Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 05 авг 2024, 11:03

=BETEPAH= писал(а): сообщение
05 авг 2024, 09:46
Никакого Бауэра
А почему такой категорический запрет на Бауэр? У них есть свои плюсы. Ну и от модели много чего зависит.

Граф... ну если только в регионах. Это же про популярные в прошлом модели? Или если "пофигу мороз". Засмеют в раздевалке. Нет, я понимаю, что если с точки зрения правильности коньков... но какие Граф, помилуйте?! это же архаика. А из тех моделей, которые сейчас граф предлагает, из новых своих, что брать? Да и кто ими торгует нынче, на Авито?..

"Трушки"... их помнится Graft раскритиковал, и я во многом лично согласен. Ну на любителя, и не на всякую ногу.

ССМ... да, скорее всего (этим я сейчас "выстрелю себе в ногу, ибо сам теперь предпочитаю покупать эти, ну и после вот такой рекламы, мы рискуем не увидеть в хоккейных магазинах даже остатков))). Они будут предпочтительней. Уже их плюс в том, что "железки" к ним стоят куда меньше, чем "туковские". Что актуально в более старшем возрасте, когда и точится надо чаще, а это неминуемый износ, и как результат - "заниженная посадка" )))  да и запасные иметь не помешает.

Graft

Сообщение Graft » 05 авг 2024, 13:23

RaKL писал(а): сообщение
05 авг 2024, 11:03
Никакого Бауэра
А почему такой категорический запрет на Бауэр? У них есть свои плюсы. Ну и от модели много чего зависит.

Граф... ну если только в регионах. Это же про популярные в прошлом модели? Или если "пофигу мороз". Засмеют в раздевалке. Нет, я понимаю, что если с точки зрения правильности коньков... но какие Граф, помилуйте?! это же архаика. А из тех моделей, которые сейчас граф предлагает, из новых своих, что брать? Да и кто ими торгует нынче, на Авито?..

"Трушки"... их помнится Graft раскритиковал, и я во многом лично согласен. Ну на любителя, и не на всякую ногу.

ССМ... да, скорее всего (этим я сейчас "выстрелю себе в ногу, ибо сам теперь предпочитаю покупать эти, ну и после вот такой рекламы, мы рискуем не увидеть в хоккейных магазинах даже остатков))). Они будут предпочтительней. Уже их плюс в том, что "железки" к ним стоят куда меньше, чем "туковские". Что актуально в более старшем возрасте, когда и точится надо чаще, а это неминуемый износ, и как результат - "заниженная посадка" ))) да и запасные иметь не помешает. 
Я оказывается что то писал по этому поводу?)) я уже и не помню)) мой последние 1.5 сезона на бауер. Были хайперлайт 1, сейчас на хайперлайт2 перешел, плюс карбонлайт лезвия. Основное преимущество вес - в сочетании с лезвиями наполовину из карбона и легкого ботинка, выходит крайне лёгкий конёк. Брали ссм фт6 про - очень тяжелые, отказались от них. 

RaKL

Сообщение RaKL » 05 авг 2024, 15:07

Graft писал(а): сообщение
05 авг 2024, 13:23
Я оказывается что то писал по этому поводу?)) я уже и не помню))
Нормально так ))) А почему я за вас, должен это помнить? Вы тогда взяли двое коньков True, попользовали, вашему не зашли, и вы их задарили кому-то там...

математика

Сообщение математика » 05 авг 2024, 15:34

трушки идут с 1 юниорского, и по цене тысяч в 27 можно попасть, в целом самый оптимальный вариант поехать в хоккейный магазин, стрельнуть стопу сканером, перемерить линейкой и выбрать по финансам. 
мой с широкой стопой катается в Д полноте в вапорах, суприм мне принципиально не нравятся. 
были бы новые купил бы ему 2хпро, считаю их топом линейки бауер, как дорастет до инта, будет кататься в хайперлайтах. 
сегодня дорог, завтра обесценился.

