Если ли смысл сразу идти в топовый клуб?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Арина

Сообщение Арина » 05 окт 2018, 12:10

МамаМиа, ой, Господи, ну какой МакДэвид акселерат. Он в 20-ть был тонкий и звонкий, это те, кто в 20-ть уже имеют телосложение как за 30-ть, вот они были акселератами. Да и вообще: ох уж эти акселеративные дети. Вы просто не знаете, сколько проблем с ростом в детстве у таких детей, поэтому прям такая обида на их природу.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
МамаМиа писал(а): сообщение
05 окт 2018, 12:09
Goalie-papa писал(а): сообщение
05 окт 2018, 12:04
Red Bull Baby писал(а): сообщение
05 окт 2018, 11:48
Ну, Ягр и МакДэвид тоже были большие обманщики, вернее их родители. Родители Коннора обманывали с его возрастом, а Ягр тренировался в нескольких клубах одновременно. Тоже можно сказать, обманом попадали в команду. Но ничего, это не помешало им добиться некоторых результатов.

О чем и речь . Ни разу не слышал звездной истори типа «я них не делал до 16 ти лет ,родители забили на меня в 8 и вот я суперспотсмен» Все истории ,что мне известны это большой труд,помноженный на талант ну и удача конечно (куда без неё)
а причем здесь труд и переписанные дети? в детском возрасте разница год очень существенна, особенно если ты развит не по годам. Терпение и труд все перетрут) 
Только вот втбешное Динамо вернулось с турнира, где они были 11 года, а остальные 10-го. Ну конечно с детьми, с такой же выучкой, но на год старше, они не справятся, но не с такой выучкой - вполне (по секрету, в первом составе Динамо 11 играет мальчик рождения мая 12 года).

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 12:16

Арина писал(а): сообщение
05 окт 2018, 12:13
МамаМиа, ой, Господи, ну какой МакДэвид акселерат. Он в 20-ть был тонкий и звонкий, это те, кто в 20-ть уже имеют телосложение как за 30-ть, вот они были акселератами. Да и вообще: ох уж эти акселеративные дети. Вы просто не знаете, сколько проблем с ростом в детстве у таких детей, поэтому прям такая обида на их природу.
ну то есть он все равно высокий был, просто дрищ?)да знаю я какие у них проблемы с ростом, тяжко им. Когда этот мальчик будет играть в подростковом возрасте на этом же уровне и на голову выше, тогда и понятно будет) потому как видите же, что некоторые родители специально натаскивают детей, чтобы они выделялись в общей массе, не исключаю, что есть уникумы, но это очень большая редкость. Мы не знаем как пашет этот мальчик в 6 лет, количество тренировок по возрасту или он вообще со льда и из зала не вылезает. если по возрасту и он выдает такие результаты, то действительно уникум, во втором случае просто натасканный ребенок. К чему это я все веду, кому то важны медальки в детстве, а кто то настроен на планомерное развитие по возрасту, нормы то тоже не просто так пишутся, они для того, чтобы здоровье не угробить. у каждого свой путь и цели. Если ребенок будет играть в студенческой и ночной лиге, заводя полезные связи, тоже очень неплохо, а даже лучше в некоторых случаях, чем профессионально играть во взрослой команде какой нибудь последней группы за копейки или быть тренером этой команды.
Последний раз редактировалось пользователем 2 МамаМиа; всего редактировалось раз: 5

Арина

Сообщение Арина » 05 окт 2018, 12:18

МамаМиа, да какой высокий, он и сейчас-то 180-т, кажется. Вот сомневаюсь я, что в 7-8-мь лет он сильно опережал нормы роста.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 12:20

05 окт 2018, 12:18
МамаМиа, да какой высокий, он и сейчас-то 180-т, кажется. Вот сомневаюсь я, что в 7-8-мь лет он сильно опережал нормы роста.
180 это все равно выше среднего считается) не знаю, о чем мы говорим, я вот не знаю этого игрока, тем более с детства, кто знает, может и опережал, в может и маленький был

Арина

Сообщение Арина » 05 окт 2018, 12:21

Так их везде и всегда так натаскивают: у пианистов дети по 6-ть часов долбят по клавишам, у физиков решают усложненные задачи по физике, а перед поступлением в вуз и вовсе спят с этой физикой в обнимку, у фигуристов с катка не выходят, у шахматистов задачки без конца решают. В большинстве вариантов деятельности так везде. 

