Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 04 окт 2018, 13:21

alzaabi писал(а): сообщение
04 окт 2018, 13:01
Ты про свои расскажи ) при чем тут я? Я делюсь промежуточными результатами )) я не даю советы "как попасть в нхл" ;) я рассказываю про то, как на данный момент обстоят дела. Если тебе не интересно, то это не означает , что другим тоже. Так что - нафиг с пляжа, бездельник )
Позвольте дать Вам совет ))) Не обращайте внимания на колкости в свой адрес. Во-первых. Обращая и реагируя, Вы будете тогда уводить своими "разборками" от сути темы. Во-вторых. Вы становитесь манипулируемы (легко-манипулируемы) кем-либо. И третье. В игре в Хоккей, Ваш тренер был бы недоволен Вами, недоволен что игрок при любой провокационной возможности сбрасывает перчатки на лёд и лезет в драку. После чего - удаление и ... наверняка - ГОЛ!!!
И что Вы кому доказали?
И по теме.
МамаМиа писал(а): сообщение
04 окт 2018, 12:38
хочется напомнить, что в Канаде в это время только технику катания отрабатывают. Ни в одной стране мира не спешат так, как у нас
Согласен. Спешка. Спешим жить. Может не надо так торопиться? Ловлю себя на мысли, когда мечтаю - могу я помечтать? - что вот вырастет мой хоккеист, будет играть в высших Лигах, накручивать там всех, прославится ))) а потом возвращаюсь на землю, и такой себе - стопэ! это когда ещё будет? Это где-то там, в будущем. А я как-то не очень хочу туда спешить ))) потому что я уже совсем дряхленький буду ((( Будем наслаждаться моментами! Каждый день. По шажку. по шажку, двигаясь в славное и чемпионское будущее. А не бегом ))) А уж какая гонка в этих топах и топчиках... не, не-на-до мне таких скоростей)))
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 4

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 04 окт 2018, 13:32

тень мегамэна писал(а): сообщение
04 окт 2018, 10:16
Czar_Felix писал(а): сообщение
04 окт 2018, 02:22
03 окт 2018, 16:39
Зачем я буду закапывать интеллектуальные способности ребенка в обмен на физическое развитие, все должно быть в меру.
Как показывает практика, те дети, которые хорошо учатся, показывают такие же хорошие результаты в спорте. И как правило, успевают учиться и заниматься. Примеров достаточно...  
В первую очередь это наверное негры из европейских футбольных чемпионатов, которые из Африки приехали...😂😂😂

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
А во вторых Безумный Феликс любит читать интервью учителей состоявшихся спортсменов, как те воспевают своих воспитанников ...
больше примеров у БФ пока нету😂😂😂

Отправлено спустя 54 секунды:
Вопщем, еще один умник на ветке появился, ждем продолжения😂😂😂  
Если ты про "лейтенантов" из ЦСКА типа Думбии, то я не про них... я конкретно говорил про Российских спортсменов! Хотя, ты знать не можешь, как учился негр в Африке! Прекращай нести эту чушь, про интервью и учителей спортсменов... Я достаточно знаю людей из различных видов спорта, которые достигли определенных результатов и в большинстве своем, они учились все хорошо, а кто-то из них и отлично!
В данной ветке, с твоей стороны ни одного здорового - полезного комментария не было... сплошной стеб! И хамить мне не надо... 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 окт 2018, 13:38

04 окт 2018, 13:31
04 окт 2018, 13:06
что - нафиг с пляжа, бездельник )
фигушки! я еще тут позаугараю :laugh:

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Николаич писал(а): сообщение
04 окт 2018, 11:16
Кстати я хз с чем связано, но пацаны занимающиеся хоккеем в массе своей учатся очень даже не плохо. Я не знаю, как в старших годах.
Николаич, расклад такой: у моего есть кореша-ровесники, двоечники в школе, и дополнительно ничем не занимаются... после школы шароебятся просто по району.. видимо, родители все пустили на самотек.. не то, что мы, родители детей-хоккеистов))) понимаешь меня?
не знаю на счет двоечников, у нас вроде все нормально учатся, но вот почему то после тренировки те, кто ходит домой один, делают то же самое, что и ваши двоечники, на которых забили.

