katrina-03 писал(а):расписание на самом деле реальное. Понедельник-выходной, со вторника по пятницу -1.5 часа льда и 1.5 часа земли. Суббота 1.30 льда утром + 1.5 часа земля, 1.30 льда вечер (игра)+земля. Воскресенье 1.30 льда утром + 1.5 часа земля, 1.30 льда вечер (игра)+земля. Время может меняться и + и -, т.е. может быть меньше, но и больше, по учету загруженности льда. В выходные бывают выезды на турниры или товарищеские игры, т.е. вот так.
Ну вот, по часу в будни и два часа в выходные у себя уже срезали, хорошо. Если еще и "земля" окажется чем-то вроде игр в настольный теннис, аэрохоккей и т.п., а выходные (по крайней мере один из них) играми в турнире занят, то и расписание ваше нормальным окажется.katrina-03 писал(а):Турниров у нас за сезон много: начиная с августа и заканчивая июнем.
Это и первенство на весь сезон, также уже прошли 3-больших международных турнира, впереди ожидаются уже еще -2.
Выезды на игры первенства чаще в выходные, чтобы не пропускать школу. Если выходные свободны, то играем у себя со старшим годом если получится, хотя бы 1-2 игры, остальное время по графику разные тренировки.
Да ну, далеко мне до одержимых, и профессия у меня совсем другая. Сборы - это радость для моего ребенка, он тут как рыба в воде, ему здесь ну прямо очень нравится. Вы просто не понимаете о чем говорите, просто съездите разок, и тогда со знанием дела сможете о чем-то говорить. А ребенок мой, реально, особо не выделяется, я, лично, не вижу в нем особо каких-то особенных способностей именно к хоккею, вижу только его желание и любовь к этой игре. Я вообще к хоккею равнодушен был еще полгода назад, это мамина вся затея.SPb-Seahawk писал(а):Riko35 писал(а): Тренироваться можно и нужно много, просто не всем, кому-то это во вред, а кому-то на пользу. У нас страна такая, что звездить нужно начинать рано, ибо нет возможности ждать до 20 лет когда же там возможный талант раскроется, отцепят от команды и все, свободен.
как же это я раньше не заметил этого поста. а я тут распинаюсь про 6-8 летних детей, которых нагружают сборами
пожалуй, сверну дискуссию, т.к. это слова либо частного тренера, либо одержимого родителя особо ничем не выделяющегося ребенка. прошу без обид - написал как оно видится со стороны:)
Riko35 писал(а): Вы просто не понимаете о чем говорите, просто съездите разок, и тогда со знанием дела сможете о чем-то говорить.
а если у ребенка и так есть подкатки с отдельным тренером?SPb-Seahawk писал(а): намного эффективнее будет взять раз в неделю подкатки по часу в течение сезона или зал с офп, чем пытаться за 1-2 недели летом сделать какой-то качественный рывок.
ну, как, как Вы можете иметь свое мнение и судить, если чего-то не видели или сами не попробовали?? Прям или плохо-или не нужно. Из серии "Баба Яга против" - не видел, но осуждаю. Вот такие уж безмозглые и гиперамбициозные родители деток, толпы их, которые делают не так как Вы.1-2 недельные сборы подразумевают большой объем работы в ограниченный период времени и давать 4-5 часов треней в день ребенку в 6-8 лет я считаю еще рано.
Ну а если это "сборы" в режиме "лайт" и состоят в основном из легких покатушек, то нафига они вообще сдались?:)
katrina-03 писал(а): уже отыграли 57 игр.
У вас абсолютно нормальная точка зрения, у меня такая же была. Потом она изменилась.SPb-Seahawk писал(а):Nik'07,чуть выше я довольно подробно описал свою точку зрения по данному вопросу,не вижу смысла повторяться:)
Равно как и не навязываю её никому,каждый сам кузнец своего хоккеиста:)
ну я бы не сказал, что мой хоккер мало тренируется.Riko35 писал(а):У вас абсолютно нормальная точка зрения, у меня такая же была. Потом она изменилась.SPb-Seahawk писал(а):Nik'07,чуть выше я довольно подробно описал свою точку зрения по данному вопросу,не вижу смысла повторяться:)
Равно как и не навязываю её никому,каждый сам кузнец своего хоккеиста:)
Часто на форуме встречаются посты о том, что, вот, в России такие бешеные нагрузки и т.д. для детей дошкольного и школьного возраста, что у них там всего 3-4 тренировки в неделю до самого взрослого возраста и т.д и т.п.
Все дело в том, что там у них, как и у нас, все прекрасно понимают, что хоккеистом станет всего один из 1000 занимающихся хоккеем детей. Так нахрена всем остальным 999 детям давать такой же объем работы как и этому одному??? И занимаются они исходя из этого, для удовольствия, чтобы не перегружать и не отвратить от спорта остальных.
А этот самый один из 1000 потому и станет лучшим, потому, что получит больший объем нагрузок, сам, или потому что родители у него повернутые на хоккее, или просто вот он талант от Бога такой. Есть правило 10000 часов, кто-то верит в него, кто то нет, вот и все.
SPb-Seahawk писал(а):тренировок с сентября по май-июнь, а с будущего года с августа по июнь ему вполне будет достаточно.