По поводу подкаток

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
hokkeyskate.90

Сообщение hokkeyskate.90 » 05 сен 2013, 10:00

т-34 писал(а):SLegg
Нет, как таковыми подкатками, мы практически не занимаемся. В течение сезона, у нас пока нет льда, да и направленность работы у нас иная. Либо индивидуальная, либо командная.
Когда я говорил о собственном примере, я имел ввиду сына и других ребят - его сверстников. Но нам очень повезло со специалистом и занятия там действительно можно было назвать индивидуальными, поскольку мы собирались группой от двух до пяти человек.
Вообще, само по себе слово "подкатка", как мне кажется подразумевает под собой совершенствование техники катания. А следовательно, практически индивидуальную работу тренера и спортсмена. Что на льду и в группе, согласитесь, сделать очень проблематично, если конечно у Вас нет возможности снимать индивидуальный лёд.
Мы в "Гладиаторе" пошли другим путём. И сегодня, со всей ответственностью я могу заявить - дайте мне самого отстающего в технике катания игрока команды, и за сорок занятий он будет в тройке лучших по катанию. Причём на лёд он не выйдет ни разу! Всё отработаем только на дорожке. Да, пока их в России мало. Мало и специалистов умеющих на них продуктивно работать. Но думаю, что в недалёком будущем, эта проблема, я имею ввиду подкатки, канет в лету. Надо-то в принципе совсем не много, чтобы школы обзавелись современным оборудованием и научились на нём работать!
...дорожка -- это здорово ! ... при условии, что знаешь чему на ней учить, что должно получиться на выходе...))))) а разговоры про "лучший в команде", да ещё за 40 занятий... ну, всякое на белом свете бывает ))))))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 05 сен 2013, 10:24

hokkeyskate.90 писал(а):...дорожка -- это здорово ! ...
В этом году мы принимали на сборах "Омских Ястребов", вернее выпускников команды. Расписание, которое согласовал тренерский состав во главе с Корноуховым, вообще не содержало занятий на дорожке. Тренерский состав считал, что это "баловство". Но приехав и увидев работу воочию, Омск вставил в расписание 4 часа работы на дорожке ЕЖЕДНЕВНО!
Что до сорока занятий..... не было бы на "руках" примеров, не писал бы...)))
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Острикс

Сообщение Острикс » 05 сен 2013, 17:57

PIX писал(а):
Острикс писал(а):В моем случае подкатка это шанс или бесполезная затея. Сыну 7 лет, занимается 2,5, результаты практически ни какие. Но он очень хочет заниматься, ему нравится
- Шанс для чего?
- А как Вы определили результаты?
- Главное желание и время.
- Сколько тренировок и игр у Вас в неделю?

Шанс нормально играть в хоккей, а не ползать по льду. Что б определить результаты, достаточно посмотреть тренировку и все понятно даже дилетантам. Тренировок нормально (в среднем 5).

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 05 сен 2013, 20:16

Острикс писал(а):Шанс нормально играть в хоккей
- Угу, Мне просто по человечески интересно как Вы определили степень нормальности? Ну там с КХЛ сравниваете или с собой допустим? А может с теми детками кто таки подкатывался и платно и с родителями и с друзьями...

Да если 2.5 года заниматься 5 раз в неделю и ползать то без обид выбирайте другой спорт. Просто он Вашему конкретному ребенку не подходит. Нет можно конечно все на тренера свалить но если столько заниматься даже без тренера то должны быть результаты...

Я уже писал - у моего сына есть друг. очень спортивный мальчик. папа хоккер, а мальчику просто не идет, хотя папа мечтает. У него немало других достижений в свои юные годы но вот со льдом нет дружбы. И все.

Да и конечно пробуйте подкатки. Почему нет.

Vitaly 76

Сообщение Vitaly 76 » 05 сен 2013, 21:00

Может действительно пока у ребенка не пропал интерес к спорту переклюситься на другой вид? А их немало и довольно интересных!

алекс69

Сообщение алекс69 » 06 сен 2013, 12:38

т-34 писал(а):
hokkeyskate.90 писал(а):...дорожка -- это здорово ! ...
В этом году мы принимали на сборах "Омских Ястребов", вернее выпускников команды. Расписание, которое согласовал тренерский состав во главе с Корноуховым, вообще не содержало занятий на дорожке. Тренерский состав считал, что это "баловство". Но приехав и увидев работу воочию, Омск вставил в расписание 4 часа работы на дорожке ЕЖЕДНЕВНО!
Что до сорока занятий..... не было бы на "руках" примеров, не писал бы...)))

С большим скепсисом относился к Гладиатору, но глядя на парней из команды которые туда ходят, решил попробовать отвести туда сына. Был приятно поражен дорожкой и подходом тренеров . Продолжу ходить так как считаю что результат будет. Кстати поговаривают что такая Дорожка есть в В.Новгороде и поэтому 03-04 год так прогрессирует вКФ СПб?

