Goalie-papa писал(а): сообщение05 окт 2018, 11:06
МамаМиа писал(а): сообщение05 окт 2018, 10:56
ну 8) это не меняет сути. Вы попали в топ обманом, не на общих стартовых возможностях, вот и все. А потом тренеры так и считают, что этот одаренный, а этот нет, по факту натасканные против тех, то развивается по возрасту без допов)
Такой бред ((( В купе с вашими постами на всех ветках про ужасы «топов»(противное название -шаблон) и вообще современного детского хоккея звучит как -«сама не буду (не хочу ,боюсь ) и вам не дам»
как я могу чего то не дать сделать) вы в своем уме? ну так "повезло" нам с топом, это мое имхо на счет топов, нагрузки там не соответствуют возрасту, тчк. Кто хочет, пусть ходит, кому важнее здоровье, а не понты, пусть развивается в другом месте. У каждого свой выбор. К сожалению от всех тренеров требуют результат, а в топах эта привязка еще сильнее. Я против топов, потому что не должно быть разделения в детстве на лучших и худших, не должно быть требований мгновенного результата для отчетности, потому что у детского спорта другие задачи - воспитание, а не отбор, тем более в 7-8 лет. это ломка психики и физики детей, многие европейские страны это понимают и они в лидерах в результате во взрослом хоккее, хоть в детском пролетают сильно, причем становятся с каждым годом сильнее, благодаря своей системе воспитания спортивных кадров, наша же страна с существующей системой все дальше и дальше от желаемой цели, кадры утекают за рубеж наверное потому что все прекрасно) и чтобы вырастить тут спортсмена, нужно пройти самый настоящий квест, применить всю свою смекалку, хитрость и очень много денег.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
alzaabi писал(а): сообщение05 окт 2018, 11:11
Попробую донести мысль еще одну.
Вот, например, есть ребенок, который постоянно на подкатках, постоянно на пределе. Приезжает другой ребенок и вначале на его фоне он смотрится слабее, медленнее - хуже, одним словом. Но если этот ребенок потренит одну неделю в бешенном темпе, как первый, то в конце обгонит его. Но остальную часть времени он тренируется в умеренном ритме. Просто у него запас есть, который в случае необходимости можно активировать при желании.
Мне кажется, что так надо идти. В умеренном темпе.
ты считаешь 8 тренировок в неделю в 5 лет - это умеренный темп?) неделю тренила или больше времени ушло? у нас дети после летних сборов вообще все развалились, болеют по 3 недели, играть не могут, начался кубок Москвы, а мы в заднице всей командой, еле по льду ползаем) вот тебе и неделя интенсивных тренировок) точнее две.