Czar_Felix

Сообщение Czar_Felix » 04 окт 2018, 13:42

04 окт 2018, 13:37
а они вам зачем, если вы зашоренные напрочь?
Да мне вообще прям похер... топ, не топ ... хоть топ топ, вообще плевать!))) :laugh: Тут сын спрашивает, что такое зашоренные?)

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 окт 2018, 13:46

RaKL писал(а): сообщение
04 окт 2018, 13:21
04 окт 2018, 13:01
Ты про свои расскажи ) при чем тут я? Я делюсь промежуточными результатами )) я не даю советы "как попасть в нхл" ;) я рассказываю про то, как на данный момент обстоят дела. Если тебе не интересно, то это не означает , что другим тоже. Так что - нафиг с пляжа, бездельник )
Позвольте дать Вам совет ))) Не обращайте внимания на колкости в свой адрес. Во-первых. Обращая и реагируя, Вы будете тогда уводить своими "разборками" от сути темы. Во-вторых. Вы становитесь манипулируемы (легко-манипулируемы) кем-либо. И третье. В игре в Хоккей, Ваш тренер был бы недоволен Вами, недоволен что игрок при любой провокационной возможности сбрасывает перчатки на лёд и лезет в драку. После чего - удаление и ... наверняка - ГОЛ!!!
И что Вы кому доказали?
вот еще момент: тренеры смотрят не только на детей, но и на характер их родителей. Если папаша лезет все время в драку или мамаша кидается на всех, то это воспримется как благо и как боевой характер только неадекватным тренером, так как адекватный понимает, что при таких качествах личности и взрывном характере, ребенок скорее будет лезть в драку, отсиживая пол-игры на штрафной лавке, подставляя команду на игру в меньшинстве.Промежуточные результаты, это когда ребенок, пройдя все отсевы, остается в команде лет в 14-15, а в 7 лет уж простите, о каких результатах может идти речь.

Отправлено спустя 52 секунды:
04 окт 2018, 13:42
04 окт 2018, 13:37
а они вам зачем, если вы зашоренные напрочь?
Да мне вообще прям похер... топ, не топ ... хоть топ топ, вообще плевать!))) :laugh: Тут сын спрашивает, что такое зашоренные?)
как, и вам плевать, все вон с пляжа, мешаете чемпионам расти своим присутствием) засоряете эфир и загрязняете карму)

Czar_Felix

Сообщение Czar_Felix » 04 окт 2018, 13:50

04 окт 2018, 13:43
Crazy Felix,ты про спецклассы для спортсменов чтонить слышал? а про экстернаты? это в них хорошее образование дают?
Ну конечно! У меня ребенок сейчас в таком классе, правда класс был создан родителями для удобства... утром отвел, вечером забрал и официального статуса спорт класса не имеет. Да дело даже не в образовании, и не о качестве образования, я не про это говорю... дело в способностях непосредственно ребенка... восприятие информации и материала... в целом, о способностях! Я понимаю, что ты имеешь ввиду и о чем ты говоришь)

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 окт 2018, 13:51

04 окт 2018, 13:46
Crazy Felix,ты про спецклассы для спортсменов чтонить слышал? а про экстернаты? это в них хорошее образование дают?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
04 окт 2018, 13:42
Да мне вообще прям похер... топ, не топ ... хоть топ топ, вообще плевать!)))
вот это хорошечьно!)))

