Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Джек знаток

Сообщение Джек знаток » 12 апр 2024, 01:02

Slegg ты думаешь что весь мир крутится вокруг тебя и твоего сына  ,и все твои познания строятся на этом .
Есть ещё и другие родители из разных годов со своими проблемами, не забывай.Сейчас просто уберут, а намекать и искать выход будешь сам.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Джек знаток; всего редактировалось раз: 12

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 апр 2024, 01:05

SLegg писал(а): сообщение
12 апр 2024, 01:00
Идиот. Что ещё можно сказать-то
мы всегда догадывались что вы такой, но никому не расскажем..., свои же...,  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
слышал, что даже в некоторых командах кхл игроки приплачивали своим условным "тренерам" чтобы в составе быть...,  :smoke: 

SLegg

Сообщение SLegg » 12 апр 2024, 01:23

Джек знаток писал(а): сообщение
12 апр 2024, 01:02
Slegg ты думаешь что весь мир крутится вокруг тебя и твоего сына  ,и все твои познания строятся на этом .
Есть ещё и другие родители из разных годов со своими проблемами, не забывай.Сейчас просто уберут, а намекать и искать выход будешь сам.
К чему истерики-то?  ;) Мой уже давно всё  сам и  нашёл  :yes:

Снежный кот писал(а): сообщение
12 апр 2024, 01:08
слышал, что даже в некоторых командах кхл
Ключевое слово "слышал"  :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

antipop

Сообщение antipop » 12 апр 2024, 05:20

Нам (родителям) дали такой совет: если хоккей-это желание сына, если он готов убиваться на тренировках, ради самой игры (не зарплаты и возможных ништяков), то не обращать внимание на тренеров, на разговоры о росте, весе, габаритах (ибо играют и с маленьким ростом), о мифах "первого звена", ни в коем случае не давать взятки (ибо сарафанное радио между тренерами и псевдоагентами, заставит вас платить все чаще и больше и во всех командах), и подкатки-зло!!!! (по фамильно были приведены примеры ребят 2002-2003 года по СФО, кто с подкаток не вылазил и закончил в 16-17 лет по здоровью, либо "наелся"). Нужно просто тренироваться, развиваться, но не загоняться))))
Сыну сказали не заниматься самоедством из-за ошибок и если что-то не получается. Не обращать внимание на отношение тренера, главное-партнеры и отношения в команде между парнями. Всему свое время, главное до выпуска сохранить физическое здоровье. Ну и классика: "Терпенье и труд-все перетрут"))) 

Привел такие примеры из их спортивной жизни (играли за Уралом, Поволжье и СДФО):
1. Тренер посадил полировать лавку, без объяснений, просто посадил и все. На вопросы родителей не отвечал, комментарии не давал. Пацан сидел полсезона на банке). Сменился тренер, парень со льда не уходит. Новый тренер им был доволен. Что это было, как это объяснить они не знают)
2. Тренер наигрывал одно звено. Остальные были не интересны, даже имена ребят путал. Из того звена, все ребята закончили. 
3. Один тренер сказал, что габариты не для игры в хоккей (рост был на тот момент 185 см)
4. Тренеров маразматиков, завистников, которые просрали или пропили свою карьеру очень много, и все они строят из себя супер профессионалов, которые могут влиять на судьбу спортсмена ( и многие влияют).
5. Чем меньше родитель проявляет себя заинтересованным в продвижении своего ребенка,чем меньше он торчит на тренировках , тем меньше тренера гнобят ребенка (наблюдение этого папы)
6. Лучше спокойно развиваться в одной команде, чем скакать по стране (это также его личное наблюдение, основанное на их опыте).

