Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 12 апр 2024, 11:15

def00 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 10:50
"если я не сталкивался, значит этого не было" - отличная позиция) Но приведу пример: у меня ни разу за всю жизнь не вымогали взятки сотрудники ГИБДД. Однако, ситуации в которых я сам их предлагал и у меня брали- были.
А у меня вымогали и брали. И за тех. осмотр, и за нарушения. Вы, наверное, и не слышали, что такое штрафной талон и  прокол. Что было, то было  :yes:
Тогда, выходит, у нас с сыном не самый плохой вариант  - поиграть  за пару  лямов за сезон, а не платить два ляма, чтобы  в ВХЛ на лавке посидеть ;)
Я-то пытался призвать всех к логике и здравому смыслу, но если кому-то нравится культивировать слухи, то ради бога :yes: :D  
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 11:23

ДИСЦИПЛИНА - это выполнение работы которую ты не любишь , 
так , будто ты ей НАСЛАЖДАЕШЬСЯ 
КАС Д’АМАТО - величайший тренер , воспитавший ТРЕХ чемпионов мира , включая ТАЙСОНА 

да и 12-13 лет - это уже давно НЕ ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ 
во многих видах спорта в 14-16 уже ЧЕМПИОНЫ МИРА ЕСТЬ 

Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 12

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 апр 2024, 11:24

Ну вот и слив))...хотел как лучше а получилось, что получилось...
...
единомышленнки против коммерции боролись боролись...за функционеров боролись боролись...видать хотели как лучше )))
...
или не слив? ))

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Loko2956 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 11:23
ДИСЦИПЛИНА - это выполнение работы которую ты не любишь , 
так , будто ты ей НАСЛАЖДАЕШЬСЯ
дисциплина и регулярно заниматься в дискомфортных условиях-это разное, не находите?

def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 11:28

SLegg писал(а): сообщение
12 апр 2024, 11:15
Тогда, выходит, у нас с сыном не самый плохой вариант  - поиграть  за пару  лямов за сезон, а не платить два ляма, чтобы  в ВХЛ на лавке посидеть
так и есть, вариант неплохой) Но как знать, может за пару лямов можно было бы достичь большего. Как говорится "добрый словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом". 

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 11:30

vns7777, нет НЕ НАХОЖУ!
СПОРТ - это всегда выход из зоны комфорта ВСЕГДА ( учите физиологию) 
если мы про спорт , разумеется 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 апр 2024, 11:31

def00 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 11:08
Нельзя постоянно быть вне зоны комфорта, это
дык выкинь из сочетания "профессиональный детский хоккей" слово "профессиональный" ...,сразу станет легче, и все встает на свои места, поставь, и все обратно возвращается...,может вопрос не в детях?...,  :smoke:

поэтому, повторюсь, стране нужна система "национального детского хоккея", вокруг которой и должны крутится основные идеи и финансы...,все остальное оставьте "профессионалам" на максимально отдаленный срок...,  :smoke:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 11:38

SLegg, ты поведай народу , сколь человечков ВООБЩЕ из вашей команды 30> игроков , прошли по этой сказочной ВЕРТИКАЛИ ( про которую тут без умолку) 
после окончания школы и потом МХЛ  СПАРТАК и далее ВХЛ  ( о далее даже и не заикаюсь ) 

и именно про СПАРТАКОВСКУЮ ВЕРТИКАЛЬ , без разного рода «примеси». :) 

Papa mia

Сообщение Papa mia » 12 апр 2024, 11:49

Akmerg писал(а): сообщение
11 апр 2024, 23:27
Возможно 2-3 топовым игрокам в плюс, остальным в минус у них больше нету шансов в этой команде... Вот так и едють из Москвы в регионы, так как там шансы увеличиваются, просто потому что новенький и с ним могут попробовать разные связки.
Я где-то сказал, что надо быть прям с детства в такой структуре? Надо к 15 годам быть там, где есть вертикаль и где ваш пацан будет заметен. Поэтому становится важным критическое мышление по отношению к своему парню и поиск клуба с прицелом на то, что парень ваш будет там заметен. Дальше. Играя в 15-16 лет за юниорскую команду проявлять себя (не только голы и передачи или +/- у защитников) важно показать себя и в быту и в тренировочном процессе. Чтобы являясь еще масочником получить шанс заиграть в молодежной команде (пусть в товарняках, пусть с короткими сменами). Но дальше уже зависит от парня, а не от многих внешних факторов. При этом еще имея возможность проявить себя по юниорам, как минимум в одном сезоне. Т.е. иметь вариант и с юниорским составом и молодежным. Такой путь проще, чем искать потом отдельно после выпуска моложеную команду. Ну а дальше. Дальше мне пока не известно ))

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 11:56

Papa mia, вы у SLega всеЖ на досуге поинтересуйтесь сколь человечков из всей команды , по этой ВАШЕЙ ВЕРТИКАЛИ 
в МХЛ СПАРТАК прошли 
( ваши догадки про будущее , ничего общего с реальностью не имеют :)

Papa mia

Сообщение Papa mia » 12 апр 2024, 12:01

Loko2956, да мне зачем это? Я понятия не имею что там было в те года в МХЛ Спартак. Я еще раз повторю, первично оценить критически своего парня, причем сделать это вместе с ним. Потом исходя из этой оценки искать клуб, где он не будет в 5 пятерке по юниорам, а в первых двух.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 12:02

Снежный кот писал(а): сообщение
12 апр 2024, 11:31
дык выкинь из сочетания "профессиональный детский хоккей" слово "профессиональный" ...,сразу станет легче, и все встает на свои места, 

А В КАКОМ ВОЗРАСТЕ можно исключить словосочетание ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ ??? :) 
12-13 лет это  кудЫ относится ??? 

Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 12 апр 2024, 12:03

Olial-Ekb писал(а): сообщение
12 апр 2024, 08:49
Вот неискушенный родитель, такой как я, читает и мысли мечутся из крайности в крайность. И наука и психология и нейронные связи разбиваются о жизненные ситуации. И дано но не повезло случается. И без подкаток с ЗШ вылез случается. И лучший бомбардир с детства завязал по здоровью случается. И черепаху ждали что выстрелит и не выстрелил встречается. Нет рецепта значит? Просто наслаждаться временем в детском хоккее? А то как неудача какая у моего, залажу сюда искать советы. И потом борюсь с этой кашей в голове. Один напишет вроде правильно, второй противоположно но тоже вроде правильно… видимо пока сам не прохаваешь эту хоккейную детскую жизнь не поймешь. Но форум интересный) молодцы отцы! Только без оскорблений бы еще!
Из того, что тут пишут, вычленить что-то полезное, это уже уметь надо) Очень много утверждений услышанных/надуманных/утрированных, или просто от тех, кто закончил. Толку от таких мнений, наверное не много.

Верить можно только сухой статистике, и фактам на её основе.
А из этих двух вещей вытекает (увы или не увы), но только следующее:
Чтобы чего-то добиться в спорте, тому кто плотно занимается ребёнком (чаще родители, редко если повезёт, то тренер) нужно понимание этого спорта на проф уровне; осмысленный долгосрочный план подготовки именно под реалии конкретного ребёнка; и постоянная работа, как ребёнка, так и родителей. 

Но и при этом надо понимать, что это всё обеспечит лишь шанс продолжить после выпуска (без этого и шанса не будет).
Мощный админ.ресурс (родители известные спортсмены, блат, большие деньги) это тоже иногда влияет, но вроде не сильно и не решающе. Куда больше влияет удача, везение и стечение обстоятельств.

А читая форум, старые ветки в т.ч. самое интересное, что увидел - это то как ценно время, проведённое в детском хоккее, с ребёнком, общими делами и "проблемами" такого масштаба))
И осознание того, как этого может потом не хватать, когда всё закончится (даже если успешно)

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2024, 12:05

12 апр 2024, 10:40
как вырастить человека КАЙФА ! :)
а главное тут « родителю НИКУДЫ ЛЕЗТЬ НЕ НУЖНО» сиди ровно на попе и наблюдай
ну и ребетенку тоже , главное чтобы в моменте нравилось и хотелось и процесс проходил
Loko2956, вы вносите сумятицу в наши ряды родителей. И почти полностью низводите работу тренеров в командах. Вы полагаете, что возможна синергия между тренером и хоккейным родителем? Ну допустим, такое можно наблюдать. Но это всех касается, всех условных 20 человек в команде? Сомнительные рассуждения.
Вы тоже вред наносите, нашему детскому хоккею, своими этими вредными заявлениями. Где вы делаете ответственным за результат родителя, да к тому же, по большей части, далёкого от этого вида спорта. А тренера, вы деактуализируете. Нам же, родителям, мне например, хотелось бы другого отношения и подхода.
Это задача тренера: научить, развить, воспитать.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 апр 2024, 12:06

12 апр 2024, 11:38
SLegg, ты поведай народу , сколь человечков ВООБЩЕ из вашей команды 30> игроков , прошли по этой сказочной ВЕРТИКАЛИ ( про которую тут без умолку) 
после окончания школы и потом МХЛ  СПАРТАК и далее ВХЛ  ( о далее даже и не заикаюсь )
Так уже сто раз написано  :yes:   Из СДЮШОР Спартак в МХК попали двое. Ещё трое-четверо попали в МХЛ через Северсталь, Чайку, Амурские тигры и т.д. Из Школы Химика в МХК Спартак попали ещё четыре-пять  игроков.
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 12
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 12:07

Papa mia писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:01
Потом исходя из этой оценки искать клуб, где он не будет в 5 пятерке по юниорам, а в первых двух.

ИНТЕРЕСНЫЙ ПЛАН , такой прям с хорошими фантазийными нотками !  :) 

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:05
Нам же, родителям, мне например, хотелось бы другого отношения и подхода.

НУ , ну 
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЖДАТЬ ДАЛЬШЕ , а что действительно , щА раз и все в одночасье перевернется и вы окажетесь правы 
а ВДРУГ , бац и в дамках :)  

Ответить

Вернуться в «Родители»