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Для нхл 180, на фоне большинства под и за 190, это так себе рост. А в обычной жизни, да, выше среднего.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 05 окт 2018, 12:28

05 окт 2018, 11:19
ты считаешь 8 тренировок в неделю в 5 лет - это умеренный темп?) 
Если я снова напишу, что важно не количество, а качество , ты же снова не допрешь до этого, да?))
можно одной долбанутой тренировкой в неделю загубить желание, здоровье и здравый смысл ) а можно ходить на 8 и быть в порядке.

Арина

Сообщение Арина » 05 окт 2018, 12:29

О, посмотрела, МакДэвид таки 185 см.))

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 12:41

05 окт 2018, 12:23
Так их везде и всегда так натаскивают: у пианистов дети по 6-ть часов долбят по клавишам, у физиков решают усложненные задачи по физике, а перед поступлением в вуз и вовсе спят с этой физикой в обнимку, у фигуристов с катка не выходят, у шахматистов задачки без конца решают. В большинстве вариантов деятельности так везде.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Для нхл 180, на фоне большинства под и за 190, это так себе рост. А в обычной жизни, да, выше среднего.
а теперь к самому главному: те, кто долбят по клавишам и спят с физикой в обнимку - делают это по привычке или у них с детства такое горячее желание этим заниматься? тут еще немаловажный момент: в профхоккее и других престижных видах спорта крутятся большие деньги, а физика и клавиши не принесут огромного заработка на регулярной основе. Ну вот, например, есть у родителей цель вырастить спортсмена, потому что престижно и зарплаты бешеные, таскают они его таскают, он становится лучшим в детской команде допустим, из-за него отсеивают действительно желающих заниматься и не натасканных, он может достичь больших успехов в детском спорте, а потом бац и говорит родителям "хочу быть химиком" и усе, родители садятся в лужу, заливаясь слезами и ругаясь матом. Я к тому, что нельзя так серьезно относиться к спорту, это та деятельность, которая может закончиться в любой момент, для кого то плачевно, как у Черепанова или Солнышкина. Мне интересна мотивация таких родителей, для них дети - это средство достижения благополучия, чесания эго? что делать детям, чья жизнь, образование поставлены на кон, когда даже школа на домашнем обучении лишь бы в хоккее оставаться, как им потом в жизни адаптироваться, если он почти всю жизнь прожили в гонке за результат в спорте, а к жизни обычной совершенно не приспособлены

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
alzaabi писал(а): сообщение
05 окт 2018, 12:28
05 окт 2018, 11:19
ты считаешь 8 тренировок в неделю в 5 лет - это умеренный темп?)
Если я снова напишу, что важно не количество, а качество , ты же снова не допрешь до этого, да?))
можно одной долбанутой тренировкой в неделю загубить желание, здоровье и здравый смысл ) а можно ходить на 8 и быть в порядке.
нет конечно, не допру, я не училась в эксклюзивном классе по советской системе)) угу, можно ходить на 8 тренировок в 5 лет и быть в порядке, а потом думать в 12, почему коленные чашечки посыпались) то, что ребенок чувствует себя хорошо, не показатель,что его здоровье будет в порядке лет в 12 и дальше. Я соглашусь, что физические пределы и возможности у всех разные, но не надо представлять своего ребенка киборгом с 9 жизнями, когда он не сильно устает на тренировках, он просто не понимает, к чему это может привести, вот и все. Профи редко говорят о своих болячках, но у 99% они есть и причем серьезные. век спортсмена короток и слава богу, если он сможет сделать спортивную карьеру к этому моменту, чтобы спокойно уйти и заняться чем то другим, но таких единицы и ты своего ребенка в эти единицы уже записала на основании того, что он катит сейчас хорошо (аргумент железный), остальные просто искалеченные и абсолютно дезориентированные в жизни остаются. Тренер наш рассказывал, что у него очень много коллег спилось по этой причине, потому что больше ничего делать не умели. Недавно общалась с бывшей чемпионкой мира по волейболу, не хочу связывать ее рак 4 стадии в 40 лет со спортом, но она рассказала, что у нее практически все суставы титановые, много травм, куча операций, реабилитация и это в спорте, который не особо травматичен в плане борьбы с соперником, ни драк тебе, ни сверхскоростей, на которых ты можешь врезаться во что угодно

