Дефицит детского хоккея, родители и бизнес.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 15 май 2015, 21:19

SLegg писал(а):Не находите? Если видели, то 194 от 173 не отличить?
вот я и засомневалась, вспомнив этого амбала Изображение пришлось в инете покопаться и выяснить, что мальчиков с одинаковой фамилией и именем в команде двое. Изображение

Добавлено: спустя 4 минуты 10 секунд
Maximalist писал(а):главное хвост! http://www.championat.com/hockey/news-1 ... stakh.html
не могу смысл понять...что он хотел сказать? Такое ощущение, что перевод делали с помощью электронного переводчика...«Конечно, я разочарован собой. Я хотел проявить себя во всех тестах. Но в конце концов невозможно выиграть или проиграть матч, если ты не можешь подтянуться в спортзале», — цитирует Беннетта Sportsnet.
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2015, 21:43

Снегурочка Да просто всё - на то, как ты играешь, абсолютно не влияет, сколько раз ты подтянулся Изображение Достаточно вспомнить приход уважаемого А.В. Тарасова в футбол со своими методами из хоккея Изображение Да, хоккей - силовой вид спорта, но в него лучше играет не тот, кто больше подтягивается, а тот, кто лучше играет в хоккей Изображение
Кстати, тем, кто 190 и весит за 100 подтянуться намного сложнее, чем тому, у кого рост 170 и вес 60 Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Снегурочка
Команда: Металлург

Сообщение Снегурочка » 15 май 2015, 21:56

SLegg писал(а):Кстати, тем, кто 190 и весит за 100 подтянуться намного сложнее, чем тому, у кого рост 170 и вес 60
Само собой. Кстати, Гомоляко не мог подтянуться до тех пор, пока не похудел)))) но если все нормативы будут на низком уровне, вряд ли, такой ребенок заиграет....
https://instagram.com/zinovaulyana/
https://vk.com/id21820203
http://www.b17.ru/zinova/
Психолог высшей категории, кризисолог, семейный консультант, спортивный психолог, специалист по интегративной психологии (МАПН)
8-902-867-11-88

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2015, 22:17

Снегурочка писал(а):...но если все нормативы будут на низком уровне, вряд ли, такой ребенок заиграет....
Не знаю, мой вот в этом году их вообще не сдавал, если они были. Я о том, что они стояли в расписании только недавно случайно узнал, а он на тот момент (расписания) вообще был совсем в другом месте Изображение До этого лет 7-8-мь сдавали, кто-то лучше, кто-то хуже, но вот не вспомню, чтобы кого-то из основного состава отчислили за несдачу нормативов Изображение Я, кстати, даже не уверен, что у этих "нормативов" есть хоть какая-то научная основа Изображение Недаром их у нас теперь переименовали в "тестирование" ( http://www.ld-sokolniki.ru/school/raspisanie.jpg ), но в одном Вы точно правы - если ВСЕ, то в хоккее уж точно делать нечего Изображение

SJV

Сообщение SJV » 15 май 2015, 22:38

SLegg
привет
у нас теперь тоже сплошное тестирование, видимо по всем спустили сверху указаловку :)
http://umkabm.ru/images/raspisanie/rasp ... 5-2015.jpg
а как можно протестировать насколько ребенок хороший хоккеист или нет, я тоже не понимаю, получается если допустим кто-то меньше подтянулся остальных, то его можно отчислять и неважно как у него вообще с игрой в хоккей
бред

Spellbound

Сообщение Spellbound » 15 май 2015, 22:39

meduza174 писал(а):Ну надо понимать, что и условия там другие и денюжка, не многие же в провинции вот так вот могут заниматься http://www.youtube.com/watch?v=fvKbPk5MUQU
Кто тренер, где этот лед, сколько может стоить такая индивидуальная подкатка, как в видео?

