Играют все , или играют только лучшие ?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Крылатый Ястреб
Команда: Хоккейная

Сообщение Крылатый Ястреб » 16 сен 2013, 23:18

Нудлз писал(а): Ну а что поделать с годом и месяцем рождения? Тут уж как повезет. Объективно эту проблему - если она вообще существует, а не надуманна - никак не решить.

Я уже говорил как можно решить. Заявлять за младший год ,если не проходит в "свой" ,это делают в Финляндии и других странах. А еще лучше-больше катков ,больше команд. Что бы хватило всем.

Нудлз писал(а): А вот насчет одинакового времени... Ну а почему если тренировочного времени не одинаково, то игрового должно быть одинаково...

При прочих равных условиях у детей разница в год! Предположим оба не пропускают тренировки ,оба примерно одинаково способны ,так кто из них будет лучше выглядеть? Хотя бы просто в физике?
Всем нужно внимание уделять.

А про случаи когда не ходят на тренировки ,но требуют играть я лично не слышал.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 17 сен 2013, 00:13

bauer-ccm писал(а):
Нудлз писал(а):Спортивный принцип омерзителен (в других вариантах "несовершенен", "худшая форма") - но лучше ничего пока не придумали"... для определения составов на игру...
Слава богу есть тренера у которых главенствует спортивный принцип(а деньгу могут заработать и по другому)Есть даже такие кто часть своих денег тратит на пацанов(знаю и таких).А омерзителен(несовершенен)этот принцип для тех кто больше ничего не может как отжать у родителей пацана(слышал и про таких).
Ты не воткнулся в тему. Отдыхай. Ты чего - вообще что ли трезвым на этот форум не ходишь?

Добавлено: спустя 2 минуты 26 секунд
cтарый сталевар писал(а):
Нудлз писал(а):сильный ребенок, которого лишают игрового времени Вы имеете ввиду,когда парень в поряде ,но недают?
Не, я имел в виду когда парень в поряде, но родители тех детей, которые не вполне в поряде, давят, требуя всем одинакового времени. И иногда тренеры не умеют ... или не смеют... или не хотят им противостоять.

Добавлено: спустя 9 минут 29 секунд
Крылатый Ястреб писал(а):
Нудлз писал(а): Ну а что поделать с годом и месяцем рождения? Тут уж как повезет. Объективно эту проблему - если она вообще существует, а не надуманна - никак не решить.

Я уже говорил как можно решить. Заявлять за младший год ,если не проходит в "свой" ,это делают в Финляндии и других странах. А еще лучше-больше катков ,больше команд. Что бы хватило всем.
А того, из младшего года, которого этот, который не проходит по своему году в состав, но проходит в младший, вытеснит из состава младших - того куда девать. За еще более младший? А в том возрасте самого последнего куда?

Крылатый Ястреб писал(а):
Нудлз писал(а): А вот насчет одинакового времени... Ну а почему если тренировочного времени не одинаково, то игрового должно быть одинаково...

При прочих равных условиях у детей разница в год! Предположим оба не пропускают тренировки ,оба примерно одинаково способны ,так кто из них будет лучше выглядеть? Хотя бы просто в физике?
Всем нужно внимание уделять.
Ну да, да. Всё так. Но старший-то чем виноват, что он лучше выглядит и всего лишь "хотя бы даже просто в физике"?Это что - его недостаток, что он старше и лучше выглядит? Внимание - да, действительно, всем нужно уделять. На тренировках. А на соревнованиях - спортивный принцип. Только.

Крылатый Ястреб писал(а): А про случаи когда не ходят на тренировки ,но требуют играть я лично не слышал.
Ну вот... А я только про такие случаи и слышал. Не слышал чтоб на тренировки на все ходили... не болели... подкатками не брезговали... дома занимались с клюшкой и физикой... - но в состав все равно не проходили. Уж в последней-то пятерочке точно дают выскакивать на лед... временами...
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 18 сен 2013, 14:03

Нудлз
За границей заявляют конец года за младших. Вводят правило 3 голов. Играют поперек поля. Но нам конечно это ничего не нужно. Мы будем играть во взрослый хоккей с самой жесткой конкуренцией с 7 лет.

