Тише едешь...

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 12:50

ТУТ СОВСЕМ НЕДАВНО ФИГУРИРОВАЛА СТАТИСТИКА , где родитель бывший спортсмен 
основная масса из тех родителей НЕ ИЗ ХОККЕЯ ,но сами прошли проф спорт , так там выхлоп в разы больше , В РАЗЫ 
многие это начали списывать на наследство  генов и тд 
так вот МАЛЬЧИКУ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ГЕНОВ ПЕРЕХОДИТ ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ , а не от отца 
тогда вопрос , а в чем тогда дело ? 
и ответ прост до банальности 
ОТЕЦ ЗНАЕТ и главное МОЖЕТ ВЫСТРОИТЬ ТУ СИСТЕМУ , которая даст значительный прирост и возможности и прекрасно понимает свою в этом ответственность и на других это не перекладывает , не ноет , а тупо впрягается и сам решает 

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
SLegg, кому ПРОЩЕ , этим ДВУМ счастливчикам :) из всей команды ??  :) 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 апр 2024, 12:58

Loko2956 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:50
/////
вот ты любишь часто консервного приводить в пример, который 40+ лет не вылезает с коробки,.., а тем  временем он проделал большой т.с "генетический путь"...,попробовал раз, мимо, два мимо, выгнал старую жену, завел новую и только тогда что-то начало получаться...,т.с. "опыт"...,  :smoke:

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 апр 2024, 12:59

def00 писал(а): сообщение
12 апр 2024, 10:50
"если я не сталкивался, значит этого не было" - отличная позиция) Но приведу пример: у меня ни разу за всю жизнь не вымогали взятки сотрудники ГИБДД. Однако, ситуации в которых я сам их предлагал и у меня брали- были. Выгода от такой коррупции тоже была. И все истории про взятки гаишников обычно звучат примерно так же "я растерялся и выехал на встречку, а эти козлы содрали с меня 10 тыс". Но ни разу не слышал историю о том, чтобы кто-то сказал "мне предложили решить вопрос за "хабаровск", а я сказал - нет, закон суров, но это закон, делайте что должны по закону".
Да ну... моя история.
2008 год, был я юн и не очень умен и позволял себе 1-2 пивасика за рулем пропустить на шашлыках. Но где 1, там и до 3 дошло. Причем норма в те дни была по моему 0.3 промиле
Вообщем приняли меня, трубка загорелась, я не согласился с результатами, повезли в медучереждение. Пока везли, достаточно культурно предлагали решить все баблом, но я их огорошил типа 'вы что намекаете на взятку, не рубля не дам, встретимся в суде'. Так что все возможно...
к слову в суде я права вернул)

К слову я платил один раз 500 руб. наверно в 2007 году за встречку, но после этого так ужасно себя чувствовал, что зарекся, что больше никакой спонсорской помощи гибддешникам.

Но в целом я сейчас и нарушаю то очень редко и совсем по мелочи. Ну и в ЦФО как то представители власти мне кажется моральный облик обрели, в отличие от южных регионов. В прошлом году ехали с автодомом за плечами на юга, в славянске на кубани в 12 ночи останавливает патруль, и начинает мне заливать, что для моего дома требуется категория Е, но я то знаю, что это не так, показываю им правила, комментарии в консультанте, а они заладили все на штраф стоянку забираем и права забираем. Еще и по своей системе показывают что прицеп относится к категории Е/О2, но я им объясняю, что любой прицеп имеет категорию траспортного средства Е. И короче чувствую, что меня от такого наглой разводки, прямо трясти начинает и может случится не хорошее... Я им в ответ уже начинаю на нах... слать и говорю, чтобы отцепляли прицем сами.
Ну вообщем они прониклись в итоге и отпустили. Но когда уже отдавали права, культурно отправил их в пешее путешествие, один ответил 'сейчас довыебыва.. ся, на весы отправим', ну а я ответил 'что у меня запасу 300 кг причем полностью в снаряженном состоянии и мы всей дружной командой можем туда залесть и все равно не будет нарушения'
Так что человек, который хер кому заплатит взятку перед вами!)))

antipop

Сообщение antipop » 12 апр 2024, 13:00

12 апр 2024, 10:40
antipop, советы СУПЕР , как вырастить человека КАЙФА ! :)
а главное тут « родителю НИКУДЫ ЛЕЗТЬ НЕ НУЖНО» сиди ровно на попе и наблюдай
ну и ребетенку тоже , главное чтобы в моменте нравилось и хотелось и процесс проходил , как праздник
а если чувствуешь хоть намек , что выходишь из зоны комфорта , знай ЭТО ПРОСТО НЕ ТВОЁ и все дела
умение себя ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ и подчинять ЦЕЛИ , это для дураков
Вы как то утрируете мое сообщение))) 
Чем меньше тренер видит заинтересованность родителя в хоккее своего ребенка, тем лучше для ребенка. Имелось ввиду это) Никто же не говорит, что родитель должен абстрагироваться! И "а если чувствуешь хоть намек , что выходишь из зоны комфорта , знай ЭТО ПРОСТО НЕ ТВОЁ и все дела
умение себя ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ и подчинять ЦЕЛИ , это для дураков" где вы это увидели? Там ведь написано, что если ребенок готов убиваться на тренировках, нигде не написано: "забейте и все получится". 

vns7777

Сообщение vns7777 » 12 апр 2024, 13:01

12 апр 2024, 12:42
Не закончилась, к сожалению. Выжили наиболее "завуалированно коррумпированные". Знаю одного, лет 30 уже тренером работает и никаких достижений, зато на том же месте )
я про "учителей", как и везде люди разные были...

