Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 05 окт 2018, 00:23

bauer-ccm, Ну хватит уже...
К чему это? Скучаешь?
На вот тогда, зацени - мой вчера прервал безголевую серию:
Поздравишь? :glasses: ;)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 05 окт 2018, 00:32

bauer-ccm писал(а): сообщение
04 окт 2018, 23:59
читаю,что пишете....школа-8 детей...прям как у графьёв при царском режиме...но с советским обучением(как вы пишете)
Семейники об'единились и сделали небольшой класс. Это довольно распространенная штука. Качество образования намного выше, чем в обычной школе, не говоря уже про спорт-классы. 
так что хоккей - хоккеем, а учиться надо. Тут уж каждый сам для себя варианты ищет. Мне спорт класс не зашел, пришлось выкручиваться.. а программа и впрямь, как в советское время. Даже перо и чернила ) РКШ называется. В Питере уже 30 классов открылось по городу. Вдруг кому пригодится инфа.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Саодат писал(а): сообщение
05 окт 2018, 00:20
alzaabi, мамо, а можно вашего ре статистику посмотреть?
По факту в 2003 году остался 1 человек, который учится с 1-го класса 576 школы (интернат Динамо СПБ), по остальным не отслеживала, но думаю такая же картина. Да, в МХЛ играют воспитанники Питерских школ, но Динамовских воспитанников там нет, я имею ввиду тех детей, которые пришли в 7 лет и выпустились в молодежку.
Серьезно?) И Вы туда же? )))
народ, что с вами не так? Я написала, что сын на данный момент хорошо катит и я этому очень рада и горжусь им ) я никого не обсерала, не унижала, я поделилась радостью ) вы не нормальные какие-то? 

Саодат

Сообщение Саодат » 05 окт 2018, 00:38

alzaabi писал(а): сообщение
05 окт 2018, 00:32
Семейники об'единились и сделали небольшой класс. Это довольно распространенная штука. Качество образования намного выше, чем в обычной школе, не говоря уже про спорт-классы. 
так что хоккей - хоккеем, а учиться надо. Тут уж каждый сам для себя варианты ищет. Мне спорт класс не зашел, пришлось выкручиваться.. а программа и впрямь, как в советское время. Даже перо и чернила ) РКШ называется. В Питере уже 30 классов открылось по городу. Вдруг кому пригодится инфа.Это
Это платно как я понимаю, и в 10-11 лет вы все равно опустись до спорткласса, ну или уйдете с хоккея....
И можно статистику все ж таки....

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 05 окт 2018, 00:39

alzaabi, Что касаемо учебы.
Расскажу свой опыт.
Для начала вводные. Сугубо мое мнение и на экспертное не претендую.
Первое. Я считаю, что советская школа это одна из лучших школ в мире. Скажем так КЛАССИЧЕСКАЯ. Взгляд формируется мозаичный. Т.Е из маленьких кусочков у человека формируется полная картина-мозаика.
Вторая, то что сейчас сделали и процесс идет со средним образованием для масс с помощью реформ сильно отличается в худшую сторону от классики. Я это называю не образование, а набор сведений. Причем формируется моровозрение колейдоскопическое.Т.е из разных кусочков ты картину хрен составишь.

У меня ощущение, что классическую школу оставляют для избранных, а для всех остальных насаживают единую глобальную систему.

Отдельно отмечу, что постоянное сидение за партой  в хреново влияет на позвоночник и как следствие здоровье.
Это мои мысли...

Теперь у сына случилась вторая смена. Плюс хоккей.
Хоккей это лед+офп или лед+теория. Т.е в день два часа плюс переодевалки и логистика. Школа находится у нас рядом с катком и все равно мы попадаем только на один урок в школу и все.

Нам было предложено семейное обучение. Далее подключилась супруга и я могу что-тонапутать, но постараюсь изложить суть...
Семейное обучение не подошло т.к всю ответственность за обучение перекладывали на нас и не давали то количество дней для посещение тренировок, которое нам было нужно. Далее супругой было поднято законадательство,в котором было сказано, что мы имеем право выбрать ту форму обучение, которая подходит нам.
Права мы не качали в школе, просто по человечески объяснили, что нам надо как-то этот год пережить.
В итоге наша позиция оказалась верная и школа предоставила нам форму обучение в формате очно-заочно.
Это был первый этап операции.