рататуй

Необязательно отстающие ,но условия очень неравные. Прохоркина или кого то другого приводить как пример не надо-частные случаи бывают разные. Н.Кучеров или А.Гоголев к примеру всю школу играли за старший год. Я говорю об общей тенденции. Возьмите заявки команд первой группы и сравните их со второй. Средний возраст намного больше.

lamerok
Команда: Трактор-2006

Сообщение lamerok » 18 сен 2013, 15:49

Крылатый Ястреб писал(а):За границей заявляют конец года за младших
Извияюсь, что встреваю.
Там и платно все... там в разных лигах по силах играют разные дети. У нас с 7 лет играют команды, одни кататься не умеют, другие уже щелкают во всю и в пас на все поле...
Кроме того, у нас СДЮШОРы - это селекция, они просто отбирают сильных, ловких, высоких и умеет кататься....
Понятно, что начало года - как минимум проигрывают в росте и силе... но зато, они работают в 2 раза больше, чтобы догнать... и зачастую это на пользу.
Если ходить в платную секцию хоккея - то уверен, играть будут все, потому что платят деньги за это. Если ходишь в СДЮШОР, то будь добр работать и показывать себя, чтобы играть - это и есть спортивный принцип.
Я за платную обоими руками, все равно селекция возьмет свое, и если поздний ребенок раскроется - его заметят.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 18 сен 2013, 20:55

Крылатый Ястреб писал(а):За границей заявляют конец года за младших
- У нас это нереально.

Крылатый Ястреб писал(а):Играют поперек поля
- Никогда. Даже 5 летки играют на все поле.

lamerok писал(а):Там и платно все..
- Угу платно и очень дорого.

lamerok писал(а):там в разных лигах по силах играют разные дети
- Скорее да чем нет. Но см выше. Все упирается в деньги. В каждом городе есть хоккейная ассоциация и туда попадаешь по месту жительства. Это стоит относительно недорого 500-800 за сезон. Но там таки да одни не катаются другие играют неплохо и многое умеют. Поэтому делается балансинг - все команды делят на равные силы. Вот и выходит что в команде 2-3 человека играют в хоккей, остальные бесцельно слоняются по льду. Те у кого дети таки играют вынуждены уходить в частные клубы. Это уже тысячи долларов. В сезон сентябрь-март.
- После марта остается только подкатываться и элитный весенний хоккей. В весеннюю команду уже отбирают. За просмотр в районе 75-80 баксов и 1200-1500 за 10 недель приличного хоккея.

lamerok писал(а):Понятно, что начало года - как минимум проигрывают в росте и сил
- Конец года?

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 19 сен 2013, 07:44

PIX
У вас это в Канаде? А в Финляндии и в Словакии точно заявляют за младших. И у нас раньше с сентября можно было за младший год играть. И поперек поля тоже играют , а у вас кстати коробки то поменьше наших. И правило трех голов есть и у вас.

Просто я вижу , что в нашей КХЛ много финнов , чехов , словаков и они на ведущих ролях. При том что население стран сопоставимо. Значит , что то не так с подготовкой.

Нудлз

Сообщение Нудлз » 19 сен 2013, 10:08

Крылатый Ястреб писал(а):Нудлз
За границей заявляют конец года за младших. Вводят правило 3 голов. Играют поперек поля. Но нам конечно это ничего не нужно. Мы будем играть во взрослый хоккей с самой жесткой конкуренцией с 7 лет.

Да, но я же спрашиваю - куда денутся те дети, в младшем возрасте, которых вытеснят из состава старшие дети последних месяцев рождения предыдущего года, которые придут в их команду согласно правила "можно заявлять за младший год, если родился в сентябре..."? Уйдут в еще больше младший год и вытеснят там других младших? А те куда? В конце-то концов, вы понимаете, что будет самый младший год - которым будет некуда идти? Почему они должны страдать? И понимаете ли вы, что хрен-то редьки не слаще будет - потому, что просто рубеж определения возраста перенесется с 1 января, например, на 1 сентября? А что делать детям, которые родились 31-го августа? Они ведь тоже моментально превратятся в самых маленьких, у которых будет почти год разницы с теми, кто родился 1 сентября старшего года, которым разрешат играть за год младше и которые этих, августовских, тоже вытеснят из состава. Ну и станут недовольными не те, кто родился 31-го декабря, а те, кто родился 31-го августа. И? В чем цимес-то, не пойму?

