Женщины и их влияние на развитие детско-юношеского хоккея

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Irina A.

Сообщение Irina A. » 28 окт 2010, 20:42

белый 3
Радоваться нечему.
Опережение в физическом развитии, по-медицински "половое созревание" (П.с.), достигается как ответная реакция организма на непомерную физическую нагрузку (что используется некоторыми тренерами для достижения результатов):

Медицинская энциклопедия:
....Преждевременное П. с. — патология, при которой признаки пубертатного периода появляются на 4 и более лет раньше обычного срока в популяции Различают истинное, ложное изосексуальное, ложное гетеросексуальное преждевременное П. с. и его неполные формы. Истинное преждевременное П. с. обусловлено в большинстве случаев органическим поражением ц.н.с. (опухоль гипофиза, заднего гипоталамуса, серого бугра, эпифиза, воспалительное или травматическое поражение мозга). Характерны ускорение роста в детском возрасте и низкорослость после завершения П. с. вследствие раннего закрытия зон роста, раннее увеличение яичек и полового члена у мальчиков, преждевременное увеличение молочных желез и появление менструаций у девочек. У лиц обоего пола отмечается также преждевременное развитие оволосения на лобке и в подмышечных областях.
Истинное преждевременное П. с. может быть результатом генетического поражения гипоталамуса, например при синдромах Мак-Кьюна — Олбрайта — Брайцева и Расселла — Силвера. Синдром Мак-Кьюна — Олбрайта — Брайцева (синдром Олбрайта) характеризуется преждевременным П. с., диссеминированным фиброзным оститом, гиперпигментацией кожи: встречается главным образом у девочек. В костях обнаруживают фиброзные кисты, истончение коркового слоя, деформации, отмечается склонность к переломам....
....Необходимо также соблюдение режима занятий и отдыха, правил гигиены.
Прогноз. Всем детям с преждевременным П. с. грозит низкорослость, несмотря на опережение в физическом развитии в детстве.....
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medi ... 0%BE%D0%B5
Вот и все ответы.

GOODler
Просто супер!!!
Сейчас очень рекомендуют детям, занимающимся сложными по технике видами, все время мять специальную нелипкую резину. А тесто для этого подходит идеально!

Айрис
Команда: Серебряные Львы

Сообщение Айрис » 28 окт 2010, 21:11

Irina A.
Как я с Вами согласна. :yes: :yes: :yes:
Как мы все любим бежать впереди паровоза, а иногда даже впереди полотна , по которому тот паровоз когда ещё поедет...
Нам подавай все успехи прямо сейчас и немедленно! В пять лет надо играть только на всё поле, иначе это не хоккей, если ребёнок себя не проявил в шесть лет, или делает что-то на льду недостаточно хорошо-всё, все в сад , он не достоин. И всё вот так вот категорично!
Мой опыт не такой большой, как у Ирины, всего два года. Но даже за это время кое что успела увидеть. У нас в команде мальчик один есть, в прошлом году всё было замечательно у него: катание великолепное, поле видит, приём шайбы , броски, всё это есть. А в этом году как будто сник. Почему, непонятно. Может , просто на фоне других детей, которые тоже тренировались так же усердно, его отличие стало постепенно сглаживаться. Он не стал плохим игроком , нет, и слава богу, лично мне он очень нравится, и я за него переживаю, просто он сейчас не так ярок. Кстати, когда ему было лет пять, про него рассказывали, что он был реально лучше других ровесников не на одну, а на две головы.
Мы родители можем думать всё что угодно, а дети как будут развиваться , так и будут. Главное им не мешать, а помогать.

Диди

Сообщение Диди » 28 окт 2010, 21:24

белый 3
пропадает интерес, например. здоровье сдает :(, да мало ли причин....Упаси Вас Господи, конечно. Желаю успеха Вашему сыну. И пусть он всегда будет первым.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Айрис писал(а):У нас в команде мальчик один есть, в прошлом году всё было замечательно у него: катание великолепное, поле видит, приём шайбы , броски, всё это есть. А в этом году как будто сник. Почему, непонятно. Может , просто на фоне других детей, которые тоже тренировались так же усердно, его отличие стало постепенно сглаживаться. Он не стал плохим игроком , нет, и слава богу, лично мне он очень нравится, и я за него переживаю, просто он сейчас не так ярок. Кстати, когда ему было лет пять, про него рассказывали, что он был реально лучше других ровесников не на одну, а на две головы.
вот вот, и у нас таких мальчишек несколько. И ведь занимаются, иногда больше других, но интерес вдруг пропал. и это только начало, сколько нам еще предстоит.
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Shaker
Команда: Северная звезда 2003

Сообщение Shaker » 28 окт 2010, 21:33

Я, кстати, почему своего на шахматы и отдал дополнительно - да, для развития мышления, концентрации, видения поля даже, быть может. Но в той же школе есть еще отделение по спортивному ориентированию, и мне кажется, что для него это было бы, как минимум, интереснее. Отказался, поскольку именно не хотелось давать ему лишней физической нагрузки - ее и на тренировках по хоккею более чем достаточно. Плюс, то, что я ему даю дома. Так что, шахматы - именно для баланса в физическом плане, чтобы не загонять. И, при этом, конечно, еще и эмоционально переключаться с хоккея.

