Как ребёнку сесть в посадку.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Graft

Сообщение Graft » 15 фев 2021, 17:13

RaKL писал(а): сообщение
15 фев 2021, 17:01
Graft писал(а): сообщение
15 фев 2021, 16:44
После него час лёд заливали таджики, он его убивал за час в усмерть.
Ему бы заточку поменять, на 29-ю ))) как Пинхокк советует. Не так бы специалисты были загружены, после его тренировок )))
Пожалуйста, отделяйте "мух от котлет" ))) как говаривал наш Пу ))) Ваш Кузьменко уже взрослый состоявшийся хоккеист наверняка был, на тот момент. Которому иначе и нельзя. Он лопнет ))) из него брызнет, если он свои силушки на льду хоть немного не потратит.
А мы о детской подготовке.
Уж очень у вас всё серьёзно ))) вам за это не раз уже доставалось, ЗДЕСЬ, от других родителей )))
Хоккей - это игра. Это удовольствие и радость. Когда ты не можешь без него прожить. Я думаю, что ваш папа больше меня может чего сказать и научить, по этой теме ))) но я думаю, что он согласился бы со мной )))
Короче. Почитайте крайнее вью Панарина. Может там что, прочитав, поймёте. Там есть малость того ))) Я не хочу убедить, я предлагаю общение и обсуждение.
15 фев 2021, 16:44
Я к сожалению, а скорее к счастью таких проф спортсменов лично не знаю, и считаю что сачкам в проф спорте не место.
Думаю, что и вы таких спортсменов не знаете, но почему то выбрали для себя именно такой формат. Каждому своё, наверное так и впрямь легче думается и живётся.
Не думайте, что я прям вот так исповедую фривольное поведение и настрой на тренировках. Безусловно нужно старание. Тут другое. Тут разговор о том, что: "с дуру можно и ... сломать" )))
Тот же Пинхокк, несколько раз уже от него слышал, что как он говорит о том, чтобы не загонялись, чтобы вовремя приостановиться могли - это важно! - в тренировках своих. Что, мол - "лучшее, враг хорошего".
Помните, к/ф "Приходите завтра"? Там ведь тоже, создатели как могли хотели показать, что надо аккуратнее подходить к делу незнакомому, которое только осваиваешь. А не нахрапом брать. Ну когда Фрося голос потеряла )))  
Так вы не утрируйте!)) я вам нигде не пишу умирать, или хер ломать - это ведь вы пишите)
Но и вот так по льду из угла в угол шоркать, вздыхать, переминаться ничем кроме сачкования я назвать не могу, уж извольте. 
Можно и нужно работать именно так, как я написал про Кузьменко. Ибо прирост идёт только тогда, когда человек работает в полную, а иногда и сверх силы. Просто после нужно не забывать про процессы восстановления, чтобы не было перетрена и травм в последующем. Работа на пол шестого сами понимаете ничего не тренирует. Отчасти техническую базу, но она начинает сыпаться как только такой спортсмен выходит на игровые скорости. 
«Лед будешь грызть и не сдашься» формируется с детства, как и многие другие фундаментальные вещи. А когда это лось уже под 2 метра в коньках, грызть будешь уже ты папа..))

RaKL

Сообщение RaKL » 15 фев 2021, 17:39

15 фев 2021, 17:13
Так вы не утрируйте!)) я вам нигде не пишу умирать, или хер ломать - это ведь вы пишите)

извиняюсь ))) но так воспринимается ))) 

Но и вот так по льду из угла в угол шоркать, вздыхать, переминаться ничем кроме сачкования я назвать не могу, уж извольте.
Нет. Не так сачкуют ))) Вы видимо не понимаете )))