Поперек поля и у нас играют. Следуя рекомендациям ИИХФ к проведению официальных матчей под эгидами национальных федераций. В СПб, самые маленькие дети, участвующие в первенстве города (Кубке Федерации) и турнирах - играют поперек. Товарняки только иногда гоняют по всему полю... по прихоти тренеров. Кстати, многие тренеры считают, что игра поперек поля оказывает губительнейшее влияние на технику катания и владения клюшкой. В тамошней толкотне невозможно правильно исполнять технические приемы, ребенок начинает следовать инстинкту самосохранения - пытаясь хотя бы просто остаться на ногах во всей той свалке и суматохе - а не выполняет правильно сложнокоординационные движения на основе ранее приобретенных на тренировках навыках. Кстати, потому же и тренировки на пол-поля тоже... тово-с... Не слишком полезны при отработке определенных приемов... Ну, то есть, есть упражнения, которые можно и даже нужно делать на половинке... и тренеры их делают... и вроде бы все идет по плану. Но, на самом деле, для хорошего катания надо, в т.ч., и хорошо и много кататься, маневрировать по всей длине-ширине ледового поля. Так лучше закрепляются навыки в определенных упражнениях (за счет многократного и однообразного повторения одних и тех же движений без частых остановок, типичных для упражнений на маленьком льду).
Так что игра поперек поля ... равно как и тренировки не на целый лед... еще и вопрос - так ли полезны и правильны, как вам лично кажется.
— Что ты делал все эти годы?
— Рано ложился спать.

python_kad

Сообщение python_kad » 19 сен 2013, 12:17

Нудлз писал(а):Да, но я же спрашиваю - куда денутся те дети, в младшем возрасте, которых вытеснят из состава старшие дети последних месяцев рождения предыдущего года, которые придут в их команду согласно правила "можно заявлять за младший год, если родился в сентябре..."? Уйдут в еще больше младший год и вытеснят там других младших? А те куда? В конце-то концов, вы понимаете, что будет самый младший год - которым будет некуда идти? Почему они должны страдать? И понимаете ли вы, что хрен-то редьки не слаще будет - потому, что просто рубеж определения возраста перенесется с 1 января, например, на 1 сентября? А что делать детям, которые родились 31-го августа? Они ведь тоже моментально превратятся в самых маленьких, у которых будет почти год разницы с теми, кто родился 1 сентября старшего года, которым разрешат играть за год младше и которые этих, августовских, тоже вытеснят из состава. Ну и станут недовольными не те, кто родился 31-го декабря, а те, кто родился 31-го августа. И? В чем цимес-то, не пойму?

Да пофигу "птице с крыльями" на все это. Ее заботит только чтобы ее чадо было на площадке. А тренер еще в 8 лет сказал - без перспектив. Но "птице" хочется, сама-то бегает с клюшкой, вот и ребенка тянет. Отсюда и все эти излияния.
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

Крылатый Ястреб

Сообщение Крылатый Ястреб » 19 сен 2013, 13:33

Нудлз
В Финляндии заявляют не всех подряд ,а только троих из старшего года. Так что определенная конкуренция все таки сохраняется. И самыми младшими августовские таким образом не станут.
И как Вы думаете ,зачем в Финляндии это правило ввели? Неужели просто так?
Конечно еще лучше было бы иметь достаточно команд. Но увы ,пока это нереально ни в Москве ,ни в целом в России.
python_kad
Крайне неприятный персонаж. Практически все сообщения с попыткой подколоть ,задеть ,обозвать. Отвечу ,но если снова будут подобные сообщения в мой адрес больше отвечать не буду.
1. Я не она ,а он.
2. То что меня заботит знаю только я.
3. Мое чадо ,как вы выразились вообще то на площадке.
4. Сам я с клюшкой бегаю ,но сына никуда не тяну. Играть в хоккей только его желание.
5. "Излияния" мои направлены на то ,что бы максимальное число ребят были приобщены к хоккею. Я хочу ,что бы хоккей приносил радость от игр и тренировок. Хочу что бы воспоминания о детских занятиях были максимально положительными.

python_kad

Сообщение python_kad » 19 сен 2013, 13:34

Крылатый Ястреб писал(а):"Излияния" мои направлены на то ,что бы максимальное число ребят были приобщены к хоккею.