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
04 окт 2018, 13:38
у нас вроде все нормально учатся
это очень растяжимое понятие, согласэ?))
согласна. что растяжимое, но у нас и не топ) сын учится отлично, другие родители тоже отмечают, что дети подтянулись в учебе. И тренер у нас иногда дневники проверяет.
Все-таки, если снова говорить о топах и нет, в Швеции например вообще нет такого понятия, а в столице есть один клуб и он считается не из лучщих, не в плане престижности, а в плане образования. Зато у нас все разделили, на лучших и худших уже в детстве, что само по себе неправильно. неправильно играть в бога. Недавно читала про чемпиона по конькобежному спорту, хилый, вялый, больной, но в школе заметили, что он первый кроссы бегает и позвали заниматься. Но это увы было еще в советские времена, хотя в некоторых секциях, например легкая атлетика, так до сих пор делают. Наверное это особенности нашего менталитета: доминируй и унижай) слишком много власти и мало профессионалов своего дела, неужели нельзя оставить какую-то одну организацию, которая и будет заниматься хоккеем, а не сделать нагромождение каких то посреднических, никому непонятных механизмов, создали пирамиду для отмывания денег и радуются сидят, что хоккей при всей массовости, которую добивались все равно только для избранных. Никто уже не смотрит на ребят из ЗШ, это хоккейный отстойник, если уж из второй и третьей группы не всегда отсматривают, что уж говорить про любительский хоккей, хотя ЗШ именно для этого и создавалась, приняв в капиталистической реальности такую уродливую форму существования. И внешне вроде все прекрасно, есть массовость, есть несколько групп, есть ЗШ и куча ненужных никому ребят. Может тогда и не нужна никакая массовость, сделать как в Америке, чей-нибудь папа будет тренером, будут ребята собираться на коробке и скидываться на занятия в секции и все за деньги. А так получается, что у нас хоккей официально государственный, а по факту все равно родители платят за все. И начинаются черные схемы, отмыв денег и прочие прелести нашей бюджетной системы. По уровню коррупции Россия находится на одном уровне с Зимбабве, а в хоккее коррупции нет, как говорят тут некоторые))и так кричат об этом, что впору задуматься)
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 4

RaKL

Сообщение RaKL » 04 окт 2018, 14:01

04 окт 2018, 13:50
Да дело даже не в образовании, и не о качестве образования, я не про это говорю... дело в способностях непосредственно ребенка... восприятие информации и материала... в целом, о способностях!
Как ребёнок со стажем, я могу пояснить. У всех есть способности. У всех здоровых, без явных отклонений, детей. Надеюсь что здесь других не может быть, иначе справку не дадут на занятия хоккеем )))
Но, ребенок начинает только тогда наилучшим образом учиться, познавать непознанное и приоткрывать тайное, бешенными темпами и объемами, когда он понимает зачем ему это нужно. Должен возникнуть личный интерес. Понимание выгоды для себя. То что сможет сделать его ... скажем мягко - не таким как все. Та самая мотивация.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 04 окт 2018, 14:08

Ни в одной стране мира не спешат так, как у нас.
ест-но спешат, так-как быстрее нужно освоить бюджет, токо вчера встретились и немного посидели-выпили, и пришли к выводу что в нашем регионе  как токового спорта нет, а бюджет тупой распил,...,трени-занятия в 6-30 или 13-30, 14-00, ориентированы исключительно на ближайшую школу, детей "спортсменов" и епанутых родителей, таких набирается от силы 10-к, ну 15-ть если хоккей,..,вот на них и держится "весь показушный детский спорт".... :smoke: хотя с другой стороны зачем ходить в такой "спорт", если "держатся за места" вот такие показушники... :smoke:

потому успокойтесь, составте свой действительно удобный график посещения и занимайтесь,...

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 окт 2018, 14:15

RaKL писал(а): сообщение
04 окт 2018, 14:01
04 окт 2018, 13:50
Да дело даже не в образовании, и не о качестве образования, я не про это говорю... дело в способностях непосредственно ребенка... восприятие информации и материала... в целом, о способностях!
Как ребёнок со стажем, я могу пояснить. У всех есть способности. У всех здоровых, без явных отклонений, детей. Надеюсь что здесь других не может быть, иначе справку не дадут на занятия хоккеем )))
Но, ребенок начинает только тогда наилучшим образом учиться, познавать непознанное и приоткрывать тайное, бешенными темпами и объемами, когда он понимает зачем ему это нужно. Должен возникнуть личный интерес. Понимание выгоды для себя. То что сможет сделать его ... скажем мягко - не таким как все. Та самая мотивация.
и это ключевое. какими бы амбициозными родители ни были, если ребенок не горит занятиями, то и результат будет посредственный. Я вот не знаю как определить интерес, мой ребенок не фанат хоккея, в семье фанатов, ходящих на матчи нет, он не хочет смотреть хоккей, но при этом радостно бежит на тренировки, боится опоздать и приходит оттуда с горящими глазами, бросать не хочет, хотя я вижу, что в чем то другом он бы добился большего результата, а один тренер сказал, если ваш ребенок не горит желанием смотреть хоккей, не спит с клюшкой и не говорит все время о хоккее, то интереса нет)