Olial-Ekb

Сообщение Olial-Ekb » 12 апр 2024, 08:49

Вот неискушенный родитель, такой как я, читает и мысли мечутся из крайности в крайность. И наука и психология и нейронные связи разбиваются о жизненные ситуации. И дано но не повезло случается. И без подкаток с ЗШ вылез случается. И лучший бомбардир с детства завязал по здоровью случается. И черепаху ждали что выстрелит и не выстрелил встречается. Нет рецепта значит? Просто наслаждаться временем в детском хоккее? А то как неудача какая у моего, залажу сюда искать советы. И потом борюсь с этой кашей в голове. Один напишет вроде правильно, второй противоположно но тоже вроде правильно… 😁 видимо пока сам не прохаваешь эту хоккейную детскую жизнь не поймешь. Но форум интересный) молодцы отцы! Только без оскорблений бы еще!
С уважением, Olial-Ekb

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 12 апр 2024, 09:04

12 апр 2024, 00:48
def00 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 00:31

Джек знаток писал(а): сообщение
12 апр 2024, 00:30
Slegg жил и видел что было раньше, и не сталкивался с коррупцией, потому что его сын играл и он особо не интересовался и не сталкивался с тем что сейчас происходит во многих известных клубах .
Ты пойми, чудак, у моего был действующий контракт, и он одной ногой уже был в ВХЛ. Если бы хоть кто-то намекнул, типа, дай 500 тыр., и разрешим на лавке в Химике с з.п. 50 тыр. посидеть сезон, я бы, может быть, ещё и подумал... :yes: Только НИКТО не намекнул даже... Не странно ли? ;) :D

Короче, оставьте все эти сказки сказочникам :yes: :D 
  Самое большое заблуждение - что кто-то должен намекнуть)) Тому, кому надо "намекать", намекать не будут. 
он же Каблук Таганский

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2024, 09:09

Olial-Ekb писал(а): сообщение
12 апр 2024, 08:49
Просто наслаждаться временем в детском хоккее?
Наслаждаться сложно, если всё время ориентироваться на результат "здесь и сейчас". Простой пример. Команда играет 4 : 3, и выигрывает. Но кто-то жен эти 4-ре шайбы "привёз себе"? Вот уже повод для "расстройств" )))
Нужно любить хоккей. И не думать о профессиональной карьере. Важно чтобы после выпуска не были "повешены на гвоздь" коньки, а парень продолжал играть в хоккей, для себя, и не важно где и как.

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 апр 2024, 09:15

antipop писал(а): сообщение
12 апр 2024, 05:20
Нам (родителям) дали такой совет: ...
+совет от  def0, найти своего тренера, который будет поддерживать, для парня архиважно..
...
историй про 2 млн. вагон и маленькая тележка с нулевых и далее, слышал разные...когда еще думали о хоккее серьезно пересеклись в лагере с родителями выпусного года "Салавата", парень из лидеров, родители выбирали между за рубежом и местным вариантом, по их словам ценник входа сопоставим, но в одном из вариантов нечеткие и непредсказуемые правила игры, где не помню...
...
еще проще, года два сын товарища был на просмотровых сборах после окончания, в итоговых играх выиграли, парень играл в первой пятерке..по игрокам агентов и тренеров интересовал один вопрос, насколько обеспечены родители )))
...
по любому это слухи, и домыслы...где проходили сборы и какой вариант непредсказуем не известно, если вдруг кто то начнет хэйтить, то он и определил этот вариант, пусть скажет ))) 
Последний раз редактировалось пользователем 1 vns7777; всего редактировалось раз: 12

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 12 апр 2024, 09:16

antipop, Спасибо, что написали.
Разумные советы с лёгким оттенком "подбодрить хоккера" и "фигня случается". 
Не соглашусь только с тем, что отношения с тренером не важно. Ещё как важно. Если у тренера есть интерес к хоккеисту, он его видит в игровом составе и не как статиста, то родителю надо "отползать" и не мешать этой вот химии.  И тогда всё остальное из Ваших советов - сбудется. 
он же Каблук Таганский

antipop

Сообщение antipop » 12 апр 2024, 10:14

Chev1968 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 09:16
antipop, Спасибо, что написали.
Разумные советы с лёгким оттенком "подбодрить хоккера" и "фигня случается".
Не соглашусь только с тем, что отношения с тренером не важно. Ещё как важно. Если у тренера есть интерес к хоккеисту, он его видит в игровом составе и не как статиста, то родителю надо "отползать" и не мешать этой вот химии. И тогда всё остальное из Ваших советов - сбудется.
За тренером не набегаешься, иногда по несколько раз в год меняются. 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 10:40