SvetVale

Сообщение SvetVale » 05 авг 2024, 20:38

Sorr писал(а): сообщение
04 авг 2024, 16:02
SvetVale писал(а): сообщение
04 авг 2024, 15:54
Вот сегодня перед тренировкой поедем, 1 размер на примерку взяли. Не в курсе я, конечно, в коньках тем более, вот благодаря форумам постигаю всё. Мне всё думалось, что юниорские коньки это уже что-то на подростков или младших школьников, а моему товарищу только в сентябре 5 лет будет. Но вот такой крепкий парень по телосложению и стопа растёт быстро.
Мой товарищ тоже же крепкий парень, пришел в хоккей в 5.5 сразу одев 1 юниорский размер впритык, а в 6.5 уже был с 2.5 размером.

13,5 - это 32 размер ноги. 1 размер это 32.5, 1,5 - это 33 размер. Как правило коньки всегда чуть больше чем повседневная обувь. 
Спасибо! Взяли 1 юниорский размер Bauer, теперь хоть с термоноском нога входит, по месту думаю, что на сезон хватит или в крайнем случае до конца зимы. Сын тоже сразу сказал, что ему в них лучше 

Sorr

Сообщение Sorr » 05 авг 2024, 22:23

05 авг 2024, 20:38
Спасибо! Взяли 1 юниорский размер Bauer, теперь хоть с термоноском нога входит, по месту думаю, что на сезон хватит или в крайнем случае до конца зимы. Сын тоже сразу сказал, что ему в них лучше
Я думаю все же 1.5 нужно было. Но вы в живую наверное смотрели, как нога на стелке располагается..
До зимы хватит, а дальше не загадывал бы, дети ростут быстро.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 06 авг 2024, 10:54

05 авг 2024, 22:23
Я думаю все же 1.5 нужно было. Но вы в живую наверное смотрели, как нога на стелке располагается..
До зимы хватит, а дальше не загадывал бы, дети ростут быстро.
А чего за привычка то брать коньки на несколько размеров больше? Лучше подешевле, но чтобы прямо в тютелька в тютельку.
Я дак вообще с разницей в полразмера беру коньки, с авито по дешману, за 3 - 7 тыс. руб. суприме 3с, ну и лезвия свои только ставлю.

=BETEPAH=
Команда: ЦСКА

Сообщение =BETEPAH= » 06 авг 2024, 15:42

Спасибо! Взяли 1 юниорский размер Bauer,
Сразу бы сказали что вам "шашечки" надо , а не ехать". Тогда конечно , берите Хиперлайт 2 или Маch Pro )))

RaKL

Сообщение RaKL » 06 авг 2024, 15:55

06 авг 2024, 15:42
Сразу бы сказали что вам "шашечки" надо , а не ехать". Тогда конечно , берите Хиперлайт 2 или Маch Pro )))
Они пока так и не поняли дзена...

Sorr

Сообщение Sorr » 06 авг 2024, 23:43

Добрый Дым писал(а): сообщение
06 авг 2024, 10:54
А чего за привычка то брать коньки на несколько размеров больше? Лучше подешевле, но чтобы прямо в тютелька в тютельку.
Я дак вообще с разницей в полразмера беру коньки, с авито по дешману, за 3 - 7 тыс. руб. суприме 3с, ну и лезвия свои только ставлю.
А где ты увидел, или подумал, что я советовал брать на вырост? да еще и на несколько размеров больше? внимательно читал вопрос SvetVale?

Она же написала что у парня нога в конек 12 детский размер (31 размер rus) даже без носка не влезает, а стопа полностью накрывает стельку и ее не видно из под ноги. При этом у него обычная обувь 32 размера и она спрашивает какие ему коньки нужны детский 13.5 или 1 юниорский.
На что я абсолютно уверенно сказал, что ему нужен минимум 1 юниорский размер (т.е. 32.5), который тоже почти наверняка сейчас сидит "впритык".

kidshockey2011

Сообщение kidshockey2011 » 07 авг 2024, 02:26

06 авг 2024, 23:43
Добрый Дым писал(а): сообщение
06 авг 2024, 10:54
А где ты увидел, или подумал, что я советовал брать на вырост? да еще и на несколько размеров больше? внимательно читал вопрос SvetVale?