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
04 окт 2018, 14:08
Ни в одной стране мира не спешат так, как у нас.
ест-но спешат, так-как быстрее нужно освоить бюджет, токо вчера встретились и немного посидели-выпили, и пришли к выводу что в нашем регионе как токового спорта нет, а бюджет тупой распил,...,трени-занятия в 6-30 или 13-30, 14-00, ориентированы исключительно на ближайшую школу, детей "спортсменов" и епанутых родителей, таких набирается от силы 10-к, ну 15-ть если хоккей,..,вот на них и держится "весь показушный детский спорт".... :smoke: хотя с другой стороны зачем ходить в такой "спорт", если "держатся за места" вот такие показушники... :smoke:

потому успокойтесь, составте свой действительно удобный график посещения и занимайтесь,...
у нас с расписанием все в порядке, успеваем даже пообедать.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 04 окт 2018, 14:45

04 окт 2018, 14:16
а один тренер сказал, если ваш ребенок не горит желанием смотреть хоккей, не спит с клюшкой и не говорит все время о хоккее, то интереса нет)
У меня племянник с клюшкой не спит и дома по телевизору хоккей вообще не смотрит....лучше фильм какой нить посмотреть..обычный по общению парень и на хоккейные темы все разговоры с ним не сходятся как бы мне этого не хотелось))) хотя один из лидеров Трактора 2005

SLegg

Сообщение SLegg » 04 окт 2018, 14:59

тень мегамэна, Вась, ну, вот мой, например, закончил школу на 4 и 5.  ЕГЭ сдал вполне нормально - все предметы выше 70-ти баллов, русский так вообще за 80-т. Школа не спортивная. Достаточно сказать, что ближе к выпуску он вообще остался один хоккеист, плюс девочка фигуристка.  В команде был парень, который шел на золотую медаль. Как закончил, не знаю. Он учился в классе на год младше. Всё можно решить, если подходить разумно :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 04 окт 2018, 15:28

тень мегамэна,
Везде можно учиться,было бы желание. Даже если его нет, все равно можно. И ЕГЭ хорошо сдать, и поступить в ВУЗ.
С нашего выпуска двое учатся в Москве (МГУ платно), один в НГУ (бюджет), один в военный институт поступил. Это те, кто за год до выпуска хоккейного с хоккеем завязал.
Один играет в хк Сибирь, четверо в Снайперах сибирских, трое в Медведях.
Те, кто в хоккее остался тоже в универах учатся (читай посещают). Один на бюджете на хорошей специальности.

Задача нас, родителей какая: вырастить мужчину, который умеет решать проблемы, самостоятельного и независимого. А в спорте он будет или нет - дело десятое.
Мой сын книги начал читать в 18. И сподвигло его именно интервью, как неизбежное следствие какой-никакой популярности)))
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 04 окт 2018, 15:35

Учатся все по-разному и в спорт классе, и не в спорт классе. 
один мой брат учился всегда хорошо и книги начал в 12 лет читать ) его все время на интервью тренера ставили потом )))) а второй только сейчас  - в 17 лет ) с учебой похуже, но не безнадежно. Оба в спорт классах учились. 

Есть еще семейное образование и частные школы, как альтернатива спортивным и обычным. При чем частная - не значит, что дорогая. В Питере можно найти очень хорошие варианты за 8-10 тыс в месяц. 
До 5 класса нужно заложить хорошую базу, а потом уже делать упор на те предметы, которые тебе интересны и нужны. 
невозможно одинаково хорошо знать и любить и химию, и литературу, и музыку и тд. Имхо )

Арина

Сообщение Арина » 04 окт 2018, 16:13

Вот тут все говорят, мол, 7-мь это ни о чем, это не результат и не предрасположенность. А как же быть с Ковальчуком? Я читала книжку его папы "от Твери до Атланты", он все там написал, и про то, что ему в 8-мь лет сына на первых официальных играх уже было все понятно, и то, что Ковальчук был очень не сдержан и большим индивидуалистом и т д. Я понимаю, что после того, как все сложилось, можно написать все, что угодно. Но то, что определённые предрасположенности ребёнка видно очень рано - это факт. Да, они могут не реализоваться по разным причинам, но это уже другая тема.
Все ж цели, и довольно амбициозные, надо ставить, конечно в большинстве случаев они не реализуются, но дадут более высокий результат в итоге, чем если их не поставить.

Ответить

Вернуться в «Родители»