Уфа. Общение тренеров с командой.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ася
Команда: Автомобилист-98

Сообщение Ася » 29 янв 2013, 11:02

Знаете что? На самом деле наши 14-летние мальчишки так и разговаривают. Никуда от этого не деться. Хоккей-это такие эмоции! Главное, чтоб они так разговаривали в пределах корта и раздевалки. А тренер у Салавата злой, бешеный даже. Несостоявшийся какой-то в жизни чел, который амбиции свои пытается странным образом реализовать. Когда у нас в Екатеринбурге играла Уфа, парнишка один колено повредил, дак боялся к врачу идти, сказал, что тренер его убьет. Гоните вы этого калеку морального! (прости меня Господи...)

АК97

Сообщение АК97 » 29 янв 2013, 11:15

Teacher писал(а):Иногда случается и увидеть... Причём на канале HBO 24/7: разозлившийся Джон Торторелла после первого периода втолковывает нью-йоркским миллионерам как играть дальше...
Да это , что . По сравнению со Знароком Джон просто мурлыкал Изображение

Добавлено: спустя 6 минут 56 секунд
Ася писал(а):Знаете что? На самом деле наши 14-летние мальчишки так и разговаривают. Никуда от этого не деться. Хоккей-это такие эмоции! Главное, чтоб они так разговаривали в пределах корта и раздевалки.
К сожалению , разговаривают они так не только в пределах корта и раздевалки . А почему ? В школе учителя их этому не учат , многие родители тоже , многие тренера тоже правильно говорят . Так почему же тогда ВСЕ мальчишки в 14 лет так разговаривают ?

Ася
Команда: Автомобилист-98

Сообщение Ася » 29 янв 2013, 11:36

И не только мальчишки и не только в 14 лет. Реальность...

NESHERIFF
Команда: Авангард 1999

Сообщение NESHERIFF » 29 янв 2013, 20:36

На мой взгляд , тренер не только впечатлил пацанов , но и дал им стимул , благодаря которому он выиграли !
"Удачи Всем и без травм"

sham
Команда: Болельщики за 2000

Сообщение sham » 29 янв 2013, 20:46

стимул не отс......ть у 10 номера? что то на протяжении всей речи так и не услышал мотивационной части.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 янв 2013, 21:06

sham Шамиль, вот ты, возможно, не поверишь, но я давно заметил, что некоторых игроков нужно именно "завести" чем-то, чтобы они заиграли, как могут, а не трусы возили Изображение Я иногда даже хочу, чтобы моего кто-то грубо толкнул, или спровоцировал... Последний раз, правда, получилось не совсем удачно...
Последний раз редактировалось пользователем 2 SLegg; всего редактировалось раз: 30
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 29 янв 2013, 21:09

petya 7
Эмоциональность Вашего диалога, понятна и убедительна. И вряд ли у кого повернётся язык, всерьёз вам оппонировать. Однако мне доподлинно известно, что если применить дисквалификационно - карательные меры к тренерам - генераторам подобного рода мотиваций на юниорском, юношеском, молодёжном и взрослом уровнях, 90% тренерских мостиков команд - останутся пусты. Увы, но сие факт. Язык Толстого, Чехова и Достоевского в высшей степени способен к драматизму, присущему хоккейным баталиям, но к великому сожалению не приспособлен к лингвистике мотивирующих формулировок. Как бы ни было это прискорбно.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

SLegg

Сообщение SLegg » 29 янв 2013, 21:11

т-34 Вы Свету не узнали? Изображение

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 29 янв 2013, 21:46

SLegg
Тут дело совсем не в том, кто пишет, как мне кажется. Но два факта, ведь действительно заслуживают порицания! И отсутствие способности к более цивилизованным методам мотивировки игроков, и факт выноса "сора из избы". Команда - это семья. Достоянием общественности, все эти, несомненно вопиющие факты, должны были стать только в случае отсутствия возможности решения иными способами. А про поиск таких решений внутри команды, я здесь так ни разу и не услышал.

