Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 30 июл 2022, 23:10

Vasyvasy писал(а): сообщение
30 июл 2022, 22:43
а Слегг виноват.
Естественно  :yes:  А кто ещё-то?
Я виноват уже тем, что последовательно 16-ть лет делился именно нашим опытом, а он оказался не сказать, что очень успешным, но длинным  :yes:
Кому такое понравится-то?  ;) Это может только раздражать  :yes:
Впрочем, повторяю, мой ещё играет и вешать коньки на гвоздь пока не собирается  :) 
 И постепенно появляется новый опыт - что делать, если после МХЛ не попал в ВХЛ (?)...   горлышко-то ещё  больше сузилось...  :) Этакий  опыт "наблюдателя" - родителя не самого, скажем прямо, звездного хоккеиста... :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 30 июл 2022, 23:55

SLegg,просто нам пытаются прилепить ярлыки те,кто своим детям помочь не смог.У нас,наблюдателей, хотя бы до ВХЛ доросли.У людей с пониманием смысла сказанного беда.Мы им говорим,что дети самостоятельно принимают решение,а они переводят,что мы не принимаем участия в их становлении,как хоккеистов.А кто им всё обеспечивал и организовывал?У родителей 5-7леток вообще в голове сумбур.В наше время лет с десяти начинали места в сборной делить.Мест десять застолбить удалось.Просто в десять лет проходит кубок Газпромнефти и звёздочки будут лидерами в своем возрасте.

SLegg

Сообщение SLegg » 31 июл 2022, 00:22

30 июл 2022, 23:55
А кто им всё обеспечивал и организовывал?
Ну, я, если и обеспечивал своего финансово (в смысле оплачивал за своего  какие-то  командные сборы, турниры, скажем,  экип и т.д.) то уж точно ничего и никогда не организовывал...  :)
Я именно всегда оставался "наблюдателем"  :yes:  Я даже с тренерами старался лишний раз не общаться  :yes:

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 31 июл 2022, 01:52

У родителей 5-7леток вообще в голове сумбур.В наше время лет с десяти начинали места в сборной делить.Мест десять застолбить удалось.Просто в десять лет проходит кубок Газпромнефти и звёздочки будут лидерами в своем возрасте.
на таких родителях и держится индустрия дельцов от хоккея
ничему ребёнка не научат, но денег настригут
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Vasyvasy
Команда: Родителей

Сообщение Vasyvasy » 31 июл 2022, 16:17

SPb-Seahawk писал(а): сообщение
31 июл 2022, 01:52
У родителей 5-7леток вообще в голове сумбур.В наше время лет с десяти начинали места в сборной делить.Мест десять застолбить удалось.Просто в десять лет проходит кубок Газпромнефти и звёздочки будут лидерами в своем возрасте.
на таких родителях и держится индустрия дельцов от хоккея
ничему ребёнка не научат, но денег настригут 
Научить то научат, только остальные тоже научатся и не обязательно на подкатках.Ребенок будет лучше относительно самого себя,а хватит ли этого для КХЛ,совсем не факт.

ZTamara

Сообщение ZTamara » 01 авг 2022, 10:18

SLegg писал(а): сообщение
30 июл 2022, 18:55
Loko2956 писал(а): сообщение
30 июл 2022, 18:44
ЯСНЕЙ ясного , так иХ тупо НЕТ !
И отлично!
Только вот похоже, что ZTamara, одна из тех вкладывавших и разочаровавшихся. Иначе не было бы столь слезного послания к родителям. 
Нет, мы не разочаровавшиеся. Мы  прём сквозь бурелом. Просто мой сын сейчас в таком возрасте когда больше половины пацанов заканчивают по разным причинам, в том числе "ПРОСТО НЕ ХОЧУ". Многие родители находятся в таком депрессняке. А те кто решил всё таки идти дальше сталкиваются с проблемами, которых раньше просто не было. Я всем желаю исполнения мечт и здоровья!!! 

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
30 июл 2022, 18:33
30 июл 2022, 18:21
Так давно уже высказался , «НУЖНО ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ» и главное чтоБ ребёнку нравилось и он получал удовольствие !

