Платные видео трансляции ОПМ сезона 2023-24гг от ФХМ

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
VLADIMIR 78
Команда: АКМ

Сообщение VLADIMIR 78 » 02 авг 2023, 00:14

Да проще Николишина вызвать на ковёр под камеры и задать вопросы о предстоящем сезоне... бывают же пресс-конференции перед сезоном.. может он и не в курсе об этих бардаках!
Я не имею высшего юридического образования, но общеее, небольшое понимание есть. Для любого нормативного акта, должно быть основание, т.е. вышестоящий нормативно-правовой акт. Если есть какой-то отраслевой федеральный закон о спортивных трасляциях, то его надо погуглить и внимательно изучить, хотя, думаю нет такого, но кто знает... жалоба всегда успеется...надо до конца разобраться в вопросе, чтобы потом не сесть в лужу

Великтор

Сообщение Великтор » 02 авг 2023, 00:25

VLADIMIR 78, может проще всё-таки заняться хоккеем чем жалобы писать насчёт трансляций)) 

На все заданные Вами вопросы есть ответы, которые Вам, очевидно, не понравятся)) 

Мне лениво читать лекцию на эту тему, если честно. 

Играйте в хоккей, и всё будет хорошо. 

VLADIMIR 78

Сообщение VLADIMIR 78 » 02 авг 2023, 00:34

А я так понял, регламента ещё нет, а обсуждений уже на 9 страниц!!! Межсезонье - скучная пора, но не настолько же..))))
И пришла мысль следующая... а чем руководствовался Николаич, когда вбрасывал эту тему первым сообщением для обсуждения и для чего? Снятие первичной реакции с интересантов?

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 56 секунд:
Открываю сайт фхм, вкладка о федерации...
Новый устав федерации принят 28.04.1991г. Т.е. уже какой-то косяк!
Далее, Общественная организация "Федерациия хоккея г. Москвы" создана 25.01.1995г., далее.... в статусе региональной организации с 2011 года. Тут косяков ещё больше...
Далее... отсутствует на сайте организации копия устава организации, а в соответствии закона об общественных организаций, она не должна, а обязана быть... денежку зажали на школьника-админа?..))) врядли.. ! Где на сайте документы о назначении президента организации и внесении измении в устав организации с регистрации в министерстве юстиции, где сведения об учредителя, попечительском совете и т.д... нет ни хрена!! Где сведения о полученных грантах или других бюджетных ассигнованиях? Тоже нет... мдяя..

Великтор

Сообщение Великтор » 02 авг 2023, 08:37

VLADIMIR 78, расследователь из Вас не очень получился, честно говоря)

1. Устав ФХМ был принят действительно в 1991 году. Потом в него вносились изменения многократно, и последняя редакция была принята 21 февраля 2023 года. Вы просто читаете историю создания ФХМ и плохо понимаете контекст написанного. Пройдите чуть ниже на вкладку ДОКУМЕНТЫ и будет Вам счастье)

https://fhmoscow.com/federation/statistics/doc

2. На сайте ЕСТЬ копия Устава с отметкой Минюста о регистрации. В разделе ДОКУМЕНТЫ.  Ну зачем же Вы говорите неправду?

3. Статус региональной федерации был получен в 2011 году потому что в 2007 году был принят новый Закон «О физической культуре и спорте в РФ», и появилась новая концепция структуры общероссийских спортивных федераций, членами которой должны быть региональные спортивные федерации. Раньше такого статуса не было. У разных федераций по видам спорта ушло несколько лет для того чтобы инфраструктурно внедрить новую систему управления. В других видах спорта это затянулось даже дольше. Поэтому когда ФХР изменила свои уставные документы и была готова принимать региональные федерации, тогда ФХМ и получила этот статус. К сожалению, Вы пишите о том, в чем совсем не разбираетесь. 

4. Нет обязанности у общественного объединения выкладывать в общий доступ документы об избрании руководителя организации. В ЕГРЮЛ, который находится в общем доступе, вы спокойно можете сами сформировать выписку из ЕГРЮЛ, и увидеть там всю необходимую информацию, включая все даты изменения учредительных документов и другую информацию о юридическом лице. 

Владиимр, занимайтесь хоккеем) 

VLADIMIR 78

Сообщение VLADIMIR 78 » 02 авг 2023, 10:04

За ссылку на устав, спасибо вам! Очень любопытный документ))) если вкратце. То ОО региональная федерация хоккея г. Москвы является внебюджетной (не государственной) с коммерческим уклоном. Просто чей-то бизнес с благими целями, формально.

