Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
vns7777

Сообщение vns7777 » 11 апр 2024, 09:21

vns7777 писал(а): сообщение
10 апр 2024, 16:11
судя по контексту предыдущего  "миром" (с)...таки ответственность. ))
судя по оценке единомышленников -5 ...шутки-это вам не шутки, тута все серьезно))...надеюсь Кота не расстроил )

antipop

Сообщение antipop » 11 апр 2024, 09:26

RaKL писал(а): сообщение
11 апр 2024, 09:18
antipop, на мой взгляд, просто тренируйтесь и играйте там, где вы есть сейчас. И вот там становитесь лучшим. Играть в любой пятёрке, но быть лучшим всегда. Всё остальное приложится. Очень много различных факторов, которые одному могут помочь, а другому скорее помешать. Специалисты даже шутят, у них поговорка: "можно стать Чемпионом по тренировкам". Ведь, от парня требуется научиться и давать результат на играх. А вот как, и за счёт чего?.. - вот это "задачка со многими неизвестными".
Я считаю, что нужно "тише" жить. Но это очень сложно. Сложно уже потому, что вокруг вас, ваши же коллеги, так не считают.
Мой совет - играйте как можно больше. Во всё. А в хоккей играйте зимой на коробочках дворовых. Главное найти такое место, где собираются желающие поиграть в хоккей. Вот там и ищите, тот самый свой скил.
ИМХО, что Панарин и Капризов, это всё благодаря огромному "налёту часов" на дворовых хоккейных коробках, не говоря уже о своих замёрзших прудах рядом с домом, "от рассвета до заката". В СШ этого вы не наберёте. Только если мотаться по разным "играм выходного дня", коммерческим лигам, и участвуя в разных турнирах. Да, это тоже путь. Который "быстрый" и современный, но он во-первых - дорогой, и во-вторых - противоречивый. Противоречие заключается в возникающем конфликте и накладках с тренировочным процессом в своей СШ. Ну если только не ваша команда сама не едет на тот самый турнир. (что вы скажете своему тренеру?)))
А вообще, просто тренируйтесь, и не бросайте, если сам ребёнок прям хочет. Доживите и дотяните до 14-15 лет, там уже точно видно будет, что и как.
Если же вы боитесь потерять и упустить время, в которое вы могли бы "прибавить", то успокойтесь ))) и посмотрите на эту нашу "армию" коллег, которые прям так впахивают на хоккейных подкаточных и игровых "плантациях", но в результате просто выпускаются из СШ и, и всё
Спасибо за совет, конечно))), но сыну уже 15,5 лет, уже, так сказать дотянули)))) бросать не собирается, тренеров-придурков, будем впредь стараться избегать и слушать умных людей, которые разбираются в хоккее изнутри. 

RaKL

Сообщение RaKL » 11 апр 2024, 09:44

antipop писал(а): сообщение
11 апр 2024, 09:26
Спасибо за совет, конечно))), но сыну уже 15,5 лет
Уп-с... Да что же вы так меня подставили? Это я должен у вас консультироваться и интересоваться )))

antipop, ну тогда, у вас "нет времени на раскачку". Вам срочно бежать нужно. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 11 апр 2024, 10:01

11 апр 2024, 09:10
11 апр 2024, 08:56
11 апр 2024, 07:44
И что по итогу, друзья? "Тише ехать" или торопиться? Пустить развитие юного спортсмена на самотек, выплывет, если дано?) Либо взять все под чуткий контроль, ходить на подкатки и тд?
Погодите. Так нельзя. Вы слишком торопитесь, получить "рецепт" и метод ))) 
Рецепт и метод мне не нужны) думаю их просто нет, у каждого свой путь, каждый будет совершать свои ошибки. На днях общались с папой спортсмена, который год как играет в ВХЛ. Очень эмоционально рассказал о том, что зря в 16 лет не бросили этот хоккей, потому что уже сил и нервов не хватает) О взятках, о тренерах-маразматиках, о сидении на лавке и тд. Хотя, повторюсь, парень то играет в ВХЛ и заканчивать не собирается. 
Если мжно подробности, как они решали возникающие трудности на фоне "взяток,  тренеров-маразматиках, сидении на лавке и тд." ? 
Какой их путь был?

stomper

Сообщение stomper » 11 апр 2024, 10:13

И что по итогу, друзья? "Тише ехать" или торопиться? Пустить развитие юного спортсмена на самотек, выплывет, если дано?) Либо взять все под чуткий контроль, ходить на подкатки и тд?
«Чтобы оставаться на месте нужно бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед – нужно бежать в два раза быстрее» Л. Кэрролл

vns7777

Сообщение vns7777 » 11 апр 2024, 10:18

у каждого свой путь...как характер...по мне так спорт должен быть в удовольствие ...не факт, что я прав...кто то так деньги пытавется зарабатывать, кто то славу...наверно есть родители которые сами не могут ничего и пытаются за счет сына реализоваться...у каждого своя мотивация, отсюда свой путь.

