
Команда: Динамо Минск. Бацькі

Сообщение ilasica » 18 мар 2021, 18:35

18 мар 2021, 17:41
не всегда тренер нужный бывает рядом
А на коммерческих сборах будет нужный? Точно? Я не говорю про сборы командные со своим тренером. На них ехать надо.

vns7777

Сообщение vns7777 » 18 мар 2021, 18:41

ilasica писал(а): сообщение
18 мар 2021, 18:35
А на коммерческих сборах будет нужный? Точно?
Тут уже исходя из Вашего знания предмета....в отпуск также кто то по путевкам, кто то через букинг, а кто то на месте ориентируется добравшись до места и имея стратег план...

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 18 мар 2021, 18:47

Снежный кот писал(а): сообщение
18 мар 2021, 16:03
много школ, где в 5 класс не требуют олимпиадные задачи
мы не берем в расчет общеобразовательные посредственные школы, где учителя сами не скрывают такого статуса, более-менее приличных из них не более 1/3, в остальном все "идут" в гимназии и лицеи.
Самое сложное - дроби, остальное счет.
это весьма просто, а вот умение оперировать ими как раз нужен навык, причем в системе комплексных чисел, как и в алгоротмизации дифиринциалов, интегралов, тригинометрий, общего уровнения и итд. и желательно знать основы матричного счета...,а это уже точно не школьная программа,..., :smoke:

самое сложное традиционно задачи, за них дают максимальные баллы, т.е. правило держатся на несколько ином механизме решения,...вот к примеру, для теста задайте своему киндеру задачу из этого учебника, по текущем классу.., :smoke:

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
люди не ставили своей задачей нагнать это
люди вообще не могут ставить задач, если и так все идет неплохо, а некоторые так и живут всю жизнь..., :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Массовая школа рассчитана на самостоятельное освоение программы ребенком, поэтому так и растянута.
не совсем, ее цель прежде занять чем-то ребенка до совершенолетия, а далее хоть трава не расти,..,капитализмом вообще по определению востребованно не более 50% выпусников школ,..., вот у них относительно все неплохо,...,остальных можно вообще не учить,..., :smoke:

Про "определить задачи", это очень правильно. Для начала предмет обсуждения определить не плохо. Речь шла о начальной школе. Зачем всё да кучи. И даже начальная школа в этой ветке оффтопик:)

Власенкова
Забанен: Бессрочно

Сообщение Власенкова » 18 мар 2021, 19:19

RaKL, ну вот и перенимайте опыт у заграничных коллег. Вас там встретят хлебом и солью. А , может, просто солью - это как зайдете.

BayHunter

Сообщение BayHunter » 18 мар 2021, 19:50

18 мар 2021, 17:03
Не видел и не слышал ни про одну команду где целенаправленно возяться с малыми поправляя тех. мелочи...везде  фигуристы и специалисты выставляют катание
Ну раньше (лет 10-15 назад) этим (системным подходом к обучению хоккею) занимались скорее некоторые тренеры, перечислять их не буду их фамилии и так на слуху))) к которым знающие родители свозили пацанов со всей страны. Они были да и остаются носителями методик подготовки, проверенной и отточенной годами, которые неизменно давали результат без всяких рапидшотов... к фигуристам да, отправляли ;)

Сейчас же есть методики в которых четко расписано в какой период подготовки на чем необходимо сосредоточиться чтобы на выходе получился качественно подготовленные хоккеист, востребованный в профессиональном хоккее по которым сможет работать даже молодой и неопытный тренер. Конечно очень многое зависит от индивидуальных особенностей юных хоккеистов. Но в данном случае методичка позволит как минимум не испортить и не отсеять субъективно раньше времени занимающихся.

Чтобы меня в очередной раз не обвинили в том что я кого-то облизал приведу в пример национальную программу подготовки хоккеистов USA Hockey по которой любой родитель, сдавший экзамен на знание методик находящихся в свободном доступе на  https://www.usahockey.com/coaches может быть тренером детской команды. Причем все материалы не занудным языком, а в картинках...  

Эта программа была принята в 1996 году, её результат - юниорская сборная США выиграла 10 из 21 чемпионата мира среди юниоров, а всего на пьедестале была 17 раз (!!!) из 21. Юниорские чемпионаты мира разыгрываются с 1999 года, впервые в призеры США попали в 2002, причем сразу на первое место. У пресловутой Канады всего 3 первых места и всего 6 пьедесталов...  На молодежных чемпионатах мира если считать с 1996 года (даты принятия программы) сборная США стала призером 11 раз (в том числе стала чемпионом 5 раз), при этом до 1996 года (а молодежные чемпионаты мира проводятся с 1974 года) американцы лишь дважды становились бронзовыми призерами...