Можно и нужно работать именно так, как я написал про Кузьменко. Ибо прирост идёт только тогда, когда человек работает в полную, а иногда и сверх силы.
Я это понял, что он вас в раннем возрасте сильно впечатлил и "запал в душу".
Но нет, это только для взрослого хорошо.
Ну вы же с медицинским образованием? ))) ВЫ же не можете не помнить, что у каждого человека, у ребёнка, существует наступление "отключки" при утомляемости от обучения чему-либо. У кого-то это максимум 15 минут, у кого-то уже 20-ть. Но не более. И она-таки обязательно наступает. У всех! Если старался конечно ))) 
И это нужно учитывать. Тренеры, тоже это знают ))) "хорошие" строят свою тренировку с "поправками" на это дело, а "плохие", доводят до блевоты. Вы же блевали уже? И надо понимать, что не один раз (вы же писали как-то про это). Я знаю, что для многих родителей это как положительный индикатор качественной тренировки. Если не блевал - то и не тренировался. И всё напрасно.

Просто после нужно не забывать про процессы восстановления, чтобы не было перетрена и травм в последующем.
Это уже после. Да и у ребёнка с этим просто (до 10 лет, примерно). А вот то что происходит, И КАК, во время трени - вот что имеет значение!
А когда это лось уже под 2 метра в коньках, грызть будешь уже ты папа..))
Все мы рискуем этим ))) "отцы и дети"... классика. И ничего не сделаешь ))) Главное, чтоб не было обидно и горько, за потраченное время. Которое не восполнится уже... никогда. Я это понимаю.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Graft, вспомните, как Пинхокк говорит, про то что если бы зайцы, кошки и прочие бегуны не расслаблялись при перемещении активном своём (и он учит именно умению расслабляться при беге, читай - сачковать ))) то они давно бы все перемёрли. Или были съедены, упавши замертво или быстро утомлялись и, опять же были съедены, теми кто их догоняет. И я скорее с ним соглашусь.

Graft

Сообщение Graft » 15 фев 2021, 18:41

15 фев 2021, 17:45

извиняюсь ))) но так воспринимается )))
Нет. Не так сачкуют ))) Вы видимо не понимаете )))
Можно и нужно работать именно так, как я написал про Кузьменко. Ибо прирост идёт только тогда, когда человек работает в полную, а иногда и сверх силы.
Я это понял, что он вас в раннем возрасте сильно впечатлил и "запал в душу".
Но нет, это только для взрослого хорошо.
Ну вы же с медицинским образованием? ))) ВЫ же не можете не помнить, что у каждого человека, у ребёнка, существует наступление "отключки" при утомляемости от обучения чему-либо. У кого-то это максимум 15 минут, у кого-то уже 20-ть. Но не более. И она-таки обязательно наступает. У всех! Если старался конечно )))
И это нужно учитывать. Тренеры, тоже это знают ))) "хорошие" строят свою тренировку с "поправками" на это дело, а "плохие", доводят до блевоты. Вы же блевали уже? И надо понимать, что не один раз (вы же писали как-то про это). Я знаю, что для многих родителей это как положительный индикатор качественной тренировки. Если не блевал - то и не тренировался. И всё напрасно.
Просто после нужно не забывать про процессы восстановления, чтобы не было перетрена и травм в последующем.
Это уже после. Да и у ребёнка с этим просто (до 10 лет, примерно). А вот то что происходит, И КАК, во время трени - вот что имеет значение!
А когда это лось уже под 2 метра в коньках, грызть будешь уже ты папа..))
Все мы рискуем этим ))) "отцы и дети"... классика. И ничего не сделаешь ))) Главное, чтоб не было обидно и горько, за потраченное время. Которое не восполнится уже... никогда. Я это понимаю.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:Graft, вспомните, как Пинхокк говорит, про то что если бы зайцы, кошки и прочие бегуны не расслаблялись при перемещении активном своём (и он учит именно умению расслабляться при беге, читай - сачковать ))) то они давно бы все перемёрли. Или были съедены, упавши замертво или быстро утомлялись и, опять же были съедены, теми кто их догоняет. И я скорее с ним соглашусь.     
Вы в своём репертуаре как всегда - обо всем и ни о чем, просто набор букв..
Какая отключка? Если 2 часа гонять то наверное да, наестся. Но работу так никто не строит. Есть фаза нагрузки и фаза расслабления. Ребёнок взорвался, сделал упражнение в полную, все! Пауза! Он отдыхает, восстанавливает пульс, пьёт воду если нужно, или стоит в очереди если это командная тренировка. Затем старт и опять в полную, иначе смысл тренировки? Как по другому то? Хоккей ацикличен - и тренировочный процесс направлен на рваную работу с максимальным кпд в отведённый отрезок, а не цикличное шараханье от борта до борта с кислой рожей.
..
Про расслабление при беге отчасти верно, но в вашем понимании - не более чем смешно. Для того чтобы уметь расслабляться при беге нужно иметь колоссальную физическую и техническую  базу. Попробуйте сделать подводящие беговые упражнения к «легкому бегу»))) например многоскок)) умрете через 5 минут))
...
про БЛЕВАЛИ вы опять отсебятину несёте, и перевираете мои слова. Я нигде не писал что дети когда либо это делали, я писал что особо впечатлительные РОДИТЕЛИ на это вполне способны. Заканчивайте Андерсона включать, иначе я попросту перестану вам отвечать, как многие сделали это ранее..)
...
САЧКОВАТЬ - значит лениться, лодырничать, пребывать без мотивации на тренировки. То, что пишите вы, это обычная фаза двигательного патерна - есть как фаза сокращения, так и фаза расслабления. К сачкованию это не имеет никакого отношения. Так что не приплетайте.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 15 фев 2021, 19:40

