Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Hockey SPb

Сообщение Hockey SPb » 13 фев 2021, 01:34

Разрешите узнать чудо-тренеров этих ребят.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 фев 2021, 01:46

Hockey SPb писал(а): сообщение
13 фев 2021, 01:34
Разрешите узнать чудо-тренеров этих ребят.
Вот тут не про тренеров надо бы было спрашивать, ибо все они обозначены на сайте КЗ, думаю, а в первую очередь ФИО игроков, чтобы удостовериться, так ли всё было на самом деле :yes:
Ну, допустим, скажут вам, что это тренер Иванов, или Афанасьев... Вам от этого легче станет?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 13 фев 2021, 01:50

Да запросто! Старших ребят готовили - "дядя" Коля, Валерий Афанасьев, Кирилл Сафронов, Виль Фахрутдинов, Борис Афанасьев, и Ваш покорный слуга. Того парня, что призвали туда, откуда отчислили - Никита Коковин и Вадим Плотников.

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
SLegg писал(а): сообщение
13 фев 2021, 01:46
...а в первую очередь ФИО игроков...
Не уверен, насколько этично озвучивать фамилии без разрешения их носителей, но можно заглянуть, скажем, в ростер СШОР №1 2005 года, и посмотреть, кто из игроков прошёл путь СШОР - КЗ - СШОР...
А по взрослым,... их на самом деле десятки. Если полистать нашу ленту новостей в ВК за прошедшие года, пару команд наберётся, наверное )))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Graft

Сообщение Graft » 14 фев 2021, 01:46

Смотрю последнее время на ютубе Титан Сургутовский, и прям диссонанс вырисовывается. Замечательные тренировки даёт Плотников (вроде так), и в каждом видео он делает замечания подопечному (я так понял сыну хозяина конторы) по поводу важности посадки, дескать садись ниже, не выпрямляйся. И тут же следующим видео Пилюгин, где он буквально выпрямляет всех своих подопечных и кладёт с прибором на посадку в принципе. Вы бы молодого там не мучали, определились бы уже с концепцией - ему сидеть или стоять..)) ну и про заточку в конце закопал просто))

vns7777

Сообщение vns7777 » 14 фев 2021, 02:01

т-34 писал(а): сообщение
13 фев 2021, 02:00
Не уверен, насколько этично озвучивать фамилии без разрешения их носителей, но можно заглянуть, скажем, в ростер СШОР №1 2005 года, и посмотреть, кто из игроков прошёл путь СШОР - КЗ - СШОР...
А по взрослым,... их на самом деле десятки. Если полистать нашу ленту новостей в ВК за прошедшие года, пару команд наберётся, наверное )))
Звучит здорово...мы не были у Вас, но очень стало интересно приехать посмотреть.  Предложу парню съездить посмотреть Вашу школу, если Вы позволите, и когда  поедем знакомиться с  Вашим городом, давно хотим...правда наши планы прозаичны в хоккее-просто играть в душевной команде, нас и любительский вполне устраивает... если возможно то взяли бы пару уроков по выставлению колена...   
...
А относительно перспектив развития школ, возможно, как заметил ранее RaKL,  перспективы сегодняшней бесплатной ДЮСШ весьма призрачны... мое мнение, такая ситуация складывается в силу того, что бесплатный подход априори предполагает хитрость, интриги, обман, непрозрачность, как результат диссонанса бесплатного с капиталистическим устройством общества и среда создаваемая подобной системой взаимоотношений неприемлема для большинства детей...внуков я точно туда не отправлю,  да и с сыном мы отказались, хотя могли переехать в команду группы А лет в 11...среда  формирует результат, а среду создают люди, которые должны формировать эту среду определенное время...по моему опыту результат бывает в системах доброжелательных и прозрачных..

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 14 фев 2021, 06:09

Graft писал(а): сообщение
14 фев 2021, 01:46
ну и про заточку в конце закопал просто))
о чем речь?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 фев 2021, 10:48

vns7777 писал(а): сообщение
14 фев 2021, 02:01
среда  формирует результат, а среду
этак вас куда загнуло, скоро так и про "симбиотические связи" запоете...,что в прочем логично...,  :smoke:

