Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 02 фев 2021, 21:47

filippov.titan писал(а): сообщение
02 фев 2021, 13:24
Спешл фор SLEGG)) https://youtu.be/OneCVkMwJ-s
Посмотрел почти полностью... И что? Что лично мне здесь может быть неизвестно, если это, типа, специально для меня? :glasses:
Мало того, что я знаю Егора Гришатова, я знаю его папу и маму, а его младший брат Олег тренировался вместе с моим :yes:
Весь этот сюжет, опять же, больше посвящен мошенничеству и наивности родителей, а Егор практически ни слова не сказал о коррупции.
Более того, Егор озвучил именно ту мысль, которую я пытаюсь здесь донести уже не один год - надо уметь трезво оценивать свои способности, чтобы потом не пришлось разочароваться и валить свои неуспехи на кого-то и что-то :yes:
Егору респект за адекватную оценку своих шансов в Спартаке-94. Вообще у них очень приятная и адекватная семья :yes:
З.Ы. Игрока по фамилии Цигельник (?) я не знаю, и поиск мне не помог. Надо четко понимать, что даже включение кого-то на просмотровый сбор, и даже заключение просмотрового контракта, не гарантирует дальнейшее попадание в состав. Более того, даже профессиональный контракт в МХЛ с новичками не гарантирует вообще ничего. Мой лично первые двадцать игр его первого сезона в МХЛ в 16-ть лет вообще в состав на матчи не попадал, а потом в первой же игре и забил https://www.youtube.com/watch?v=zQCdVajtjPo :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 03 фев 2021, 02:05

SLegg писал(а): сообщение
02 фев 2021, 21:47
Мало того, что я знаю Егора Гришатова, я знаю его папу и маму, а его младший брат Олег тренировался вместе с моим
Весь этот сюжет, опять же, больше посвящен мошенничеству и наивности родителей
поскольку 1.сюжет коммерческий 2.Егор - ваш знакомый я не хочу комментировать информацию, которая подана в видео, особенно по канадским лигам. Про кинезиолога мирового уровня связывающего передние зубы и широчайшую мышцу спины тоже умолчу. 
Просто лишний раз рекомендую всем родителям многократно и через разные источники проверять информацию о лигах в которую приглашают их детей. Какие то из упомянутых в видео вполне хорошие (NAHL), какие то (GMHL), ээээээ... 

Единственный плюс - это возможность вообще поиграть, когда в России играть негде. Что особенно важно для "позднецветов".
Студенческий хоккей (если делается выбор в его пользу) еще хорош тем, что подразумевает определенный бэкап на будущее в виде получения образования (конечно, если учебу тянешь и GPA на уровне)

Профессиональный взрослый хоккей в нижних лигах за $900 в месяц? Смешно. На такие деньги никто не проживет, нужна будет основная работа по любому.
З.Ы. Игрока по фамилии Цигельник (?) я не знаю, и поиск мне не помог
https://www.eliteprospects.com/player/6 ... -tsegelnik
В нормальной команде играл

marina_1_31

Сообщение marina_1_31 » 03 фев 2021, 08:32

Фильмец так себе получился, мне лично больше показалось, что ребята обиженные, не прошедшие за счет своего таланта и закончившие в итоге. Ну и реклама агентству конечно. Сложно представить, что папа Капризова, дед Панарина или те же Окуловы давали взятку за перспективное развитие своих отпрысков.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 03 фев 2021, 11:19

filippov.titan писал(а): сообщение
28 янв 2021, 05:18
правда думаете, что я придумал всё?) Я уже сказал,
а вам не кажется что слег-ка банальным троллингом занимется,.., для того-чтобы уведить "следы" тотальной коррупции, достаточно отойти на большее расстояние и посмотреть со стороны, а не выискивать лупой центы в коробке набитой "зелеными"...,  :smoke:

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
MillersHockey писал(а): сообщение
03 фев 2021, 02:05
Студенческий хоккей (если делается выбор в его пользу) еще хорош тем, что подразумевает определенный бэкап на будущее в виде получения образования (конечно, если учебу тянешь и GPA на уровне)

Профессиональный взрослый хоккей в нижних лигах за $900 в месяц? Смешно. На такие деньги никто не проживет, нужна будет основная работа по любому.
в рф вроде даже в вхл-б получают поболее, а "падать" в еще более низшую лигу в-общем-то некуда, при том что получают полную врачебную и социальную поддержку,...,  :smoke:  может поэтому в рф хоккесит/депутат обыденность, а вот скажем хоккеист/инженер или программист уже само по себе "явление"...,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 03 фев 2021, 11:42

