Арина писал(а): сообщение05 окт 2018, 12:23
Так их везде и всегда так натаскивают: у пианистов дети по 6-ть часов долбят по клавишам, у физиков решают усложненные задачи по физике, а перед поступлением в вуз и вовсе спят с этой физикой в обнимку, у фигуристов с катка не выходят, у шахматистов задачки без конца решают. В большинстве вариантов деятельности так везде.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Для нхл 180, на фоне большинства под и за 190, это так себе рост. А в обычной жизни, да, выше среднего.
а теперь к самому главному: те, кто долбят по клавишам и спят с физикой в обнимку - делают это по привычке или у них с детства такое горячее желание этим заниматься? тут еще немаловажный момент: в профхоккее и других престижных видах спорта крутятся большие деньги, а физика и клавиши не принесут огромного заработка на регулярной основе. Ну вот, например, есть у родителей цель вырастить спортсмена, потому что престижно и зарплаты бешеные, таскают они его таскают, он становится лучшим в детской команде допустим, из-за него отсеивают действительно желающих заниматься и не натасканных, он может достичь больших успехов в детском спорте, а потом бац и говорит родителям "хочу быть химиком" и усе, родители садятся в лужу, заливаясь слезами и ругаясь матом. Я к тому, что нельзя так серьезно относиться к спорту, это та деятельность, которая может закончиться в любой момент, для кого то плачевно, как у Черепанова или Солнышкина. Мне интересна мотивация таких родителей, для них дети - это средство достижения благополучия, чесания эго? что делать детям, чья жизнь, образование поставлены на кон, когда даже школа на домашнем обучении лишь бы в хоккее оставаться, как им потом в жизни адаптироваться, если он почти всю жизнь прожили в гонке за результат в спорте, а к жизни обычной совершенно не приспособлены
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
alzaabi писал(а): сообщение05 окт 2018, 12:28
МамаМиа писал(а): сообщение05 окт 2018, 11:19
ты считаешь 8 тренировок в неделю в 5 лет - это умеренный темп?)
Если я снова напишу, что важно не количество, а качество , ты же снова не допрешь до этого, да?))
можно одной долбанутой тренировкой в неделю загубить желание, здоровье и здравый смысл ) а можно ходить на 8 и быть в порядке.
нет конечно, не допру, я не училась в эксклюзивном классе по советской системе)) угу, можно ходить на 8 тренировок в 5 лет и быть в порядке, а потом думать в 12, почему коленные чашечки посыпались) то, что ребенок чувствует себя хорошо, не показатель,что его здоровье будет в порядке лет в 12 и дальше. Я соглашусь, что физические пределы и возможности у всех разные, но не надо представлять своего ребенка киборгом с 9 жизнями, когда он не сильно устает на тренировках, он просто не понимает, к чему это может привести, вот и все. Профи редко говорят о своих болячках, но у 99% они есть и причем серьезные. век спортсмена короток и слава богу, если он сможет сделать спортивную карьеру к этому моменту, чтобы спокойно уйти и заняться чем то другим, но таких единицы и ты своего ребенка в эти единицы уже записала на основании того, что он катит сейчас хорошо (аргумент железный), остальные просто искалеченные и абсолютно дезориентированные в жизни остаются. Тренер наш рассказывал, что у него очень много коллег спилось по этой причине, потому что больше ничего делать не умели. Недавно общалась с бывшей чемпионкой мира по волейболу, не хочу связывать ее рак 4 стадии в 40 лет со спортом, но она рассказала, что у нее практически все суставы титановые, много травм, куча операций, реабилитация и это в спорте, который не особо травматичен в плане борьбы с соперником, ни драк тебе, ни сверхскоростей, на которых ты можешь врезаться во что угодно