RaKL

Сообщение RaKL » 11 апр 2024, 12:20

11 апр 2024, 10:18
наверно есть родители которые сами не могут ничего и пытаются за счет сына реализоваться...у каждого своя мотивация, отсюда свой путь.
Родитель, исходя из нынешних реалий, учитывая весь этот негативный опыт, о котором много раз уже говорили хоккейные специалисты, должен быть изолирован от тренировочного процесса - полностью. (дайте помечтать?)
Только если игры посмотреть, с трибуны или по экрану монитора. Но этого, как вы вероятно понимаете, осуществить не получится. По целому ряду причин.
Поэтому, сегодняшняя действительность такова, что родитель не только участвует, но и влияет. И это именно родитель, "прокладывает путь".
А тренеры этого не могут не понимать. Да и изменить они этого не могут. Те которые пробовали, вспомнить того же Андрея Разина в СШ Цска, были "сбиваемы" этими же родителями.
И вот вам ситуация в команде, т.н. - конкурентная среда. Где это не единый механизм, заточенный на игру и на созидание, а разобщённый внутри себя, "висящий и держащийся на ниточках", коллектив, в котором "человек человеку - волк". Но и это может давать результат, и даёт, в итоге. Только на выходе что?
Всегда нужно смотреть на результат. Не только который "здесь и сейчас", временный, и скорее "дутый", а тот который будет - потом, после, "на выходе"...

Вывод: пока в хоккей прёт родитель, который далёк от хоккея, но хоккеем этим одержим - ничего хорошего не получится.

П.с.
Я ходок по различным московским хоккейным дворовым локациям. Не настолько чтоб прям - ух! ))) но кое-где бываю ))) и кое-что вижу. А места такие всё ещё есть (не спрашивайте меня, ищите сами ))).
Моя грусть и печаль в том, что все эти мальчишки хоккейные, т.н. "спортшкольники", обходят этот дворовый хоккей стороной. Да, я это замечаю со своей эгоистической "колокольни", что мол, мне поиграть бывает не с кем ))) но ведь - это же так!
То ли "звезда в голове", то ли "корона"?.. но это же нас всех ослабляет, как хоккейную страну, и тем более многомиллионную столицу, в хоккейном плане?..
Ну нет счастья в этих СШ ваших. Нет там "воздуха" столько, чтобы им прям глубоко так "дышать" - нет!
Коллеги, родители подрастающего поколения, 2018-2020 г.р. - приводите детей на дворовые коробки. Не бойтесь. Пусть играют, пусть как можно больше времени проводят там. Это им только на пользу.

Правда, нужно оговориться, и от "Небесной канцелярии" много чего зависит, в этом плане. Это конечно зависимость, сильнейшая, от погоды, для нашего дворового хоккея. Но уже то, что всё больше катков с "искусственным льдом", это уже отрадно. Это очень хорошее и полезное дело, от города.

Жаль. Жаль что у нас загнулось ЗШ. Что-то если и есть, но хорошего такого соревновательного движа уже нет. Так, если "стрельнут", то коротко, и "закончили выступление"... И одна из причин такого "загибания" в том, что ЗШ у нас не считается достойным уровнем. И к ЗШ, у тех же родителей, скорее пренебрежительное такое отношение. У этих родителей уже сформировалось своё мнение, что уровень ЗШ это что-то такое... - что недостойно их внимания, совершенно и полностью. Что если меньше 5 льдов (сколько бы это ни стоило), то это вообще - "для аппетита". И что из ЗШ в большой спорт не попасть - никогда! (хотя, как я понял, тоже  самое уже говорят про группу "В", у нас в столице).
Поэтому, все идут в СШ эти. И чем раньше, тем считается лучше - правильнее. И не важно, что эта СШ не рядом с домом. Главное, чтобы была "вертикаль". Платить нужно? - ерунда, деньги есть ))) И там таких ждут, ох как ждут ))) - ждут и любят. Но уровень этих СШ, если "по чесноку", если НЕ брать топчиков из верхних групп, не особо и отличается, от того уровня, что прежде давала ЗШ, при том же Тарасове.