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 апр 2024, 13:02

12 апр 2024, 11:28
SLegg писал(а): сообщение
12 апр 2024, 11:15
Тогда, выходит, у нас с сыном не самый плохой вариант - поиграть за пару лямов за сезон, а не платить два ляма, чтобы в ВХЛ на лавке посидеть
так и есть, вариант неплохой) Но как знать, может за пару лямов можно было бы достичь большего. Как говорится "добрый словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом".
То есть вы готовы на такое и при это рассказываете как все у нас в детском хоккее неправуильно происходит?

def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 13:04

Добрый Дым писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:59
2008 год, был я юн и не очень умен и позволял себе 1-2 пивасика за рулем пропустить на шашлыках. Но где 1, там и до 3 дошло. Причем норма в те дни была по моему 0.3 промиле
Вообщем приняли меня, трубка загорелась, я не согласился с результатами, повезли в медучереждение. Пока везли, достаточно культурно предлагали решить все баблом, но я их огорошил типа 'вы что намекаете на взятку, не рубля не дам, встретимся в суде'. Так что все возможно...
Ну вот этим и полезен форум, можно поделиться личным опытом и опровергнуть безапелляционные заявления "я не сталкивался, значит не было". Я вот за рулем не пил никогда, но за друзей не раз "вопрос решал", получается всегда первый и предлагал.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 апр 2024, 13:11

12 апр 2024, 12:24
12 апр 2024, 11:28
так и есть, вариант неплохой) Но как знать, может за пару лямов можно было бы достичь большего. Как говорится "добрый словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом".
Как знать, как знать... А что, если нет? За пару сезонов можно бы было в такой минус уйти, а там ещё и за КХЛ платить ;) :D :lol:
Но, главное-то то, что никто даже не предлагал и не намекал :yes:
Искренняя уважуха, что даже не думали о таком варианте.
А то прямо противно читать, когда человек говорит о несправедливости детского хоккея и тут же не исключает занести 2 мио, чтобы малыш поиграл в МХЛ.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
RaKL писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:28
12 апр 2024, 12:14
Ни в коем случае нельзя считать тренера - главным в процессе воспитания. Тренер - это такой же ресурс (или "материал" - их же словами) на пути развития родителя и ребенка. Я бы сравнил тренера с детской коляской
Я не понял вас. А как тогда можно обойтись без коляски, неважно какого она "пошиба", если вы без этой коляски никуда не уедете? Даже вкруг двора своего? Вы противоречив, однако. Коляска (или тренер), - не заменимы! И важность их, значение, первоочерёдность, - да просто "удобство" - глупо и странно не понимать (а кому-то ещё и деактуализировать, как тому же Loko2956).

А этот Loko2956, он нам что предлагает? - он нам предлагает "на руках носить" ))) Ага. Знавал я одного такого родителя. Тоже всё на руках носил. У них не было коляски вообще. А потом, когда мы оказались вместе на отдыхе, его ребёнок в нашу (моего) коляску залез, и отказался из неё вылезать - наотрез. И я, как толерантный и тактичный товарищ, носил уже сам, своего на своих же руках...
Локо верить не стоит, он ни одного своего малыша в профессионалы не вывел.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
Снежный кот писал(а): сообщение
12 апр 2024, 12:47
дык это и называется косностью системы..., в хоккей сейчас в массе приходя не случайные люди, а те кто с ним знаком, и не одно поколение...,ну если мы берем в разрезе кто метит и будет отобран в т.н. "первый состав"..., :smoke:
что за бред? а должны приходить случайные что ли люди?
12 апр 2024, 13:04
12 апр 2024, 12:59
Ну вот этим и полезен форум, можно поделиться личным опытом и опровергнуть безапелляционные заявления "я не сталкивался, значит не было". Я вот за рулем не пил никогда, но за друзей не раз "вопрос решал", получается всегда первый и предлагал.
Дак а зачем решать вопросы за друзей? Это их жизнь. Да и 1.5 года не критичный срок, если что походить пешком.
Я бы дак даже за ребенка, если бы его поймали гибдд не стал бы впрягаться. Лучше пусть будет уроком.
Вот вы все решаете за ребенка, к какми тренерам ходить, куда ездить на сборы и т.п. Он привык, что ему ни о чем не надо беспокоится.
Не произойдет ли у него во взрослом возрасте синдром "вечного поиска себя"? Сейчас у многих малышей кому в жопу дули такое наблюдается...

