Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
математика

Сообщение математика » 07 авг 2024, 20:42

я тоже за что бы на 0,5 размера коньки покупать
не обламываюсь покупать бушные коньки каждого размера, главное лезвие ставлю на котором ему удобно кататься.
у нас товарищ купил коньки в мае пацан 13.5 катался
купил ссм 2.5 
выглядит как в маминых туфлях, задник где то под коленом находится.
советов давать не стал, ребенок сыну моему говорит, кататься невозможно, бате же говорит очень удобно, видимо что бы не расстраивать)
сегодня дорог, завтра обесценился.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 07 авг 2024, 21:41

математика писал(а): сообщение
07 авг 2024, 20:42
я тоже за что бы на 0,5 размера коньки покупать
не обламываюсь покупать бушные коньки каждого размера, главное лезвие ставлю на котором ему удобно кататься.
у нас товарищ купил коньки в мае пацан 13.5 катался
купил ссм 2.5
выглядит как в маминых туфлях, задник где то под коленом находится.
советов давать не стал, ребенок сыну моему говорит, кататься невозможно, бате же говорит очень удобно, видимо что бы не расстраивать)
дак каждые 0.5 лишние влияют.
Мой сейчас в 1ЕЕ катается, я с авито 1.5D взял на будущее, на одну тренировку одел ему побольше. Он мне сразу после тренировки сказал, верни обратно, предыдущие получше ногу облегают.

RaKL

Сообщение RaKL » 08 авг 2024, 11:32

Коллеги, что хочется заметить? Касательно ног наших юных спортсменов, которыми они обуваются в коньки.
Хочется прибегнуть к вашей помощи, для "чистоты эксперимента", и понять, а так ли это на самом деле?
Один спортивный специалист, авторитетный, сделал замечание, что у спортсменов занимающихся бегом, пусть даже на тренировках, а наши всё же бегаю, и бегают много), естественным образом, от беговых нагрузок увеличивается большой палец на ноге. Увеличивается заметно больше, чем у людей не бегающих.
Понимаете? Т.е., наши должны, по идее, "носить" коньки меньшего размера, но из-за бОльшего своего большого пальца, им приходится завышать размерность спортивной обуви, да и самих коньков. А зная, как они делают, когда коньки вроде бы уже малы им становятся, и они просто поджимают этот свой (эти) большой палец в ботинке конька, и так могут катать чуть ли не весь ещё сезон...
Понятно, что этого ещё нет у юных совсем атлетов. Но, если ребёнок в хоккее уже лет 5-ть, или того больше, то гипертрофия большого пальца на ноге будет заметной. Вероятно по этой же причине, производители коньков, зная про такое, делают мыс конька эдаким "скошенным" заметно. Особенно это "бросается в глаза" в того же Бауэра.
Т.е., коньки нужно уметь выбирать. Это отдельная "песня". И примеряются, и носятся они совсем иначе, нежели другая обувка. Мало кто про это говорит я вообще прежде про такое не слышал, и не обращал внимание. Думаю, и вы тоже )))
По своему могу утвердительно сказать, что большой палец - да, большой. Заметно больше, чем должен был бы быть. Ну так он и бегает много, на этих тренировках в СШ.
А? Гляньте на своих? ))) Чиркните СЮДА ))) - а как у вас с этим?

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
SLegg, будь добр, прими участие в моём опросе? А? Ради науки!

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Изображение

RaKL

Сообщение RaKL » 08 авг 2024, 11:49

А вот Бауэр. На мой взгляд, хотя это может быть "оптический обман", у этих мыс сделан явно в сторону удобства большого пальца ноги...
Изображение

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 08 авг 2024, 12:00

RaKL писал(а): сообщение
08 авг 2024, 11:49
А вот Бауэр. На мой взгляд, хотя это может быть "оптический обман", у этих мыс сделан явно в сторону удобства большого пальца ноги...
Изображение

У моего дак большой палец даже на миллиметрик короче следующего.
Но у меня только 4ый год пошел. Но правдо у нас в семье у всех так и у бати моего и у меня и вот теперь малыша.
Но у моего пятка назад далеко прямо выступает, как бугорок выглядит. Думали какая то поталогия и ренген и узи делали, сказали все нормально.

RaKL

Сообщение RaKL » 08 авг 2024, 12:05

Добрый Дым писал(а): сообщение
08 авг 2024, 12:00
Но правдо у нас в семье у всех так и у бати моего и у меня и вот теперь малыша.
Добрый Дым, я говорю о том, делаю акцент, что независимо от "наследственности", и своих особых антропометрических черт, той же конструкции ноги, у тех кто много бегает, а в СШ хоккейных бегают много, большой палец на ноге именно что гипертрофируется - увеличивается в размере.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 08 авг 2024, 12:43

RaKL писал(а): сообщение
08 авг 2024, 12:05
08 авг 2024, 12:00
Но правдо у нас в семье у всех так и у бати моего и у меня и вот теперь малыша.
Добрый Дым, я говорю о том, делаю акцент, что независимо от "наследственности", и своих особых антропометрических черт, той же конструкции ноги, у тех кто много бегает, а в СШ хоккейных бегают много, большой палец на ноге именно что гипертрофируется - увеличивается в размере.
Ну пока что не заметил.
У моего скорее увеличенная пятка)

SvetVale

Сообщение SvetVale » 08 авг 2024, 13:43

=BETEPAH= писал(а): сообщение
06 авг 2024, 15:42
SvetVale писал(а): сообщение
05 авг 2024, 20:38
Спасибо! Взяли 1 юниорский размер Bauer,
Сразу бы сказали что вам "шашечки" надо , а не ехать". Тогда конечно , берите Хиперлайт 2 или Маch Pro )))  
Очень, наверное, что-то умное написали, но я ни слова из вашего сообщения про шашечки и ехать не поняла. Коньки я взяла, ребёнку в них явно удобнее, о чем он сам сразу и сказал, чем в своих старых, катается также как и раньше. Поэтому своим выбором я вполне довольна. А уж если и дальше будет заниматься, на более серьёзном уровне, то там и будем разбираться в более топовых моделях.