15 фев 2021, 18:41
///
вы в своих размышлениях не касаетесь главного, а именно вопроса психики,,..,и банальных "симбиотических связей"...,вам по сути дана власть злоупотреблять доверием и верой ребенка, а вот является  ли ваши "властные направления" истинными, вот в чем вопрос,...,многочисленные исследования и практика показывают что это не так, внимание ребенка, опираясь на психику, способны привлечь 3, от силы 4 регулярных повторяющихся занятий в неделю, далее идет банальная "специализация" или по другому "перегруз", реализуемая за счет иных психико-чувственно-эмоциональных путей развития, которая в свою очередь весьма сложно диагностируема по причине абсолютного доверия ребенка и восприятия любой системы как данности, ...,посему важно наблюдать и анализировать не то что ваш ребенок делает на льду, а как на это реагирует вне льда, как живет с этим, без всякой навязываемой мелькающей мишуры и рекламы..., потому ваша основная и главная "тренировка" происходит вне "коробки", "коробки", которую вполне естественно, спустя определенное время ребенок воспринимает как "повинность", вполне естественная реакция, и опять трудно "понимаемая" родителями...,   :smoke:  

Graft

Сообщение Graft » 15 фев 2021, 21:31

Снежный кот писал(а): сообщение
15 фев 2021, 19:40
///
вы в своих размышлениях не касаетесь главного, а именно вопроса психики,,..,и банальных "симбиотических связей"...,вам по сути дана власть злоупотреблять доверием и верой ребенка, а вот является ли ваши "властные направления" истинными, вот в чем вопрос,...,многочисленные исследования и практика показывают что это не так, внимание ребенка, опираясь на психику, способны привлечь 3, от силы 4 регулярных повторяющихся занятий в неделю, далее идет банальная "специализация" или по другому "перегруз", реализуемая за счет иных психико-чувственно-эмоциональных путей развития, которая в свою очередь весьма сложно диагностируема по причине абсолютного доверия ребенка и восприятия любой системы как данности, ...,посему важно наблюдать и анализировать не то что ваш ребенок делает на льду, а как на это реагирует вне льда, как живет с этим, без всякой навязываемой мелькающей мишуры и рекламы..., потому ваша основная и главная "тренировка" происходит вне "коробки", "коробки", которую вполне естественно, спустя определенное время ребенок воспринимает как "повинность", вполне естественная реакция, и опять трудно "понимаемая" родителями..., :smoke:  
Я отчасти согласен, но полноценно суть я не уловил. Что вы имеете ввиду говоря «вне льда»? Увлекает ли его хоккей в свободное время? Конечно, он уже достал всех своим дриблингом дома, я уже откровенно запрещаю. Ну и хоккей смотрит обзоры всегда... все сам, я не вмешиваюсь. Я стараюсь давать постоянно разное. Завтра к примеру у нас утром лёгкая атлетика, бег. Потом лёд в обед. Среда опять в манеже бег, а потом выходной и на турнир уезжаем.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 15 фев 2021, 22:15

