Ну уж скажете "начал второй сезон".. 2016 начал свой 4ый сезон уже, в частности сын Дыма.
def00 писал(а): сообщение06 сен 2023, 13:50Амплуа ему выбрал тренер, когда моему ребенку было 5 лет (когда амплуа не должно быть в принципе и это подробно описано как в стандарте, так и в умных книгах на тему хоккея). Сейчас мне достаточно, что ребенок в составе. Однако я четко вижу, что подход по части работы с защитниками (в большинстве команд) ведет вникуда. И удержаться в составе мы можем исключительно за счет дополнительных занятий т.к. надо конкурировать с теми, кто уже научен тем навыкам, которым в спортшколе защитника не учат в принципе.
У меня 2015 года сын. В команде есть распределение на защей и напов, но тренер может менять амплуа на какие то игры и бывало во время игры менял напов на защей.
Также в других клубах по 2015 видел, например в Динамо(спб), как тренер на каждую смену переставляет игроков по кругу. Начинаешь центром - затем правым далее защ и тд.
Касательно обучению искусству защитников - да, учат слабовато в целом везде. Это же искусство и подхода требует соответствующего. И самое главное не у всех детей есть желание для игры на этой позиции в этом возрасте и темпераментные ребята начинают затухать, соответственно с меньшим удовольствием ходят на тренировки и начинают сдавать позиции. Затем новых напов берут со стороны и спустя время могут уже этих новых напов в защи перевести, а старых ("откативших") защей переместить по звену ниже и так далее до момента их исключения. Поэтому думаю, что если в 5 лет мальчика поставили "строго" в защиту, при условии что ребенок не грезет игрой на этой позиции, то это считай ребенок закончил с хоккеем (бомба замедленного действия). Исключения возможны, но требуют вливания ресурсов. Гораздо проще вовремя сменить команду, тобишь тренера (не надо с ними спорить - просто можно самим пойти в другое место), чтобы играл без напрягов и с кайфом, а потом ребенок сам уже в более сознательном возрасте оценит свои возможности и выберет\либо согласится со сменой ампула.
Ну это так, мои наблюдения, опыта у меня не много))