ДВЕ ГЛАВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, а все остальное от Бога ! :)
ТоварищЬ , как 15 лет в теме , не раз вопрос был задан , ПРИВЕДИ ПАРУ ТРОЙКУ этих примеров , кто за эти годы вырвался из болота МХЛ , без фанатика РОДИТЕЛЯ , который с юных лет херачил вместе с ребёнком ???
ТИШИНА …. 
Точно "ФАНАТИК РОДИТЕЛЬ" - это тот самый бог.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 01 авг 2022, 11:06

ТоварищЬ , как 15 лет в теме , не раз вопрос был задан , ПРИВЕДИ ПАРУ ТРОЙКУ этих примеров , кто за эти годы вырвался из болота МХЛ , без фанатика РОДИТЕЛЯ , который с юных лет херачил вместе с ребёнком ???
ТИШИНА ….
Эта тишина не подтверждает Вашей правоты в этом вопросе, а вот доказать "неправоту" этого мнения, проще простого! В КХЛ играет не более 1% игроков, когда-то пришедших в детско-юношескую спортивную школу. Среди тех 99% игроков которых проф. хоккей не принял, абсолютно весь спектр родителей, и фанатики и люди умиротворённые исключительно наличием спорта в жизни их ребёнка. Равно как и в 1% тех, кого хоккей посчитал достойным продолжения карьеры. И сей факт, убедительно свидетельствует о том, что "фанатизм" родителей, (как вы называете процесс дополнительного обучения игрока), играет, в самом процессе становления профессионального хоккеиста, всего лишь роль статистической погрешности, и не более того.

http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 01 авг 2022, 11:26

ZTamara писал(а): сообщение
01 авг 2022, 10:22
Просто мой сын сейчас в таком возрасте когда больше половины пацанов заканчивают по разным причинам, в том числе "ПРОСТО НЕ ХОЧУ". Многие родители находятся в таком депрессняке.
Это вашему ещё 18-ть. Подождите, когда МХЛ закончится по возрасту  :yes:

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 01 авг 2022, 13:32

ТИШИНА ….
Ну если так хочется - вот вам пример, Михаил Сергачев. 
Ниже выписка из его биографии - 
Будущая хоккейная звезда взошла в небе Татарстана 25 июня 1998. Мать и отец Михаила Сергачева – среднестатистические труженики нижнекамского химпромкомбината.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 авг 2022, 14:00

А Панарин чем не пример, с 13 лет в интернате подмосковном жил, фанатиков родителей априори не было и дедушка его никак уже не могли повлиять на него. Да и я общался с одним товарищем, он вместе с Панариным в это время жил, он говорит, что Панарин мог бы вообще не состаятся, так как он некоторое время "зазвездился" со всеми вытекающими и его думали отчислять, но потом как то вернулся в колею.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 01 авг 2022, 14:18

Добрый Дым писал(а): сообщение
01 авг 2022, 14:00
А Панарин чем не пример, с 13 лет в интернате подмосковном жил, фанатиков родителей априори не было и дедушка его никак уже не могли повлиять на него. Да и я общался с одним товарищем, он вместе с Панариным в это время жил, он говорит, что Панарин мог бы вообще не состаятся, так как он некоторое время "зазвездился" со всеми вытекающими и его думали отчислять, но потом как то вернулся в колею.

Ну начнём с того , что не с 13 , а когда почти 15 исполнилось и сколько его ДЕД вложил до этого , сколько сил , труда и терпения , вам и не снилось , а то что кто-то таМ говорит …..
Есть не одно интервью и самого Панарина , и ряд других и его не посредственных ребят и друзей , кто с ним играли с самого детства !
А выгнали его из Трактора совсем по другой причине в 14 лет , но это другая песнь

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
т-34, абсолютно не понятна ваша статистика , о чем , к чему и откуда !
А мой вопрос абсолютно про другое , много можете назвать хоккеистов , которые поднялись ВХЛ и выше , без фанатика родителя , который с малых лет и не менее до 14-15 лет активно участвовал в становлении своего ребёнка ( разумеется много тех кто и до 16-17 и есть примеры и до 18-19 ) ??? И какое будет процентное соотношение с родителем «наблюдателем» ???

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 01 авг 2022, 14:30

01 авг 2022, 14:18

Ну начнём с того , что не с 13 , а когда почти 15 исполнилось и сколько его ДЕД вложил до этого , сколько сил , труда и терпения , вам и не снилось , а то что кто-то таМ говорит …..
Есть не одно интервью и самого Панарина , и ряд других и его не посредственных ребят и друзей , кто с ним играли с самого детства !
А выгнали его из Трактора совсем по другой причине в 14 лет , но это другая песнь
В 2004 он в сдюшор витязь перешел, в 13 лет, возможно даже неполные, так как он октябрьский. Можно поглядеть и на рхоккее статистику, да и в вики написано.
И никакого влияния на него дед после не оказывал.
Рядом со сдюшором у него мама снимала квартиру, но он все равно по каким то причинам предпочитал жить в интернате.

