Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 12 окт 2013, 12:55

svoboda2003 писал(а):Ситуация с тренерами в стране КАТОСТРОФИЧЕСКАЯ.
Вот он, краеугольный камень! И ни чего, пока, с этим не сделать!
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

dimzy

Сообщение dimzy » 12 окт 2013, 13:34

SLegg Только в этом сезоне в Динамо пришло четверо игроков из других регионов: из Ак Барса, Спартаковца, Кристалла и Химика. А тех, кто занимается в Динамо с 2006-07 года осталось человек 7-8, не больше.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 окт 2013, 14:15

dimzy Ну, пятерых за все годы можно найти. Я же ссылку дал. Изображение Из них 2 вратаря, из аж 6-ти (!). Интересно, как они играют... Изображение Если мы изначально говорили о приезжающих из других регионов, то МО (Химик и Кристалл) я просто не рассматривал, т.к. до этого сезона у нас был единый турнир. Ну, хорошо, прибавим и этих. Получается около 30%, даже не половина Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 12
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

алекс69

Сообщение алекс69 » 12 окт 2013, 14:26

SLegg писал(а):
алекс69 писал(а):А Гоголев случаем не Спартака воспитанник?
Какой из двух?

Папа

Добавлено: спустя 4 минуты 51 секунду
Нудлз писал(а):
ЛОКОМОТИВ-06 писал(а):Да... пи*дец полный... Если у Вас в городе клуб один, наверное стоит подойти к тренеру старшего года и переговорить с ним чтобы взял ребенка к себе, в состав он сразу врятли поподет но как минимум от своих одногодок точно не должен отстать а в дальнейшем может и обойти существенно, это как мне видится единственный разумный вариант... ИМХО. Только разговор наверно стоит вести очень взвешенно и коректно не углубляясь в подробности дабы у нового тренера не возникало ощущения что Вы вечно вмешиваетесь
Да если Слоупок питерский, то, при том, что клуб у нас в городе не один, потерять возможность тренироваться близко к дому - настоящая трагедия. У нас же мегаполис. Пешком запросто город с баулом не пересечешь. От клуба до клуба расстояния немалые. Преодоление которых, в условиях питерских пробок, делает процесс просто эпичным. Надо перекраивать всю жизнь. Выйти из школы, расположенной на Петроградке, чтобы через 20 минут, весело помахивая конечками (баулы у "армейцев с Невы" с малолетства хранятся в раздевалках-сушилках) войти в двери ЛДС на Ждановской, где тренируется СКА - совсем не то же самое, что продираться часами по дорожным заторам куда-нибудь в один из двух плохоотапливаемых сарая на окраинах города, где тренируются команды безусловно уважаемого и прославленного ныне (и более даже успешного в детском хоккее чем СКА ), но истинно спартанского по условиям для занятий, клуба "Серебряные Львы".
В Москве - тоже большой - хотя бы клубы понатыканы друг возле друга. А в Питере клубов несколько... но все же мало для такого города. И переходя из клуба в клуб надо весь график жизни перекраивать.

сараи хоть крытые , а теперь упор делается на открытый лед -Лицей , Олимп и насколько я знаю что-то в калининском районе

SLegg

Сообщение SLegg » 12 окт 2013, 14:27

алекс69 С какого перепуга-то? Его кто-то считал спартаковским воспитанником? Или Вы просто таким образом решили напомнить о его принадлежность к мурманскому хоккею? И дальше что? Изображение

алекс69

Сообщение алекс69 » 12 окт 2013, 14:37

Да чё то так вспомнилось, а в 2004 СМ паренёк из Уссурийска Воронежа перешёл уже в 9-летнем возрасте. Да и в ЦСКА 2004 из Ак Барса паренёк ( кстати лучший) перешёл. Кстати уж где где а в Казани условия для занятий хоккеем если не лучшие по стране, то просто шикарные.

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 12 окт 2013, 18:20

SLegg писал(а): Давайте предметно про соотношение своих и приезжих
Давайте предметно. Я написал не 1 и не 2.
1. Петунин
2. Иванов К.С ....из Еката ,его почему то нет в списке ,но он точно есть в составе
3. Ибрагимов.
4. Жебелев вроде не москвич
5. Власенко
6. Хаернасов
Какие еще есть вопросы??

Добавлено: спустя 9 минут
Re: Смена команды, это метание родителей, или нормальный отбор?
В Локо кстати тоже селекция всегда идет довольно активно . Из газовика 96 Локо вроде в прошлом году целую тройку выписали. 97г что Локо, что Локо 04 постоянно в поиске усиления.

