Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
uncle

Сообщение uncle » 16 дек 2020, 00:39

Приезжайте к нему в Сургут. Он вам всё расскажет и покажет. И, зная Игоря Андреевича лет 6-7, скажу вам по секрету ни модель ни размер совершенно не зависят от толщины кошелька. Ну совсем. Выбор модели целиком и полностью зависит от модели, и ни от чего больше!

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 16 дек 2020, 10:26

uncle писал(а): сообщение
16 дек 2020, 00:39
Приезжайте к нему в Сургут. Он вам всё расскажет и покажет. И, зная Игоря Андреевича лет 6-7, скажу вам по секрету ни модель ни размер совершенно не зависят от толщины кошелька. Ну совсем. Выбор модели целиком и полностью зависит от модели, и ни от чего больше!
Спасибо, но сейчас рановато мал еще)), вот через годик приедем обязательно!

странник1978

Сообщение странник1978 » 18 дек 2020, 11:47

купил коньки Истон малому, привезли из Канады. в РФ тоже есть, видел эту модель, но за 300 долларов. суперлегкие, низкие. сын доволен как слон. ничего не трет, удобно

dvmmoscow

Сообщение dvmmoscow » 02 авг 2024, 21:50

Хочу немного рассказать об опыте эксплуатации Коньков CCM . В конце прошлого сезона перешли с коньков Bauer на CCM - коньки CCM зашли уже с примерки в магазине ) Ощущения после первой тренировки супер , слыша много страшных историй про переход с Bauer на CCM и могу с уверенностью заявить что это все брехня. Ребенок одел коньки и поехал так же как и на Bauer . Ощущения от Коньков очень хорошие , они в разы удобнее чем Bauer и идут в комплекте со STEPами ( лезвия ) . В итоге ребенок сказал что Bauer больше не оденет и будет кататься только в CCM . И хочу еще заметить что предтоп у CCM мало чем отличается от топа .

SLegg

Сообщение SLegg » 02 авг 2024, 23:04

dvmmoscow писал(а): сообщение
02 авг 2024, 21:50
слыша много страшных историй про переход с Bauer на CCM
Там, на сколько я знаю, обратный переход сложнее-  колодка Бауэр Уже. Впрочем, мой менял и туда, и обратно без особых проблем, но он взрослый уже был. ССМ, если я правильно понял и помню, ему нравился больше :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SvetVale

Сообщение SvetVale » 04 авг 2024, 09:45

Доброго времени суток! Не стала создавать новую тему, по подбору коньков, может посоветуете как быть?
Сын, дошкольник сейчас катается в Bauer supreme, 12,5 размер, но сейчас нога стала тяжело входить и если полгода назад могли надеть с термоноском, то сейчас с ним уже нога не влезает в конёк. Я вытащила стельку и у него перед пальцами совсем небольшой зазор есть, но по ширине стопа вываливается за пределы стельки. Мизинец находится вне пределов стельки,  с другой стороны стельки из под стопы тоже не видно. У него стопа впринципе для его возраста не маленькая.

И вот я все дни ищу и смотрю, какую модель взять, чтоб не сильно сжимало стопу, не давило пальцы сбоку. Соответственно опять же в раздумьях брать последний детский размер 13,5 или взять 1 юниорский, разница между ними я так поняла в 0.5 см.

математика

Сообщение математика » 04 авг 2024, 11:34

13,5 ширину ЕЕ, между yth и jr существенная разница, лезвие длиньше, сам сапожок выше, если не высокая голень может быть некомфортно. 
а проще заехать в хоккецный магазин и на стенде глянуть какие коньки ему нужно
сегодня дорог, завтра обесценился.

Sorr

Сообщение Sorr » 04 авг 2024, 12:29

SvetVale писал(а): сообщение
04 авг 2024, 09:45
Доброго времени суток! Не стала создавать новую тему, по подбору коньков, может посоветуете как быть?
Сын, дошкольник сейчас катается в Bauer supreme, 12,5 размер, но сейчас нога стала тяжело входить и если полгода назад могли надеть с термоноском, то сейчас с ним уже нога не влезает в конёк. Я вытащила стельку и у него перед пальцами совсем небольшой зазор есть, но по ширине стопа вываливается за пределы стельки. Мизинец находится вне пределов стельки, с другой стороны стельки из под стопы тоже не видно. У него стопа впринципе для его возраста не маленькая.

И вот я все дни ищу и смотрю, какую модель взять, чтоб не сильно сжимало стопу, не давило пальцы сбоку. Соответственно опять же в раздумьях брать последний детский размер 13,5 или взять 1 юниорский, разница между ними я так поняла в 0.5 см.
Очень маленькие коньки, давно нужно менять судя по всему, возможно уже пол года назад.

Нужно в живую смотреть и консультироваться. Но начинать смотреть бы стал скорее всего с 1 юниорского размера, ЕЕ, бауер суприм. Есть ощущения по описанию, что даже 1 юн.размер будет "размер в размер"
Какой размер обычной обуви у него? Стелька индивидуальная?

