Родительская. Предсезонная. Переросшая в актуальную и злободневную...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 01 авг 2022, 23:47

т-34 писал(а): сообщение
01 авг 2022, 15:10
Тогда выражу ещё более крамольную мысль. Фанатизм родителей скорее мешает становлению игрока, как мастера, нежели помогает ребёнку им стать. На эту тему написаны сотни статей и приведена масса примеров, некоторые из которых стали нарицательными - как "папа кабанова", например.
Задача родителя не фанатизм, а воспитание!
именно так, воспитание в первую очередь! воспитание правильного отношения к тренировкам, команде, играм
купить что нужно, отвезти вовремя на треню/игру - это само собой разумеется
+ обязательный контроль за здоровым питанием и режимом ребёнка!
это просто обязательно!
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 02 авг 2022, 00:08

Loko2956 писал(а): сообщение
01 авг 2022, 20:04
Блат и деньги , практически ничего не решают , видимость и обманка !
Loko2956, ну а если не блат? Если просто связи? Если просто преймущество в следствие погруженности в среду и знание входов выходов?
Условно говоря, пересекаются два выпускника хк Сигнал, получается совместная династия. Не без таланта, и не без пахоты естественно. Но ты в среде, ты знаешь, что, куда и как работает. Разве это какое никакое не преймущество? А про пахоту, кстати, с вами абсолютно согласен.

ИльяМуромец
Команда: молодости нашей 2011; 2014; 2016;

Сообщение ИльяМуромец » 02 авг 2022, 00:09

И какой из этого вывод ?
Фанатики или не фанатики родители, а если способностей у ребёнка нет, так хоть затренируйся, ничего не поможет.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 авг 2022, 00:23

MillersHockey писал(а): сообщение
02 авг 2022, 00:08
Блат и деньги , практически ничего не решают , видимость и обманка !
Loko2956, ну а если не блат? Если просто связи? Если просто преймущество в следствие погруженности в среду и знание входов выходов?
Условно говоря, пересекаются два выпускника хк Сигнал, получается совместная династия. Не без таланта, и не без пахоты естественно. Но ты в среде, ты знаешь, что, куда и как работает. Разве это какое никакое не преймущество? А про пахоту, кстати, с вами абсолютно согласен.
,

Так , что только в хоккее , в простой жизни , что не так !? Это есть везде и во всем и тут выход только один , будь на голову сильней ! :) :)

Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
SPb-Seahawk писал(а): сообщение
01 авг 2022, 23:47
т-34 писал(а): сообщение
01 авг 2022, 15:10
Тогда выражу ещё более крамольную мысль. Фанатизм родителей скорее мешает становлению игрока, как мастера, нежели помогает ребёнку им стать. На эту тему написаны сотни статей и приведена масса примеров, некоторые из которых стали нарицательными - как "папа кабанова", например.
Задача родителя не фанатизм, а воспитание!
именно так, воспитание в первую очередь! воспитание правильного отношения к тренировкам, команде, играм
купить что нужно, отвезти вовремя на треню/игру - это само собой разумеется
+ обязательный контроль за здоровым питанием и режимом ребёнка!
это просто обязательно!
.

Ну да РЕЖИМ , ДИСЦИПЛИНА , СОН , правильное ПИТАНИЕ , это да а как быть с правильным ОФП , которое нужно ИНДИВИДУАЛЬНО вашему ребёнку под его индивидуальное физиологическое развитие ( дети в этом возрасте абсолютно по разному развиваются и разные генные предпосылки ) , а как быть с постановкой ПРАВИЛЬНОГО БАЗОВОГО КАТАНИЯ , где без индивидуальных занятий , практически нельзя поставить , а объём бросков и дриблинг , где тоже без этого ну НИКуда !
Ну и далее ……
Вот и получается , что должен взять под свой контроль родитель ! :)

Но опять , все это только тогда когда вы СТАВИТЕ СЕБЕ ЦЕЛЬ , пойти по пути СПОРТа высоких достижений , а нет то тогда каждый решает , что является приоритетом , что нет ! Я как вариант и процесс «наблюдателя» не упрекаю

