MillersHockey писал(а): сообщение02 авг 2022, 08:52
Loko2956 писал(а): сообщение02 авг 2022, 07:08
есть ТЫ и твой ребёнок и есть ЛИЧНЫЙ ПЛАН который вы определили
ДЕЛАЙ КАК ДОЛЖНО
И БУДЬ , что будет
и разве кто-то когда-то говорил , что это легко , архи сложно , но как по мне ЭТО СТОИТ ТОГО !
У меня с каждым ребенком по три личных плана, отдельно на спорт, отдельно на учебу и все прочее и еще и бэкап в довесок.
Иметь цель и представлять путь ее достижения - предельно важная вещь в развитии личности.
Только для меня еще очень важно, чтобы дети получали удовольствие и от процесса, чтобы потом, в случае не реализации плана по тем или иным причинам они не вспоминали эти годы как страшный сон и выброшенные на ветер ради обломавшегося плана, а рассматривали их как органическую часть своего детства и юношества. Все таки the Mamba Mentality - это для боле сформировавшихся в психоэмоциональном смысле спортсменов. Всему свое время.
Поверьте вы на правильном пути ( всеЖ это у меня уже третий жизненный путь

) , ваши дети СКАЖУТ вам только спасибо , а этот МИФ про потерянное детство , полная ЧУШЬ !
Сумеете их дотащить до 16-17 лет и все будет в лучшем виде ! Вы им откроете столько дверей и возможностей , что Мама не горюй ! СА в этом плане выигрывает очень серьезно , тут если ты к 16-17 годам не попал в сборную или как минимум в расширенный список , дальше практически НЕТ ШАНСОВ , дальше болото ! В СА и даже в Европе , все наоборот , все те кто смогли дотащить до определенного уровня к 16-17 годам , получают ОГРОМНЫЕ ДИВИДЕНДЫ в виде широкого продвижения во всех отношениях и в любом направлении , будь то СПОРТ , будь получение любого образования в лучших УНИВЕРСИТЕТАХ , а как относятся к СПОРТСМЕНАМ - СТУДЕНТАМ , да и потом , не мне вам рассказывать ! Удачи ! Все будет отлично , поверьте! Никакой труд , просто так в песок не уходит НИКАКОЙ
И точно могу вам сказать из своего опыта и своего понимания , как по мне, БОЛЬШЕГО КАЙФА в жизни нет !
Да и по поводу «сформированости» , так это по большей части от вас зависит , как , когда и какую , а как по мне даже на 90% именно от вас , разумеется если вы так считаете и готовы потратить на это силы и время и это один из ваших приоритетов !