Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
RaKL

Сообщение RaKL » 10 фев 2021, 15:26

Akmerg писал(а): сообщение
10 фев 2021, 14:50
Кто с английским дружит, переведите плиз... выложите перевод в ютуб - лайков вам обеспечено!!!
Я не дружу, да у него там много чего ))) даже очень много. Половину можно выкинуть ))) или оставить для других видео )))
Главное - он учит тому, где и как располагать клюшку. Что она должна быть всегда перед вами, и преимущественно перед вашим полем зрения (как у армейцев ствол поворачивается вместе с головой и движением глазами), ну и конечно на льду ))) да-да.
Чтоб не "семенили", чтоб отталкивание было сильным и уверенным. Не топ-топ-топ по льду, а ши-и-ирк - ши-и-и-рк ))) Чтобы всем лезвием отталкивались и катились на нем затем, а никак не мыском лезвия. Ну и про работу тазом.
Ну и баланс, и дополнительный упор при броске. И прогиб клюшки. Ну и броски у него выполняются, шайба находится чаще перед коньками (сбоку, но перед), а не от конька (на уровне конька), когда вообще без разгона, но бросает сильно. В общем, всё очень современно и очень правильно - прогрессивно вау! как. За исключением сокрытия мелких деталей и нюансов ))) ну и очень быстрые движения выполняет, не успеваешь за всем уследить, благо можно вернуться и пересмотреть момент ))) многократно.
Ну и... стартовые шаги у него, не как у Пинхокка, опять же... ))) опять...
Но он же профи? ))) учимся и перенимаем )))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 10 фев 2021, 23:02

vns7777 писал(а): сообщение
10 фев 2021, 12:34
Сложно мне представить, что командный тренер будет заниматься техническими мелочами у конкретного игрока и определять акценты персонально...
Если помните, я написал:
Ведь это именно он должен направить игрока решать проявившуюся или усугубившуюся проблему. 
Как мне кажется, смысловая разница между тем, что "...командный тренер будет заниматься техническими мелочами у конкретного игрока..." и "...направить игрока решать проявившуюся или усугубившуюся проблему", всё-таки очевидна.
Как очевидно и то, что дело не в персонаялиях.
Кто, как и где будет исправлять то, что необходимо исправить, абсолютно не принципиально, важно лишь то, чтобы "оно" было исправлено!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 11 фев 2021, 00:38

Akmerg писал(а): сообщение
10 фев 2021, 14:50
Кто с английским дружит, переведите плиз... выложите перевод в ютуб - лайков вам обеспечено!!!
Нужно договариваться с правообладателем. Может дойдем до этого. Ютьюб сейчас более пристрастно относиться к авторским правам, если бы использовали какие то части видео в другом видео - это одно, а просто перевести и разместить, можно нарваться на претензии.

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
10 фев 2021, 15:26
а что не как?

vns7777

Сообщение vns7777 » 11 фев 2021, 03:21

т-34 писал(а): сообщение
10 фев 2021, 23:02
Как мне кажется, смысловая разница между тем, что "...командный тренер будет заниматься техническими мелочами у конкретного игрока..." и "...направить игрока решать проявившуюся или усугубившуюся проблему", всё-таки очевидна.
Кто, как и где будет исправлять то, что необходимо исправить, абсолютно не принципиально, важно лишь то, чтобы "оно" было исправлено!
Направить игрока может тренер заинтересованный..  и  диагностикой и исправлением скорее будет заниматься коммерческая школа...честно говоря в контексте вышесказанного смысловой разницы между "...заниматься..техническими .мелочами... игрока " и "направить игрока" не увидел. Думаю не принципиально.

94BB

Сообщение 94BB » 11 фев 2021, 12:09

10 фев 2021, 23:02
Согласен с тем, что тренер должен указать родителям на слабые стороны игрока. Предложить решение проблемы (личной подкаткой) или просто тренера на стороне. Главное не замалчивать. И пытаться добиться ровного уровня команды.
Я когда отдал сына в ваш клуб, думал так и будет.
Но у вас, по крайней мере у нашего тренера такого нет.
Я задаюсь вопросом, тренер не делает этого потому что не хочет или не видит ( не хватает квалификации)
Являясь хоккеистом любителем, даже я вижу моменты которые выпадают у многих детей. 
С другой стороны тренер возможно видит, что это не страшные проблемы и они сами уйдут позже, а я просто нетерпелив.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 11 фев 2021, 12:19

Ни разу не слышал от командных тренеров конкретики, типа, подтяните то-то или поработайте над том-то. "Вам надо походить на мои подкатки" - это да. Это норм. 
А в целом - "сама, сама, сама" (с)  Собственно, почему и термин "школа" мне видится некорректным. И, зачастую, больше подходит к платным организациям. 
Может, по старшим возрастам , когда тренерам будет не наплевать уже, станет по-другому. .. Не знаю. 

RaKL

Сообщение RaKL » 11 фев 2021, 13:33

94BB писал(а): сообщение
11 фев 2021, 12:09
Согласен с тем, что тренер должен указать родителям на слабые стороны игрока. Предложить решение проблемы (личной подкаткой) или просто тренера на стороне. Главное не замалчивать. И пытаться добиться ровного уровня команды.
Это из области фантастики. Ну или из практики частных школ, которые прям УХ! какие охочие и пытливые до натренировывания отстающих детей. Ну вот как у т-34, скажем ))) правда, как я понял, и там... не всё так иллюзорно. Если вы это про них:
Я когда отдал сына в ваш клуб, думал так и будет.
Видимо, это общая тенденция.
Medest писал(а): сообщение
11 фев 2021, 12:19
Ни разу не слышал от командных тренеров конкретики, типа, подтяните то-то или поработайте над том-то.
Скорее вот так.
Medest писал(а): сообщение
11 фев 2021, 12:19
"Вам надо походить на мои подкатки" - это да. Это норм.
Скорее: "всем ходить! на мои подкатки.

