Как "разжечь огонь" у ребенка!?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
pahadoc
Команда: Die Young Grizzlies

Сообщение pahadoc » 11 фев 2013, 01:18

Прошу прощения заранее за оффтоп, но может кому-то будет полезной эта информация
nos-46 писал(а):Чуть постарше,но не наш....http://youtu.be/_B7LB-U7Vxc
Очень известная частная хоккейная академия в Чехии. На видео - сын главного тренера. Вот их сайт: http://www.hockeytalent.cz/en/ - действительно очень качественные тренировки, индивидуальный подход, хорошие результаты. Довольно насыщенные кемпы и Tryout-ы. На воскресные и летние кемпы приезжает очень много детей из соседних стран: Польши, Австрии, Германии. Сами тоже ездим туда время от времени. Если кто-то захочет совместить летний отпуск в Чехии с очень неплохой возможностью потренироваться для ребенка - крайне рекомендую.

Magit22
Команда: ХК Амур

Сообщение Magit22 » 11 фев 2013, 05:22

PIX писал(а):Я только не понял написано Муром, джерси НижнийНовгород...
Парень из Мурома, сейчас играет за Динамо-Москва 2004 г.р. http://hcdinamo2004.fo.ru/wiki/6394
Если мы требуем победы и не знаем, что подразумеваем под этим, мы встретимся с призраком, стучащимся в дверь.

Норберт Винер

SLegg

Сообщение SLegg » 13 фев 2013, 13:38

Magit22 писал(а):Парень из Мурома, сейчас играет за Динамо-Москва 2004 г.р.
Сейчас специально посмотрел игру первых составов Динамо -2004 с Дмитровом, правда, не с самого начала... Всё-таки любой проморолик есть проморолик, сильно отличающийся от реальности.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Mikky

Сообщение Mikky » 13 фев 2013, 13:59

SLegg писал(а):
Magit22 писал(а):Парень из Мурома, сейчас играет за Динамо-Москва 2004 г.р.
Сейчас специально посмотрел игру первых составов Динамо -2004 с Дмитровом, правда, не с самого начала... Всё-таки любой проморолик есть проморолик, сильно отличающийся от реальности.

В Вашем возрасте уже пора перестать реагировать на такие картинки :)
Понятно что все эти охи и ахи сделаны для уж совсем начинающих мамашек и папашек,
ну ни как не для опытных дедушек :)

SLegg

Сообщение SLegg » 13 фев 2013, 14:27

Mikky Изображение
На самом деле в этом матче мне несколько ребят очень понравились, но во втором составе.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ugra-Khanty2004
Команда: Югра-2004

Сообщение Ugra-Khanty2004 » 25 авг 2013, 11:23

А мальчишка, то уже за Локомотив играет- нормально, так карьера в 9 лет идет... Изображение
http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=76052

гость2004

Сообщение гость2004 » 17 янв 2014, 11:27

Нудлз писал(а):
dorian писал(а):
Magit22 писал(а):Спор не очем..., в 7 лет многое может быть, сужденно не каждому, а вот пример http://youtu.be/RK5HEAVYFl8

Пацан красавец!!!
Неплох пацан - Иван Долбилкин, 3.03.2004 г.р., уроженец Владимирской области, игрок "Динамо"-2004 Мск ( http://hcdinamo2004.fo.ru/wiki/44846/68294 ) - спору нет. Особенно броски выглядят устрашающе. Что ж до остального... Над катанием можно еще и поработать бы - особенно спиной. А в общем, приходилось видеть мальцов и пободрей в 2004 году... Например, из Альметьевска, которые вынесли нынешний клуб Ивана Долбилкина "Динамо" Мск прошлой весной на турнире в Питере в одну калитку... также легко и непринужденно, как вынесли всех остальных ... И вратарь Еременко - сын вратаря Еременко - не помог. А говорят "Москва, Москва... топ-клуб, топ-клуб..." Кстати, о топ-клубах. В ЦСКА-то, который потоповей "Динамо", Иван, похоже, не подошел?