Она же написала что у парня нога в конек 12 детский размер (31 размер rus) даже без носка не влезает, а стопа полностью накрывает стельку и ее не видно из под ноги. При этом у него обычная обувь 32 размера и она спрашивает какие ему коньки нужны детский 13.5 или 1 юниорский.
На что я абсолютно уверенно сказал, что ему нужен минимум 1 юниорский размер (т.е. 32.5), который тоже почти наверняка сейчас сидит "впритык".
Нога и должна полностью перекрывать стельку конька, а размер jr1 у bauer - это где - то 33,5-34,если сравнивать с обычной обувью и то это, если ширина D или Fit 1, а если ЕЁ, то еще пол размера прибавьте(там за счёт более широкой колодки и длина чуть прибавляется).Так что Дым прав, лучше купить б /у коньки в размер, чем новые,но на полтора размера больше.

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 07 авг 2024, 13:48

kidshockey2011 писал(а): сообщение
07 авг 2024, 02:26
Нога и должна полностью перекрывать стельку конька
В топовых детских коньках CCM на стельке даже область указана, в пределах которой конёк оптимален. И эта область, чуть не см в длину.

Конёк на данном уровне (а там ребёнок дошкольник, как я понял), это чисто утилитарный инструмент. Он просто не должен быть некомфортен, и по идее достаточно. Намного важнее сейчас не сам конёк, и тем более, не марка его, а желоб, который заточен. Чтобы ребёнок мог научиться всем видам торможения нормально, и применять его легко. На одной ноге, на внешнем ребре одной ноги.
Ещё важно, чтобы нога по ширине не болталась. Длина вообще пофиг (в разумных пределах).

Когда удары шайбы уже будут сильные, то ещё и защита будет важна, но это много позже.

Если есть возможность покупать новый топ, конечно надо покупать новый топ. Если нет, то не критично. В дошкольном возрасте и подавно).

Куча стереотипов, конечно по теме экипировки, и коньков особенно

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Никакого Бауэра, только ССМ или True. Graf
С чем связана такая категоричность, если не секрет?
Я тоже давно не любитель Bau, но чтобы так)

RaKL

Сообщение RaKL » 07 авг 2024, 16:32

Yuri_c, да всё это очень условно, и на любителя (по ощущениям и антропометрии). У тех, и этих, есть свои плюсы и минусы. Есть очень удачные модели, и у тех, и у этих. Просто, одному они подходят, другому нет. И каждые два года вас (нас) ждёт смена линейки. Иногда кардинально так. Я как-то читал на одном сайте канадском (с переводом), что многие любители хоккея "звонят в Спортлото" - пишут производителям, и возмущаются по поводу того что их предпочтения, как потребителей, производитель игнорирует, и нет никакой возможности купить понравившуюся и ПОДОШЕДШУЮ по очень многим параметрам модель коньков. А новые, они другие, они не такие... Ну а производитель "гнёт свою линию", и каждые два года... - нате, получите...
Овечкин в своём весеннем интервью про это же сказал в отношении клюшек своих . Мол, задолбали эти маркетологи, что он, профессионал, долларовый миллионер, который должен ещё во чтобы то ни стало этот рекорд Грецки побить. А он, вместо этого, должен каждый раз ЗАНОВО обучаться-переучиваться и подстраиваться под их обновления...
(у меня такое ощущение сложилось, что Александр просто взял, психанул, и купил себе свечной заводик хоккейную фабрику по производству клюшек, и сам ими будет теперь играть)

А вообще, с такими ценами... на коньки те же, сейчас реально уже начинаешь смотреть пристально на альтернативные варианты, вроде тех же "ярославских коней". Вон, тот же хоккейный блогер из Питера, уже много чего там доделал сам, усовершенствовал-подогнал под себя, и даже в целом очень доволен.
А человек не бедствующий, как можно понимать. Просто, платить примерно от 80-90 тыс., за новую непонятную тебе пару "коней" топового уровня (а в каких ещё играть в хоккей если?), это не у каждого решимости хватит. И это у него ещё нога не растёт, как у наших...