GOODler

Сообщение GOODler » 28 окт 2010, 22:01

Shaker
Шахматы без всякого сомнения, только в плюс! :cool:

Shaker писал(а): И, при этом, конечно, еще и эмоционально переключаться с хоккея.
Вот бы нам родителям научиться почаще это делать! В смысле "с хоккея переключаться". Детям нашим от этого польза одна была бы, это очевидно ;) Ну это так, мысли вслух, с темой нашего форума, наверно, плохо соотносится :D

SLegg

Сообщение SLegg » 28 окт 2010, 23:34

Мне вот ещё один вопрос никак не даёт покоя. Что думает современная медицина по поводу того, как на преждевременное П.с. и закрытие зон роста влияет раннее неверие в Деда Мороза? :rolleyes: Вот заметил, у нас в команде те, кто до сих пор верят - высокие, а вот те, кто уже не верит - плохо растут как-то... :yes: :) Неужели это опять связано с органическим поражением ц.н.с. :rolleyes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 29 окт 2010, 05:07

SLegg
Очень хороший вопрос в тему "Подбор упражнений для роста". :D
Так будет не всегда.

Lis07

Сообщение Lis07 » 29 окт 2010, 06:09

Девоньки не надо заходить так далеко !!!!На маму посмотреть надо.Если папа огормный,а мама дюймовочка,сын будет меньше отца! . :flower: :flower: :flower: девченки,я люблю к вам на ветку заходить вы такие умницы.правду говорю!Жену надо мне было на вашей ветке искать! :flower: :flower: :flower: :usy:

Добавлено спустя 50 минут 59 секунд:
Изображение

Диди

Сообщение Диди » 29 окт 2010, 07:20

PMBOK писал(а):PS Шапочки с пумпонами не забываем растягивать, когда мозг напрягается. :D
SLegg
Злыдни вы :). Но вы заходите, а то без вас скушно :).
"Если тебе плюют в спину - ты впереди" Конфуций.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 29 окт 2010, 08:21

Lis07
Цветы откуда? Из Челябинска? :D
Так будет не всегда.

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 29 окт 2010, 08:37

Lis07 писал(а):Жену надо мне было на вашей ветке искать!
Ой тяжело вам будет выбрать - столько умниц и красавиц Изображение
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Айрис
Команда: Серебряные Львы

Сообщение Айрис » 29 окт 2010, 09:13

Для разнообразия ещё блондинки присутствуют... :shuffle:

GOODler

Сообщение GOODler » 29 окт 2010, 09:45

SLegg писал(а):Вот заметил, у нас в команде те, кто до сих пор верят - высокие, а вот те, кто уже не верит - плохо растут как-то
Детки, растите!!! Дед Мороз существует!!! :yes: :yes: :yes:
Изображение

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Наш,каждый Новый год пытается поймать дедушку Мороза " с поличным". Спать не ложится, бдит... Критическая точка - 5 часов утра. Засыпает на посту... Ну и Дед, тут, как тут, естесссна :D

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 29 окт 2010, 10:00

GOODler
Давайте я своего ловца приведу. Пусть вместе дежурят.
Охотнички за Дедами Морозами, блин...
:D
Так будет не всегда.

Milla
Команда: HJK-B, RW Hockey Girls, RW GIRLS-D

Сообщение Milla » 29 окт 2010, 10:02

ой-ой-ой...у нас видимо совсем тяжелый случай :laugh:
мама – дюймовочка-блондинка в шапке с пумпоном :shuffle:
до 10 лет играли на треть поля, любит вязать спицами и собирать лего, в Деда мороза говорит, что не верит, но письмо уже написал :lol:
вот в шахматы не играет, только с компом иногда :confused:

Lis07
так солнечно у вас и цветочно получается :)
а жену раз без нас уже выбрали, то приводите ее сюда :bow:

не бойтесь, мы ее плохому не научим :shuffle:
шапочек с пумпоном на всех хватит :lol: :lol:
#hockeymom

Ответить

Вернуться в «Родители»