количество тренировок

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
katrina-03
Команда: Запад

Сообщение katrina-03 » 17 мар 2015, 10:42

Удачи!
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

Rockfour
Команда: Северная звезда

Сообщение Rockfour » 17 мар 2015, 11:00

katrina-03 писал(а):расписание на самом деле реальное. Понедельник-выходной, со вторника по пятницу -1.5 часа льда и 1.5 часа земли. Суббота 1.30 льда утром + 1.5 часа земля, 1.30 льда вечер (игра)+земля. Воскресенье 1.30 льда утром + 1.5 часа земля, 1.30 льда вечер (игра)+земля. Время может меняться и + и -, т.е. может быть меньше, но и больше, по учету загруженности льда. В выходные бывают выезды на турниры или товарищеские игры, т.е. вот так.
katrina-03 писал(а):Турниров у нас за сезон много: начиная с августа и заканчивая июнем.
Это и первенство на весь сезон, также уже прошли 3-больших международных турнира, впереди ожидаются уже еще -2.
Выезды на игры первенства чаще в выходные, чтобы не пропускать школу. Если выходные свободны, то играем у себя со старшим годом если получится, хотя бы 1-2 игры, остальное время по графику разные тренировки.
Ну вот, по часу в будни и два часа в выходные у себя уже срезали, хорошо. Если еще и "земля" окажется чем-то вроде игр в настольный теннис, аэрохоккей и т.п., а выходные (по крайней мере один из них) играми в турнире занят, то и расписание ваше нормальным окажется.

lidl69

Сообщение lidl69 » 17 мар 2015, 11:09

katrina-03 уважаемая, то что Вы во всех темах выступаете эдаким гуру, вызывает только улыбку. Хотя признаю, во многом с Вами можно согласиться. Доля истины есть, и это честно. Однако возникает другой вопрос, почему Вы так скрываете команду, в которой занимается Ваш ребёнок? уже неоднократно у Вас спрашивали об этом, и в прямую и намёками. В чём секрет? В связи с тем, что Вы поступаете таким образом, возникает резонный вопрос, а вообще существует ли такой клуб ? Может это Ваши фантазии? или Вы выдаёте желаемое за действительное. Именно поэтому, лично я начинаю сомневаться в правдивости Ваших высказываний. И поверьте мне, ни кто бы Вас не осудил, если бы Вы просто написали, не хочу называть клуб, так как тренер, если узнает, не одобрит мои высказывания. Ну или как то так рядом. Без обид. Поймите правильно, но многое высказанное Вами наводит на мысль, что Вы как минимум "мама Ильи Ковальчука" , то есть не будущего чемпиона, а уже состоявшегося. Уж простите, коль обидел.

SLegg

Сообщение SLegg » 17 мар 2015, 11:32

katrina-03 Ладно, не хотите отвечать конкретно по турнирам, назовите просто количество игр за сезон - регулярный чемпионат + турниры (без левых товарняков со старшим или младшим годом). Это-то не сложно подсчитать? Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 43 секунды
lidl69 На 99% это Света в новой своей реинкарнации - скучно ей без хоккея Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Riko35

Сообщение Riko35 » 17 мар 2015, 11:59

SPb-Seahawk писал(а):
Riko35 писал(а): Тренироваться можно и нужно много, просто не всем, кому-то это во вред, а кому-то на пользу. У нас страна такая, что звездить нужно начинать рано, ибо нет возможности ждать до 20 лет когда же там возможный талант раскроется, отцепят от команды и все, свободен.

как же это я раньше не заметил этого поста. а я тут распинаюсь про 6-8 летних детей, которых нагружают сборами

пожалуй, сверну дискуссию, т.к. это слова либо частного тренера, либо одержимого родителя особо ничем не выделяющегося ребенка. прошу без обид - написал как оно видится со стороны:)
Да ну, далеко мне до одержимых, и профессия у меня совсем другая. Сборы - это радость для моего ребенка, он тут как рыба в воде, ему здесь ну прямо очень нравится. Вы просто не понимаете о чем говорите, просто съездите разок, и тогда со знанием дела сможете о чем-то говорить. А ребенок мой, реально, особо не выделяется, я, лично, не вижу в нем особо каких-то особенных способностей именно к хоккею, вижу только его желание и любовь к этой игре. Я вообще к хоккею равнодушен был еще полгода назад, это мамина вся затея.