Добавлено: спустя 17 минут 26 секунд
т-34 писал(а):Вообще, если говорить о подобного рода тенденциях относительно Питера, нельзя применять выражение "из года в год", поскольку, если такие тенденции есть, то они - веяние последних года-двух,
Форвард96 ,Нева 96 - там питерцев было уже по пальцам пересчитать наверно поэтому только эти 2 команды и делили 1-2 место в регионе. СКА-Петергоф 97 - там тоже ведущие позиции у приезжишь и они тоже единоличные лидеры первенства .
Да и утверждать, что приезжающие "варяги", на голову сильнее местных игроков и умеют в хоккее всё, лучше местных, я бы не торопился
Тут в общем то и утверждать ничего не требуется

Иксия

Сообщение Иксия » 12 окт 2013, 18:21

Иванов К.С ....из Еката
Изображение
Что наша жизнь?-ИГРА...

SLegg

Сообщение SLegg » 12 окт 2013, 18:31

дежурный Ну, я тоже, не считая, сказал "единицы", посчитал, получилось пять - Иванов К. есть - №21... Один из этих пяти ещё даже на площадку не выходил, и о его перспективах в Динамо говорить пока, думаю, рано. Я не знаю, москвич ли Жебелев, но если в сезоне 04-05 он уже играл в Москве, то давайте ещё поговорим про коренных москвичей, и чтобы не меньше, чем в третьем поколении Изображение
дежурный писал(а):Какие еще есть вопросы??
Так у меня и не было к Вам вопросов. Я написал, что в Москву особенно не едут, отвечая на сообщение Нудлза про страшные перспективы, нарисованные его знакомым тренером. Вы решили поспорить. Я вам ответил. Собственно, как мне кажется, я оказался ближе к истине, т.к. даже с учетом игроков из МО 30% на 70 - это далеко не те страшные 80 на 20, о которых писал Нудлз, согласитесь Изображение

Иксия

Сообщение Иксия » 12 окт 2013, 19:14

дежурный
его почему то нет в списке ,но он точно есть в составе
не видишь?Он теперь вратарь... Изображение
Что наша жизнь?-ИГРА...

SLegg

Сообщение SLegg » 12 окт 2013, 19:19

Иксия Кстати, я тоже не обратил внимания, что вратарь, но классный вратарь, видимо, с чувством паса и умением начать атаку прямо от своих ворот -три передачи за три игры Изображение Изображение

алекс69

Сообщение алекс69 » 12 окт 2013, 19:34

дежурный писал(а):
SLegg писал(а): Давайте предметно про соотношение своих и приезжих

т-34 писал(а):Вообще, если говорить о подобного рода тенденциях относительно Питера, нельзя применять выражение "из года в год", поскольку, если такие тенденции есть, то они - веяние последних года-двух,
Форвард96 ,Нева 96 - там питерцев было уже по пальцам пересчитать наверно поэтому только эти 2 команды и делили 1-2 место в регионе. СКА-Петергоф 97 - там тоже ведущие позиции у приезжишь и они тоже единоличные лидеры первенства .
Тут в общем то и утверждать ничего не требуется
http://fhspb.ru/Team.aspx?TeamID=b84d9c ... ee71263fd5

Где-то как-то так

cтарый сталевар

Сообщение cтарый сталевар » 12 окт 2013, 20:56

алекс69 писал(а):Да чё то так вспомнилось, а в 2004 СМ паренёк из Уссурийска Воронежа перешёл уже в 9-летнем возрасте. Да и в ЦСКА 2004 из Ак Барса паренёк ( кстати лучший) перешёл. Кстати уж где где а в Казани условия для занятий хоккеем если не лучшие по стране, то просто шикарные.
Как можно судить про мальчишек в 9 лет ? Какие лучшие,все еще изменится .

дежурный
Команда: Северсталь

Сообщение дежурный » 12 окт 2013, 21:50

Иксия писал(а):Он теперь вратарь..
Изображение Изображение Изображение

Бандера

Сообщение Бандера » 12 окт 2013, 21:51

т-34 писал(а):svoboda2003 писал(а):Ситуация с тренерами в стране КАТОСТРОФИЧЕСКАЯ. Вот он, краеугольный камень! И ни чего, пока, с этим не сделать

Сэр Алекс Фергюсон: "Часто классные игроки не становятся хорошими тренерами, потому что они не понимают тех, у кого нет таланта".

http://sport.rbc.ru/football/article/09 ... 7749.shtml

Ответить

Вернуться в «Родители»