antipop, советы СУПЕР , как вырастить человека КАЙФА ! :) 
а главное тут « родителю НИКУДЫ ЛЕЗТЬ НЕ НУЖНО» сиди ровно на попе и наблюдай 
ну и ребетенку тоже , главное чтобы в моменте нравилось и хотелось и процесс проходил , как праздник 
а если чувствуешь хоть намек , что выходишь из зоны комфорта , знай ЭТО ПРОСТО НЕ ТВОЁ и все дела 
умение себя ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ и подчинять ЦЕЛИ , это для дураков 

antipop

Сообщение antipop » 12 апр 2024, 10:47

Loko2956 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 10:40
antipop, советы СУПЕР , как вырастить человека КАЙФА ! :) 
а главное тут « родителю НИКУДЫ ЛЕЗТЬ НЕ НУЖНО» сиди ровно на попе и наблюдай 
ну и ребетенку тоже , главное чтобы в моменте нравилось и хотелось и процесс проходил , как праздник 
Советы давали мне) я ими поделилась) следовать им или нет, да и вообще, как к ним относиться,дело каждого. Путь у всех свой, индивидуальный) похожих ситуаций и сценариев нет. Лично мне было приятно и познавательно пообщаться с родителем, у которого ребенок играет уже не на уровне детско-юношеского хоккея. 

def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 10:50

Игроманы - больные люди
тем не менее, таких очень и очень много. И среди родителей-хоккеистов не меньше, чем везде.
12 апр 2024, 00:41
есть родители , которые когда деньги вкладывают в СВОИХ ДЕТЕЙ им это по кайфу ( я к примеру такой )
и вот таких тоже нельзя исключать, их существенно больше. 
Ты пойми, чудак, у моего был действующий контракт, и он одной ногой уже был в ВХЛ. Если бы хоть кто-то намекнул, типа, дай 500 тыр., и разрешим на лавке в  Химике с з.п. 50 тыр.   посидеть сезон, я бы, может быть, ещё и подумал...   Только НИКТО не намекнул даже... Не странно ли? 

Короче, оставьте все эти сказки сказочникам
"если я не сталкивался, значит этого не было" - отличная позиция) Но приведу пример: у меня ни разу за всю жизнь не вымогали взятки сотрудники ГИБДД. Однако, ситуации в которых я сам их предлагал и у меня брали- были. Выгода от такой коррупции тоже была. И все истории про взятки гаишников обычно звучат примерно так же "я растерялся и выехал на встречку, а эти козлы содрали с меня 10 тыс". Но ни разу не слышал историю о том, чтобы кто-то сказал "мне предложили решить вопрос за "хабаровск", а я сказал - нет, закон суров, но это закон, делайте что должны по закону".

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 апр 2024, 11:04

12 апр 2024, 10:40
что выходишь из зоны комфорта
дык "зона комфорта" и "профессиональный детский хоккей" это не синонимы, а антонимы, по определению, элементарно по факту своего существования...,  :smoke:

def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 11:08

Снежный кот писал(а): сообщение
12 апр 2024, 11:04
дык "зона комфорта" и "профессиональный детский хоккей" это не синонимы, а антонимы, по определению, элементарно по факту своего существования...,
я думаю именно так и можно определить что значит "дано/не дано". Нельзя постоянно быть вне зоны комфорта, это чревато флэшбэками. Также как и нельзя заниматься скучной рутинной подготовкой. Если ты не чувствуешь комфорта и не находишь интереса, то недели на 2,а самых стойких может и на 4 хватит. Но если ты не придумаешь как от этого получать удовольствие, то дело твоё - труба. и накроет тебя крайне быстро. А чем дольше ты продержишься, тем сильнее тебя накроет

Ответить

Вернуться в «Родители»