Короче - все на хоккей! :hi: 
А?..

SLegg

Сообщение SLegg » 11 апр 2024, 13:20

RaKL, ИМХО, слов, как обычно, много, а смысла, по сложившейся уже традиции, НОЛЬ  :yes: :D
Можно тезисно ещё раз - что сказать-то хотел, шалун?  ;) :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

antipop

Сообщение antipop » 11 апр 2024, 13:27

G.f.D. писал(а): сообщение
11 апр 2024, 10:01
11 апр 2024, 08:56

Погодите. Так нельзя. Вы слишком торопитесь, получить "рецепт" и метод ))) 
Рецепт и метод мне не нужны) думаю их просто нет, у каждого свой путь, каждый будет совершать свои ошибки. На днях общались с папой спортсмена, который год как играет в ВХЛ. Очень эмоционально рассказал о том, что зря в 16 лет не бросили этот хоккей, потому что уже сил и нервов не хватает) О взятках, о тренерах-маразматиках, о сидении на лавке и тд. Хотя, повторюсь, парень то играет в ВХЛ и заканчивать не собирается. 
Если мжно подробности, как они решали возникающие трудности на фоне "взяток, тренеров-маразматиках, сидении на лавке и тд." ?
Какой их путь был? 
Подробности не могу говорить, не совсем это будет корректно наверное, но могу поделиться советом, который дали моему парню) 

RaKL

Сообщение RaKL » 11 апр 2024, 14:02

11 апр 2024, 13:27
Подробности не могу говорить, не совсем это будет корректно наверное, но могу поделиться советом, который дали моему парню)
Конечно, я думаю никто не откажется послушать )))

Karbafos

Сообщение Karbafos » 11 апр 2024, 14:21

11 апр 2024, 12:20
11 апр 2024, 10:18
наверно есть родители которые сами не могут ничего и пытаются за счет сына реализоваться...у каждого своя мотивация, отсюда свой путь.
Родитель, исходя из нынешних реалий, учитывая весь этот негативный опыт, о котором много раз уже говорили хоккейные специалисты, должен быть изолирован от тренировочного процесса - полностью. (дайте помечтать?)
Только если игры посмотреть, с трибуны или по экрану монитора. Но этого, как вы вероятно понимаете, осуществить не получится. По целому ряду причин.
Поэтому, сегодняшняя действительность такова, что родитель не только участвует, но и влияет. И это именно родитель, "прокладывает путь".
А тренеры этого не могут не понимать. Да и изменить они этого не могут. Те которые пробовали, вспомнить того же Андрея Разина в СШ Цска, были "сбиваемы" этими же родителями.
И вот вам ситуация в команде, т.н. - конкурентная среда. Где это не единый механизм, заточенный на игру и на созидание, а разобщённый внутри себя, "висящий и держащийся на ниточках", коллектив, в котором "человек человеку - волк". Но и это может давать результат, и даёт, в итоге. Только на выходе что?
Всегда нужно смотреть на результат. Не только который "здесь и сейчас", временный, и скорее "дутый", а тот который будет - потом, после, "на выходе"...

Вывод: пока в хоккей прёт родитель, который далёк от хоккея, но хоккеем этим одержим - ничего хорошего не получится.

П.с.
Я ходок по различным московским хоккейным дворовым локациям. Не настолько чтоб прям - ух! ))) но кое-где бываю ))) и кое-что вижу. А места такие всё ещё есть (не спрашивайте меня, ищите сами ))).
Моя грусть и печаль в том, что все эти мальчишки хоккейные, т.н. "спортшкольники", обходят этот дворовый хоккей стороной. Да, я это замечаю со своей эгоистической "колокольни", что мол, мне поиграть бывает не с кем ))) но ведь - это же так!
То ли "звезда в голове", то ли "корона"?.. но это же нас всех ослабляет, как хоккейную страну, и тем более многомиллионную столицу, в хоккейном плане?..
Ну нет счастья в этих СШ ваших. Нет там "воздуха" столько, чтобы им прям глубоко так "дышать" - нет!
Коллеги, родители подрастающего поколения, 2018-2020 г.р. - приводите детей на дворовые коробки. Не бойтесь. Пусть играют, пусть как можно больше времени проводят там. Это им только на пользу.

