Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 11:01

alzaabi писал(а): сообщение
05 окт 2018, 10:58
МамаМиа, я уже поняла, что в вашем мире все люди одинаковые, ничем друг от друга не отличаются в плане физиологии и тд. Узбагойтесь и не утруждайтесь с ответами мне ))
я сама решу утруждать себя ответами или нет, спасибо))я и не спорю, что возможности у всех разные, в том числе и материальные) но факт остается фактом, в таком возрасте для тренера имеет значение готовность и натасканность, а не реальные способности, которые видно гораздо позже, когда дети вырастут. И вот когда вы будете пахать на допах по несколько раз в неделю, чтобы оставаться в составе, гробя здоровье своего ребенка, какой нибудь мальчишка догонит вас и перегонит вообще без допов, тогда и поймете, что такое одаренность)

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 05 окт 2018, 11:06

МамаМиа писал(а): сообщение
05 окт 2018, 10:56
05 окт 2018, 10:53
Моему ребенку не 7 лет 🙈
ну 8) это не меняет сути. Вы попали в топ обманом, не на общих стартовых возможностях, вот и все. А потом тренеры так и считают, что этот одаренный, а этот нет, по факту натасканные против тех, то развивается по возрасту без допов)

Такой бред ((( В купе с вашими постами на всех ветках про ужасы «топов»(противное название -шаблон) и вообще современного детского хоккея звучит как -«сама не буду (не хочу ,боюсь ) и вам не дам» 

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 05 окт 2018, 11:11

Попробую донести мысль еще одну.

Вот, например, есть ребенок, который постоянно на подкатках, постоянно на пределе. Приезжает другой ребенок и вначале на его фоне он смотрится слабее, медленнее - хуже, одним словом. Но если этот ребенок потренит одну неделю в бешенном темпе, как первый, то в конце обгонит его. Но остальную часть времени он тренируется в умеренном ритме. Просто у него запас есть, который в случае необходимости можно активировать при желании. 

Мне кажется, что так надо идти. В умеренном темпе.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 11:16

Goalie-papa писал(а): сообщение
05 окт 2018, 11:06
05 окт 2018, 10:56
05 окт 2018, 10:53
Моему ребенку не 7 лет 🙈
ну 8) это не меняет сути. Вы попали в топ обманом, не на общих стартовых возможностях, вот и все. А потом тренеры так и считают, что этот одаренный, а этот нет, по факту натасканные против тех, то развивается по возрасту без допов)
Такой бред ((( В купе с вашими постами на всех ветках про ужасы «топов»(противное название -шаблон) и вообще современного детского хоккея звучит как -«сама не буду (не хочу ,боюсь ) и вам не дам»
как я могу чего то не дать сделать) вы в своем уме? ну так "повезло" нам с топом, это мое имхо на счет топов, нагрузки там не соответствуют возрасту, тчк. Кто хочет, пусть ходит, кому важнее здоровье, а не понты, пусть развивается в другом месте. У каждого свой выбор. К сожалению от всех тренеров требуют результат, а в топах эта привязка еще сильнее. Я против топов, потому что не должно быть разделения в детстве на лучших и худших, не должно быть требований мгновенного результата для отчетности, потому что у детского спорта другие задачи - воспитание, а не отбор, тем более в 7-8 лет. это ломка психики и физики детей, многие европейские страны это понимают и они в лидерах в результате во взрослом хоккее, хоть в детском пролетают сильно, причем становятся с каждым годом сильнее, благодаря своей системе воспитания спортивных кадров, наша же страна с существующей системой все дальше и дальше от желаемой цели, кадры утекают за рубеж наверное потому что все прекрасно) и чтобы вырастить тут спортсмена, нужно пройти самый настоящий квест, применить всю свою смекалку, хитрость и очень много денег.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
05 окт 2018, 11:11
Попробую донести мысль еще одну.

Вот, например, есть ребенок, который постоянно на подкатках, постоянно на пределе. Приезжает другой ребенок и вначале на его фоне он смотрится слабее, медленнее - хуже, одним словом. Но если этот ребенок потренит одну неделю в бешенном темпе, как первый, то в конце обгонит его. Но остальную часть времени он тренируется в умеренном ритме. Просто у него запас есть, который в случае необходимости можно активировать при желании.

Мне кажется, что так надо идти. В умеренном темпе.
ты считаешь 8 тренировок в неделю в 5 лет - это умеренный темп?) неделю тренила или больше времени ушло? у нас дети после летних сборов вообще все развалились, болеют по 3 недели, играть не могут, начался кубок Москвы, а мы в заднице всей командой, еле по льду ползаем) вот тебе и неделя интенсивных тренировок) точнее две.