Великтор

Сообщение Великтор » 02 авг 2023, 11:29

VLADIMIR 78 писал(а): сообщение
02 авг 2023, 10:04
с коммерческим уклоном.
ФХМ является общественной организацией, то есть некоммерческой организацией. Откуда Вы взяли про "коммерческий" уклон непонятно) Предпринимательской деятельностью ФХМ имеет право заниматься с существенными ограничениями, главное из которых - всю свою прибыль ФХМ обязана тратить на реализацию своих уставных целей и задач. Заработали условно три копейки, и их надо потратить на развитие московского хоккея. 

Николишину можно предъявлять много претензий, наверное, но уж точно его нельзя обвинять в корысти)) С точки зрения доходов он вполне себе обеспеченный человек, и год назад он пришел в ФХМ явно не для того, чтобы на детских соревнованиях лично обогащаться. 

RaKL

Сообщение RaKL » 02 авг 2023, 12:27

Великтор писал(а): сообщение
02 авг 2023, 11:29
С точки зрения доходов он вполне себе обеспеченный человек, и год назад он пришел в ФХМ явно не для того, чтобы на детских соревнованиях лично обогащаться.
Вот бы этот обеспеченный, и я надеюсь - добрый, дядечка, взял на себя все эти наши предстоящие расходы? А если не сможет, то хотя бы отменил это обязательное требование, влекущее за собой дополнительные и существенные траты хоккейных родителей?
Африканским странам долги списывают, а тут не могут изыскать возможности, и не беспокоить лишний раз кошелёк хоккейного родителя )))

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А может нам тоже, задолжать дружно за трансляции? А там глядишь, и спишут долг? )))

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 02 авг 2023, 14:35

VLADIMIR 78 писал(а): сообщение
02 авг 2023, 02:16
И пришла мысль следующая... а чем руководствовался Николаич, когда вбрасывал эту тему первым сообщением для обсуждения и для чего? Снятие первичной реакции с интересантов?
Не вбрасывал, а спокойно общался с отцами в ветке своего года. Админы вырезали оттуда в отдельную тему, вот теперь все тут и общаются по вопросу...

А чем я руководствовался. Как обычно..шла переписка по новому сезону в теме опм...о том о сём...
Я озвучил то, что меня, как отца и зрителя все полностью устраивало, как было ранее и менять в худшую для себя сторону я бы не хотел. А то что измениться качество в худшую сторону и мои траты увеличатся я уверен абсолютно. 

Korrado

Сообщение Korrado » 02 авг 2023, 15:16

Всем добрый день!
Еще сезон не начался, еще первую трансляцию не провели, и также деньги мы не перечислили, а столько мнений и жалоб!

Предполагается мне, что одна организация все трансляции не потянет, физически! Если только в срочном порядке не увеличит штат привлечённых людей и специалистов в данной области - только вопрос, где их взять.

Вполне возможно, допускаю, что школа сама будет выбирать организацию, которая будет обеспечивать трансляции, и именно этой организации наши деньги будут перечисляться, если их вообще будут собирать.

По стоимости, если это даже будет частично монополист, то за счет объема взятых трансляций цена не должна увеличиться.
По качеству, предполагаю, что если будут постоянные, обоснованные жалобы в ФХМ на качество трансляций, с монополистом попрощаются.
Если также будут срывы трансляций, по вине организатораm, думаю с монополиста будут взысканы штрафы и также с ним попрощаются в конце/середине сезона.

Предлагаю в спокойном режиме дождаться начала сезона, там все и увидим! 

Великтор, добрый день! Ваша позиция мне близка - буду заниматься хоккеем, о трансляциях пока не буду париться!