SvetVale

Сообщение SvetVale » 04 авг 2024, 15:33

Sorr писал(а): сообщение
04 авг 2024, 12:29
04 авг 2024, 09:45
Сын, дошкольник сейчас катается в Bauer supreme, 12,5 размер, но сейчас нога стала тяжело входить и если полгода назад могли надеть с термоноском, то сейчас с ним уже нога не влезает в конёк. Я вытащила стельку и у него перед пальцами совсем небольшой зазор есть, но по ширине стопа вываливается за пределы стельки. Мизинец находится вне пределов стельки, с другой стороны стельки из под стопы тоже не видно. У него стопа впринципе для его возраста не маленькая.

Очень маленькие коньки, давно нужно менять судя по всему, возможно уже пол года назад.

Нужно в живую смотреть и консультироваться. Но начинать смотреть бы стал скорее всего с 1 юниорского размера, ЕЕ, бауер суприм. Есть ощущения по описанию, что даже 1 юн.размер будет "размер в размер"
Какой размер обычной обуви у него? Стелька индииндивидуальная?
Он носит 32 размер обуви. Я всё думала, что коньки не должны быть большие, но после катания у него остаются следы на ноге и сбоку уже есть даже подобие мозолей. Хотя он не жалуется, но его спрашивать бесполезно, так как ещё маленький и свои ощущения и понимания как должно быть у него нет

Sorr

Сообщение Sorr » 04 авг 2024, 15:42

04 авг 2024, 15:33
Он носит 32 размер обуви. Я всё думала, что коньки не должны быть большие, но после катания у него остаются следы на ноге и сбоку уже есть даже подобие мозолей. Хотя он не жалуется, но его спрашивать бесполезно, так как ещё маленький и свои ощущения и понимания как должно быть у него нет
Вы в курсе, что 32 размер ноги - это уже минимум 13.5 размер коньков? Как он у вас то в 12.5 играет?? 

Я так и знал(чувствовал). Ему минимум (!) нужен 1 юниорский размер, а скорее всего 1.5 или вообще 2 если чутка на вырост, чтоб до следующего лета хватило..

SvetVale

Сообщение SvetVale » 04 авг 2024, 15:54

Sorr писал(а): сообщение
04 авг 2024, 15:42
04 авг 2024, 15:33
Вы в курсе, что 32 размер ноги - это уже минимум 13.5 размер коньков? Как он у вас то в 12.5 играет??

Я так и знал(чувствовал). Ему минимум (!) нужен 1 юниорский размер, а скорее всего 1.5 или вообще 2 если чутка на вырост, чтоб до следующего лета хватхватило.
Вот сегодня перед тренировкой поедем, 1 размер на примерку взяли. Не в курсе я, конечно, в коньках тем более, вот благодаря форумам постигаю всё. Мне всё думалось, что юниорские коньки это уже что-то на подростков или младших школьников, а моему товарищу только в сентябре 5 лет будет. Но вот такой крепкий парень по телосложению и стопа растёт быстро.

Sorr

Сообщение Sorr » 04 авг 2024, 15:57

C 2 наверное погорячился, надо смотреть.

Но скорее всего это 1,5 (33 размер ноги) в бауер суприм М4 ЕЕ. Если финансы позволяют. Либо подобное, б\у. Надо мерить.

Sorr

Сообщение Sorr » 04 авг 2024, 16:02

04 авг 2024, 15:54
Вот сегодня перед тренировкой поедем, 1 размер на примерку взяли. Не в курсе я, конечно, в коньках тем более, вот благодаря форумам постигаю всё. Мне всё думалось, что юниорские коньки это уже что-то на подростков или младших школьников, а моему товарищу только в сентябре 5 лет будет. Но вот такой крепкий парень по телосложению и стопа растёт быстро.
Мой товарищ тоже же крепкий парень, пришел в хоккей в 5.5 сразу одев 1 юниорский размер впритык, а в 6.5 уже был с 2.5 размером.

13,5 - это 32 размер ноги. 1 размер это 32.5, 1,5 - это 33 размер. Как правило коньки всегда чуть больше чем повседневная обувь.

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 04 авг 2024, 22:42

Нельзя подбирать коньки, исходя из того размера кроссовок, которые сейчас на ребенке. Скажем у вас кроссовки 32 размера, по таблице баэр это размер 13,5 yth, но скорее всего по личному опыту коньки будут велики минимум на размер. Если ребенок ещё не научился определять удобно ему или нет, единственный объективный способ это измерить стопу линейкой, у Бауэра довольно правдивая шкала размеров по длине стельке.

=BETEPAH=
Команда: ЦСКА

Сообщение =BETEPAH= » 05 авг 2024, 09:46

Надо исходить из размера стопы, померяйте вдоль и поперек(в самом широком месте). Никакого Бауэра, только ССМ или True. Graf тоже в теме.  

Ответить

Вернуться в «Родители»