Все зависит от поставленной ЦЕЛИ

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 02 авг 2022, 00:45

02 авг 2022, 00:38
то да а как быть с правильным ОФП , которое нужно ИНДИВИДУАЛЬНО вашему ребёнку под его индивидуальное физиологическое развитие
это важная вещь, спорить с этим глупо
но не у всех есть возможности по времени/финансам (личный тренер недешёвое удовольствие и оно постоянное, а не 5-10 тренировок)
но это, в идеале, надо
у кого-то итак гармонично офп растёт, а кому-то нужна помощь со стороны

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
а как быть с постановкой ПРАВИЛЬНОГО БАЗОВОГО КАТАНИЯ , где без индивидуальных занятий , практически нельзя поставить
можно
ну при обязательном условии, что первый командный тренер малыша грамотный специалист. + на стартовом периоде (уже я писал об этом) индивидуалки с грамотным детским тренером по технике катания очень полезны
правильно заложенные стартовые навыки катания позволяют в более старших возрастах правильно осваивать и более сложные элементы
и наоборот - если в детстве "медведь на ногу наступил" в лице тренера - уже очень сложно потом и приходится ходить на бесконечные подкатки с (возможно) такими же учителями-медведями

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Но опять , все это только тогда когда вы СТАВИТЕ СЕБЕ ЦЕЛЬ , пойти по пути СПОРТа высоких достижений
ИМХО это необязательная цель до 13-14 лет, иначе сплошной психоз у ребёнка и родителей
А вот если к этому возрасту у Вас вырос конкурентоспособный спортсмен с какими-то плюсами на общем фоне - вот тогда имеет смысл ставить уже такую цель
но это моё мнение
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 авг 2022, 01:01

Тут спорить не уместно , у каждого на этот счёт своё видение процесса ! По мне так я вижу так и не как иначе , кто-то видет по другому , я не судья ! :)

Насчёт базового катания , не один даже БРИЛЛИАНТОВЫЙ тренер не состояние группе из 30-40 чел занимаясь по часу , поставить хорошее катание , это не возможно априори , а катать его по хорошему нужно ну минимум лет до 14-15
А уж про ОФП и все что с этим связано , вообще промолчу 90 случаях из 100 это просто ЖЕСТЬ ПОЛНЕЙШАЯ

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 02 авг 2022, 01:22

Так , что только в хоккее , в простой жизни , что не так !? Это есть везде и во всем и тут выход только один , будь на голову сильней !
все верно, я про то и говорю, что много звезд должно сойтись вместе и некоторые сходятся по более удачной траектории, чем у остальных.
Если есть талант, есть пахота, а плюсом еще, что ты из славной династии выходцев из Сигнала, или там сын Павельски из Далласа, то при прочих равных у тебя есть некоторое преймущество. И тогда т-34 прав, что если родитель не спец, то его чрезмерные усилия, мало того, что будут "не в коня овес", а могут еще и навредить от чрезмерного усердия.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 02 авг 2022, 01:50

02 авг 2022, 01:01
Насчёт базового катания , не один даже БРИЛЛИАНТОВЫЙ тренер не состояние группе из 30-40 чел занимаясь по часу , поставить хорошее катание , это не возможно априори
нет конечно
на стартовом уровне важны правильные упражнения базовые, немногочисленность группы (не более 20 чел) +внимание и квалификация тренера, способности ребёнка, правильная заточка и коньки, адекватные поддерживающие ребёнка родители
уже дофига всего!)))))))))))))))
+ ОЧЕНЬ полезны раз в неделю (не надо чаще, они ещё малыши) индивидуальные трени (2-3 человека, не больше, но не один!) на технику катания без напряга физического и в соревновательной и игровой манере. Не орущий тренер, а хорошо катающийся и "играющий" с малышами
Это очень эффективно

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 авг 2022, 06:59

02 авг 2022, 01:22
Так , что только в хоккее , в простой жизни , что не так !? Это есть везде и во всем и тут выход только один , будь на голову сильней !
все верно, я про то и говорю, что много звезд должно сойтись вместе и некоторые сходятся по более удачной траектории, чем у остальных.
Если есть талант, есть пахота, а плюсом еще, что ты из славной династии выходцев из Сигнала, или там сын Павельски из Далласа, то при прочих равных у тебя есть некоторое преймущество. И тогда т-34 прав, что если родитель не спец, то его чрезмерные усилия, мало того, что будут "не в коня овес", а могут еще и навредить от чрезмерного усердия.