Количество американских игроков в НХЛ с 1996 года увеличилось со 143(17%) до 246 (27%)  https://www.quanthockey.com/nhl/nationa ... stats.html

Ну и еще один пример про системность. Академия СКА была основана в 2014 году. В 2021 году Первенство Регионов по 2006 и 2007 году выиграли Сборные Санкт-Петербурга, в составе сборной 2006 года 19 воспитанников Академии СКА, в составе сборной 2007 года - 17. Здесь конечно системность чуть притянута, речь не идет тех кто "с детства в СКА", но модель игры и игровые схемы по которым тренируются команды клубов Академии гармонирует с тем как играют все команды системы СКА. Поэтому адаптация игроков при переходе по вертикали происходит гораздо быстрее, как следствие - отдача и раскрытие потенциала происходит тоже гораздо быстрее. Яркий тому пример - Дмитрий Бучельников, которого выставили на мороз из Трактора и который приехал в выпускной год искать счастья в один из клубов системы СКА и за 2 года из СКА Варягов 2003 (в сезоне 2018-2019 команда играла за право остаться в группе А первенства СПб) транзитом через команды МХЛ СКА Варяги и СКА 1946 попал в юниорскую Сборную России U-18 и примет участие в Чемпионате мира среди юниоров, который стартует 26 апреля в США. А в Челябинске зато до сих пор пылит в 3 звене Белых медведей один из лидеров по 2001 году воспитанник клуба Данил Зиновьев... который прям с детства за Трактор. Как в Челябинске прое... Панарина все уже тоже знают. Вот вам и разница в подходах и наличии/отсутствии системы.

В общем "ищите и обрящете"
Опыт и алкоголь всегда победят молодость и задор…

vns7777

Сообщение vns7777 » 18 мар 2021, 22:01

18 мар 2021, 19:50
носителями методик подготовки
если таковые  остались, то вокруг них должна школа (кафедра)  выстраиваться...  
...
.. методички мы также вытаскивали с сайта USA вытаскивали 2014-15 и по моему сюда же выкладывали, или кто то на этом форуме ссылку давал, в общем нам она знакома...
...
эта методичка не описывает как и по какому шаблону в 2015-2017 вся молодежка USA каталась с одинаково выставленными углами, а в 2019 -2020 поехала и Канада или она  не рассказывает, что при заметающем броске нужно указывать плечом в точку броска, крюк сам там будет...я акцентировался на подобных мелочах, потому как  эти мелочи согласитесь важны, и также важны упражнения подводящие и формирующие правильное использование тех мелочей в элементе (например правильной посадке), этого в методичке нет. И это знаем и замечаем мы как любители может быть субъективно...
То что методичка систематизирует процесс, это огромный плюс, но надеемся что носители имеют несравнимо больше знаний различных мелочей при которых упражнение будет выполняться правильно, а не коряво и эти знания будут доступны, как для любителя так и для профи. 
то что Вы пишите обнадеживает, но опыт должен транслироваться, кто и как его будет передавать?...

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 18 мар 2021, 22:06

Вся систмность СКА началась с того,что в сезоне 14/15 на Спартакиада в первой же игре, засудили Тюмень.Морозов,Марченко,Галенюк,Бучельников,Иванов-вратарь-воспитанники Тюмени.В прошлом году Тюмень 2006 в финале Спартакиады нахлобучила сборную Москвы.Пацанов потихоньку опять растаскивают.В других городах без КХЛ,то же самое.Вот и весь секрет успешности.

Graft

Сообщение Graft » 18 мар 2021, 22:09

Vasyvasy писал(а): сообщение
18 мар 2021, 22:06
Вся систмность СКА началась с того,что в сезоне 14/15 на Спартакиада в первой же игре, засудили Тюмень.Морозов,Марченко,Галенюк,Бучельников,Иванов-вратарь-воспитанники Тюмени.В прошлом году Тюмень 2006 в финале Спартакиады нахлобучила сборную Москвы.Пацанов потихоньку опять растаскивают.В других городах без КХЛ,то же самое.Вот и весь секрет успешности.
откровенно говоря в прошлом году Тюмени фартануло. Там Москва всю игру из их зоны не выходила. 

Ответить

Вернуться в «Родители»