Далее мы понимали, что никто из нас не может заниматься с сыном и сам он еще мал, что бы делать это самостоятельно.
По этому были найдены с помощью профильных сайтов педагоги, которые приходили бы домой и занимались индивидуально.
Русский,Иностранный,Литература.  Математику пока решили не брать, так как сыну она дается легко и у него стабильно отлично по этому предмету. Делает самостоятельно попадает на этот урок в школе. Т.е сложилась такая некая картина. Основная учеба это педагоги+самостоятельная работа и в школе на допы типа робототехники и информатики ну и тот урок, на который попадает утром.
Примерный распорядок выглядит так:
Подьем часов в 8-8.30
уроки или препод
школа
треня
кружок в школе
уроки
работа с клюшкой или броски
отбой в 22.00

График плотный. Парень тянется порой и не все успевает, потом доделывает. На всякие приставки, планшеты или пойти с пацанами во двор потусую нет времени. Только в вскр.

Первые две недели вкатывались..было сложно...вот прошел месяц. Принес 19 пятерок штук 5 четверок и пару трояков. Тут еще на олимпиаду отправили, что для меня стало полной неожиданностью. 
Признаюсь честно..ждал обратного эффекта...не знаю сможет ли на длинную дистанцию. Но смотрю чувствует себя нормально..высыпается...иногда конечно хочет потусить или фифу погонять, а тут учится надо...
Посмотрим что будет, когда времени по-больше пройдет.
Честно скажу нам взрослым тяжко приходится вокруг всего этого крутиться.

Пока из плюсов вижу, что такой формат учебы ему по душе, чем 5-6 уроков в школе сидеть. Оценки не снизилось. Стал проявлять больше самостоятельности и ответственности ибо знает, что учеба пойдет вниз с хоккеем закончит. Вообщем продолжаю наблюдение, если при этом увижу или почувствую такой подход в образовании лучше, чем система, которую насаживают у нас в стране сейчас задумаюсь о переходе на такой формат обучения.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
SLegg, Слышу звуки барабана:))))) коллеги работают:))) Поздравляю с почином:)))
Последний раз редактировалось пользователем 2 Николаич; всего редактировалось раз: 5

alzaabi

Сообщение alzaabi » 05 окт 2018, 00:44

05 окт 2018, 00:38
можно статистику все ж таки
Статистика в конце года будет. В прошлом году он с дпугими ребятами из команды играл за год старше, но не очень много игр. 
Так что пока не понятно, что там будет за статистика и кому в кабинете стреляться придется  😁

Саодат

Сообщение Саодат » 05 окт 2018, 00:45

05 окт 2018, 00:37
народ, что с вами не так? Я написала, что сын на данный момент хорошо катит и я этому очень рада и горжусь им ) я никого не обсерала, не унижала, я поделилась радостью ) вы не нормальные какие-то?
Да мы-то нормальные, мы прошли много, просто у вас амбиции зашкаливают.... хорошо катит, а потом в 10-12 лет не дорос до сверстников и тренер говорит вам в хоккее не место.... другой клуб...другой тренер... 15 лет и ре выше тех кто был в той команде,выше по росту, массе, технике и т.д.... вам это еще предстоит пройти, как и то что ре придет и скажет, что он не хочет ходить в ту совдеповскую школу, а хочет учится с командой....умерьте пыл... у вас еще минимум 5 лет в детском хоккее.....

Czar_Felix
Команда: Арена-Мастер 2008

Сообщение Czar_Felix » 05 окт 2018, 00:55

RaKL писал(а): сообщение
04 окт 2018, 14:01
Czar_Felix писал(а): сообщение
04 окт 2018, 13:50
Да дело даже не в образовании, и не о качестве образования, я не про это говорю... дело в способностях непосредственно ребенка... восприятие информации и материала... в целом, о способностях!
Как ребёнок со стажем, я могу пояснить. У всех есть способности. У всех здоровых, без явных отклонений, детей. Надеюсь что здесь других не может быть, иначе справку не дадут на занятия хоккеем )))
Но, ребенок начинает только тогда наилучшим образом учиться, познавать непознанное и приоткрывать тайное, бешенными темпами и объемами, когда он понимает зачем ему это нужно. Должен возникнуть личный интерес. Понимание выгоды для себя. То что сможет сделать его ... скажем мягко - не таким как все. Та самая мотивация.  
Если честно, я не видел ни одного ребенка с желанием учиться.... мой сын учится хорошо, местами отлично... фото на доске почета в школе, но я не вижу в его глазах и поведении желание учиться совсем... тренировки, да, глаза горят, желание пока огромное... О чем вы говорите? какой личный интерес в учебе? Вы себя вспомните в школе, хотели учиться?)) Да никто не хочет... те кто хотят, их действительно единицы... 