НЕ,ну ЯСЕН ПЕРЕЦ ,ЧТО С ДУРНОЙ ГОЛОВОЙ МОЖНО И …… СЛОМАТЬ ! :)
Т-34 много что говорит правильного и умного , но как по мне , его многие варианты тупо идеализированны и приведены к усреднению , такая «средняя температура по больнице»

А про звезды и про остальных , нужно поменьше думать , есть ТЫ и твой ребёнок и есть ЛИЧНЫЙ ПЛАН который вы определили
ДЕЛАЙ КАК ДОЛЖНО
И БУДЬ , что будет
и разве кто-то когда-то говорил , что это легко , архи сложно , но как по мне ЭТО СТОИТ ТОГО ! :)
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
SPb-Seahawk,
Я РАД ЗА ВАС И ВАШЕГО РЕБЁНКА , что вы такими минимальными усилиями , преодолеваете столь сложные решения данного вопроса !
И абсолютно ясно , что каждый …. , как он хочет ! :)
КАЖДЫЙ МОЖЕТ НАСТАИВАТЬ НА СВОЁМ ,
Лично я настаиваю на РЯБИНЕ! :)

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 02 авг 2022, 08:52

02 авг 2022, 07:08
есть ТЫ и твой ребёнок и есть ЛИЧНЫЙ ПЛАН который вы определили
ДЕЛАЙ КАК ДОЛЖНО
И БУДЬ , что будет
и разве кто-то когда-то говорил , что это легко , архи сложно , но как по мне ЭТО СТОИТ ТОГО !
У меня с каждым ребенком по три личных плана, отдельно на спорт, отдельно на учебу и все прочее и еще и бэкап в довесок.
Иметь цель и представлять путь ее достижения - предельно важная вещь в развитии личности.
Только для меня еще очень важно, чтобы дети получали удовольствие и от процесса, чтобы потом, в случае не реализации плана по тем или иным причинам они не вспоминали эти годы как страшный сон и выброшенные на ветер ради обломавшегося плана, а рассматривали их как органическую часть своего детства и юношества. Все таки the Mamba Mentality - это для боле сформировавшихся в психоэмоциональном смысле спортсменов. Всему свое время.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 авг 2022, 09:05

02 авг 2022, 08:52
02 авг 2022, 07:08
есть ТЫ и твой ребёнок и есть ЛИЧНЫЙ ПЛАН который вы определили
ДЕЛАЙ КАК ДОЛЖНО
И БУДЬ , что будет
и разве кто-то когда-то говорил , что это легко , архи сложно , но как по мне ЭТО СТОИТ ТОГО !
У меня с каждым ребенком по три личных плана, отдельно на спорт, отдельно на учебу и все прочее и еще и бэкап в довесок.
Иметь цель и представлять путь ее достижения - предельно важная вещь в развитии личности.
Только для меня еще очень важно, чтобы дети получали удовольствие и от процесса, чтобы потом, в случае не реализации плана по тем или иным причинам они не вспоминали эти годы как страшный сон и выброшенные на ветер ради обломавшегося плана, а рассматривали их как органическую часть своего детства и юношества. Все таки the Mamba Mentality - это для боле сформировавшихся в психоэмоциональном смысле спортсменов. Всему свое время.
Поверьте вы на правильном пути ( всеЖ это у меня уже третий жизненный путь :)) , ваши дети СКАЖУТ вам только спасибо , а этот МИФ про потерянное детство , полная ЧУШЬ !
Сумеете их дотащить до 16-17 лет и все будет в лучшем виде ! Вы им откроете столько дверей и возможностей , что Мама не горюй ! СА в этом плане выигрывает очень серьезно , тут если ты к 16-17 годам не попал в сборную или как минимум в расширенный список , дальше практически НЕТ ШАНСОВ , дальше болото ! В СА и даже в Европе , все наоборот , все те кто смогли дотащить до определенного уровня к 16-17 годам , получают ОГРОМНЫЕ ДИВИДЕНДЫ в виде широкого продвижения во всех отношениях и в любом направлении , будь то СПОРТ , будь получение любого образования в лучших УНИВЕРСИТЕТАХ , а как относятся к СПОРТСМЕНАМ - СТУДЕНТАМ , да и потом , не мне вам рассказывать ! Удачи ! Все будет отлично , поверьте! Никакой труд , просто так в песок не уходит НИКАКОЙ
И точно могу вам сказать из своего опыта и своего понимания , как по мне, БОЛЬШЕГО КАЙФА в жизни нет !