15 фев 2021, 21:31
///
вы в своих размышлениях не касаетесь главного, а именно вопроса психики,,..,и банальных "симбиотических связей"...,вам по сути дана власть злоупотреблять доверием и верой ребенка, а вот является ли ваши "властные направления" истинными, вот в чем вопрос,...,многочисленные исследования и практика показывают что это не так, внимание ребенка, опираясь на психику, способны привлечь 3, от силы 4 регулярных повторяющихся занятий в неделю, далее идет банальная "специализация" или по другому "перегруз", реализуемая за счет иных психико-чувственно-эмоциональных путей развития, которая в свою очередь весьма сложно диагностируема по причине абсолютного доверия ребенка и восприятия любой системы как данности, ...,посему важно наблюдать и анализировать не то что ваш ребенок делает на льду, а как на это реагирует вне льда, как живет с этим, без всякой навязываемой мелькающей мишуры и рекламы..., потому ваша основная и главная "тренировка" происходит вне "коробки", "коробки", которую вполне естественно, спустя определенное время ребенок воспринимает как "повинность", вполне естественная реакция, и опять трудно "понимаемая" родителями..., :smoke: 
Я отчасти согласен, но полноценно суть я не уловил. Что вы имеете ввиду говоря «вне льда»? Увлекает ли его хоккей в свободное время? Конечно, он уже достал всех своим дриблингом дома, я уже откровенно запрещаю. Ну и хоккей смотрит обзоры всегда... все сам, я не вмешиваюсь. Я стараюсь давать постоянно разное. Завтра к примеру у нас утром лёгкая атлетика, бег. Потом лёд в обед. Среда опять в манеже бег, а потом выходной и на турнир уезжаем. 
Ничего себе график. И сколько сыну лет?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 15 фев 2021, 22:19

имеете ввиду говоря
наблюдения, играет ли он в "хоккей"  "без хоккея", важны тут мелочи, взгляд, реакция, мысли, решения, к-примеру продолжает ли он "играть в хоккей", когда на площадке играет в игры с детьми?...,

Graft

Сообщение Graft » 15 фев 2021, 22:46

15 фев 2021, 22:19
имеете ввиду говоря
наблюдения, играет ли он в "хоккей" "без хоккея", важны тут мелочи, взгляд, реакция, мысли, решения, к-примеру продолжает ли он "играть в хоккей", когда на площадке играет в игры с детьми?..., 
Так хоккей коллективная игра, как в него одному играть? Во дворе они обычно в футбол играют. В хоккей я не разрешаю играть вне льда, иначе это отбитые руки, ноги и даже головы.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Добрый Дым писал(а): сообщение
15 фев 2021, 22:15

Да собственно обычный весьма график, ничего особенного

RaKL

Сообщение RaKL » 16 фев 2021, 00:09

САЧКОВАТЬ - значит лениться, лодырничать, пребывать без мотивации на тренировки.
Сачковать - значит, когда тебе нужно:
сделать подводящие беговые упражнения к «легкому бегу»))) например многоскок)) умрете через 5 минут))
))) так вот "сачкование" как раз помогает не умереть, через 5 минут, а хоть бы и  10-ть )))

про БЛЕВАЛИ вы опять отсебятину несёте, и перевираете мои слова. Я нигде не писал что дети когда либо это делали, я писал что особо впечатлительные РОДИТЕЛИ на это вполне способны.
Возможно я ошибся, в нюансах. Но помню, что об этом слышал от вас. Вот и увязалось как-то так, с вами.