14 фев 2021, 02:01
результат бывает в системах доброжелательных и прозрачных..
любой размер т.с. "доброты" определятся конкурентностью, а если к-тому-же "конкурентность" "эпическая", то "старается" уже любой "осел на падишахе" пролезть в игольное ушко, отсюда и все и проблемы,..,  :smoke:  

vns7777

Сообщение vns7777 » 14 фев 2021, 14:41

Снежный кот писал(а): сообщение
14 фев 2021, 10:48
этак вас куда загнуло, скоро так и про "симбиотические связи" запоете...,что в прочем логично...,
Дык, перед постом  страница  непонятных рассуждений (непонятна цель рассуждений...зависть, критика, флуд что это?) о эффективности школы Красной звезды...люди работают, создают школы, дают результат.. пусть товарищи разбирающиеся и рассуждающие пойдут создадут чего нить...  я из практики... за результатом люди идут туда где понятно (прозрачно) и в лес где не посылают  (доброжелательно общаются), так создаются системы ...это в переводе с вышеописанного на нормальный )))....без  -"симбиотических"))...да и интересно стало глянуть на Красную звезду, чегой там, плюс оказия будет...

14 фев 2021, 10:48
любой размер т.с. "доброты" определятся конкурентностью, а если к-тому-же "конкурентность" "эпическая", то "старается" уже любой "осел на падишахе" пролезть в игольное ушко, отсюда и все и проблемы,..,
Неее, никакая конкурентность и "игольное ушко" не оправдает снобизм, мерзость и подлость...ентоть воспитание...

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Да и технику катания интересно разобрать предметно, чисто ради интереса, чтобы знать...а не в МХЛ для ...

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 14 фев 2021, 23:05

14 фев 2021, 14:52
эффективности школы
скорее тут нужно обратить на повсеместную эксплуатацию термина школа, скорее более уместнее использовать спортивный клуб или общество, что к-стати было общеприменительной практикой на заре зарождения, любопытно, в забугорье существует аналогичная практика массовой эксплуатации подобной ассоциативной терминологии?,...,  :smoke: ,..,ну вот как вам название?, в случае чего жду отчислений за @....,"первая санкт-петербургская императорская пивная имени ленина и трудового красного знамени"?...,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 15 фев 2021, 00:16

Вы бы молодого там не мучали, определились бы уже с концепцией - ему сидеть или стоять..)) ну и про заточку в конце закопал просто))
Там тренер Плотников, просит "Сашку" "садиться" ))) при движении и переходе со спины на лицо, выезжая из-за виртуальных ворот ))) и даже объясняет -зачем. Ну помилуйте ))) там иначе никак )))
А Пинхокк, "выпрямляет" своих исключительно для "стартовых шагов". И если вы внимательно смотрели, он не говорит о вот таком "выпрямлении", как вы поняли ))) он говорит лишь о том, что не надо наклоняться так вперёд, как обычно это делается у хоккеистов со старта (это нужно уже потом, с набором скорости). И он даже показывает, что нужно (и как нужно) использовать свой вес правильно - "за счёт собственного веса", при старте, показывая там лично ))) наваливаясь на борт.

Вот видите, а они свою работу-таки сделали))) притянули нас с вами на свой канал ))) И мы смотрим - изучаем

я так понял сыну хозяина конторы
"Сашка" ))) я тоже так понял ))) что бросается в глаза? Тренер в прошлом мастеровитый хоккеист, защитник (вроде как), а Сашка этот ))) уже сейчас его выше! а ведь совсем мальчишка ))) И то ли ещё будет? )))

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 фев 2021, 04:43

14 фев 2021, 23:05
скорее тут нужно обратить на повсеместную эксплуатацию термина школа, скорее более уместнее использовать спортивный клуб или общество
Таки с Вами соглашусь...в моем понимании классическая школа предполагает порядок: набор, обучение, выпуск...что ж получается наши селекционные ТОПовые школы не школы, а общества или клубы)), в силу несоблюдения порядка обучения...а в не ТОПовых денег мало..
...
коммерческие общества по определению клиентоорентированы, а бесплатные селекционно ориентированы....ну что ж запасаемся поп корном, у младшеньких уже похоже более определенное видение процессов...

Graft

Сообщение Graft » 15 фев 2021, 15:36

RaKL писал(а): сообщение
15 фев 2021, 00:16
Вы бы молодого там не мучали, определились бы уже с концепцией - ему сидеть или стоять..)) ну и про заточку в конце закопал просто))
Там тренер Плотников, просит "Сашку" "садиться" ))) при движении и переходе со спины на лицо, выезжая из-за виртуальных ворот ))) и даже объясняет -зачем. Ну помилуйте ))) там иначе никак )))
А Пинхокк, "выпрямляет" своих исключительно для "стартовых шагов". И если вы внимательно смотрели, он не говорит о вот таком "выпрямлении", как вы поняли ))) он говорит лишь о том, что не надо наклоняться так вперёд, как обычно это делается у хоккеистов со старта (это нужно уже потом, с набором скорости). И он даже показывает, что нужно (и как нужно) использовать свой вес правильно - "за счёт собственного веса", при старте, показывая там лично ))) наваливаясь на борт.