Правда, нужно оговориться, и от "Небесной канцелярии" много чего зависит, в этом плане. Это конечно зависимость, сильнейшая, от погоды, для нашего дворового хоккея. Но уже то, что всё больше катков с "искусственным льдом", это уже отрадно. Это очень хорошее и полезное дело, от города.

Жаль. Жаль что у нас загнулось ЗШ. Что-то если и есть, но хорошего такого соревновательного движа уже нет. Так, если "стрельнут", то коротко, и "закончили выступление"... И одна из причин такого "загибания" в том, что ЗШ у нас не считается достойным уровнем. И к ЗШ, у тех же родителей, скорее пренебрежительное такое отношение. У этих родителей уже сформировалось своё мнение, что уровень ЗШ это что-то такое... - что недостойно их внимания, совершенно и полностью. Что если меньше 5 льдов (сколько бы это ни стоило), то это вообще - "для аппетита". И что из ЗШ в большой спорт не попасть - никогда! (хотя, как я понял, тоже самое уже говорят про группу "В", у нас в столице).
Поэтому, все идут в СШ эти. И чем раньше, тем считается лучше - правильнее. И не важно, что эта СШ не рядом с домом. Главное, чтобы была "вертикаль". Платить нужно? - ерунда, деньги есть ))) И там таких ждут, ох как ждут ))) - ждут и любят. Но уровень этих СШ, если "по чесноку", если НЕ брать топчиков из верхних групп, не особо и отличается, от того уровня, что прежде давала ЗШ, при том же Тарасове.

Короче - все на хоккей! :hi:
А?.. 
Есть доля правды в ваших словах, но в качестве примера приведу вам команду Светон (аля бывшие игроки СЗ), они базируются в Медведково и тренировок у них ничуть не меньше, чем в СШ и зал у них тоже есть. Играют они на ЗШ и вроде бы даже успешно. В этом году они проиграли команде Ярослаичи (аля Локо). И на сколько я знаю, почти все команды ЗШ снимают крытый лед, а кто не снимает, тот в финалы не попадает. Если копнуть еще глубже, то все региональные СШ участвуют в ЗШ, хотя сам регламент говорит о том, что должны участвовать дворовые команды, а если ты выступал за СШ, то должен пройти год. Ну вот как-то так. 
а что касается катков, мой с удовольствием приходит поиграть с ребятами, с любителями и т.д. Ему нравится, но не всегда интересно. В среднем, если тренировка заканчивалась не слишком поздно, то 2-4 часа проводил допом на льду и он такой был не один, не все потеряно RaKL.

Papa mia

Сообщение Papa mia » 11 апр 2024, 14:23

11 апр 2024, 14:02
Конечно, я думаю никто не откажется послушать )))
Как по мне, так в таком возрасте надо быть в команде, которая имеет вертикаль. Юниоры, молодежка, команда мастеров. Уровень и содержание этой вертикали это уже другой вопрос, но точно легче двигаться по своей вертикали, чем пытаться извне пробиться. 

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 11 апр 2024, 14:31

11 апр 2024, 13:27
G.f.D. писал(а): сообщение
11 апр 2024, 10:01

Конечно )

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 11 апр 2024, 15:41

11 апр 2024, 12:20
у нас загнулось ЗШ
дык проблему уже описывал много раз, в рф нет национальной системы детского хоккея...,есть только профессиональный детский хоккей, где все средства хороши..., и все что мы делаем системно, строим арены и т.д., всего лишь ради увеличения ценника в скв которые мы заплатим зарубежным компаниям. в этих условиях и "правилах" национальная система разнонаправленно и правильном русле развиваться не может...,

потому и спортсмены сейчас некая каста оторванная от общества, по недоразумению широко представленная в думе к-примеру...,для народа, спортсмен и клоун стали словами синонимы...,  :smoke:  

Akmerg

Сообщение Akmerg » 11 апр 2024, 17:30

Papa mia писал(а): сообщение
11 апр 2024, 14:23
Как по мне, так в таком возрасте надо быть в команде, которая имеет вертикаль. Юниоры, молодежка, команда мастеров. Уровень и содержание этой вертикали это уже другой вопрос, но точно легче двигаться по своей вертикали, чем пытаться извне пробиться.
Ох уж эти наивные родители. 

Ответить

Вернуться в «Родители»