Да и по поводу «сформированости» , так это по большей части от вас зависит , как , когда и какую , а как по мне даже на 90% именно от вас , разумеется если вы так считаете и готовы потратить на это силы и время и это один из ваших приоритетов !

SLegg

Сообщение SLegg » 02 авг 2022, 10:47

02 авг 2022, 09:05
СА в этом плане выигрывает очень серьезно , тут если ты к 16-17 годам не попал в сборную или как минимум в расширенный список , дальше практически НЕТ ШАНСОВ , дальше болото ! В СА и даже в Европе , все наоборот , все те кто смогли дотащить до определенного уровня к 16-17 годам , получают ОГРОМНЫЕ ДИВИДЕНДЫ в виде широкого продвижения во всех отношениях и в любом направлении , будь то СПОРТ , будь получение любого образования в лучших УНИВЕРСИТЕТАХ...
Вот с ЭТОГО и  надо было начинать  :yes:  Осталось только обещанные перстни предьявить, чтобы окончательно снять все вопросы, а не трындеть про цели, пахоту и  тупых родителей - наблюдателей  :yes:  

Всё ясно... Засланный иностранный агент влияния...  :)

Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 02 авг 2022, 11:01

02 авг 2022, 09:05
В СА и даже в Европе , все наоборот , все те кто смогли дотащить до определенного уровня к 16-17 годам , получают ОГРОМНЫЕ ДИВИДЕНДЫ в виде широкого продвижения во всех отношениях и в любом направлении , будь то СПОРТ , будь получение любого образования в лучших УНИВЕРСИТЕТАХ , а как относятся к СПОРТСМЕНАМ - СТУДЕНТАМ , да и потом , не мне вам рассказывать ! Удачи ! Все будет отлично , поверьте! Никакой труд , просто так в песок не уходит НИКАКОЙ
И точно могу вам сказать из своего опыта и своего понимания , как по мне, БОЛЬШЕГО КАЙФА в жизни нет !

Не знаю, как на счет Европы в целом, но в Германии однозначно не так. Тут спорт - помеха учебе. Никаких поблажек не дают. Наоборот вставляют палки в колеса.  В школе, твой спорт - твои проблемы. Или учись и сдавай все как все, или давай - досвидания. Можно пойти в интернат или в академию, но там на учебу совсем забивают. Для поступления в универ тоже никаких плюшек спорт не даёт. Мориц Зайдер, который получил Колдер трофи в этом году был вынужден бросить школу в 16, так как получил контракт. Совмещать учебу и спорт ему никто не позволил, хотя он хорошо учился в школе и мог сделать абитур и поступить в универ. В этом плане Америка и Канада - намного дальше и перспективнее, что касается учебы для спортсмена.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 02 авг 2022, 11:36

Red Bull Baby, может и не вся ЕВРОПА , но ФИНЛЯНДИЯ И ШВЕЦИЯ и даже Норвегия и ДАНИЯ , именно так , да и разговор именно после 16-17 , хотя в Швеции и ФИНЛЯНДИИ ЭТОТ ПРОЦЕСС , с более раннего возраста начинается !

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Всё ясно... Засланный иностранный агент влияния... :)
[/quote]

Блин , ну пробу даже ставить не нужно , законченный….
Отличный пример когнитивного диссонанса и тупости мозга !

vns7777

Сообщение vns7777 » 02 авг 2022, 19:17

02 авг 2022, 08:52
Только для меня еще очень важно, чтобы дети получали удовольствие и от процесса, чтобы потом, в случае не реализации плана по тем или иным причинам они не вспоминали эти годы как страшный сон и выброшенные на ветер ради обломав
В этом подходе есть один косяк, их потом от дома оторвать трудно...и это уже на опыте...нужно умышленно иногда бросать детей с лодки в воду... но понимание необходимости данного действа приходит позднее ))...

Ответить

Вернуться в «Родители»