bauer-ccm писал(а):alzaabi писал(а):А если о сборной говорить, то:
что то????...из 25 чел не ни одного игрока среднего роста...все выше...более того от180см и выше-это уже высокий рост(средн.рост в России у муж.175см...гугл в помощь)
alzaabi писал(а):То есть из 25 человек - 13 не выше 185 см.
акуеть...т.е.остальные 12 выше185см???..да им в сборную России по волейболу можно пробываться
alzaabi писал(а):Блин, да даже если нашу молодежку взять
а вот здесь да...есть таки блин...(а я то думаю,что Нудлз писал,что в живую наши на финале какими-то мелкими казались по сравнению с финнами....по ТВ -то не определишь)...не..ну счас хоккей уходит от жёскости,силы и мощи...даже в нхл...(вот уже там и профессия тавгая вымирающая)...и хоккей, многие ветераны, начинают сравнивать с балетом(в футболе так давно балет)...и всё же...и всё же.......А невысокие на МЧМ????...ну...вот у вас и есть возможность проследить за ними дальше...мож у кого-нибудь одного из ниже 180 и получится вырасти до уровня первой сборной...а почему нет???...и потом...вам же здесь говорят об ИЗНАЧАЛЬНОМ преимуществе человека с определёнными антропометрическими данными,но это не значит,что все другие не будут мастерами...просто тем легче таковыми стать...
А я и еще проще отвечу... В последние два года у моих знакомых дети выпускались... и желали продолжать играть в хоккей. Ну и в команду к ним захаживали всякие там деловары из МХЛ - агенты, тренеры, менеджеры... - типа, присматривали в клубы... Причем не в ведущие, а в довольно таки провинциальные и не хватающие звезд... И дело всегда заканчивалось одним и у них, и у их знакомых, о которых они рассказывали мне - как в том анекдоте...
Арабский шейх решил поработать над имиджем своей страны, как более цивилизованной, чем было принято раньше считать, и с этой целью решил жениться на европейке... особо продвинутой, интересной, образованной... Поручил помощникам подобрать подходящую кандидатуру. Ему нашли красивых и интересных молодых женщин европейской внешности, спортивных и современных - доктора философии, олимпийскую чемпионку, международную журналистку, капитана авиалайнера... и т.д. И на ком из них, вы думаете, он женился?! На той, у которой были САМЫЕ БОЛЬШИЕ СИСЬКИ!
... так и у моих знакомых было. Из команды отбирали не самых волевых, не лидеров, не первого бомбардира или снайпера, не с лучшим катанием, не самого быстрого... А в самых здоровых пальцем ткнули просто - и всё... Типа, давай вот этого что ль уж попробуем, может толк выйдет... А всё остальное оказалось никому не нужно.
Ну, правда, попали в МХЛ и другие пацанчики... Из тех, у кого родители сумели подсуетиться... А все остальные просто разбрелись по домам. Ну играют там где-то... Студенческие лиги сейчас в силу входят в Питере и в Москве (а дело было в Питере и в Москве... причем в 1-й группе ОЧМ - правда, клуба не топового).
А Панарин что ж... С такими руками как у Панарина, в НХЛ сказали, люди раз в сто лет рождаются. Ему можно было и недобрать до 185 см... При том, что как раз Панарин-то чуть и не затерялся на пути к славе: Челябинск - Подольск - Казань - Подольск - СПб...До Питера и там играл, и сям, и чемпионом мира по молодежке побывал - а так особо-то его и не привечали до Питера, и не визжали тренера от восторга, работая с ним...
И наоборот, например - Никита Филатов (мой любимчик - потому, что школу общеобразовательную с медалью окончил). В том, что его считали все время растущей будущей суперзвездой большую роль сыграло и то, что он ростом был именно в 185 см. И на драфте НХЛ был в десятке... и в НХЛ поиграл... И каких только авансов ему не давали. И что? Не, ну то есть, карьера его для обычного выпускника спортшколы просто шикарна. Но дававшихся авансов как суперзвезда - не оправдал. А не было бы в нем прилично роста - о нем, может, и вовсе никто не вспомнил бы на этапе перехода во взрослый хоккей...