Вот видите, а они свою работу-таки сделали))) притянули нас с вами на свой канал ))) И мы смотрим - изучаем
я так понял сыну хозяина конторы
"Сашка" ))) я тоже так понял ))) что бросается в глаза? Тренер в прошлом мастеровитый хоккеист, защитник (вроде как), а Сашка этот ))) уже сейчас его выше! а ведь совсем мальчишка ))) И то ли ещё будет? ))) 
Для 06 года он совсем не большой защитник. А Плотников просто маленький совсем. Как тренер мне он по просмотрам оч нравится, а Подопечный сачок ещё тот)) ну или батя его уже достал своей киностудией..)

RaKL

Сообщение RaKL » 15 фев 2021, 16:06

15 фев 2021, 15:36
Для 06 года он совсем не большой защитник. А Плотников просто маленький совсем.
Мне так не показалось. "Сашка" мелькал и на других видео, где он среди других ребят и тренеров был заметен ))) и даже выделялся )))
а Подопечный сачок ещё тот
Graft, вот вы ещё не поняли ))) что вот такие "сачки", они и есть те самые настоящие спортсмены, только в будущем ))) они оберегаемы, если хотите, самой судьбой ))) но как только дело доходит до дела ))) тут они уже работают на полную! )))
Не всегда так, но люди опытные говорят - что чаще именно так )))
У вас какой-то перфекционизм сквозит, всё время, когда вы говорите о спортивной подготовке, как о некой необходимой "пахоте", где нужно обязательно "умирать". Это говорит ))) скорее о вашем дилетантстве ))) нежели о прилежном и обязательно старательном отношении к делу.
В довершении, осмелюсь напомнить мультик, где: "запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь".
И ещё про того старого быка и молодого бычка, стоящих на холмике перед стадом коров )))

Это мудрость, народная, которая между строк )))

ну или батя его уже достал своей киностудией..)
Ну вы тут перегибаете ))) нам же ещё к ним ехать, туда, если они раньше в Америку не уедут ))) а вы "сук под собой отпилить решили" ))) Да не смотрите! )))
Посмотрите на меня ))) я исправился. Практически "отмылся". Не знаю, как долго ещё Пинхокк сердит будет ))) но Дмитрий меня уже не раз приглашал к себе )))

Graft

Сообщение Graft » 15 фев 2021, 16:44

RaKL писал(а): сообщение
15 фев 2021, 16:06
Для 06 года он совсем не большой защитник. А Плотников просто маленький совсем.
Мне так не показалось. "Сашка" мелькал и на других видео, где он среди других ребят и тренеров был заметен ))) и даже выделялся )))
а Подопечный сачок ещё тот
Graft, вот вы ещё не поняли ))) что вот такие "сачки", они и есть те самые настоящие спортсмены, только в будущем ))) они оберегаемы, если хотите, самой судьбой ))) но как только дело доходит до дела ))) тут они уже работают на полную! )))
Не всегда так, но люди опытные говорят - что чаще именно так )))
У вас какой-то перфекционизм сквозит, всё время, когда вы говорите о спортивной подготовке, как о некой необходимой "пахоте", где нужно обязательно "умирать". Это говорит ))) скорее о вашем дилетантстве ))) нежели о прилежном и обязательно старательном отношении к делу.
В довершении, осмелюсь напомнить мультик, где: "запомни: лучше день потерять, потом за пять минут долететь".
И ещё про того старого быка и молодого бычка, стоящих на холмике перед стадом коров )))

