Как полопал - так и потопал. ( Народная мудрость )

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
тетя Мотя
Команда: Химик(Воскресенск)

Сообщение тетя Мотя » 19 апр 2004, 10:42

TO K
:glasses: Я считаю, что насильно не надо поить, но если хочет, ограничивать нельзя, это относится к чистой воде, а не к бутылкам с "пепси"...

Кстати, тех, кого ограничивают, зачастую едят снег из под коньков. У нас в команде есть и такие дети... :cry:

К

Сообщение К » 19 апр 2004, 12:26

Если вы ходите на тренировки, то могли бы заметить, что мы с мужем не даем детям "пепси и Ко" (принципиально против этой гадости). А вот про снег из под коньков слышу впервые. В этом сезоне я на тренировках только по выходным, поэтому не в курсе. А родители знают? :eek:

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 19 апр 2004, 13:22

Уважаемая К!
Вы восприняли мой последний пост полностью на себя. Не стоит так напрягаться. Про "пепси" я написала для сравнения. Это в меньшей степени относится к Вам.
:) А вот про снег ( не знаю едят ли Ваши - сама не видела), но у нас точно едят, предполагаю, что родители, могут находиться в невединии, но, с другой стороны, сами посудите: Что остается делать ребенку, если не дают пить? :(

К

Сообщение К » 19 апр 2004, 14:42

Уважаемая тетя Мотя.
Ни в коем случе я не напрягалась, вы ошиблись. ;) Просто представила, что можно есть вместе с этим снегом :eek: :eek: :eek: .

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 19 апр 2004, 14:54

Ну,да!
И я о том же. :rolleyes:

Кстати, там в теме Игры. Народ сомневается в возрасте наших игроков, я , к сожалению, не имею полной информации по датам рождения. Поэтому дабы не написать какую-то чушь , призываю Вас помочь. Кто из 97-го года кроме Саши Полунина был?

TAIS

Сообщение TAIS » 19 апр 2004, 15:30

Уважаемая К!Если я Вам ещё не надоела :) ,то объясню с позиции науки почему у детей во время тренеровок жажда.В учебнике для вузов В.И.Дубровского "Спортивная медицина"2002г написанно так :"...потери воды во время соревнований и тренеровок приводят к сгущению крови и повышению её вязкости,что затрудняет работу сердца.Во время выполнения любой работы наступает торможение слюноотделения всвязи с повышением осмотического (сгущается кровь)давления в крови и тканях." Нам ведь не приходит в голову отвлечь внимание детей примерно на пол часа, когда набесившись дома они забегают на кухню пьют, и убегают беситься дальше?? ;) А на тренировках мы думаем -вредно.Как и во всем нужно знать меру , много пить тоже вредно во время тренеровок много выпив жидкости ребенок теряет работоспособность,и с потом важный для организма хлорид натрия(удерживает воду в тканях) .Только не подумайте,что я умничаю.Я высказывала своё мнение в рубрике о питьевом режиме,но ...

К

Сообщение К » 20 апр 2004, 15:08

То тетя Мотя.
Кроме моего Саши, во втором звене играет Жебелев Саша, в третьем Волков Саша. Все они 97 года рождения.
То TAIS.
Я думаю, по этой теме нужно сделать стоп. :D У каждого свое видение этой проблемы. Мое мнение Вы читали, я Ваше. Ни в коем случе, не буду навязывать своего. Решение принимает родитель, а потом со временем ребенок.
P.S. Про сердце вы правильно написали, так по логике, зачем сразу после тренировки (как будто она три-четыре часа без перерыва) напиваться и загружать сердце (прочитайте мнение Dredda, там все правильно он разъяснил). Организм должен восстановиться (успокоиться) прийти в нормальное состояние, потом пейте, сколько влезет. :)

TAIS

Сообщение TAIS » 20 апр 2004, 21:37

to К.Наверное и логика у всех разная. :) Я не могу понять и откуда Вы взяли (я точно нигде не писала) ,что нужно напиваться.Я понимаю так - нельзя допускать повышения вязкости крови,отсюда следует -нужно понемногу пить во время тренировки ,чтобы не допустить этой вякости .Чем больше ,в смысле дольше,сердце толкает "такую"кровь-тем хуже для сердца .Ставлю тоже ,для себя,точку в этой теме-в этом я с Вами солидарна :D

TAIS

Сообщение TAIS » 08 дек 2004, 12:41

Уважаемая К.,может поделитесь результатом своего фирменного блюда(молоко+яйца),уже достаточно времени прошло. Я тоже поила своих время от времени,1р. в день и не каждый день.Нам не помогло.. :weep:

К

Сообщение К » 08 дек 2004, 15:17

To TAIS. Замеры осуществлял папа, прибавляли, конечно, по-немногу. Все дети растут по разному. Сейчас их не поим "фирменным блюдом", они гораздо с большим удовольствием едят детский творог со сгущенкой и хлебом в прикуску. :lol: Не могу сказать, что старший у меня маленький - средний, но при своей худобе, достаточно устойчив на ногах, да и силища у него приличная, чтобы с ним повозиться мне приходиться применять почти полную взрослую силу и то, еле удерживаю (хотя силой не обделена с детства). Мелкий замечаю растет только по одежде (быстрее, чем старший) - пришлось поменять школьный пиджак и отпустить брюки. Так что растем. Не думаю, что с молока и яиц они должны расти как на дрожжях. :) Считаю, что нужно правильное, раздельное питание. :yes:

TAIS

Сообщение TAIS » 08 дек 2004, 15:44

Спасибо.

Stelsi

Сообщение Stelsi » 13 дек 2004, 20:26

Только цифры!
Каждый третий (!!!) нападающий Суперлиги ростом 1.79 и меньше. :yes: :yes:

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 27 янв 2005, 13:40

Привет всем, кто зайдет сюда! Тема старая...
Но. Вот что я заметила в этом году. В прошлом сезоне "кормила" ребенка российскими витаминами + рыбий жир( Венгерский), было все не так уж плохо! Высыпался он часов за 8. В этом сезоне даю МультиТабс, чувствую , что нет помощи! Денег - немерено, а результата ноль! Кто что думает по этому поводу? Мож, мерещится мне? :eek:

Alex

Сообщение Alex » 27 янв 2005, 13:53

А может просто тренировок "наелся"? Да и в школе, наверно, посложнее стало :confused:

тетя Мотя

Сообщение тетя Мотя » 27 янв 2005, 14:16

Спасибо за мнение. Но причина, думаю, не в этом. Хотя на всякий случай высказала опасения :cry: мужу ( тк он водит), чтоб не "частИли", пообещал сбавить темп. Но в прошлом году такое я заметила в марте, что и не удивительно, а нагрузка была - по-более, и в школе ( тк сменили учебное заведение и зарабатывали авторитет :) ) и на хоккее.

Ответить

Вернуться в «Родители»