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 05 окт 2018, 11:26

05 окт 2018, 11:19
чтобы вырастить тут спортсмена, нужно пройти самый настоящий квест, применить всю свою смекалку, хитрость и очень много денег.

Вот это правда 👏 Но почему вы решили что где то там все проще и дешевле . Почитайте заокеанских форумчан ,европейских не встречал .

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
нас дети после летних сборов вообще все развалились, болеют по 3 недели, играть не могут, начался кубок Москвы, а мы в заднице всей командой, еле по льду ползаем) вот тебе и неделя интенсивных тренировок) точнее две.

А  это привет вашему тренеру . Так как нельзя них не делать целый год,а потом ( для чего то ) проводить двухнедельную предсезонную как в нелюбимом вами «ТОПЕ»с реальным грузиловом 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 11:31

05 окт 2018, 11:28
чтобы вырастить тут спортсмена, нужно пройти самый настоящий квест, применить всю свою смекалку, хитрость и очень много денег.

Вот это правда 👏 Но почему вы решили что где то там все проще и дешевле . Почитайте заокеанских форумчан ,европейских не встречал .

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
нас дети после летних сборов вообще все развалились, болеют по 3 недели, играть не могут, начался кубок Москвы, а мы в заднице всей командой, еле по льду ползаем) вот тебе и неделя интенсивных тренировок) точнее две.

А это привет вашему тренеру . Так как нельзя них не делать целый год,а потом ( для чего то ) проводить двухнедельную предсезонную как в нелюбимом вами «ТОПЕ»с реальным грузиловом
не, мы год тоже пахали как кони и в прошлом году тоже были сборы, но после этих как то тяжело дети восстанавливаются. я не сказала, что где то проще и дешевле, я говорю, что там система более честная, построенная на честной конкуренции в основном, результаты там в детском спорте - это именно прогресс ребенка, его воспитание, как спортивный детский сад и уж в 7 лет отсева там точно нет, потому что в 7 лет там приходят только в секцию. Хоккей - это спорт позднего созревания, потому что там нужны мозги, сильная техника, сложные элементы и как не гони лошадей, результат игра в таком возрасте главное для тех, кому нужно сдать отчетность, что у нас самая лучшая школа, так как бюджет школы зависит именно от рещзультата игр, а результат воспитания мало кого волнует, не тянете на результат сегодня - до свидания. Могу про наш топ рассказать - там строгий отбор по росту был, мы не тянули лишь по этому показателю, так как сына на тренировках хвалили, а он тогда на подкатки не ходил, но при этом старшие возраста, где дети были одного роста легко проигрывали другим топам, где были разношерстные дети.
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 5

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 05 окт 2018, 11:36

05 окт 2018, 11:31
не, мы год тоже пахали как кони и в

Ничего не понимаю ,вроде вы пошли туда ,где берегут здоровье и нервы и играют в своё удовольствие 🤔 а теперь оказывается тоже как «КОНИ 🐎» )) от чего ушли к тому пришли ,или я че то  🙃

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 11:45

05 окт 2018, 11:36
05 окт 2018, 11:31
не, мы год тоже пахали как кони и в

Ничего не понимаю ,вроде вы пошли туда ,где берегут здоровье и нервы и играют в своё удовольствие 🤔 а теперь оказывается тоже как «КОНИ 🐎» )) от чего ушли к тому пришли ,или я че то 🙃
от тренера зависит, наш с амбициями и настроен на результат)а пошли мы рядом с домом и не были в курсе, что там да как, а жаль. да, получилось, что от чего ушли к тому и пришли) правда, чем он больше на результат он настроен, тем результат скромнее. Реально катаются как вареные селедки, упадок какой то общекомандный.
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 5

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 05 окт 2018, 11:48

05 окт 2018, 11:01
МамаМиа, я уже поняла, что в вашем мире все люди одинаковые, ничем друг от друга не отличаются в плане физиологии и тд. Узбагойтесь и не утруждайтесь с ответами мне ))
я сама решу утруждать себя ответами или нет, спасибо))я и не спорю, что возможности у всех разные, в том числе и материальные) но факт остается фактом, в таком возрасте для тренера имеет значение готовность и натасканность, а не реальные способности, которые видно гораздо позже, когда дети вырастут. И вот когда вы будете пахать на допах по несколько раз в неделю, чтобы оставаться в составе, гробя здоровье своего ребенка, какой нибудь мальчишка догонит вас и перегонит вообще без допов, тогда и поймете, что такое одаренность)  
Ну, Ягр и МакДэвид тоже были большие обманщики, вернее их родители. Родители Коннора обманывали с его возрастом, а Ягр тренировался в нескольких клубах одновременно. Тоже можно сказать, обманом попадали в команду. Но ничего, это не помешало им добиться некоторых результатов. 