Ага, путем вытеснения осенних ребят прошлогодними осенними "переростками". Не смеши людей.
Never believe what you publish, and never publish what you believe. (c)

cтарый сталевар

Сообщение cтарый сталевар » 19 сен 2013, 20:30

python_kad писал(а):
Крылатый Ястреб писал(а):"Излияния" мои направлены на то ,что бы максимальное число ребят были приобщены к хоккею.

Ага, путем вытеснения осенних ребят прошлогодними осенними "переростками". Не смеши людей.
Вы имели в витду "изливания" ?!Что то подсказывает мне ,что это уже вторая полтарушка!!

Добавлено: спустя 3 минуты 40 секунд
Незабывайте про мальчиков с усами и с волосатыми ногами!!Они,кстати нередко результат обеспечивают!!Правда до определенного возроста!!

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 19 сен 2013, 21:53

Крылатый Ястреб писал(а):У вас это в Канаде? А в Финляндии и в Словакии точно заявляют за младших. И у нас раньше с сентября можно было за младший год играть. И поперек поля тоже играют , а у вас кстати коробки то поменьше наших. И правило трех голов есть и у вас.
- Ну да в Канаде.
- Я говорил что поперек поля не играют.
- Да размеры чуть меньше. Это понятно. Но играть во все поле или поперек какбы 2 большие разницы.
- Про правило Грецки я в этот раз не говорил, тем более я сам об этом писал на форуме.

Кстати вот я подумал хотя может я еще отдельную тему сделаю по вопросу почему бы не приехать русским в Канаду на Brick Super Novice Invitational tournament. 9-10 лет. Разве что финансы...

Добавлено: спустя 6 минут 17 секунд
Крылатый Ястреб писал(а):Неужели просто так?
- Понятно что есть свои цели.
- По моим наблюдениям год разницы это серьезная разница уже. Мы играли со старшими в прошлом сезоне...Даже те кто на год старше намного быстрее умнее сильнее и точнее.
- У нас один мальчик из ассоциации наоборот ушел играть за старший год. Сам он мелкий, но родители повернутые. С 3х лет мальчик каждый божий день на льду. Тут хочешь не хочешь а будешь играть.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 19 сен 2013, 22:11

Крылатый Ястреб писал(а):Значит , что то не так с подготовкой.
У нас в стране в первую очередь что то не так с доходами населения . У нас нет массового среднего класса ,который готов платить за хоккей по 2-3 тысячи долларов , что бы команда была способна за свой счет и нанимать тренеров и снимать лед и ездить на турниры, а не ждать дадут муниципалы денег на хоккей или нет. А муниципалы если и профинансируют то только одну команду одного возраста , в которую войдет ограниченное количество желающих.....соответственно той массовости которая есть в финляндии ,швеции у нас в ближайшее время и не предвидеться, а это основа от которой и вытекает все остальное. Есть у людей деньги - есть много частных команд - есть массовость - есть много соревнований разного уровня- есть потребность совершенствоваться и расти ,значит нанимать более грамотных тренеров ,а не мыкаться с теми кто удобен директору и бегать от них по подкаткам - и на каждом уровне обязательно найдутся способные ребята ,которые поднимуться и окажутся по итогу в элите.
Последний раз редактировалось пользователем 1 дежурный; всего редактировалось раз: 20

PIX

Сообщение PIX » 19 сен 2013, 23:00

Мой знакомый на подготовку сына 9 лет за сезон выложил 10К баксов.
При этом о большом спорте для сына он еще не думает. Там все в 5-10 раз дороже.
При этом его сын в простой городской ассоциации, те даже не в клубе где плати за каждый чих. И без чиха тоже плати.
Оттуда выходят NHL звезды, не все конечно. Но даже поддержание взрослого ребенка в хорошей форме на уровне провинции стоит порядка 50-70К в год при средней годовой зп в 38К...

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 20 сен 2013, 00:43

Вполне этому верю. Ну а у нас если 12К средней годовой далеко не у всех(МСК не в счет) ,то о каком платном массовом хоккее можно говорить. Да у нас еще и цены на все дороже начиная с амуниции и заканчивая арендой льда - 180-200 у.е за час - это за счастье. с 00 до 7-00 можно договориться за соточку Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 49 секунд
PIX писал(а): стоит порядка 50-70К
Хотя тут раньше мелькали цифры что за 30 у.е в год можно в академии учиться и играть на полном пансионе.

Ответить

Вернуться в «Родители»