AlexZato

Сообщение AlexZato » 19 мар 2014, 21:21

Больше года с создания темы прошло, Crystal и predator73 есть успехи? Сам занимаюсь решением данной проблемы. Ситуация один в один. Нет "огня".

predator73

Сообщение predator73 » 20 мар 2014, 08:39

Что то получилось, что то нет.... "Кнопка" уже не нужна и это "+". Играет, наверное, на "хорошо", но стабильно. В тот период я его забрал из другой команды, в родной город. Сменился тренер(поставили какого то блатного "пацана" - команда скатилась), у нас тоже, далеко не все идеально, но я решил, что под моим контролем, все таки, будет лучше.
Летом возил в индивидуальный лагерь. Больше наблюдал и сравнивал с остальными сверстниками из разных городов и клубов. Сделал вывод: по "тех.оснащенности", катанию мой на уровне! Не хватает гибкости(деревянный), спорт.наглости, умения взять на себя ответственность, бросок слабый и как следствие не желание это показывать( я втихаря "сдал" сына тренерам...). МОЗГОВ, В ОБЩЕМ, ЕЩЕ, НЕТ!!!
Лед у нас сезонный, хоть и 7-8 месяцев... Поэтому, в сентябре начали на роликах. Я с сыном договорился, чтоб старался играть больше индивидуально и это, считаю, дало результат. Тренер, правда вычислил меня, но сын на ведущих ролях. Тем более, что только 2 пятерки его года осталось. Как тренер говорит: "у всех ОТБОР, а у нас набор". Записал на бокс, акробатики нет в городе. Но через 4 месяца тренер по боксу уволился и мой не захотел продолжать. Но, вроде, чуть гнуться начал. Сейчас сменил тактику, не хожу, не смотрю, не интересуюсь....
МОЗГОВ, считаю, по прежнему НЕТ! Но в выходные намечается турнир. Двое заболели..., осталось 8 и моему придется попотеть.... Жду....

Marsupilami

Сообщение Marsupilami » 30 мар 2014, 16:15

predator73Как прошел турнир и как успехи у сына?

predator73

Сообщение predator73 » 30 мар 2014, 21:34

Marsupilami писал(а):predator73Как прошел турнир и как успехи у сына?
пока никак! Вмешалась погода, оттепель..., турнир отложили на апрель. Сам жду, хочу посмотреть. Пока младшего вожу на тренировки. Стараюсь не "наступать на старые грабли"...

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 31 мар 2014, 00:36

Подскажите, как разжечь? Изображение Изображение

EGok

Сообщение EGok » 16 апр 2014, 16:01

[quote]во-первых, понять самим, а во-вторых, разъяснить своим детям, что никакой волшебник – тренер, самая лучшая форма или клюшка не сделает вашего ребенка игроком, лишь он сам, его природный талант и усердие вкупе со многими другими качествами является основными и определяющими.Практически все родители, во всем мире изначально приводя детей заниматься хоккеем, как минимум, преследуют одни и те же цели. Общее физическое развитие, приобщение к жизни по расписанию, развитие дисциплины, общение со сверстниками. Но чем больше ребенок начинает заниматься, и если у него что-то начинает получаться, тем выше требования к ребенку со стороны родителей и их ожидания. Из детской забавы простой игры такой спорт для маленьких людей становится полноценной работой раньше положенного срока, к которой они не готовы морально. И случается, что к определенному моменту дети просто перегорают, теряя интерес к хоккею. На остальные прелести детства у них просто не хватает времени. Нагрузка, которая выпадает на плечи детей, невообразима. Посудите сами, вы требуете от детей хорошей успеваемости в школе с выполнением домашнего задания, берете дополнительные занятия у репетиторов по иностранному языку и т. д. Определитесь, что именно вы хотите от своих детей.Некоторые родители, так или иначе, были связаны с этим видом спорта. Они знают некоторые игры и в будущем могут направлять детей и подсказывать им разные нюансы. Основным мотивом их выбором является семейная преемственность. Другая часть родителей, зная о заоблачных заработках хоккеистов, видят в своих детях обеспеченных звезд, вкладывают в ребят немалые деньги и ожидают непременных результатов соответствующих их расходам. Именно этим папам и мамам тяжелее всего объяснить настоящую перспективу их детей. Талант и работоспособность невозможно купить как защитную форму в магазине. И наконец, группа детей, которыми движет только внутренний интерес. Их желание играть в хоккей является не поддельным. Их родители по разным причинам не принимают участие в выборе своих детей. Такие дети сами должны следить за собой, когда у них тренировка, во сколько надо выйти из дома, что бы на неё успеть, они сами тащат сумку с формой и т.д.[/quote]

predator73

Сообщение predator73 » 16 апр 2014, 17:50

так и есть, так и....

Slipp

Сообщение Slipp » 18 апр 2014, 12:04

А многие считают, что тренер - это все это волшебник, и даже если у ребенка нет вообще никаких способностей, он ДОЛЖЕН сделать из него чемпиона

Ответить

Вернуться в «Родители»