aknight

Сообщение aknight » 15 май 2015, 22:55

Spellbound писал(а):meduza174 писал(а): Ну надо понимать, что и условия там другие и денюжка, не многие же в провинции вот так вот могут заниматься http://www.youtube.com/watch?v=fvKbPk5MUQU
Силантию Кожушко в этом ролике - шесть лет (2006 г.р.). Он, конечно, талантище! Характер, наверное, "звездный" с самого детства, и родители, судя по всему, воспитывают его именно так. Ролик снят с нескольких точек, довольно профессионально, вроде бы. Звук дыхания ребенка слышен. Думаю, родители с детства собирают материал для будущего документального фильма о будущем звездном форварде Кожушко - новом Хоу, Кросби, Харламове, и т.д. Надо отдать должное, Силантий и пашет соответственно. И обратная сторона такого воспитания характера - не пасует перед тренером, который ругает его так, что многие дети никогда бы больше не вышли на лед вообще. Интересно, что тренер остался безымянным - мальчик к нему обращается - "тренер!" (может, он и злится поэтому?).
Последний раз редактировалось пользователем 1 aknight; всего редактировалось раз: 16

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2015, 23:00

Spellbound Если у Вас есть деньги, то практически везде с 6 до 7-ми утра Изображение Стоимость, думаю, зависит от региона. Нудлз выше обозначил примерную в Питере, я с ним согласен - в Москве примерно так же будет Изображение Но вот смысла в этом, а особенно в таком возрасте я лично не вижу - затраты явно не оправдают результат Изображение Я на подобных маньяков - родителей уже насмотрелся...
З.Ы. Я бы на Вашем месте ещё бы одного защитника нанял, чтобы сына не ездил корабликом на пятаке Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 15

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 май 2015, 23:07

Эхх...все всё знают, вот ссылка, которую дали в теме:
http://allhockey.ru/news/show/222448-Bo ... i_dedushki
а вот комментарий:
Семён49
[right]# 15.05.2015 18:22[/right]
Достаточное количество времени провёл в детском хоккее, могу сказать ,что проблема родителей может и есть, но куда большей проблемой считаю всю систему, а именно предательство школ , тренеров, по отношению к своим воспитанникам, с малых лет система воспитывает гниловатых людей , заставляя детей радоваться чужим ошибкам , подсиживать своих товарищей, особой дружбы в командах между детьми не вижу , одна борьба (любыми методами) за место в составе. Ну и кто может вырасти из этой системы? Когда дети с ранних лет познают вещи не сопоставимые с детской психикой.
Там примерно все коменты такие. Так было в 80 х, 90 х, 00 х. Ладно МХЛ. А детям до 14,16 зачем такое нужно?

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2015, 23:15

vns7777 Я Вам могу только одно посоветовать - забирайте сына из хоккея, чем раньше, тем лучше - не мучайте дитя Изображение

Spellbound

Сообщение Spellbound » 15 май 2015, 23:20

Нудлз писал(а):- лед на час - тыщщ 8-мь во время вовсе не "прайм-тайм"... эдак с утреца пораньше... - индивидуальному тренеру - ну штуки полторы минимум - вратарю - тоже штучка, наверное... ... Хоп! - десяточки как не бывало... А пару раз хотя бы в неделю ( а меньше и не имеет смысла) - это ж какие деньжищщи...
Спасибо, SLegg'у, подсказал, где искать... М-да. 11 тысяч за одну тренировку, две (хотя-бы!) тренировки в неделю, четыре с половиной недели в месяце.... => 100 тысяч рублей... в месяц... Нереально...

Добавлено: спустя 44 секунды
знание - сила :-(

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 май 2015, 23:21

SLegg - речь не обо мне и о моем ребенке. Вы реально на грубость нарываетесь. Мы сами решим, что нам делать. Больше прошу Вас мне сообщения не адресовать.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 май 2015, 23:24

vns7777 Больше не буду Изображение Троллей здесь и без вас хватает Изображение

vns7777

Сообщение vns7777 » 15 май 2015, 23:32

slegg - опять же вы переходите на личности, троллинг ваша специфика, ваш уровень понимания мне понятен.Закончим на этом.