Николаич, добрый день! 
Николаич писал(а): сообщение
02 авг 2023, 14:35
А то что измениться качество в худшую сторону и мои траты увеличатся я уверен абсолютно.
Предлагаю немного подождать! Согласен, что если монополия на рынке, то цена и качество страдают. Здесь монополии нет! В Москве 5-6 компаний, известных мне, которые занимаются организацией трансляций спортивных соревнований. В случае, если качество трансляций упадет - думаю без проблем можно будет заменить организатора! Я предполагаю, т.к. заключенный договор не видел  :dont:

RaKL

Сообщение RaKL » 02 авг 2023, 16:24

Korrado писал(а): сообщение
02 авг 2023, 15:16
Великтор, добрый день! Ваша позиция мне близка - буду заниматься хоккеем, о трансляциях пока не буду париться!
Я бы тоже, хотел как Великтор "не париться", мне эти трансляции не очень-то и нужны. Да, когда тебя заставляют предлагают сдать на них деньги, коллективно, от всей команды, это одно. Тогда, пусть будет. Можно даже потом пересматривать и наслаждаться комментариями (я о себе). Но то, в команде когда. Там, вообщем-то, можно было и не сдавать. Можно. Дело добровольное. Ну и в целом, чем больше сдающих, тем дешевле стоимость. Просто не хотелось выглядеть жмотом явным, и эдакой "белой вороной". А теперь, хошь не хошь, а в гуманок-таки придётся залезть, и расстаться с кругленькой суммой...

HOCKEY LIVE

Сообщение HOCKEY LIVE » 02 авг 2023, 17:28

Удивительно конечно читать бесконечные страдания о "кругленькой сумме". 
Песнь о 6000 или 8000 руб. по году. Плюс-минус три копейки сумма итого сохранится.

Что касается ВСпорте, то субъективный взгляд, что одни из лучших по качеству. Олег Мосалев - вообще гениально ведет матчи.

RaKL

Сообщение RaKL » 02 авг 2023, 17:36

HOCKEY LIVE писал(а): сообщение
02 авг 2023, 17:28
HOCKEY LIVE, объясните мне пожалуйста, почему я это должен буду покупать? Почему я не могу отказаться, чтобы не навредить себе, и не переложить бремя дополнительных расходов (за себя несогласного) на коллег по команде?
Кому это надо? трансляции эти... - мне, Раклу? или ФХМ?

Великтор

Сообщение Великтор » 02 авг 2023, 17:45

RaKL писал(а): сообщение
02 авг 2023, 17:36
HOCKEY LIVE, объясните мне пожалуйста, почему я это должен буду покупать? Почему я не могу отказаться, чтобы не навредить себе, и не переложить бремя дополнительных расходов (за себя несогласного) на коллег по команде?
Кому это надо? трансляции эти... - мне, Раклу? или ФХМ? 
Можете отказаться и не платить, никаких проблем)))) 

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Песнь о 6000 или 8000 руб. по году. Плюс-минус три копейки сумма итого сохранится.
Стандартная тема для всех родительских "коммьюнити")) Всегда найдутся те, кто будет неделями спорить насчет суммы в 100 руб))) Но читать это на родительском форуме детского хоккея, который один из самых дорогих видов спорта сейчас, - это реально просто удивительно. 

RaKL

Сообщение RaKL » 02 авг 2023, 18:25

Великтор писал(а): сообщение
02 авг 2023, 17:48
Всегда найдутся те, кто будет неделями спорить насчет суммы в 100 руб
Почему вы так занижаете суммы, причитающиеся к оплате? Как минимум в 2 раза. Почему такое пренебрежительное отношение к чужим деньгам, других родителей, своих коллег? 

VLADIMIR 78

Сообщение VLADIMIR 78 » 02 авг 2023, 21:30

[quote=Николаич
Не вбрасывал, а спокойно общался с отцами в
[/quote]
Всё понял, спасибо за сдержанное уточнение!

Надеюсь, никто не сильно обидится, про то, что напомнила мне эта ситуация с обсуждением трансляций и прочтением устава фхм...

Все помнят произведение 12 стульев..? Уверен, что все! Сцена следующая..
Союз меча и орала! Господа, делайте взносы!
М-да ааа уууужж!

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
Добавлю, нынешний фхм создали комерсы.. федеральный орган исполнительной власти, как бы не при делах... сторонится данной организации.. даже запретил использовать символику г. Москвы в части касающейся.. и это закреплено в новом уставе фхм! не странно ли это? А где бюджетная федерация Москвы?? Аууу!

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Чуть не забыл!) Составлять частные или коллективные жалобы бессмысленно! Это соответствует целям и задачам организации... какую бы сумму вам не предложили... несите взносы или пожертвования или потом не обижайтесь! Выглядит это именно так!
Если кому-то не сложно, опубликуйте или поделитесь с нами составом учредителей фхм и составом попечительского совета. Будем дальше разбираться, откуда уши торчат.

Ответить

Вернуться в «Родители»