SGL

Сообщение SGL » 06 сен 2013, 13:25

Видео дорожки

hts

Сообщение hts » 06 сен 2013, 15:14

Дорожка это хорошо и интересно. Но лед она все равно не заменит. Это тоже самое что бросковый тренажер. В Москве такой появился пару лет назад, сначала много кто ходил и я в том числе. Тренировок 15 посетили, не меньше. А результата на льду не видно. А когда на льду на бросковые тренировки ходим результат заметен после 5-6 тренировок. И есть ли смысл заменять лед? Так сказать, зачем велосипед изобретать если его уже придумали?

алекс69

Сообщение алекс69 » 06 сен 2013, 15:30

hts писал(а):Дорожка это хорошо и интересно. Но лед она все равно не заменит. Это тоже самое что бросковый тренажер. В Москве такой появился пару лет назад, сначала много кто ходил и я в том числе. Тренировок 15 посетили, не меньше. А результата на льду не видно. А когда на льду на бросковые тренировки ходим результат заметен после 5-6 тренировок. И есть ли смысл заменять лед? Так сказать, зачем велосипед изобретать если его уже придумали?

А она и не должна заменять лед, но подкорректировать катание и другие элементы можно даже лучше чем на льду. На сколько я знаю в Златоглавой для публичного доступа такой дорожки нет.

hts

Сообщение hts » 06 сен 2013, 16:15

Раньше на Цска была. Сейчас не знаю. Я после своего опыта не вижу смысла вкладывать деньги туда где отдачи не вижу.

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 06 сен 2013, 16:46

hts писал(а):Дорожка это хорошо и интересно. Но лед она все равно не заменит.
Лёд дорожка конечно же не заменит. Но в этом и нет смысла. Ведь на дорожках пока ещё не проводят хоккейных матчей.))) Но то, что час занятий на дорожке, по эффективности равен четырём-пяти часам занятий на льду, это не подлежит сомнению, поскольку тщательно протестировано Национальной Ассоциацией Хоккея Канады. Так же доказана и стопроцентная переносимость навыка полученного при тренировках на дорожке на лёд.
Так что в тренировочном процессе на "трэйд миле", имеет значение только насколько профессионально оборудование и насколько квалифицированы тренеры. В случае оптимального сочетания этих требований, результат стопроцентен!!!

Добавлено: спустя 5 минут 14 секунд
Немножко о занятиях на дорожке можно посмотреть в этом ролике. С 2,31 по 3,54.

и....

Добавлено: спустя 11 минут 45 секунд
С 0,58 по 1,35 - чуть-чуть. И ещё немного с 17,44 по 20,09. Уже в вот этом ролике -

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 06 сен 2013, 20:31

т-34 писал(а):Так что в тренировочном процессе на "трэйд миле", имеет значение только насколько профессионально оборудование и насколько квалифицированы тренеры
- В каком возрасте и как часто Вы считаете полезно давать дорожку?

т-34

Сообщение т-34 » 06 сен 2013, 22:17

PIX писал(а):- В каком возрасте и как часто Вы считаете полезно давать дорожку?
Скажем так, чем старше хоккеист, тем быстрее у него прививается навык правильного катания. Силовое же катание, идеально ставить с 12 лет.
Если требуется полностью ставить технику катания, то в сезоне потребуется три занятия в неделю. Если корректировать некоторые аспекты - достаточно двух. В межсезонье можно работать по четыре - пять раз в неделю, при этом желательно не выходить на лёд.
Я как-то задал вопрос одному из наших учеников, который отработал у нас межсезонную программу и вышел на лёд. Что ты ощущаешь? Ответ не тривиальный, но ожидаемый. Он ответил, что ему хочется петь.)))

Валентинофф

Сообщение Валентинофф » 06 сен 2013, 22:48

Хоть убей не дает дорожка ошеломляющего эффекта, как например тренировка с личным тренером на льду или же в зале. Мой уже в МХЛ играет. Так сказать все это прошли.

т-34

Сообщение т-34 » 06 сен 2013, 23:00

Валентинофф
Один вопрос и один ответ. Где прошли - это вопрос.
Из тех, кто прошёл "это" у нас, 8 человек играет в МХЛ-Б, 37 человек играет в МХЛ - есть двукратные и однократные обладатели Кубка Харламова и обладатели Кубка Мира, 2 человека в ВХЛ и 5 в КХЛ - это ответ.
Всё это, конечно же, не благодаря ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дорожке, поэтому убивать конечно Вас ни кто не станет))), но дорожка, в умелых руках, даёт именно ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ ЭФФЕКТ!

Ответить

Вернуться в «Родители»