Вероятно, СШ бюджетные вырождаются. Там нет места обучению отстающих или имеющих какие ошибки в своём "бекграунде". Там исключительно командная работа тренерская. То ли дети такие пошли... то ли с тренерскими кадрами что-то не то происходит.

RaKL

Сообщение RaKL » 11 фев 2021, 13:35

MillersHockey писал(а): сообщение
11 фев 2021, 00:54
10 фев 2021, 14:26

а что не как?
Там на вашем видео хоккер стартует привычно по-хоккейному. И это видно, даже мне ))) а у Пинхокка они бегут по конькобежьему ))) - "на мягких лапах" )))

Hockey SPb

Сообщение Hockey SPb » 11 фев 2021, 14:24

11 фев 2021, 13:33
правда, как я понял, и там... не всё так иллюзорно
Правильно поняли. Красивые рекламные слова. Все также, как во всех других "школах". Своих не развивают, денежки любят, с периферии зазывают для результата... Стандартное коммерческое предприятие.

RaKL

Сообщение RaKL » 11 фев 2021, 14:56

Hockey SPb писал(а): сообщение
11 фев 2021, 14:24
Все также, как во всех других "школах". Своих не развивают, денежки любят, с периферии зазывают для результата... Стандартное коммерческое предприятие.
Не, не, не! Вы мне не разбивайте калейдоскопы красивые, разноцветные ))) я же если в Питере окажусь, я куда первым делом? Думаете в СКА? В Динамо питерское? - нет! Первым делом - на Ириновский (или куда там?). Там же беговая дороженька ))) Там хоккейным мастерством всё пропитано должно быть! (ну разве что, ещё немного пряниками с клюквой)
Нет! я вам не верю! )))

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 11 фев 2021, 15:13

Ну а как? Либо в системе, и действуют соответственно ( хоть игроки, хоть тренеры, да хоть кто) . Либо - "хочешь плевать против ветра? Пожалуйста! На тебе полотенце! " (с) .

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 11 фев 2021, 18:01

11 фев 2021, 13:35
Там на вашем видео хоккер стартует привычно по-хоккейному. И это видно, даже мне ))) а у Пинхокка они бегут по конькобежьему ))) - "на мягких лапах" )))
Не понял всё таки в чем кардинальная разница. Постановка ног, отталкивание с носков, вынос колена и вектор выталкивания - вроде все тоже самое. Или вы на что-то другое обратили внимание?

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 12 фев 2021, 11:39

Я задаюсь вопросом,...
Находясь каждый день в клубе, с удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы. Что, собственно, и происходит ежедневно, в беседах с родителями наших ребят.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
vns7777 писал(а): сообщение
11 фев 2021, 03:21
Направить игрока может тренер заинтересованный..
Согласен! А разве имеет смысл заниматься у другого?
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

RaKL

Сообщение RaKL » 12 фев 2021, 13:01

12 фев 2021, 11:43
Находясь каждый день в клубе, с удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы. Что, собственно, и происходит ежедневно, в беседах с родителями наших ребят.
т-34, к вам поступил сигнал ))) Будете ждать? Так ведь он и не прийти может. Ну ведь не пойдёт ))) И будет всё как было. Вы же не такой? )))

12 фев 2021, 11:43
Согласен! А разве имеет смысл заниматься у другого?
А как? Вот никто же не любит тех, кто (вроде как) прыгает бегая ))) из одной СШ в другую? Непостоянные они, какое к ним может быть доверие и отношение? Ведь так? А тренер может смениться. Или измениться как. И вот что делать тогда?
Вы наверное скажете - нужно искать. Хорошо. А как часто искать? И хорошо ли, правильно ли это? И главное! - а где гарантия того, что перейдя ты найдёшь того чего искал? Это какой-то парадокс, но реально - "везде хорошо, где нас нет" )))
Я вот сменил, тоже, СШ, каюсь (но только исключительно Москомспорт). И что? Ничего не поменялось, вот так чтоб прям серьёзно. Иногда даже подумываю вернуться ))) Да не было в этой смене такой надобности, кроме как удобства местоположения. И вот сейчас смотрю и облизываюсь, на другую, на совсем топовую команду, но что-то сомнения меня гложут - а будет ли смысл? 
Система общая. Вот такая, как есть. И либо принимаешь, либо нет. 

Выбора-то, особого и нет. Если только на стороне и в частном порядке (подкатки). Ну вот я же и говорю - бред! ну бред же? чтобы десантник рязанской бригады, из развед-роты, бегал через дорогу от своей части на "Крав Магу" какую, чтоб в рукопашном бою уверенней себя чувствовать )))
Вот и вы, как я понял, упустили немного ситуацию, и не готовы с тренером общаться (и понаблюдать, с пристрастием), а предлагаете родителю зайти на разговор. А он не придёт. Вероятно, вы подозреваете в этом случае подлог, от недоброжелателей. А что если всё так?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 фев 2021, 14:32

MillersHockey писал(а): сообщение
11 фев 2021, 00:54
Нужно договариваться с правообладателем. Может дойдем до этого. Ютьюб сейчас более пристрастно относиться к авторским правам, если бы использовали какие то части видео в другом видео - это одно, а просто перевести и разместить, можно нарваться на претензии.
можно просто включить субтитры, тогда станет понятен смысл сказанного, логично включать сразу на двух языках, оригинал и перевод, но насколько понимаю ютуп пока не позволяет этого, нужно выбрать что-то одно

Ответить

Вернуться в «Родители»