ИльяМуромец
Команда: молодости нашей 2011; 2014; 2016;

Сообщение ИльяМуромец » 01 авг 2022, 14:53

01 авг 2022, 14:26
А мой вопрос абсолютно про другое , много можете назвать хоккеистов , которые поднялись ВХЛ и выше , без фанатика родителя , который с малых лет и не менее до 14-15 лет активно участвовал в становлении своего ребёнка ( разумеется много тех кто и до 16-17 и есть примеры и до 18-19 ) ??? И какое будет процентное соотношение с родителем «наблюдателем» ???
А что не понятно то? В КХЛ попадает 1% детей, а 99% остаётся за бортом. Среди 99% фанатиков наверняка гораздо больше чем в 1%. Вывод. Фанатизм родителей на КХЛ никак не влияет. 

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 01 авг 2022, 15:10

Жаль, что непонятна!
Тогда выражу ещё более крамольную мысль. Фанатизм родителей скорее мешает становлению игрока, как мастера, нежели помогает ребёнку им стать. На эту тему написаны сотни статей и приведена масса примеров, некоторые из которых стали нарицательными - как "папа кабанова", например.
Задача родителя не фанатизм, а воспитание!
Трудолюбия, твёрдости характера, смелости, умения дружить, работать в коллективе, формирования спортивных качеств - "наглости, упорства, злости, самопожертвования, и так далее... Вот истинное предназначение родителя, вкупе с организацией логистики, режима питания, отдыха, сна... Если упомянутый вами фанатизм распространяется исключительно в этой плоскости, я с Вами соглашусь. Но если Вы имеете ввиду бесконтрольную, дезорганизованную, необоснованную и сверхнормативную загрузку ребёнка всевозможными дополнительными нагрузками, то моё резюме по этому вопросу в третьем предложении этого поста.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 01 авг 2022, 17:35

01 авг 2022, 14:30
01 авг 2022, 14:18

В 2004 он в сдюшор витязь перешел, в 13 лет, возможно даже неполные, так как он октябрьский. Можно поглядеть и на рхоккее статистику, да и в вики написано.
И никакого влияния на него дед после не оказывал.
Рядом со сдюшором у него мама снимала квартиру, но он все равно по каким то причинам предпочитал жить в интернате.
.

А ДО 14 лет ??? :) расскажите нам как он «не участвовал» !
ИНТЕРВЬЮ , которое из 2х частей вам в помощь , классное к стате, кто не видел обязательно к просмотру !
там ещё очень сильно про то как он «фанатично» любил хоккей , как машину деду ломал , чтоб только на тренЮ не ездить , много чего интересного ! :)

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
т-34 писал(а): сообщение
01 авг 2022, 15:10
Жаль, что непонятна!
Тогда выражу ещё более крамольную мысль. Фанатизм родителей скорее мешает становлению игрока, как мастера, нежели помогает ребёнку им стать. На эту тему написаны сотни статей и приведена масса примеров, некоторые из которых стали нарицательными - как "папа кабанова", например.
Задача родителя не фанатизм, а воспитание!
Трудолюбия, твёрдости характера, смелости, умения дружить, работать в коллективе, формирования спортивных качеств - "наглости, упорства, злости, самопожертвования, и так далее... Вот истинное предназначение родителя, вкупе с организацией логистики, режима питания, отдыха, сна... Если упомянутый вами фанатизм распространяется исключительно в этой плоскости, я с Вами соглашусь. Но если Вы имеете ввиду бесконтрольную, дезорганизованную, необоснованную и сверхнормативную загрузку ребёнка всевозможными дополнительными нагрузками, то моё резюме по этому вопросу в третьем предложении этого поста.

КАК И ЧТО и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ , это другая плоскость вопроса , но даже все то что перечисли ВЫ, ЭТО ОГРОМНАЯ РАБОТА , ОГРОМНАЯ !
Да и слово ФАНАТИЗМ у меня всегда стоит в кавычках , под этим словом подразумеваться ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ РАБОТА ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ СВЯЗАННАЯ С ЦЕЛЬЮ пойти по пути к СПОРТУ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ (сделать этот выбор приоритетом)
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
ИльяМуромец писал(а): сообщение
01 авг 2022, 14:53
А что не понятно то? В КХЛ попадает 1% детей, а 99% остаётся за бортом. Среди 99% фанатиков наверняка гораздо больше чем в 1%. Вывод. Фанатизм родителей на КХЛ никак не влияет.

ЭТО ПОДСЧЁТ ЗАРАНЕЕ ПРОИГРАВШЕГО , ЛЕНТЯЯ И разного рода объяснителя по чему он это не делал или не делает ! :)
А чел которому есть интерес попробовать , который ставит ЦЕЛЬ эти подсчеты не интересны !
1 или 2 или 0,5 %
Мы сейчас о тех КТО СМОГ , там ТАМ из них КАКОЙ % «наблюдателей» ???

Ответить

Вернуться в «Родители»