Николаич

Сообщение Николаич » 05 окт 2018, 00:58

Czar_Felix, Девченки хотят:))))))) Пацаны терпеть школу не могут:))))

alzaabi

Сообщение alzaabi » 05 окт 2018, 01:04

05 окт 2018, 00:45
05 окт 2018, 00:37
Да мы-то нормальные, мы прошли много, просто у вас амбиции зашкаливают.... хорошо катит, а потом в 10-12 лет не дорос до сверстников и тренер говорит вам в хоккее не место.... другой клуб...другой тренер... 15 лет и ре выше тех кто был в той команде,выше по росту, массе, технике и т.д.... вам это еще предстоит пройти, как и то что ре придет и скажет, что он не хочет ходить в ту совдеповскую школу, а хочет учится с командой....умерьте пыл... у вас еще минимум 5 лет в детском хоккее.....  
Да все я прекрасно понимаю. Но хочется жить, радоваться, мечтать, болеть прямо сейчас, а не когда-то там, завтра, при чем не известно, что там в этом завтра будет )) просто ты идешь не большими шагами, оглядываешься, смотришь на результат , думаешь - вроде пока все по плану, все нормально и дальше пару шагов делаешь ) 
и о каких-то там неудачах я даже думать не хочу ) но это не значит, что я не понимаю или не осознаю возможность провала. А пока кажется, что все впереди и хрчется делиться радостью и радоваться за других людей и ребят. Реально, желаю всем удачи и побед ) и говнистым циникам на этой ветке в том числе ))

vns7777

Сообщение vns7777 » 05 окт 2018, 01:06

Николаич писал(а): сообщение
04 окт 2018, 23:53
Не мы не топ. Обычная замкадная школа ангарного типа. Но при этом дружная и мною горячо любимая. Начали играть в В. Но  уверен перейдем в Б (подвинтесь ребята плиз)...вопрос времени.
Неа дворянским не прибавляем, им ужо хватит, умные сильно... гол не засчитан, судья не видел... и ваще пил чай с Топовым администратором...и  из В в Б хитрожопость это (термин определен как комплимент в положительном смысле) наследственная...коньки купите из золота розового сначала...потом гол засчитаем. Боле6льщики ЦСКА не пришли...
...
отрабатываю за них, у нас топовая пятерка половина отличников лет в 11 была, щас не скажу нас оттуда выгнали ...парни умные... у самих тоже одна из причинок была услинение кровоснабжения (микроциркуляции.... а также малых и больших кругов кровообращения) части тела которой думают... наблюдая все это предполагаю, что в хоккее без мозгов все таки никуда, там умные парни...в общем не в те не в те ворота наверно...

Николаич

Сообщение Николаич » 05 окт 2018, 01:10

Папа, ты сейчас с кем разговаривал? 😂 😂 😂

Николаич

Сообщение Николаич » 05 окт 2018, 01:14

тень мегамэна писал(а): сообщение
05 окт 2018, 01:11
Отец, ты походу дела фанат ядрёной жижи чем балуешься: огуречный, томозуха или 777?)))
ему колпак нормуль сорвало:))) прям интересно, где такое вдохновенье почерпнул:)))) 

Николаич

Сообщение Николаич » 05 окт 2018, 01:20

сосредотачивается...…:))))

vns7777

Сообщение vns7777 » 05 окт 2018, 01:24

тень мегамэна писал(а): сообщение
05 окт 2018, 01:11
Отец, ты походу дела фанат ядрёной жижи чем балуешься: огуречный, томозуха или 777?)))
:) Разглагольствуюю и ищу смысл в вами написанном помочь все равно никто не хочет... и НПА никто не знает... и как правильно написали чито три года так и есть.. формат как был, сами ищите и ройтесь в первоисточниках, так и  остался...мамы то во многом правы.... а в микроматче плюсов у не ТОПа пока больше и смыслу. Как то так, отцы... :))

Николаич

Сообщение Николаич » 05 окт 2018, 01:28

сосредоточился:)))))))))))))))))))))))))))

Ответить

Вернуться в «Родители»