Sportsmen1983 писал(а): сообщение31 июл 2024, 18:35
у меня очень узкая специализация, но в ней столько ньансов, что это тянет на целую науку, боюсь даже на западе этот вопрос изучен не настолько хорошо у меня ушло на это 7 лет и куча выкинутого нерабочего оборудования, благо мои ресурсы позволяют обширно экспериментировать в данной области, по поводу остального время покажет, это лучший судья на мой взгляд.
Sportsmen1983, ну... тогда "вопрос из зрительного зала", как специалисту. Что сделать, как это побороть, когда юный спортсмен вроде бы всё понимает, "не первый год" на льду, но допускает некую такую ошибку. Я это замечал не только у своего, но и у многих других ребят, кто достаточно высок.
Да, и дорожки хоккейные, и различные упражнения, и индивидуальный лёд, всё это даёт результат. Но... лишь кратковременный. И вот когда на игре нужно быть быстрым и правильно-скользящим, мы видим как игрок старательно так, энерго-затратно... эдак "ТОПЧЕТСЯ"... И это в самый тот момент, на игре есстественно, когда нужно натурально так "фигачить, чтобы аж шуба заворачивалась" )))
И я бы это охарактеризовал так: он не вперёд хочет быть устремлён, а словно в "небо хочет улететь", отталкиваясь вот так, неправильно. И спина, и ноги, и что там надо, вполне себе соответствуют требованиям СШ хоккейной. Ноги "под себя" возвращает, нет "широкой" постановки ног. При этом, соревнуясь на забегах с ребятами из команды на льду, на тех же эстафетах, бежит одним из первых. Но я же вижу, что он и на 60 % не использует весь свой потенциал (голень "длинная", хоккейная).
Прыгает в длину на хорошо. Но на льду, на коньках не "летит вперёд", как оно подобает. Ощущение у смотрящего на такое катание, у меня... - словно он "топчется" на месте, и хочет скорее "улететь куда-то вверх", старательно так отталкиваясь, нежели "катить" вперёд, словно ветер...
Как я понимаю, это точно из-за неправильной посадки и тех самых ОТТАЛКИВАНИЙ ногами ото льда.
Вот чем тут можно помочь? Как это можно УЖЕ "вылечить"? Дайте совет? (эспандер уже не беру, задумался... прислушался)
Я уже задолбался, честно, с этим бороться. А когда я с ним соревнуюсь, "на перегонки", я дышу ему в спину... ))) Понимаете? Ну бред же? Иметь такие... всё иметь, и вот так НЕ использовать!?..
Не, может я конечно много хочу, слишком много, но почему нет? Ну пусть я уже не просто его спину видеть буду, пусть он уже меня на круг обходит )))