Спасибо, но сейчас рановато мал еще)), вот через годик приедем обязательно!uncle писал(а): сообщение16 дек 2020, 00:39Приезжайте к нему в Сургут. Он вам всё расскажет и покажет. И, зная Игоря Андреевича лет 6-7, скажу вам по секрету ни модель ни размер совершенно не зависят от толщины кошелька. Ну совсем. Выбор модели целиком и полностью зависит от модели, и ни от чего больше!
Там, на сколько я знаю, обратный переход сложнее- колодка Бауэр Уже. Впрочем, мой менял и туда, и обратно без особых проблем, но он взрослый уже был. ССМ, если я правильно понял и помню, ему нравился больше
Очень маленькие коньки, давно нужно менять судя по всему, возможно уже пол года назад.SvetVale писал(а): сообщение04 авг 2024, 09:45Доброго времени суток! Не стала создавать новую тему, по подбору коньков, может посоветуете как быть?
Сын, дошкольник сейчас катается в Bauer supreme, 12,5 размер, но сейчас нога стала тяжело входить и если полгода назад могли надеть с термоноском, то сейчас с ним уже нога не влезает в конёк. Я вытащила стельку и у него перед пальцами совсем небольшой зазор есть, но по ширине стопа вываливается за пределы стельки. Мизинец находится вне пределов стельки, с другой стороны стельки из под стопы тоже не видно. У него стопа впринципе для его возраста не маленькая.
И вот я все дни ищу и смотрю, какую модель взять, чтоб не сильно сжимало стопу, не давило пальцы сбоку. Соответственно опять же в раздумьях брать последний детский размер 13,5 или взять 1 юниорский, разница между ними я так поняла в 0.5 см.
Он носит 32 размер обуви. Я всё думала, что коньки не должны быть большие, но после катания у него остаются следы на ноге и сбоку уже есть даже подобие мозолей. Хотя он не жалуется, но его спрашивать бесполезно, так как ещё маленький и свои ощущения и понимания как должно быть у него нетSorr писал(а): сообщение04 авг 2024, 12:29Очень маленькие коньки, давно нужно менять судя по всему, возможно уже пол года назад.SvetVale писал(а): сообщение04 авг 2024, 09:45Доброго времени суток! Не стала создавать новую тему, по подбору коньков, может посоветуете как быть?
Сын, дошкольник сейчас катается в Bauer supreme, 12,5 размер, но сейчас нога стала тяжело входить и если полгода назад могли надеть с термоноском, то сейчас с ним уже нога не влезает в конёк. Я вытащила стельку и у него перед пальцами совсем небольшой зазор есть, но по ширине стопа вываливается за пределы стельки. Мизинец находится вне пределов стельки, с другой стороны стельки из под стопы тоже не видно. У него стопа впринципе для его возраста не маленькая.
И вот я все дни ищу и смотрю, какую модель взять, чтоб не сильно сжимало стопу, не давило пальцы сбоку. Соответственно опять же в раздумьях брать последний детский размер 13,5 или взять 1 юниорский, разница между ними я так поняла в 0.5 см.
Нужно в живую смотреть и консультироваться. Но начинать смотреть бы стал скорее всего с 1 юниорского размера, ЕЕ, бауер суприм. Есть ощущения по описанию, что даже 1 юн.размер будет "размер в размер"
Какой размер обычной обуви у него? Стелька индииндивидуальная?
Вы в курсе, что 32 размер ноги - это уже минимум 13.5 размер коньков? Как он у вас то в 12.5 играет??SvetVale писал(а): сообщение04 авг 2024, 15:33Он носит 32 размер обуви. Я всё думала, что коньки не должны быть большие, но после катания у него остаются следы на ноге и сбоку уже есть даже подобие мозолей. Хотя он не жалуется, но его спрашивать бесполезно, так как ещё маленький и свои ощущения и понимания как должно быть у него нет
Вот сегодня перед тренировкой поедем, 1 размер на примерку взяли. Не в курсе я, конечно, в коньках тем более, вот благодаря форумам постигаю всё. Мне всё думалось, что юниорские коньки это уже что-то на подростков или младших школьников, а моему товарищу только в сентябре 5 лет будет. Но вот такой крепкий парень по телосложению и стопа растёт быстро.Sorr писал(а): сообщение04 авг 2024, 15:42Вы в курсе, что 32 размер ноги - это уже минимум 13.5 размер коньков? Как он у вас то в 12.5 играет??SvetVale писал(а): сообщение04 авг 2024, 15:33Он носит 32 размер обуви. Я всё думала, что коньки не должны быть большие, но после катания у него остаются следы на ноге и сбоку уже есть даже подобие мозолей. Хотя он не жалуется, но его спрашивать бесполезно, так как ещё маленький и свои ощущения и понимания как должно быть у него нет
Я так и знал(чувствовал). Ему минимум (!) нужен 1 юниорский размер, а скорее всего 1.5 или вообще 2 если чутка на вырост, чтоб до следующего лета хватхватило.
Мой товарищ тоже же крепкий парень, пришел в хоккей в 5.5 сразу одев 1 юниорский размер впритык, а в 6.5 уже был с 2.5 размером.SvetVale писал(а): сообщение04 авг 2024, 15:54Вот сегодня перед тренировкой поедем, 1 размер на примерку взяли. Не в курсе я, конечно, в коньках тем более, вот благодаря форумам постигаю всё. Мне всё думалось, что юниорские коньки это уже что-то на подростков или младших школьников, а моему товарищу только в сентябре 5 лет будет. Но вот такой крепкий парень по телосложению и стопа растёт быстро.