Это мудрость, народная, которая между строк )))
ну или батя его уже достал своей киностудией..)
Ну вы тут перегибаете ))) нам же ещё к ним ехать, туда, если они раньше в Америку не уедут ))) а вы "сук под собой отпилить решили" ))) Да не смотрите! )))
Посмотрите на меня ))) я исправился. Практически "отмылся". Не знаю, как долго ещё Пинхокк сердит будет ))) но Дмитрий меня уже не раз приглашал к себе )))    
Я к сожалению, а скорее к счастью таких проф спортсменов лично не знаю, и считаю что сачкам в проф спорте не место. 
Думаю, что и вы таких спортсменов не знаете, но почему то выбрали для себя именно такой формат. Каждому своё, наверное так и впрямь легче думается и живётся. 
«Сашка» на минуточку 2006 года рождения)) когда, если не вчера ему включаться?)) его сверстники цска из нхц не вылезают, постоянно там их лидеров вижу, и вот так как он они не катаются, работают так, что лёд дыбом встаёт))
Я застал ещё молодого Андрея Кузьменко, ещё в старом нхц (бывшее здание аэровокзала возле цска) он тогда приходил к отцу тренироваться, и брал с собой вратаря из вышки цска. Так он как машина работал, на бешеных скоростях катание силовое с бросками по воротам. После него час лёд заливали таджики, он его убивал в усмерть.  
И настоятельно рекомендую перестать додумывать и дописывать за меня)) я про пахоту, умирание и тренировки на убой ранее вам нигде не писал. Это ваш полёт фантазии, не более. Просто есть золотая середина, где ребёнок-спортсмен сконцентрирован, дисциплинирован и требователен к себе. 
А иногда кстати и пахать и умирать не вредно, знаете ли отлично формирует характер и стержень.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Graft; всего редактировалось раз: 15

RaKL

Сообщение RaKL » 15 фев 2021, 17:01

15 фев 2021, 16:44
После него час лёд заливали таджики, он его убивал за час в усмерть.
Ему бы заточку поменять, на 29-ю ))) как Пинхокк советует. Не так бы специалисты были загружены, после его тренировок )))
Пожалуйста, отделяйте "мух от котлет" ))) как говаривал наш Пу ))) Ваш Кузьменко уже взрослый состоявшийся хоккеист наверняка был, на тот момент. Которому иначе и нельзя. Он лопнет ))) из него брызнет, если он свои силушки на льду хоть немного не потратит.
А мы о детской подготовке.
Уж очень у вас всё серьёзно ))) вам за это не раз уже доставалось, ЗДЕСЬ, от других родителей ))) 
Хоккей - это игра. Это удовольствие и радость. Когда ты не можешь без него прожить. Я думаю, что ваш папа больше меня может чего сказать и научить, по этой теме ))) но я думаю, что он согласился бы со мной )))
Короче. Почитайте крайнее вью Панарина. Может там что, прочитав, поймёте. Там есть малость того ))) Я не хочу убедить, я предлагаю общение и обсуждение.
Я к сожалению, а скорее к счастью таких проф спортсменов лично не знаю, и считаю что сачкам в проф спорте не место. 
Думаю, что и вы таких спортсменов не знаете, но почему то выбрали для себя именно такой формат. Каждому своё, наверное так и впрямь легче думается и живётся.
Не думайте, что я прям вот так исповедую фривольное поведение и настрой на тренировках. Безусловно нужно старание. Тут другое. Тут разговор о том, что: "с дуру можно и ... сломать" )))
Тот же Пинхокк, несколько раз уже от него слышал, что как он говорит о том, чтобы не загонялись, чтобы вовремя приостановиться могли - это важно! - в тренировках своих. Что, мол - "лучшее, враг хорошего".
Помните, к/ф "Приходите завтра"? Там ведь тоже, создатели как могли хотели показать, что надо аккуратнее подходить к делу незнакомому, которое только осваиваешь. А не нахрапом брать. Ну когда Фрося голос потеряла )))

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
А иногда кстати и пахать и умирать не вредно, знаете ли отлично формирует характер и стержень.
Не путайте, ещё раз, детей и взрослых спортсменов. Для начала, нужно созреть, до вот таких вот "морально-волевых" способностей. Когда лёд будешь грызть, но не сдашься. А детей, их нужно очень умело и постепенно к этому подводить. Вот в чём наша с вами задача.
Чтобы он не вручил бы нам, когда-нибудь, свои клюшку и коньки, и РЕШИТЕЛЬНО с ПРЕИСПОЛНЕННОЙ ВОЛЕЙ не предложил самим нам - вместо него... выйти на лёд, а сказал бы, когда вы ему на "трубку" позвонили, чтобы узнать - когда домой?, а он вам в ответ: "спасибо, отец, но мне нужно ещё поработать; позже; не отвлекай, это нужно мне, самому, прости".

Ответить

Вернуться в «Родители»