конечно жалко. Но в 15 лет они уже не спрашивают разрешения, а просто берут клюшку и идут заниматься. Пальцы не разгибаются, потому что подушечки ладоней в мозолях
усердный - не то слово.RaKL писал(а): сообщение01 авг 2024, 14:07doman, допускаю, что парень у вас очень усердный. А мозоли, когда в руках палка (черенок тот же лопаты), это нормально. Вернее, это НЕ нормально, но без этого не бывает. Спасают перчатки или бинт какой.
Раньше, при работе с той же лопатой, нас учили поплевать на ладони, и это вроде как немного помогало, реально. Если ему не хочется работать в хоккейных перчатках, или у него там дыра, то либо заделайте дырку (говорят, ткань протирается на перчатке в любом случае, после примерно 500 движений кистью при дриблинге с клюшкой), или попробуйте короткие велосипедные перчатки, "без пальцев".
Пластырь на контактные зоны. Но до мозолей есессо... вообще берите с собой рулонный всегда ...doman писал(а): сообщение01 авг 2024, 13:11Приветствую,
немного отойду от этого триллера, но не нашел соответствующую тему. Может у кого-то были у детей мозоли на ладонях от дриблинга? Что делать в таком случае? У моего прямо кровавые. Сейчас льда нет, он несколько раз в день ходит работать с клюшкой. Сейчас прямо сильно болят и он с трудом разгибает пальцы. Придумал обматывать руки (подушечки ладоней) лентой, но по-моему это так себе вариант. Раньше никогда не было. Не хочет делать паузу. Может кто-то что-то посоветует?
Ничего не понятно, но очень интересно))SPB_hockey08 писал(а): сообщение30 июл 2024, 20:49"... какой бы вопрос о дзэн ему ни задавали, Гутэй просто показывал средний палец.
Однажды у него был мальчик-прислужник, которого посетитель спросил: — Что главное в учении Мастера?
Мальчик показал ему палец. Увидев это, Гутэй отсёк ему палец ножом.
Когда мальчик, крича от боли, бросился вон из комнаты, Гутэй окликнул его.
Когда мальчик повернул голову, Гутэй показал ему палец. Тут-то он внезапно достиг просветления...."
doman писал(а): сообщение01 авг 2024, 13:11Приветствую,
немного отойду от этого триллера, но не нашел соответствующую тему. Может у кого-то были у детей мозоли на ладонях от дриблинга? Что делать в таком случае? У моего прямо кровавые. Сейчас льда нет, он несколько раз в день ходит работать с клюшкой. Сейчас прямо сильно болят и он с трудом разгибает пальцы. Придумал обматывать руки (подушечки ладоней) лентой, но по-моему это так себе вариант. Раньше никогда не было. Не хочет делать паузу. Может кто-то что-то посоветует?
Я лично, в его словах "ловил между строк" ваши слова и наставления. Мол, где-то, и от кого-то ))) я это уже слышал ))) Надеюсь, вы с ним солидарны, кроме того что лично знакомы.
Я слышал, что очень многие ребята хоккейные не любят толстых материалов на ладонях, вроде плотных перчаток. Нарушается "отклик" и ощущения меняются. Многие даже спецом дырки делают, чтобы напрямую контактировать кожей ладоней с клюшкой. У всех свои приколки )))
Это я понимаю, но это очень сложно принять ))) Но я смирился. Ну это же как "биться об стену"... Жду. Я давно жду... Радует только то, что я всё ближе и ближе к тому моменту, когда уже будет понятно - "дано, не дано".Sportsmen1983 писал(а): сообщение01 авг 2024, 15:59Если идёт интенсивный рост, бывает мышечная масса не успевает за ростом костей, это как правило временный эффект, как только рост замедлится, мышечная масса начнет успевать нарастать и все начнет меняться в лучшую сторону, вы слишком много хотите для данной ситуации, дайте организму стабилизироваться после чего можно приступать к укреплению мышц. В данном случае чрезмерно нагружать организм не стоит все может полететь в пропасть.
))))))))))))))))))))))))Sportsmen1983 писал(а): сообщение01 авг 2024, 15:59Это интервью нужно каждому тренеру отправить, поддерживаю абсолютно все что сказано, специалист на мой взгляд очень грамотный.
Это с чего вдруг такие выводы? Почему в 21 год?математика писал(а): сообщение01 авг 2024, 23:49в 21 год когда ребенок закончит, забудешь проблему как вещий сон)