FaTHerAndrey, когда маркетологи пишут про особенности конька, какого, это всё ориентировано не только на взрослых, а в первую очередь на тех, кто катается профессионально. И все эти "передачи энергии", скорость, защита и всё такое... это лишь маркетинг. Нужен удобный конёк, по ноге, по размеру и высоте, и всё. Желательно с "мясистым внутренником" (определяется"методом тыка", ну или если грамотный продавец, то подскажет разницу в набивке разных моделей). И всё. ИМХО.
(Сколько же я уже сёдел перепробовал, в поисках "своего единственного", даже до Брукса дошёл - всё не то... Остановился на самом жёстком, но при этом лёгком карбоновом седле, вес 150 гр. Если вы на него сядете, то сразу же и спрыгните, так как это будет вам больно, словно на камне. Там тонюсенький слой пены, и дальше "карбоний". Но для меня, это самое удобное и "мягкое" седло. Седалищные кости уже "набиты", как голени у шаолиньского монаха; сколько же было бессонных ночей, и не предать словами... ))) Но это я, взрослый, и даже сильно взрослый. Сыну на таком вообще никак, без привычки; ему лучше где побольше "мяса", на одном из моих прежних сёдел. Это я к тому, что жёсткость важна, конечно же, в хоккейных коньках, но не всегда такая, вот как сейчас уже научились делать, и точно что не в детско-юношеском возрасте; хотя кататься можно на чём угодно, дело вкуса и привычки...)