Заканчивайте Андерсона включать, иначе я попросту перестану вам отвечать, как многие сделали это ранее..)
Это ваше решение и выбор. Ваша воля. Думаю, мы оба многое потеряем, нежели приобретём, в таком случае. 

Есть фаза нагрузки и фаза расслабления. Ребёнок взорвался, сделал упражнение в полную, все! Пауза! Он отдыхает, восстанавливает пульс, пьёт воду если нужно, или стоит в очереди если это командная тренировка. Затем старт и опять в полную, иначе смысл тренировки? Как по другому то?
Хм... Вы разве не слышали ничего про утомляемость и как с ней бороться? Хм...
М. Сеченов учил: чтобы восстановить работоспособность, при наступившем утомлении, нужно активно отдохнуть, и обязательно (!) переключиться на другой вид деятельности. И отдых должен быть эффективным. Тогда и порог утомляемости и рост работоспособности возможно тренировать )))
В противном случае, организм ребёнка не получится оградить от отрицательного влияния чрезмерного (!) утомления.
А вы предлагаете ))) - "на полную" всякий раз, хотя и с отдыхом (мнимым).
Дети в возрасте 6-8 лет (как ваши, и недавно ещё мой) выполняющие объём работы (аналогичные задания-упражнения), максимально что могут они себе позволить, так это около 60 % (не более того, а скорее около 40-50  %) по качеству выполнения, в сравнении с 15-17-ти-летними юношами. 
Но это же не про вас? )))

2012-й. 

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 16 фев 2021, 00:19

15 фев 2021, 22:47
В хоккей я не разрешаю играть вне льда, иначе это отбитые руки, ноги 
Напрасно. Я не могу представить тёплое время года без уличного хоккея, в который дети рубятся часто до ночи. 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 16 фев 2021, 00:32

в него одному играть? Во дворе они обычно в футбол играют. В хоккей я не разрешаю играть вне льда, иначе это отбитые руки, ноги и даже головы.
возможно все, напряги воображение, обрати внимание на кавычки, даже когда играют в прятки, ребенок способен "играть в хоккей", он именно "играет" по своему...,  :smoke:

Graft

Сообщение Graft » 16 фев 2021, 01:04

16 фев 2021, 00:09
САЧКОВАТЬ - значит лениться, лодырничать, пребывать без мотивации на тренировки.
Сачковать - значит, когда тебе нужно:
сделать подводящие беговые упражнения к «легкому бегу»))) например многоскок)) умрете через 5 минут))
))) так вот "сачкование" как раз помогает не умереть, через 5 минут, а хоть бы и 10-ть )))
про БЛЕВАЛИ вы опять отсебятину несёте, и перевираете мои слова. Я нигде не писал что дети когда либо это делали, я писал что особо впечатлительные РОДИТЕЛИ на это вполне способны.
Возможно я ошибся, в нюансах. Но помню, что об этом слышал от вас. Вот и увязалось как-то так, с вами.
Заканчивайте Андерсона включать, иначе я попросту перестану вам отвечать, как многие сделали это ранее..)
Это ваше решение и выбор. Ваша воля. Думаю, мы оба многое потеряем, нежели приобретём, в таком случае.
Есть фаза нагрузки и фаза расслабления. Ребёнок взорвался, сделал упражнение в полную, все! Пауза! Он отдыхает, восстанавливает пульс, пьёт воду если нужно, или стоит в очереди если это командная тренировка. Затем старт и опять в полную, иначе смысл тренировки? Как по другому то?
Хм... Вы разве не слышали ничего про утомляемость и как с ней бороться? Хм...
М. Сеченов учил: чтобы восстановить работоспособность, при наступившем утомлении, нужно активно отдохнуть, и обязательно (!) переключиться на другой вид деятельности. И отдых должен быть эффективным. Тогда и порог утомляемости и рост работоспособности возможно тренировать )))
В противном случае, организм ребёнка не получится оградить от отрицательного влияния чрезмерного (!) утомления.
А вы предлагаете ))) - "на полную" всякий раз, хотя и с отдыхом (мнимым).
Дети в возрасте 6-8 лет (как ваши, и недавно ещё мой) выполняющие объём работы (аналогичные задания-упражнения), максимально что могут они себе позволить, так это около 60 % (не более того, а скорее около 40-50 %) по качеству выполнения, в сравнении с 15-17-ти-летними юношами.
Но это же не про вас? )))
2012-й.   
А кто вам не даёт переключаться? Я как раз об этом и пишу выше!  Я стараюсь давать разнообразные тренировки, которые зачастую вообще не связаны напрямую с хоккеем. Все тренировки абсолютно разные по своей составляющей и соответственно разные по нагрузке. Никто не шарашит безостановочно, это попросту невозможно. При этом любой тренировочный процесс должен быть эффективным, обязательно должна быть цель и конкретная задача, плюс готовность ребёнка это взять. Иначе для чего вообще в противном случае нужна тренировка? Это первое. Второе - откуда у вас возникнет утомление, если вы предлагаете филонить во время тренировочного процесса? Видел десятки раз таких детей - полтора часа тренировки, шлем снимает а голова сухая, нательник толком даже не вспотел, вопрос что делал - нихрена не делал. И второй рядом снимает, как будто из душа достали. А потом родители удивляются, че это их дитятко в состав не проходит. У нас таких было много, все с вероятностью 100 процентов пошли на отчисление. Простой пример - прошлый год, все вышли с начала августа на тренировки, а отдельные товарищи Сочи с Крымом полировали до сентября, тоже отдыхали, оч сильно утомились видимо. По приезду сразу пошли на выход. Теперь в Динамо на новой Риге продолжают отдыхать. Считаю, что полностью от тренера зависит, кто то позволяет и держит таких детей, а для кого то это неприемлемые вещи, и во главе угла командная дисциплина.
...
напишите как вы видите тренировочный процесс в рамках допустим календарной недели. И как вы видите конкретно тренировку. А то вокруг до около ходите, толком ничего непонятно. Ну или скажите где и у кого такие тренировки с оговорками проходят, где детям разрешено выключаться и тренироваться так, как они считают нужным в конкретный момент. По моим наблюдениям я такое видел только совсем в младших годах. Начиная наверное лет шести, пусть семи, если ребёнок выключается, и позволяет себе сачковать во время выполнения упражнения он сразу идёт либо на лавку, либо прыгать через борт/кувыркаться, в крайнем случае тренировка и вовсе для таких заканчивалась отправлением в раздевалку.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
16 фев 2021, 00:32
в него одному играть? Во дворе они обычно в футбол играют. В хоккей я не разрешаю играть вне льда, иначе это отбитые руки, ноги и даже головы.
возможно все, напряги воображение, обрати внимание на кавычки, даже когда играют в прятки, ребенок способен "играть в хоккей", он именно "играет" по своему..., :smoke:  
Не совсем понимаю зачем это? Если ребёнок тренируется 5-6 раз в неделю, зачем ему хоккей вне тренировочного процесса? Он по хорошему отдыхать от него должен, хотя это и не всегда получается. А так если его ограничивать, он и на рояле в хоккей сыграет, или как мой зубочистками во время еды..

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 16 фев 2021, 04:31

Да собственно обычный весьма график, ничего особенного
И сколько он километров наматывает за легкоатлетическую тренировку в 8ми летнем возрасте?
И это каждый день по 2 тренировки, 6 дней в неделю?

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 16 фев 2021, 04:41

Добрый Дым, всегда ещё интересно узнать, чем и как в этом возрасте занимались сами родители.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 16 фев 2021, 08:48

MillersHockey писал(а): сообщение
16 фев 2021, 04:41
Добрый Дым, всегда ещё интересно узнать, чем и как в этом возрасте занимались сами родители.
Это я на следующий вопрос припас)))
но конечно амбициозность некоторых родителей поражает.

Ответить

Вернуться в «Родители»