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Yuri_c писал(а): сообщение
07 авг 2024, 13:51
=BETEPAH=, А? Просто любопытно.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 7

=BETEPAH=
Команда: ЦСКА

Сообщение =BETEPAH= » 07 авг 2024, 16:49

07 авг 2024, 16:33
"К сожалению сегодня впервые знакомясь со спортсменом и его родителями на любой вопрос о коньках можно услышать стандартный ответ: "У нас топ-модель"... всё вопрос закрыт !)))) По размеру, или нет ? Формовали или нет ? Удобно ли в посадке ? -- ответа добиться невозможно... топ !!!))) и всё тут !)
Ну, а дальше уже начинают выясняться интересные подробности -- что коньки на пару размеров больше чем нужно (однако подбирали опытные продавцы..., часто по  сканеру...), что полнота EE при железной D (но ведь других не было..., опять же топ..., да и не давит вроде...), что лезвия выточены вообще непонятно как и по какому принципу...
Начнём с размерности.
Во первых, ботинки должны подбираться максимально точно по ноге. И сразу забудьте про подбор по стельке ! Наиболее оптимальный вариант -- простой дедовский способ -- нога в носке прикладывается к коньку с боку. И всё !))) Правда, не тянет на "европейский уровень"...))), не круто как-то...))) но тут опять же -- смотря что мы хотим. Понты или результат. Подобрав коньки, соответствующие длине стопы, можно одевать их -- сначала полностью расшнурованными.
И тут наступает черёд подбора по полноте и подъёму. Сразу замечу -- для совсем мальчишек, юношей и людей где-то до 23-х эти вопросы малоактуальны. Я только один раз в своей жизни встречал мальчика 10 лет, которому полностью подходила полнота EE. Всего один раз !!! Ещё раз 5 (более чем за 10 лет !!!) встречались пацаны с по-настоящему высоким подъёмом. Остальные ребята все примерно одинаковы.
Поинтересуйтесь у игрока -- где конкретно ему давят ботинки. Максимально подробно !
Иногда парню с непривычки просто страшно -- ногу уже сжало, а вдруг будет хуже, но посидев минут 5 понимает, что всё не так и плохо. Если давит в пальцах, то необходимо уточнить -- они согнуты или просто касаются носочной части ? Если просто слегка касаются, то тут на сцену должен выходить формовщик -- приданием правильной формы пятке и ахиллу можно достичь прекрасного результата !
Ещё одна тонкость -- часто конёк давит в области первых фаланг пальцев (мизинец и шишка у большого пальца) -- такое бывает (девочки гимнастки с такой формой стопы являются очень перспективными))). Не нужно этого бояться ! Самой большой ошибкой в этом случае будет забег за EE-парой. А всё просто -- в пальцах стопа широкая... а свод стопы, пятка, ахилл и щиколотка имеют самый обычный размер -- то есть узкие !!! И в случае покупки EE мучения ребёнку обеспечены, и бесконечные (безрезультатные) походы к подкатчикам обеспечены... А исправить всё можно опять же формовкой -- работы на 20 минут...
В плане рекомендации по марке коньков -- не буду оригинален -- Super Tacks...)))))) -- и снова из-за формы колодки. Если в двух словах, то колодка у них напоминает колодку высококачественных женских туфлей -- пальцы и пятка лежат полностью на плоскости, плашмя. При этом ботинок максимально точно повторяет форму свода стопы. В Bauer этого нет и в помине -- по крайней мере, в современных моделях... А вот Graff, как это ни странно, имея стакан с заниженной пяткой, всё таки позволяет сесть в оптимальную посадку и набирать скорость !
А для детей... начинать учиться можно на моделях из низших линеек -- Bauer 140-е, 160-е. Если тренер хоть что-то соображает в обучении катанию, то всё пройдёт гладко !) Если подниматься чуть выше, то можно рассмотреть всю линейку Vapor (но с формовкой придётся попотеть), очень неплохие NZ, а Surpreme One (серию S не назвал бы удачной, к тому же она очень тяжело формуется именно в области ахилла) открывает широкое поле для мастерства формовщика ))))) Для подростков очень хороши в плане формовки были X100 и 1x, в плане геометрии X:0.5, очень хороши были также APX и X7, X4.   
CCM серии RBZ были для детей просто бесподобны..., но увы, их тоже, кажется, сняли с производства... Очень не рекомендовал бы детям Ribcor -- валенки..., ну не бывает у детей таких широких ног !!!
Отчаянно рекомендую как можно позже переводить детей на коньки с курковыми стаканами -- увеличение высоты стакана совсем не на пользу игроку !!! Особенно в начале пути ! 
Теперь о высшем пилотаже -- кастомных моделях.
Всё таки настаиваю на том, что если парень подаёт надежды в хоккее, то лет с 14 есть смысл изготавливать конёк по слепку с ноги ! Затратно !!! Но эти вложения могут в дальнейшем окупиться многократно !!! Эффект есть и ощутимый. Собственно это и зовётся профессионализмом.
В свою очередь стоит своих денег только пара, для изготовления которой слепки снимались руками ! Работа со сканером здесь никак не прокатывает ! Ну это, опять же, если мы говорим о максимально возможном на сегодняшний день результате...)))" © pinhockey

