Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 12:14

RaKL писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:05
Loko2956, вы вносите сумятицу в наши ряды родителей. И почти полностью низводите работу тренеров в командах. Вы полагаете, что возможна синергия между тренером и хоккейным родителем? Ну допустим, такое можно наблюдать. Но это всех касается, всех условных 20 человек в команде? Сомнительные рассуждения.
Вы тоже вред наносите, нашему детскому хоккею, своими этими вредными заявлениями. Где вы делаете ответственным за результат родителя, да к тому же, по большей части, далёкого от этого вида спорта. А тренера, вы деактуализируете. Нам же, родителям, мне например, хотелось бы другого отношения и подхода.
Это задача тренера: научить, развить, воспитать.
Я вот пришел к выводу, что он верно все говорит. Ни в коем случае нельзя считать тренера - главным в процессе воспитания. Тренер - это такой же ресурс (или "материал" - их же словами) на пути развития родителя и ребенка. Я бы сравнил тренера с детской коляской: кому-то пора на свалку, а кто-то переходит следующему поколению, но так или иначе, всегда наступает тот день, когда в этой коляске вы везете ребенка последний раз. Важно осознать тот момент, когда ты взял от тренера всё, что мог.

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 12:19

SLegg писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:06
Так уже сто раз написано

ТАК ЕСЛИ  СТО РАЗ НАПИСАНО 
что же они свою МАНТРУ ПРО ВЕРТИКАЛЬ , как панацею двигают без остановок ?! :) 

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
def00,  НУ НАКОНЕЦ ТО !  :) 
Последний раз редактировалось пользователем 1 Loko2956; всего редактировалось раз: 12

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2024, 12:21

Yuri_c писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:03
А читая форум, старые ветки в т.ч. самое интересное, что увидел - это то как ценно время, проведённое в детском хоккее, с ребёнком, общими делами и "проблемами" такого масштаба))
Это были прекрасные времена. Чистые, непорочные (почти), и одухотворённые. В т.ч. самими родителями. Подход был другим, обычно и чаще. Но и тогда тоже, конечно, "жизнь мёдом не казалась". В чём можно убедиться читая архивы Кидса.
Сейчас многое поменялось. Те кто мог бы поделиться с нами опытом, с идущими следом, сказать им нужные и правильные слова, - они словно в лету канули (да так и есть). Ещё остаются только те, у кого есть ещё дети, и которым с этим хоккеем придётся "повозиться" ещё раз.
Yuri_c писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:03
И осознание того, как этого может потом не хватать, когда всё закончится (даже если успешно)
Нужно найти в себе силы, всё это пережить. Пережить ту явную НЕУДАЧУ, осознание которой приходит рано или поздно у родителя ребёнка (юноши) заканчивающего или прерывающего свой опыт в СШ хоккейной. Жизнь не заканчивается. Есть много ещё чего, чем можно увлечься и отвлечься.
Да, каждый родитель в душе верит, что именно его ребёнок достигнет хоккейных профессиональных высот, приводя в этот вид спорта. А потом сталкивается с особенностями и нюансами процесса, которые уже эту прежнюю веру в великое спортивное будущее сводят на нет.
И даже те, у которых всё вроде бы хорошо и замечательно, результативно ))) запросто могут столкнуться с тем, что при переходе во взрослый хоккей их будет ждать горькое разочарование от суровой действительности. Когда вдруг выяснится, что: "всё не так ребята, всё не так..." (с) И это может быть даже хуже, чем раньше, "на полпути", или на том же выпуске.
Во! )))

SLegg

Сообщение SLegg » 12 апр 2024, 12:24

def00 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 11:28
так и есть, вариант неплохой) Но как знать, может за пару лямов можно было бы достичь большего. Как говорится "добрый словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом".
Как знать, как знать... А что, если нет?  За пару сезонов можно бы было в такой минус уйти, а там ещё и  за КХЛ платить ;) :D :lol:
Но, главное-то то, что никто даже не предлагал и не намекал  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 апр 2024, 12:24

Loko2956 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:02
А В КАКОМ ВОЗРАСТЕ можно исключить словосочетание ДЕТСКИЙ ХОККЕЙ ???  
12-13 лет это  кудЫ относится ???
12 лет, это уже 5ый класс, там вполне можно лепить первые пробные команды по полугодиям, но повторюсь, учитывая особенности нашей страны, +-2 года взросления, первый этап профессиональной стадии детского хоккея должен начинаться с 14-ти лет..., ныне он уже таковой с 4-х лет...,  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2024, 12:28

12 апр 2024, 12:14
Ни в коем случае нельзя считать тренера - главным в процессе воспитания. Тренер - это такой же ресурс (или "материал" - их же словами) на пути развития родителя и ребенка. Я бы сравнил тренера с детской коляской
Я не понял вас. А как тогда можно обойтись без коляски, неважно какого она "пошиба", если вы без этой коляски никуда не уедете? Даже вкруг двора своего? Вы противоречив, однако. Коляска (или тренер), - не заменимы! И важность их, значение, первоочерёдность, - да просто "удобство" - глупо и странно не понимать (а кому-то ещё и деактуализировать, как тому же Loko2956).

