Вопросы начинающих

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 12:25

Ната писал(а):Снежинка: Так что думаю, без витаминов все равно не обойтись, особенно если ребенок плохо ест овощи.

Лучше с врачом посоветоваться прежде чем глотать какие-либо витамины или лекарства...

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 10 окт 2007, 20:56

MoreMan: сейчас врачи впаривают лексредства и витамины того продавца, а часто и производителя, с кем заключен некий договор, дают типа рецепта, типа со скидкой. Им за каждый отоваренный рецепт начисляется какая-то денежка.Ты едешь и за бешеные деньги покупаешь то, аналог чего можно купить в 10 раз дешевле почти в любой аптеке. За последние пару лет столкнулась с этим у педиатра, невропатолога, неонатолога, гинеколога.

hockeymom

Сообщение hockeymom » 10 окт 2007, 21:38

Бунтариха: Марин, привет!
Нашла: Как полопал - так и потопал. ( Народная мудрость ) стр.12

Цитирую себя: а тут врачи имеют такой хороший процент с каждого выписываемого лекарства, что у наших стариков все полки забиты! А так как платит страховка, то вроде и нам всё равно, пусть себе выписывают, да вот только не знаешь чего пить-то на самом деле? Да я бы и сама не знала ничего этого, пока курс "химии" не прошла. Кстати, военная тайна: химики, которые разрабатывают лекарства никогда его пить не будут...знают прекрасно из чего сделано и меня учат. Иногда думаю, а как это можно такое в организм? Это же бомба какая-то.
Наши протеинчики работают наизнос и без витаминов, так может, лучше поберечь их на всякий случай, когда антибиотики пить придётся?

MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 22:04

Бунтариха писал(а):MoreMan: За последние пару лет столкнулась с этим у педиатра, невропатолога, неонатолога, гинеколога.

Я тоже сталкивался.Только всегда можно понять , когда впаривают, а когда нет.
А лучше найти ребенку врача, который будет им постоянно заниматься и назначать то, что нужно реально.

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 10 окт 2007, 22:09

Привет. Ну я не знаю..
Я прям замечаю, какой он дерганый становится, быстрее устает, не высыпается... В еде однозначно не добирает положенного. Овощи? ну кто их ест с удовольствием? Фрукты тоже уже достали..
В выборе витаминов остановились на тех, которые присоветовал мой родственник и друг семьи, он же детский хирург. Я сама по весне пью, мужу покупаю.. Витамины в смысле :laugh:

hockeymom

Сообщение hockeymom » 10 окт 2007, 22:22

Овощи? ну кто их ест с удовольствием?
Мы! А пристрастились к ним именно в Москве, практически сразу после рождения.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 окт 2007, 22:30

А мой сырую тертую морковку любит ! Свеклу вареную. А вот кабачки, из-за их мягкости, терпеть не может !!! Нашла выход: добавляю их в вареную картошку, и превращаю все в пюре.
Главное, чтобы он не увидел процесс приготовления. Иначе скандал.
Лопает это пюре - за ушами пищит.
Раньше геркулес не любил, из-за крупных хлопьев. А сейчас с изюмом и курагой все сметается с тарелки в два счета. Вот с рыбой проблема. Не всю, и не всегда. Приходится ссылаться на наличие в ней фосфора. А фосфор - это для головы полезно. Иногда договариваемся....Изображение

MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 22:35

Мой в прошлом году пошел в первый класс, нагрузка возросла - учеба, 5 тренировок в неделю. Тоже появилась усталость, несобранность. Школьная столовая не добавила положительных эмоций...:(
Пришлось и витамины давать, и минеральные напитки. Чтобы в школу вставать в 6:45 пришлось приучить лажиться и засыпать в 21:00.Чтобы засыпал - и теплую ванну перед сном делали и массаж сам ему делал, и водичку с медом каждый день давали. Ничего - и к режиму привык, и к нагрузкам, и учебный год закончил отлично. Сок свежевыжатый делаю каждый день - одну морковку, одно яблоко и апельсин. Фрукты действительно не всегда ест - а сок обычно пьет.
Из рациона убрали всякие сосиски, колбаски - только курица, мясо. Рыбу не очень жалует - так хотя бы креветки даем, палочки крабовые в конце концов.
В общем все индивидуально. Просто нужно подобрать и режим и нагрузки, чтобы хоккей не стал обузой для ребенка. Если я видел, что ребенок переутомлён - пропускали тренировки, не вижу смысла загонять до изнеможения.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 окт 2007, 22:42

MoreMan:
Сок свежевыжатый делаю каждый день - одну морковку, одно яблоко и апельсин
Я так понимаю, это 3 в 1 ?
Сок морковный свежевыжатый раз в неделю даю. С боооольшими уговорами!
Минеральные напитки - это какие, если не секрет ?Изображение

MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 22:51

Мартин Чех:

да, три в одном, так получается вкуснее, чем отдельно морковный. Сын туда еще немного сливок добавляет - получается такой молочно-соковый коктейль :)

А напиток врач посоветовала давать. Не помню какой. Помню, что нашел я его в магазине в ближайшем спорт-клубе. Прото изотонический напиток с минералами. Пил он его где-то месяц с удовольствием, потом перестал, надоело - говорит. Ну я не стал настаивать.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 10 окт 2007, 23:01

MoreMan: Название "ISOline", вам ни о чем не говорит ?
Нам этот напиток давали в Чехии в лагере. И с собой в виде порошков надавали кучу.
Написано: углеводно-минеральный напиток для спортивного питания.

MoreMan

Сообщение MoreMan » 10 окт 2007, 23:11

Да я не зацикливаюсь на этих названиях, как и на самих препаратах.
Полагаю, что особой разницы нет - минералы одни и те же везде ))

hockeymom

Сообщение hockeymom » 11 окт 2007, 00:18

Мартин Чех:
Название "ISOline", вам ни о чем не говорит ?
ISOline - это софт дринк как бы вы этого не хотели. Вот, кстати, ссылка на все софт дринки, включая ISOline.
http://findownersearch.com/category/SOFT+DRINKS/

В рубрике "как полопал - так потопал" мы это уже исследовали. Ирина, ты же была тогда и правильные выводы сделала.
Ох-хо-хо ( это я вздыхаю), Повторяем пройденный материал! Вот, пожалуйста статья за прошлый год о том, что европейская ассоциация напитков решила не рекламировать софт дринкс для детей до 12 лет и т.д.
http://www.beveragedaily.com/news/ng.as ... besity-ban
А также много статей в защиту детей от всякого рода дринкс, достаточно в поиске написать: soft drink for children, sport drink for children.... К сожалению такого на русском не публикуют, что и не удивительно, по статистике восточная Европа начинает обгонять остальных по спросу на все это.
Не наступайте на грабли других стран!

Бунтариха

Сообщение Бунтариха » 11 окт 2007, 07:46

hockeymom: значит наш мясо-молочного направления. :laugh: Хорошо хоть в детсаду овощная политика питания. :) Водичка с медом- тоже гуд. Надо еще сок такой 3 в 1 попробовать.

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 11 окт 2007, 09:09

hockeymom: Вот вчера достала пакет с этими порошками. Изучала надписи. Срок годности заканчивается в декабре. Может отдать кому-нибудь ? Я ведь так и не решилась разводить самостоятельно эти порошки.
Видимо, правильно сделала. Просто вспомнила про них, когда заговорили о минеральных напитках.
Выброшу !!!Изображение

Ответить

Вернуться в «Родители»