дак каждые 0.5 лишние влияют.математика писал(а): сообщение07 авг 2024, 20:42я тоже за что бы на 0,5 размера коньки покупать
не обламываюсь покупать бушные коньки каждого размера, главное лезвие ставлю на котором ему удобно кататься.
у нас товарищ купил коньки в мае пацан 13.5 катался
купил ссм 2.5
выглядит как в маминых туфлях, задник где то под коленом находится.
советов давать не стал, ребенок сыну моему говорит, кататься невозможно, бате же говорит очень удобно, видимо что бы не расстраивать)
Добрый Дым, я говорю о том, делаю акцент, что независимо от "наследственности", и своих особых антропометрических черт, той же конструкции ноги, у тех кто много бегает, а в СШ хоккейных бегают много, большой палец на ноге именно что гипертрофируется - увеличивается в размере.Добрый Дым писал(а): сообщение08 авг 2024, 12:00Но правдо у нас в семье у всех так и у бати моего и у меня и вот теперь малыша.
Ну пока что не заметил.RaKL писал(а): сообщение08 авг 2024, 12:05Добрый Дым, я говорю о том, делаю акцент, что независимо от "наследственности", и своих особых антропометрических черт, той же конструкции ноги, у тех кто много бегает, а в СШ хоккейных бегают много, большой палец на ноге именно что гипертрофируется - увеличивается в размере.Добрый Дым писал(а): сообщение08 авг 2024, 12:00Но правдо у нас в семье у всех так и у бати моего и у меня и вот теперь малыша.
Очень, наверное, что-то умное написали, но я ни слова из вашего сообщения про шашечки и ехать не поняла. Коньки я взяла, ребёнку в них явно удобнее, о чем он сам сразу и сказал, чем в своих старых, катается также как и раньше. Поэтому своим выбором я вполне довольна. А уж если и дальше будет заниматься, на более серьёзном уровне, то там и будем разбираться в более топовых моделях.
Дым прав,kidshockey2011 писал(а): сообщение07 авг 2024, 02:26Нога и должна полностью перекрывать стельку конька, а размер jr1 у bauer - это где - то 33,5-34,если сравнивать с обычной обувью и то это, если ширина D или Fit 1, а если ЕЁ, то еще пол размера прибавьте(там за счёт более широкой колодки и длина чуть прибавляется).Так что Дым прав, лучше купить б /у коньки в размер, чем новые,но на полтора размера больше.Sorr писал(а): сообщение06 авг 2024, 23:43А где ты увидел, или подумал, что я советовал брать на вырост? да еще и на несколько размеров больше? внимательно читал вопрос SvetVale?Добрый Дым писал(а): сообщение06 авг 2024, 10:54А чего за привычка то брать коньки на несколько размеров больше? Лучше подешевле, но чтобы прямо в тютелька в тютельку.
Я дак вообще с разницей в полразмера беру коньки, с авито по дешману, за 3 - 7 тыс. руб. суприме 3с, ну и лезвия свои только ставлю.
Она же написала что у парня нога в конек 12 детский размер (31 размер rus) даже без носка не влезает, а стопа полностью накрывает стельку и ее не видно из под ноги. При этом у него обычная обувь 32 размера и она спрашивает какие ему коньки нужны детский 13.5 или 1 юниорский.
На что я абсолютно уверенно сказал, что ему нужен минимум 1 юниорский размер (т.е. 32.5), который тоже почти наверняка сейчас сидит "впритык".
Нет. Люфт - это плохо. Это приведёт к ещё большему люфту, а главное "отклик" будет иным - неправильным, вредным.
Нет. Формуется один раз, ну два, если первый раз был неудовлетворительным.
Тогда странно...
Поперечный люфт исправляется очень просто. Нагрейте феном стакан и плоскогубцами по зажимайте ложбинку вдоль всего стакана. Делаю так постоянно, потому что "рамонэжи" немного шире других лезвийOlial-Ekb писал(а): сообщение29 янв 2025, 15:10Я вот заметил, что есть небольшой люфт лезвия в стакане (суприм М5). Сервисмен сказал это норма, можно чуть ленты приклеить и норм будет. А вообще типа коньки не рассчитаны на наши интенсивы, расчитаны на 3-5 часов в неделю. Поэтому умирают быстрее чем нога растет…
вопоос знатокам: первое про небольшой люфт это норма? Второе формовать есть смысл раз в полгода?