SLegg

Сообщение SLegg » 29 янв 2013, 21:59

т-34 писал(а):Команда - это семья.
т-34 Вам ли не знать, что наши детские команды, ЛЮБЫЕ, кроме ЗШ, возможно - это всегда семья в состоянии "перманентного развода" - всегда кто-то из "партнёров" будет недоволен Изображение

unit03

Сообщение unit03 » 29 янв 2013, 22:26

т-34 писал(а):Достоянием общественности, все эти, несомненно вопиющие факты, должны были стать только в случае отсутствия возможности решения иными способами.
т-34 А они, способы, вообще существуют? Применимые к данной ситуации? Хотелось бы услышать про хоть один, реальный...

т-34

Сообщение т-34 » 29 янв 2013, 23:13

unit03 писал(а):Хотелось бы услышать про хоть один, реальный...
Самый реальный, и скорее всего самый действенный, тем более в такой маститой школе, как СЮ, демонстрация этой записи на тренерском совете школы. Но даже этот шаг, должен был быть сделан, после обстоятельного разговора капитана команды и его помощников с главным тренером. Настоящий коллектив, если он таковым является, способен доказать как тренеру, так и любому сопернику, что даже факт проигрыша при самоотверженной игре команды, не более чем эпизод в жизни коллектива. И есть масса примеров в интервью наставников, когда, даже после обидных поражений, тренер выражает удовлетворение самоотдачей и бойцовскими качествами своих ребят.

папа и мама А.
Команда: ХК Дмитров 2004 кипер

Сообщение папа и мама А. » 29 янв 2013, 23:40

petya 7 писал(а):хватит вам тут божий дар с яичницей путать
Изображение
petya 7 писал(а):очень печалит тот факт,что несмотря на то,что адекватных людей на форуме гораздо больше,пришлось сделать для себя неутешительные выводы,что когорта маргиналов,высказывающихся либо восторженно,либо сочувственно по поводу действий психически неуравновешенного человека, именуемого тренером,по сути дела,потворствуют совершению маленького преступления против детей и не удивлюсь,если бы такие в подобной ситуации закрыли глаза и на физическое насилие,которое по логике агрессивного поведения могло бы последовать вслед за матерщиной Изображение ..Ведь в детском хоккее самое главное -по их убогому мнению -это ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ,для достижения коего все средства хороши.Только многие взрослые,заигрываясь,забывают,что играют в игры,где главные герои-их ДЕТИ и в этих играх взрослые правила-не при-ем-ле-мы. Изображение
petya 7 писал(а):Получается какой-то ФАРС
и.....лицемерие.Но, все понять не могу -ради чего так топтать самоуважение своих детей- будущих отцов семейств ,воинов и добытчиков, а равно и свое ??? Кому нужен по жизни молодой человек со сломленной волей и низкой самооценкой Изображение Где здесь и какой педагогический эффект ????

т-34

Сообщение т-34 » 30 янв 2013, 01:19

1:25 по полуночи. Страсти, слава Богу, улеглись. Ну и в противовес тому аудио, вот это видео!

Всем доброй ночи! Изображение

NESHERIFF
Команда: Авангард 1999

Сообщение NESHERIFF » 30 янв 2013, 08:25

petya 7

Не понимаю , чем вас задели мои краткие посты , я лишь выразил свое мнение , заметьте никого не оскорбляя ! Уверяю вас , причину данной темы знаю достаточно хорошо , почти из первоисточника . Я не хвалю тренера, так же как и того кто сделал эту запись , я констатирую факт последовавшего после этого выигрыша Салавата 4-0 , не буду спорить про причину мотивированности команды на эту игру , но отец № 10 прослушав запись , сказал что понимает теперь излишне жесткую игру против сына в тот день .
Ваши витееватые , интелектуальные опусы вовсе не украшают оскорбления в адрес того , кого вы не знаете.
Удачи вам в личной жизни !
"Удачи Всем и без травм"

Ответить

Вернуться в «Родители»