А этот Loko2956, он нам что предлагает? - он нам предлагает "на руках носить" ))) Ага. Знавал я одного такого родителя. Тоже всё на руках носил. У них не было коляски вообще. А потом, когда мы оказались вместе на отдыхе, его ребёнок в нашу (моего) коляску залез, и отказался из неё вылезать - наотрез. И я, как толерантный и тактичный товарищ, носил уже сам, своего на своих же руках...
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 12

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 апр 2024, 12:29

12 апр 2024, 12:14
Я вот пришел к выводу, что он верно все говорит. Ни в коем случае нельзя считать тренера - главным в процессе воспитания. Тренер - это такой же ресурс (или "материал" - их же словами) на пути развития родителя и ребенка. Я бы сравнил тренера с детской коляской: кому-то пора на свалку, а кто-то переходит следующему поколению, но так или иначе, всегда наступает тот день, когда в этой коляске вы везете ребенка последний раз. Важно осознать тот момент, когда ты взял от тренера всё, что мог.
плюсуюсь...3 класса образования и заочный университет тренера требует контроля со стороны родителя, старая гвардия советского выпуска уже закончилась...

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2024, 12:31

vns7777 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:29
плюсуюсь...3 класса образования и заочный университет тренера требует контроля со стороны родителя, старая гвардия советского выпуска уже закончилась...
Ну нет... ну кАмон! ну фу...

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 12:33

RaKL, ну тоже , как вариант, подсластить себя и свое НЕ УМЕНЕЕ идти к ЦЕЛИ 
мол не Я ОДИН ТАКОЙ , таких еще вагон и у кого-то еще хуже и может это вообще все правильно , ну не поперло тут , может где в другом прокатит 
только не поймут главного 
что научить ребенка ВЫХОДИТЬ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА , уметь подчинить себя ДИСЦИПЛИНЕ , понимать значимость своего приоритета ( своей цели ) и тд 
ОДНО ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ , а тот же СПОРТ , если подход правильный , как никто это все воспитывает 

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 апр 2024, 12:35

RaKL, найти своего тренера, как найти хорошего  стоматолога, та еще задача...и как правильно написала выше мама, тренера регулярно меняются...скорее Локо прав с вектором, будущее только в ваших руках.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
RaKL писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:31
Ну нет... ну кАмон! ну фу...
? в чем противоречие, всегда за это топил, проверяй разбирайся и находи решение, на самотек ничего нельзя отпускать ))

SLegg

Сообщение SLegg » 12 апр 2024, 12:37

12 апр 2024, 12:21
АК ЕСЛИ  СТО РАЗ НАПИСАНО 
что же они свою МАНТРУ ПРО ВЕРТИКАЛЬ , как панацею двигают без остановок ?!
Ну так через вертикаль, всё же, проще и понятнее,  как не крути :yes:  
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 апр 2024, 12:39

12 апр 2024, 12:33
что научить ребенка ВЫХОДИТЬ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА , уметь подчинить себя ДИСЦИПЛИНЕ , понимать значимость своего приоритета ( своей цели ) и тд 
ОДНО ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ , а тот же СПОРТ , если подход правильный , как никто это все воспитывает
все таки нужен баланс, в вашем случае вы категорично настроены на жесткое следование правилам дисциплины...так можно и сломать

def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 12:39

12 апр 2024, 12:24
Как знать, как знать... А что, если нет?  За пару сезонов можно бы было в такой минус уйти, а там ещё и  за КХЛ платить
Конечно, история не терпит сослагательного наклонения. Случилось как случилось, а все остальное - это спекуляции.
12 апр 2024, 12:24
Но, главное-то то, что никто даже не предлагал и не намекал
Есть еще версия, что намёки могли быть не поняты.
Вот мне однажды через родкома сообщили, что тренер видит в моем ребенке огромный потенциал роста и чтобы его раскрыть надо походить 2-3 раза в месяц на занятия за 9000р/час. Что это было, намёк на взятку или тренер реально видел потенциал? :) 

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
vns7777 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:29
старая гвардия советского выпуска уже закончилась...
Не закончилась, к сожалению. Выжили наиболее "завуалированно коррумпированные". Знаю одного, лет 30 уже тренером работает и никаких достижений, зато на том же месте )

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2024, 12:42

12 апр 2024, 12:13
Нам же, родителям, мне например, хотелось бы другого отношения и подхода.

НУ , ну
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЖДАТЬ ДАЛЬШЕ , а что действительно , щА раз и все в одночасье перевернется и вы окажетесь правы
а ВДРУГ , бац и в дамках
Loko2956, а что мне остаётся? Я классический "ждун". Ну как бы, и что я со Слеггом не делил, как бы мы с ним не препирались, он прав уже в том, что научить его кому-то... вместо него, его самого - не удастся. Только если он сам. Пока он не запустится, сам, - всё тщетно. Навыков и опыта уже "выше крыши" у моего. Период обучения позади. "Бак полный". Но что с этим всем ему делать, как и когда применять? - он плохо себе представляет. Так, иногда, вспышками только если. А продемонстрировать больше и лучше, на играх обычно того же времени нет - не хватает. Ну не укладывается он у меня в тот лимит времени, который отводился на игру. А уж сколько ему лично отводилось, тут вообще "голод".
И да, это мой опыт, и у моего так. У кого-то иначе. А у нас так. Вот и жду.
Сколько раз ещё повторить? )))
В этом смысле, я еду "ТИШЕ", вынужденно.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 апр 2024, 12:44

12 апр 2024, 12:42
Что это было, намёк на взятку или тренер реально видел потенциал?
конечно видел потенциал, как минимум хорошего ужина в ресторане с блюдами от шеф-повара...,  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
12 апр 2024, 12:42
Знаю одного, лет 30 уже тренером работает и никаких достижений, зато на том же месте )
дык это и называется косностью системы..., в хоккей сейчас в массе приходя не случайные люди, а те кто с ним знаком, и не одно поколение...,ну если мы берем в разрезе кто метит и будет отобран в т.н. "первый состав"...,  :smoke:

Ответить

Вернуться в «Родители»