Снежный кот писал(а): сообщение
03 фев 2021, 11:25
в рф вроде даже в вхл-б получают поболее, а "падать" в еще более низшую лигу в-общем-то некуда, при том что получают полную врачебную и социальную поддержку,...,   может поэтому в рф хоккесит/депутат обыденность, а вот скажем хоккеист/инженер или программист уже само по себе "явление"...,
Не знаю, как там на самом деле ))) обстоит с этим, ну с тем что профессиональный хоккеист, что это некое дорогостоящее существо, с многолетней (не менее 14-15 лет) и с каждодневной тщательной подготовкой ))) (правда, который при этом при всём, после 35-ти, примерно, идёт отдыхать, и устраивает свою дальнейшую жизнь как может)

Не знаю, довелось ли вам посмотреть интервью Вайсфельда (кажется в "Игра в тело"), где он приводил некое сравнение, в пользу стоимости и значимости хоккеиста профессионального? Там он привёл пример, и сравнил хоккеиста с механиком в автосервисе. К вопросу - почему хоккеры так много зарабатывают, если их сравнивать даже с высокооплачиваемыми! спецами вне проф-спорта.
Что, - а не сильно ли завышены зарплаты, у этих ребят?
Ну что мол, "закончивший" хоккеист вполне себе может, через два-три года, освоить автослесарное ремесло на приличном уровне, а вот автослесарь, за тот же период, вряд ли сможет заиграть в хоккей, на таком же уровне, как тот проф-хоккер.
Но самое интересное ))) что в комментах Вайсфельду привели другой пример, уже с хирургом. Что мол, и хоккеист из профессионального хоккея, вряд ли сможет стать хорошим практикующим хирургом, за три и даже пять лет.

Вот как-то так...

RaKL

Сообщение RaKL » 03 фев 2021, 12:03

Егор озвучил именно ту мысль, которую я пытаюсь здесь донести уже не один год - надо уметь трезво оценивать свои способности, чтобы потом не пришлось разочароваться и валить свои неуспехи на кого-то и что-то
SLegg, но ваша мысль эта, как я понимаю (и вижу), как-то очень слабо "доносится" )))
С одной стороны вы правы, вроде бы... Но! Ведь если внимательно посмотреть на современный детский хоккей - НАШЕГО времени (а не вашего времени, не в вашей замечательной СШ того времени, не с вашими великолепными тренерами того времени), то мы обнаружим, что сейчас именно так и происходит. Каждый родитель (семья) только и делает, что всецело "вкладывается" в своего "спортсмена", давая ему спортивную подготовку "полной ложкой", часто опережая развитие, и конечно предъявляя только к нему свои претензии.
Что касается способностей... Никто (как мы понимаем) не возьмёт на себя ответственность говорить про способности. Вот про то самое пресловутое - "дано или не дано". Никто! (я говорю про тех игровиков, которые играют в первых пятёрках команд группы "А", в Мск).
Я не уверен конечно ))) но как мне думается ))) что и вы, в раннем возрасте своего 26-го, не были настолько уверены, что он попадёт и будет играть в МХЛ. Да и сейчас, у вас, как я понимаю, не совсем ясное видение его будущего. Кто знает? Надеемся конечно ))) - но как оно там будет? Ведь так, SLegg?
Я вам желаю ))) чтобы всё продолжилось ))) а то ведь и вам, если что ;) придётся признаться ТУТ ))) в том что вы были не совсем правы (ну не на все 100%) и-таки не смогли:
уметь трезво оценивать свои способности

RaKL

Сообщение RaKL » 03 фев 2021, 12:25

firsoffirsov писал(а): сообщение
03 фев 2021, 12:18
SLegg, RaKL, Слушайте а Вам писать одно и то же из года в год не надоело .Апрелевский завод пластинок давно закрыт
Мы же пишем, а не поём )))

Я вот, надеюсь ))) скоро буду востребован ЗДЕСЬ, и разобран на цитаты ))) через пару лет, так точно )))
Я уже вижу ))) как задавая в поисковике что-то про хоккей, ссылка идёт на моё высказывание (мнение) какое, СЮДА )))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 фев 2021, 12:39

RaKL писал(а): сообщение
03 фев 2021, 11:42
Снежный кот писал(а): сообщение
03 фев 2021, 11:25
в рф вроде даже в вхл-б получают поболее, а "падать" в еще более низшую лигу в-общем-то некуда, при том что получают полную врачебную и социальную поддержку,..., может поэтому в рф хоккесит/депутат обыденность, а вот скажем хоккеист/инженер или программист уже само по себе "явление"...,
Не знаю, как там на самом деле ))) обстоит с этим, ну с тем что профессиональный хоккеист, что это некое дорогостоящее существо, с многолетней (не менее 14-15 лет) и с каждодневной тщательной подготовкой ))) (правда, который при этом при всём, после 35-ти, примерно, идёт отдыхать, и устраивает свою дальнейшую жизнь как может)

Не знаю, довелось ли вам посмотреть интервью Вайсфельда (кажется в "Игра в тело"), где он приводил некое сравнение, в пользу стоимости и значимости хоккеиста профессионального? Там он привёл пример, и сравнил хоккеиста с механиком в автосервисе. К вопросу - почему хоккеры так много зарабатывают, если их сравнивать даже с высокооплачиваемыми! спецами вне проф-спорта.
Что, - а не сильно ли завышены зарплаты, у этих ребят?
Ну что мол, "закончивший" хоккеист вполне себе может, через два-три года, освоить автослесарное ремесло на приличном уровне, а вот автослесарь, за тот же период, вряд ли сможет заиграть в хоккей, на таком же уровне, как тот проф-хоккер.
Но самое интересное ))) что в комментах Вайсфельду привели другой пример, уже с хирургом. Что мол, и хоккеист из профессионального хоккея, вряд ли сможет стать хорошим практикующим хирургом, за три и даже пять лет.