Sorr

Сообщение Sorr » 08 авг 2024, 22:47

kidshockey2011 писал(а): сообщение
07 авг 2024, 02:26
Sorr писал(а): сообщение
06 авг 2024, 23:43
06 авг 2024, 10:54
А чего за привычка то брать коньки на несколько размеров больше? Лучше подешевле, но чтобы прямо в тютелька в тютельку.
Я дак вообще с разницей в полразмера беру коньки, с авито по дешману, за 3 - 7 тыс. руб. суприме 3с, ну и лезвия свои только ставлю.
А где ты увидел, или подумал, что я советовал брать на вырост? да еще и на несколько размеров больше? внимательно читал вопрос SvetVale?

Она же написала что у парня нога в конек 12 детский размер (31 размер rus) даже без носка не влезает, а стопа полностью накрывает стельку и ее не видно из под ноги. При этом у него обычная обувь 32 размера и она спрашивает какие ему коньки нужны детский 13.5 или 1 юниорский.
На что я абсолютно уверенно сказал, что ему нужен минимум 1 юниорский размер (т.е. 32.5), который тоже почти наверняка сейчас сидит "впритык". 
Нога и должна полностью перекрывать стельку конька, а размер jr1 у bauer - это где - то 33,5-34,если сравнивать с обычной обувью и то это, если ширина D или Fit 1, а если ЕЁ, то еще пол размера прибавьте(там за счёт более широкой колодки и длина чуть прибавляется).Так что Дым прав, лучше купить б /у коньки в размер, чем новые,но на полтора размера больше. 
Дым прав, 
что собственно я и посоветовал, а SvetVale в итоге сделала.

Olial-Ekb

Сообщение Olial-Ekb » 29 янв 2025, 15:10

Я вот заметил, что есть небольшой люфт лезвия в стакане (суприм М5). Сервисмен сказал это норма, можно чуть ленты приклеить и норм будет. А вообще типа коньки не рассчитаны на наши интенсивы, расчитаны на 3-5 часов в неделю. Поэтому умирают быстрее чем нога растет… 
вопоос знатокам: первое про небольшой люфт это норма? Второе формовать есть смысл раз в полгода?
С уважением, Olial-Ekb

RaKL

Сообщение RaKL » 29 янв 2025, 17:40

Olial-Ekb писал(а): сообщение
29 янв 2025, 15:10
вопоос знатокам: первое про небольшой люфт это норма?
Нет. Люфт - это плохо. Это приведёт к ещё большему люфту, а главное "отклик" будет иным - неправильным, вредным.
Я не знаю... но если у вас лезвие имеет некую "неплотную посадку" в "стакане", то осмелюсь предположить, что вами коньки не новыми покупались, и до вас кто-то использовал в этих коньках "нештатные" лезвия, типа "Ремонеджа" какого, или "Степ стила". Которые могли быть шире (толще) штатных, и "подраздвинули" паз в "стакане". Выход простой - покупайте такие же, более широкие лезвия (размер длины лезвия указывается на пяточной части подошвы "стакана"). Встанут как влитые.

Второе формовать есть смысл раз в полгода?
Нет. Формуется один раз, ну два, если первый раз был неудовлетворительным.
Что не так?

Olial-Ekb

Сообщение Olial-Ekb » 29 янв 2025, 18:07

Новые покупались. С июля в эксплуатации.
С уважением, Olial-Ekb

RaKL

Сообщение RaKL » 29 янв 2025, 18:27

29 янв 2025, 18:07
Новые покупались. С июля в эксплуатации.
Тогда странно...
При покупке обычно всегда проверяют, и "дёргают" за лезвия, на предмет выявления люфтов... Впредь, будьте внимательней.
Видимо, люфт был с самого начала, но еле-заметный. А сейчас только увеличился, и вы стали ощущать.
Ну да, попробуйте тейпом клюшечным с торца проклеить.

MOTOM

Сообщение MOTOM » 29 янв 2025, 19:37

Я вот заметил, что есть небольшой люфт лезвия в стакане (суприм М5). Сервисмен сказал это норма, можно чуть ленты приклеить и норм будет. А вообще типа коньки не рассчитаны на наши интенсивы, расчитаны на 3-5 часов в неделю. Поэтому умирают быстрее чем нога растет… 
вопоос знатокам: первое про небольшой люфт это норма? Второе формовать есть смысл раз в полгода?
Поперечный люфт исправляется очень просто. Нагрейте феном стакан и плоскогубцами по зажимайте ложбинку вдоль всего стакана. Делаю так постоянно, потому что "рамонэжи" немного шире других лезвий

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 03 июн 2025, 02:14

Ни 1.0, ни 0.5.. Берите точно в размер и будет вам великое счастье. 
Пена по сезону ужимается, конструкция тоже слегка рассаживается, все норм.
Ни разу не покупал детям коньки на вырост. Были и скачки в росте и тп. Все норм.
Больше пары за сезон не приобреталось. Чаще всего - пара на полтора (сезон + лето)
Поймите простую вещь, чем плотнее сидит конек, тем проще ребенку учится контактировать правильной частью лезвия со льдом.
А правильным нужно контактировать, тк никакие мышечные усилия не сделают для правильного катание столько, сколько расположение центра тяжести тела относительно точки контакта.

Ответить

Вернуться в «Родители»