RaKL

Сообщение RaKL » 07 авг 2024, 17:05

=BETEPAH=, ну вы просто взяли, и скопипастили материал от Пинхока. И потом, это в каком году он писал?
Да, я помню, что он был приверженцем продукции ССМ, ему она больше нравилась т.н. "колодкой". Но Пинхок, говоря про всё вот это, забывает, что ни родители, ни тренеры в командах, ничегошеньки не понимают в этих моделях коньков. Да и штатных "сервисменов", детским командам не положено.
Поэтому, всё это можно постичь лишь на собственном опыте, своим кошельком и "набитыми шишками".
К тому же, как я понимаю, Пинхоккей шёл всегда к своей заветной мечте начать делать "кастомные" коньки. И вроде, что-то там такое начал "лепить". Или у него кто-то там. Это здорово, но в масштабах страны, да того же столичного региона, да чего там - одной команды, его явно не хватит.
Так что... всё это конечно здорово, но что делать остальным?

А так... а так это хорошая задумка вообще-то. Я бы провёл аналогию с т.н. "байкфитом" у велосипедистов. Там они тоже, "подгоняют" велик под седока. И это только набирает обороты. Так как концепция подхода к выбору и установке оборудования на велосипед изменилась. Люди все разные, кривизна тела теперь воспринимается нормально, с пониманием, что с этим уже ничего не поделать, и даже если и делать что-то, то катить-катать хочется уже сегодня... и "правильных" вообще нет, и каждому нужна "индивидуальная подгонка".
Благо, коньки наши эти тоже можно "погреть", и лезвия заточить )))

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
07 авг 2024, 17:05
концепция подхода к выбору и установке оборудования на велосипед изменилась. Люди все разные, кривизна тела теперь воспринимается нормально, с пониманием, что с этим уже ничего не поделать, и даже если и делать что-то, то катить-катать хочется уже сегодня... и "правильных" вообще нет, и каждому нужна "индивидуальная подгонка".
Кстати, они там работают со сканерами, и всякими там датчиками. Наверное неправильно было бы отрицать технический прогресс, и возможности определения параметров как человека, так и подходящих деталей (оборудования или инвентаря).
Поэтому, сканер ноги тоже имеет право на жизнь. Другое дело, сканирование это очень условное. Ведь, что мы имеем в результате? - только размер ноги, длина, ширина, полнота с подъемом. А коньки в магазине т.н. "стоковые", хотя и "топовые".
Вот подложить бы, где там и чего - добавив; или наоборот - прижать где следует, убавив ))) - вот это другое дело было бы.
А так, смех конечно ))) - сел такой, в "погретых" коньках, и сидишь такой, ноги в коленях под 90 градусов... А они типа сами, "садятся по ноге"... - чудо!

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Но в целом, - да, современные коньки технологичны. Производитель так делает. Всё просто, вроде бы.

Ответить

Вернуться в «Родители»