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 11:50

Red Bull Baby писал(а): сообщение
05 окт 2018, 11:48
Ну, Ягр и МакДэвид тоже были большие обманщики, вернее их родители. Родители Коннора обманывали с его возрастом, а Ягр тренировался в нескольких клубах одновременно. Тоже можно сказать, обманом попадали в команду. Но ничего, это не помешало им добиться некоторых результатов.
и что хорошего в переписанном ребенке? он пробьется, все будут считать его акселератом и талантом, а уберут того, кто играл за свой год, посчитая неперспективным, хотя если переписанного в свой год поставить он будет середняком. Я считаю, что за это санкции какие то долже=ны быть, а не закрытие глаз и страусиная позиция. Совсем с ума сошли в этой гонке за результатом.

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 05 окт 2018, 11:51

МамаМиа, А я вами и не буду про это спорить и в общем то согласен (кроме чеснок конкуренции ) уверен что и там с этим есть проблемы (не все же демоны сдесь собрались) . Но мы же говорим о том как мы пытаемся вырастить спортсменов в существующей реалии а не побороть её. Э этим я связываться не готов ,простите ...)))

Red Bull Baby

Сообщение Red Bull Baby » 05 окт 2018, 11:52

05 окт 2018, 11:50
и что хорошего в переписанном ребенке? он пробьется, все будут считать его акселератом и талантом, а уберут того, кто играл за свой год, посчитая неперспективным, хотя если переписанного в свой год поставить он будет середняком  
МакДэвида записывали на 2 года старше чем он был на самом деле. Немножко мимо

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 11:59

05 окт 2018, 11:51
МамаМиа, А я вами и не буду про это спорить и в общем то согласен (кроме чеснок конкуренции ) уверен что и там с этим есть проблемы (не все же демоны сдесь собрались) . Но мы же говорим о том как мы пытаемся вырастить спортсменов в существующей реалии а не побороть её. Э этим я связываться не готов ,простите ...)))
именно поэтому эти реалии будут усугубляться, еще больше нагибая родителей и ужесточая правила игры и конкуренции. Это нездоровая обстановка совершенно, я тоже бороться с системой не собираюсь, вообще уговариваю перейти в другой спорт, потому что оставаться в данных реалиях, это ломать самооценку ребенку. Ну как ему объяснить, что его место занимает мальчик, который даже на нормативы не ходит из-за физических данных, который может пропасть на несколько месяцев с травмой или болезнью и снова оказаться там же в полной некондиции. и команда все время проигрывает снова

Отправлено спустя 2 минуты :
05 окт 2018, 11:52
05 окт 2018, 11:50

и что хорошего в переписанном ребенке? он пробьется, все будут считать его акселератом и талантом, а уберут того, кто играл за свой год, посчитая неперспективным, хотя если переписанного в свой год поставить он будет середняком
МакДэвида записывали на 2 года старше чем он был на самом деле. Немножко мимо
значит он был акселератом и причем талантливым. Кто же спорит, что есть таланты с детства, а кому то приходится больше работать, это естественно. В этом случае никакого ужаса нет, а вот когда наоборот переписывают, чтобы выделяться на фоне малолеток, это как то уже на избиение младенцев похоже)

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 05 окт 2018, 12:04

О чем и речь . Ни разу не слышал звездной истори типа «я них не делал до 16 ти лет ,родители забили на меня в 8 и вот я суперспотсмен» Все истории ,что мне известны это большой труд,помноженный на талант ну и удача конечно (куда без неё)

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 12:09

05 окт 2018, 12:04

О чем и речь . Ни разу не слышал звездной истори типа «я них не делал до 16 ти лет ,родители забили на меня в 8 и вот я суперспотсмен» Все истории ,что мне известны это большой труд,помноженный на талант ну и удача конечно (куда без неё)
а причем здесь труд и переписанные дети? в детском возрасте разница год очень существенна, особенно если ты развит не по годам. Терпение и труд все перетрут)

Ответить

Вернуться в «Родители»