Вот как-то так...

За три или пять вряд ли. Но потенциальная возможность при большом желании остается. А вот профессиональным хоккеистом, как бы хирург ни хотел (ни за 5 ни за 10 лет), уже точно не станет.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 03 фев 2021, 12:57

G.f.D. писал(а): сообщение
03 фев 2021, 12:39
За три или пять вряд ли. Но потенциальная возможность при большом желании остается. А вот профессиональным хоккеистом, как бы хирург ни хотел (ни за 5 ни за 10 лет), уже точно не станет.
а вот это вы уже зря, именно в "профессиональной команде" как правило уже 3 врача, и за "хорошим хирургом" очередью бегать будут, но согласится ли "хирург"....,или вы под словом "хирург" вот такого имели ввиду?...,  :smoke:

Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 03 фев 2021, 13:35

03 фев 2021, 12:03
Ведь так, SLegg?
Так, но с одним отличием. В этом будем "виноваты" только мы, а не кто-то другой или система с коррупцией и т.д. :yes:

RaKL

Сообщение RaKL » 03 фев 2021, 14:24

03 фев 2021, 13:35
Так, но с одним отличием. В этом будем "виноваты" только мы, а не кто-то другой или система с коррупцией и т.д.
SLegg, таких как вы, уже не "выпускают" (в смысле - не найти таких больше, ну может одно какого)))

Там был рассмотрен именно хирург, наверное хороший, который тоже, полжизни потратил на своё "ремесло", и даже может в какой-нибудь "Шарите" трудится ))) но при этом зарабатывает (хотя и очень достойно) не в пример с проф-хоккеистом (НХЛ или КХЛ).

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А вот профессиональным хоккеистом, как бы хирург ни хотел (ни за 5 ни за 10 лет), уже точно не станет
Но в "посадку" хоть сможет "сесть"? )))

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 03 фев 2021, 16:37

Если способности есть, то сядет :), но не каждый :)
Контрактов, как у овечкина и кучерова - единицы. Остальные, ежедневно подвергая риску свое здоровье, зарабатывают не многим больше, чем качественный прогер или хирург. Но пахал этот хоккеист с 5 лет, а хорошим прогером и хирургом и в 20 не поздно стать.
Я уж не говорю о родителях этих несчастных хоккеистов :)
Что-то не видно форумов родителей нанышних хирургов с темами "всё время сидит на банке". "У ребенка нет энтузиазма". Все прекрасно понимают, что в вуз поступит, диплом получит, на работу устроится.

RaKL

Сообщение RaKL » 03 фев 2021, 18:05

03 фев 2021, 16:37
Что-то не видно форумов родителей нанышних хирургов с темами "всё время сидит на банке".
Всё время сидит у дверей операционной. Ждёт смены )))

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 03 фев 2021, 22:10

03 фев 2021, 12:03
Я не уверен конечно ))) но как мне думается ))) что и вы, в раннем возрасте своего 26-го, не были настолько уверены, что он попадёт и будет играть в МХЛ. Да и сейчас, у вас, как я понимаю, не совсем ясное видение его будущего. Кто знает? Надеемся конечно ))) - но как оно там будет? Ведь так, SLegg?
RaKL, разница только в том, что, если бы сейчас сын SLegga, решил сорваться в Сев Америку, то, скорее всего, был бы заигран сразу в major junior league, минуя бесконечные "подготовительные" лиги.
Запад есть запад. Спрос рождает предложение и десятки существующих, создающихся и трансформирующихся лиг направлены как раз таки для желающих "попытать хоккейного счастья" в том, или ином виде. Реальных лиг, которые абсорбируют и развивают потенциальные таланты по пальцам пересчитать можно. А из них на самый топ выйдет в итоге раз-два-три процента.

SLegg

Сообщение SLegg » 03 фев 2021, 22:15

MillersHockey писал(а): сообщение
03 фев 2021, 02:05
поскольку 1.сюжет коммерческий 2.Егор - ваш знакомый я не хочу комментировать информацию, которая подана в видео, особенно по канадским лигам.
То, что ролик коммерческий, и ежу понятно, а то, что кто-то чей-то знакомый, вообще не должно Вас останавливать. Многие здесь именно от Вас, и именно информации-то и ждут :yes:

Ответить

Вернуться в «Родители»