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 17 мар 2015, 12:17

Удачи!чука.
Последний раз редактировалось пользователем 1 katrina-03; всего редактировалось раз: 15

SPb-Seahawk
Команда: 2008

Сообщение SPb-Seahawk » 17 мар 2015, 14:41

Riko35 писал(а): Вы просто не понимаете о чем говорите, просто съездите разок, и тогда со знанием дела сможете о чем-то говорить.

Почитайте еще раз, пожалуйста, мои посты. Где я был против сборов? Наоборот, хорошие сборы с приличным объемом нагрузки и качественными занятиями по отработке нужного набора элементов я считаю очень нужным и полезным делом.
Моё мнение, озвученное выше, было в том, что детям в 6-8 лет еще рано туда ездить и если родителям уж очень хочется подтянуть своего ребенка или помочь ему оторваться от сверстников в качестве хоккейной подготовки (а в данном возрасте это, в первую очередь, катание), то намного эффективнее будет взять раз в неделю подкатки по часу в течение сезона или зал с офп, чем пытаться за 1-2 недели летом сделать какой-то качественный рывок.
1-2 недельные сборы подразумевают большой объем работы в ограниченный период времени и давать 4-5 часов треней в день ребенку в 6-8 лет я считаю еще рано.
Ну а если это "сборы" в режиме "лайт" и состоят в основном из легких покатушек, то нафига они вообще сдались?:)
наработать ловкость/координацию/физуху он сможет и играя каждый день в футбол/катаясь на велике/купаясь и просто бегая по пляжу/даче с друзями, дополнив это ненавязчивыми со стороны родителей "домашними" упражнениями с клюшкой мячиками и прочими отжиманиями/подтягиваниями;)
Надеюсь, Вы поняли мою точку зрения.
Не забывайте также и про то, что для того, чтобы наработанное на сборах "не растерялось" за летние каникулы, не должно быть большого перерыва между ними и началом тренировок в новом сезоне.
И моё второе глубокое убеждение состоит в том, что в младших возрастах хоккеры должны хотя бы месяц летом вообще отдыхать от хоккея и если и кататься на коньках, то где-нибудь в отпуске на катке в свое удовольствие, а не тренироваться.
Многие имеют все шансы "наесться" хоккеем, когда им будет 12-13 лет и более, так зачем ускорять этот процесс и заваливать тренировками детей, когда они только начинают этим хоккеем заниматься?
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

Nik'07

Сообщение Nik'07 » 17 мар 2015, 15:30

SPb-Seahawk писал(а): намного эффективнее будет взять раз в неделю подкатки по часу в течение сезона или зал с офп, чем пытаться за 1-2 недели летом сделать какой-то качественный рывок.
а если у ребенка и так есть подкатки с отдельным тренером?
чем плох дополнительный опыт в независимой атмосфере и группе?
вы все про 4 часа нагрузок? ну, так все ж дети разные. кому-то и в школу рано еще в 7 лет, а кто-то в 7 уже в третьем классе учится. уж не истязают никого - это наверняка.

1-2 недельные сборы подразумевают большой объем работы в ограниченный период времени и давать 4-5 часов треней в день ребенку в 6-8 лет я считаю еще рано.
Ну а если это "сборы" в режиме "лайт" и состоят в основном из легких покатушек, то нафига они вообще сдались?:)
ну, как, как Вы можете иметь свое мнение и судить, если чего-то не видели или сами не попробовали?? Прям или плохо-или не нужно. Из серии "Баба Яга против" - не видел, но осуждаю. Вот такие уж безмозглые и гиперамбициозные родители деток, толпы их, которые делают не так как Вы.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Nik'07; всего редактировалось раз: 17

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 17 мар 2015, 16:15

Nik'07,чуть выше я довольно подробно описал свою точку зрения по данному вопросу,не вижу смысла повторяться:)
Равно как и не навязываю её никому,каждый сам кузнец своего хоккеиста:)
"Хорошие игроки находятся там, где шайба. Великие – там, где она будет." (с) Уэйн Гретцки

katrina-03

Сообщение katrina-03 » 17 мар 2015, 17:41

Удачи!

STIGG

Сообщение STIGG » 17 мар 2015, 17:56

katrina-03 писал(а): уже отыграли 57 игр.
Изображение Изображение Изображение Ещё три игры и как в КХЛ регулярка !!! А плоф будет ???