SLegg

Сообщение SLegg » 12 апр 2024, 13:24

12 апр 2024, 12:42
Есть еще версия, что намёки могли быть не поняты.
Вот мне однажды через родкома сообщили, что тренер видит в моем ребенке огромный потенциал роста и чтобы его раскрыть надо походить 2-3 раза в месяц на занятия за 9000р/час. Что это было, намёк на взятку или тренер реально видел потенциал?
То, что описываете вы, не имеет к профессиональному клубу никакого отношения. Да и кому платить-то, если помимо тренеров есть ещё куча менеджеров, принимающих решения?  Повторяю, я за здравый смысл и логику :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 12 апр 2024, 13:30

12 апр 2024, 13:24
Да и кому платить-то, если помимо тренеров есть ещё куча менеджеров, принимающих решения?
Наверное потому, что именно тренер отбирает игроков в команду, определяет кому там быть, и отстаивает их, доказывая их необходимость в команде его, перед верхним руководством, в случае каких вопросов.

def00

Сообщение def00 » 12 апр 2024, 13:31

12 апр 2024, 13:02
То есть вы готовы на такое и при это рассказываете как все у нас в детском хоккее неправуильно происходит?
Предупрежден, значит вооружен.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 12 апр 2024, 13:32

12 апр 2024, 13:24
что за бред? а должны приходить случайные что ли люди?
ценность любого эксперимента определяется его чистотой, а так можно замерить замерить рост баскетбольной команды, и выяснить, что средний рост в москве допустим 205 см...,  :smoke:

Loko2956

Сообщение Loko2956 » 12 апр 2024, 13:45

Добрый Дым, ты дебил , просто ! 
но чтоб ты хоть что-то понимал , у меня НИКОГДА ТАКОЙ ЦЕЛИ И НЕ СТОЯЛО и сейчас НЕ СТОИТ 
мое видение и понимание , это НУЧИТЬ/ПРИВИТЬ ребенку умению ДИСЦИПЛИНЫ , пониманию почему нужно уметь выходить из зоны комфорта , пониманию если за что-то взялся и выбрал это приоритетом ТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ КАК ДОЛЖНО с полной самоотдачей , уметь определять себе ЦЕЛЬ и идти по плану и тд 
а решать он будет САМ идти ему в проф СПОРТ или идти другой дорогой , не в 12-16 лет а лет так 21-23 , когда мозги его сформируются и научится в полной мере когнитивно мыслить 
а моя задача и ЦЕЛЬ 
пару - тройку ДВЕРЕЙ ЕМУ ПРИОТКРЫТЬ ПОШИРЕ К ЭТОМУ ВОЗРАСТУ и научить выше перечисленному 

SLegg

Сообщение SLegg » 12 апр 2024, 13:53

RaKL писал(а): сообщение
12 апр 2024, 13:30
Наверное потому, что именно тренер отбирает игроков в команду, определяет кому там быть, и отстаивает их, доказывая их необходимость в команде его, перед верхним руководством, в случае каких вопросов.
Не пиши о том, о чём ты представления не имеешь от слова совсем  :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 12 апр 2024, 13:58

12 апр 2024, 13:45
Добрый Дым, ты дебил , просто !
но чтоб ты хоть что-то понимал , у меня НИКОГДА ТАКОЙ ЦЕЛИ И НЕ СТОЯЛО и сейчас НЕ СТОИТ
мое видение и понимание , это НУЧИТЬ/ПРИВИТЬ ребенку умению ДИСЦИПЛИНЫ , пониманию почему нужно уметь выходить из зоны комфорта , пониманию если за что-то взялся и выбрал это приоритетом ТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ КАК ДОЛЖНО с полной самоотдачей , уметь определять себе ЦЕЛЬ и идти по плану и тд
а решать он будет САМ идти ему в проф СПОРТ или идти другой дорогой , не в 12-16 лет а лет так 21-23 , когда мозги его сформируются и научится в полной мере когнитивно мыслить
а моя задача и ЦЕЛЬ
пару - тройку ДВЕРЕЙ ЕМУ ПРИОТКРЫТЬ ПОШИРЕ К ЭТОМУ ВОЗРАСТУ и научить выше перечисленному
Я констатирую лишь факт.
Да и что значит цели не было? Цель - спорт высоких достижений, не поразумевает стать профессиональным спортсменом?
Да вся эта херня, привить дисциплину, выйти из зоны комфорта.. это все голимая херня. Успеха достигают и недесциплинированные и тот кто не выходит из зоны комфорта. Да и что считать успехом? Хорошую семью, работу или деньги, самореализацию?
Для каждого успех, счастье индивидуальные величины, но точно относительные. То есть быть не хуже в чем то для тебя важном, чем человек которого ты знаешь.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Loko2956, а относительного успеха ты ни разу не достиг. Так как с твоими малышами тренировались другие, которые встали на профуровень, а твои малыши - нет.

Ответить

Вернуться в «Родители»