RaKL

Сообщение RaKL » 05 окт 2018, 13:28

Я вчера ещё тут что-то писал. Хотя считаю что довольно активный участник последних дней. Но я "застыл" на 92 листе (или чего это там такое обозначенное в квадратике цифрой "92"), а вы уже оторвались и добиваете 101 лист. Со вчерашнего дня. Я столько не осилю (((

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 13:30

RaKL писал(а): сообщение
05 окт 2018, 13:28
Я вчера ещё тут что-то писал. Хотя считаю что довольно активный участник последних дней. Но я "застыл" на 92 листе (или чего это там такое обозначенное в квадратике цифрой "92"), а вы уже оторвались и добиваете 101 лист. Со вчерашнего дня. Я столько не осилю (((
там ничего интересного, все как всегда, уникальные катящие дети с индивидуальным обучением в школе)) вы лучше в соседнюю тему зайдите, про нормативы, если ребенок 7 в списке по нормативам, почему отчисляют?

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 05 окт 2018, 13:45

Goalie-papa писал(а): сообщение
05 окт 2018, 10:31
Надо что то делать с этим воскресеньем)))) пропадает
Пусть отдыхает. Былаб возможность и в субботу отдыхал бы, но по субботам игры

RaKL

Сообщение RaKL » 05 окт 2018, 13:54

05 окт 2018, 13:30
лучше в соседнюю тему зайдите, про нормативы, если ребенок 7 в списке по нормативам, почему отчисляют?
Не пойду. Не интересно. Предположу, что в хоккейных школах, действительно, требуют и сдают нормативы для дополнения и выделения картины подготовки спортсменов. Отчислят независимо от результатов нормативов, если есть пресловутая селекция и игрок не тянет именно в игре в хоккей. Это же не спортивная школа по нормативам, это хоккейная школа. Но и нормативы, будь любезен сдавай. Где-то читал, что какой-то молодой но взрослый профхоккер, слабо подтягивался на перекладине. Тем не менее он отлично играл и имел внушающую статистику. Ему это не мешало и руководству клуба тоже ))) и всех всё устраивало. Он же не гимнаст )))

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 05 окт 2018, 14:29

RaKL, Слабые подтягивания могут компенсироваться хорошим прыжком в длину или отличным бегом спиной. Совокупность показателей нормативов могут свдительствавать об общем физ.состоянии спортсмена. Слабые показатели по одному пункту не являются объективной оценкой. К тому же спортсмена, как ИГРОКА, никакими нормативами не оценишь.
У нас есть парень в команде, у которого сложности с нормативами, но он ИГРАЕТ...тренера конечно ему поставили на вид, что нормативы надо подтянуть ибо физ.форма должна быть в норме, но парень играет в основе..

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 05 окт 2018, 14:47

Николаич писал(а): сообщение
05 окт 2018, 14:29
RaKL, Слабые подтягивания могут компенсироваться хорошим прыжком в длину или отличным бегом спиной. Совокупность показателей нормативов могут свдительствавать об общем физ.состоянии спортсмена. Слабые показатели по одному пункту не являются объективной оценкой. К тому же спортсмена, как ИГРОКА, никакими нормативами не оценишь.
У нас есть парень в команде, у которого сложности с нормативами, но он ИГРАЕТ...тренера конечно ему поставили на вид, что нормативы надо подтянуть ибо физ.форма должна быть в норме, но парень играет в основе..
Скажите, а игрок как то формируется или он уже с клюшкой рождается? Любят Русские люди халяву) если придет где то подготовленный в другом месте, возьмёт и будет гордиться результатами чужого труда, вот какой у меня игрок получился) в то время как свои, не ходящие на подкатки и телепающиеся где то в конце - это и есть реальный уровень компетентности) в 7-8 лет отсеять, потому что играет как то не так? фактически перед началом игр и когда до этого и игр особо не было, официально то заявляется, что игр нет, что технику накатывают, а оказывается они уже и игровую практику где то получить успели) а тем временем Овечкин вообще в 9 лет в хоккей пришёл, у него конечно своя история, мегапреимущество в виде спортивных родителей, но все таки, пришёл поздно, добился больше, чем те, кто упахивались чуть ли не с 3 лет

mikasa
Команда: снежные барсы 2004

Сообщение mikasa » 05 окт 2018, 15:24

Для начинающих. Не принимайте близко к сердцу.
Здесь процентов 5 по делу. Если поанализировать- процентов 15 интересно))
Но читать- полезно. Ничего не меняется.

Ответить

Вернуться в «Родители»