Номер восьмой
Команда: Буран 2006=>ВДВ2006=>Coзвездие 2006

Сообщение Номер восьмой » 15 май 2015, 23:44

meduza174 писал(а):Тренеру ЦСКА, например. Вот Номер 8 тут писал, что ездили они играть с ЦСКА, думаете просто так, у Бурана команда почти все повыигрывала, довольно крепкая команда (серьъезно говорю) тренер ЦСКА одним глазиком да поглядел на юнных Бурановцев, да и решил для себя чего-то (скорее всего, что обычные пацаны, как все, талантов нема...)/quote]

Есть и таланты в нашей команде, 2 центральных в первой и второй пятерках №13, №9, могут ребята заиграть если .........тут много если.

meduza174 писал(а):Вот в ВДВ там дарование 2007 года заберут скоро куда-нить в Витязь (они любят всех себе забирать) с Воронежа (Онищенко, Мирошниченко) через год - два, если в том же духе продолжит.

Да, Глеб красавец, ну а как по другому? Отец отличный тренер этой же команды, дед тренер. Генетика. Ростом почти выше всех в команде 2006 года. Но до Вани Мирошниченко ему очень далеко. Ваня-=ТАЛАНТИЩЕ +трудолюбие, если не "перегорбаченый" как говорят злые языки, то просто феномен.

meduza174 писал(а):Ну надо понимать, что и условия там другие и денюжка, не многие же в провинции вот так вот могут заниматься

Вот как раз в провинции, многие могут так заниматься. Сейчас в райцентрах с населением в 7-10 тыс. понастроили катков, которые пустуют. Заплати 50 руб с ребенка и 100 руб со взрослого и катайся один на "массовом катании". Такая тренировка, у нас например если отъехать 60 км от Воронежа обойдется в 2000 руб. В Мск это цена за массовую подкатку.

katrina-03 писал(а):Уважаемый "Номер восьмой", ого Вам бы еще и тренера выбирать для команды, да такого нигде нет. Квалификация тренерского состава, конечно особо важная причина для качественного обучения игрока, но предоставление его лежит на руководстве школы, а не на выборе родителей.
Если Вы чего то не видели или не знаете, это не значит, что такого не может быть. Может. Вот примеры навскидку по 2006 году:
ХК Айсберг (Шебекино, Белгородская обл.)- наняли ЗТР , ребята за год добавили так, что не верится.
ХК Сокол (Курск)- наняли 2-х ребят из Челябинска, ощутимый прогресс на лицо
ХК Невский (Алексеевка, Белгородская обл.) -нанять хороший тренер=результат
Можно продолжать но лениво)
Ну и к вопросу
Вадим 70 писал(а):Ну дело за малым; 1.Постройте свой каток 2.Наберите грамотных спецов. 3.Организуйте собственную школу. 4.Докажите своими результатами.

ХК ВДВ (Воронеж) Все так и сделали. И уже для времени своего существования доказали
ВДВ 2006 - сильнейшая команда в стране по 2006 году
Мирошниченко Иван - лучший нападающий в стране пор 2004 году
Аксенов Андрей - лучший защитник по 2004 году
Можно еще привести примеры.....но лениво)

Добавлено: спустя 2 минуты 36 секунд
Так к чему я это все. В провинции сейчас гораздо больше возможностей для развития молодого хоккера. Он не загнан в жесткие рамки отбора, ему не убивают здоровье нагрузками, он может играть и развиваться. А лет в 14 занять место выжатого как лимон игрока топ клуба. Нув при условии конечно что парень талантлив.

Добавлено: спустя 2 минуты 40 секунд
Я общался со многими хоккеистами уровня ВХЛ, КХЛ. Все они и их родители говорят примерно одно и то же. "Играли в 2-3 пятерках, были ребята намного талантливее, но перегорели, пережрали хоккея. А они добавляли, работал и к 17-18 вышел на результат"
Последний раз редактировалось пользователем 2 Номер восьмой; всего редактировалось раз: 15

Ответить

Вернуться в «Родители»