Riko35

Сообщение Riko35 » 17 мар 2015, 18:08

SPb-Seahawk писал(а):Nik'07,чуть выше я довольно подробно описал свою точку зрения по данному вопросу,не вижу смысла повторяться:)
У вас абсолютно нормальная точка зрения, у меня такая же была. Потом она изменилась.
Часто на форуме встречаются посты о том, что, вот, в России такие бешеные нагрузки и т.д. для детей дошкольного и школьного возраста, что у них там всего 3-4 тренировки в неделю до самого взрослого возраста и т.д и т.п.
Все дело в том, что там у них, как и у нас, все прекрасно понимают, что хоккеистом станет всего один из 1000 занимающихся хоккеем детей. Так нахрена всем остальным 999 детям давать такой же объем работы как и этому одному??? И занимаются они исходя из этого, для удовольствия, чтобы не перегружать и не отвратить от спорта остальных.
А этот самый один из 1000 потому и станет лучшим, потому, что получит больший объем нагрузок, сам, или потому что родители у него повернутые на хоккее, или просто вот он талант от Бога такой. Есть правило 10000 часов, кто-то верит в него, кто то нет, вот и все.

SPb-Seahawk

Сообщение SPb-Seahawk » 17 мар 2015, 18:18

Riko35 писал(а):
SPb-Seahawk писал(а):Nik'07,чуть выше я довольно подробно описал свою точку зрения по данному вопросу,не вижу смысла повторяться:)
У вас абсолютно нормальная точка зрения, у меня такая же была. Потом она изменилась.
Часто на форуме встречаются посты о том, что, вот, в России такие бешеные нагрузки и т.д. для детей дошкольного и школьного возраста, что у них там всего 3-4 тренировки в неделю до самого взрослого возраста и т.д и т.п.
Все дело в том, что там у них, как и у нас, все прекрасно понимают, что хоккеистом станет всего один из 1000 занимающихся хоккеем детей. Так нахрена всем остальным 999 детям давать такой же объем работы как и этому одному??? И занимаются они исходя из этого, для удовольствия, чтобы не перегружать и не отвратить от спорта остальных.
А этот самый один из 1000 потому и станет лучшим, потому, что получит больший объем нагрузок, сам, или потому что родители у него повернутые на хоккее, или просто вот он талант от Бога такой. Есть правило 10000 часов, кто-то верит в него, кто то нет, вот и все.
ну я бы не сказал, что мой хоккер мало тренируется.
4-5 часов льда в неделю +2-3 часа офп как я думаю вполне достаточно для 6-7 летнего парня, чтобы быть на уровне;)
к тому же тут от тренера многое зависит, а с ним, я считаю, нам очень повезло!
ну и не без способностей малец, так что, как мне видится, тренировок с сентября по май-июнь, а с будущего года с августа по июнь ему вполне будет достаточно. не думаю, что в данном случае мое мнение по необходимому и небезопасному для здоровья объему тренировок в чем-то неверно.

по "правилу 10 000 часов" - слишком упрощенно
т.к. для того, чтобы усвоить/отточить одни и те же навыки, разным людям, зачастую, нужно разное кол-во времени
один потратит условные 2 000 часов, чтобы научиться хорошо кататься, а другой 1800, а оставшиеся 200 уже потратит на тренировку других навыков
Последний раз редактировалось пользователем 2 SPb-Seahawk; всего редактировалось раз: 17

Nik'07

Сообщение Nik'07 » 17 мар 2015, 18:23

SPb-Seahawk писал(а):тренировок с сентября по май-июнь, а с будущего года с августа по июнь ему вполне будет достаточно.

ну, вот каждый со своей колокольни и судит. а у нас тренировки на льду только по март. вот и добираем потом где попало. до мая на фигурном катании, в июле-августе лагерями. и месяц-полтора паузы.

а еще бывает, что с тренером не везет. и вообще много чего бывает. и еще ни один из родителей не сказал, что его дитя без способностей Изображение

Riko35

Сообщение Riko35 » 17 мар 2015, 18:40

SPb-Seahawk
У вас хороший объем тренировок, у нас примерно так же, и тренер хороший, только сборы это совсем другое. Спор зашел же насчет сборов. Мы приехали в 1 раз, но я вижу, что ездить теперь будем часто. Тут многие уже за последние полгода 2 раз приезжают, и едут сразу на 2 смены.

Ответить

Вернуться в «Родители»