def00 писал(а): сообщение12 апр 2024, 10:50
"если я не сталкивался, значит этого не было" - отличная позиция) Но приведу пример: у меня ни разу за всю жизнь не вымогали взятки сотрудники ГИБДД. Однако, ситуации в которых я сам их предлагал и у меня брали- были. Выгода от такой коррупции тоже была. И все истории про взятки гаишников обычно звучат примерно так же "я растерялся и выехал на встречку, а эти козлы содрали с меня 10 тыс". Но ни разу не слышал историю о том, чтобы кто-то сказал "мне предложили решить вопрос за "хабаровск", а я сказал - нет, закон суров, но это закон, делайте что должны по закону".
Да ну... моя история.
2008 год, был я юн и не очень умен и позволял себе 1-2 пивасика за рулем пропустить на шашлыках. Но где 1, там и до 3 дошло. Причем норма в те дни была по моему 0.3 промиле
Вообщем приняли меня, трубка загорелась, я не согласился с результатами, повезли в медучереждение. Пока везли, достаточно культурно предлагали решить все баблом, но я их огорошил типа 'вы что намекаете на взятку, не рубля не дам, встретимся в суде'. Так что все возможно...
к слову в суде я права вернул)
К слову я платил один раз 500 руб. наверно в 2007 году за встречку, но после этого так ужасно себя чувствовал, что зарекся, что больше никакой спонсорской помощи гибддешникам.
Но в целом я сейчас и нарушаю то очень редко и совсем по мелочи. Ну и в ЦФО как то представители власти мне кажется моральный облик обрели, в отличие от южных регионов. В прошлом году ехали с автодомом за плечами на юга, в славянске на кубани в 12 ночи останавливает патруль, и начинает мне заливать, что для моего дома требуется категория Е, но я то знаю, что это не так, показываю им правила, комментарии в консультанте, а они заладили все на штраф стоянку забираем и права забираем. Еще и по своей системе показывают что прицеп относится к категории Е/О2, но я им объясняю, что любой прицеп имеет категорию траспортного средства Е. И короче чувствую, что меня от такого наглой разводки, прямо трясти начинает и может случится не хорошее... Я им в ответ уже начинаю на нах... слать и говорю, чтобы отцепляли прицем сами.
Ну вообщем они прониклись в итоге и отпустили. Но когда уже отдавали права, культурно отправил их в пешее путешествие, один ответил 'сейчас довыебыва.. ся, на весы отправим', ну а я ответил 'что у меня запасу 300 кг причем полностью в снаряженном состоянии и мы всей дружной командой можем туда залесть и все равно не будет нарушения'
Так что человек, который хер кому заплатит взятку перед вами!)))