Как подобать оптимальные коньки( смена модели)

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 21 авг 2017, 20:43

hockeyaaa писал(а):Почему дали ребёнку, да потому что за 5 месяцев сломал 2 новых клюшки! Нам сказали Флекс низкий- был 50
зависит от материала, а не от флекса. Клюшки с низким флексом, такие как raven и battle mode для детей и colt для подростков, запаритесь ушатывать.
Для крупных брендов ломкость - двигатель торговли ))

Добавлено: спустя 21 минуту 22 секунды
Graf неформально считаются самыми удобными для стопы.
У них консервативный контур лезвия (11' против 9' у бауэра). Выигрыш в скорости против маневренности.
Прошлым летом в Краснодаре мой парень брал прокатные кататься в моле. Без всяких подгонок и формовок сказал, что это были самые удобные коньки, которые он пробовал.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 21 авг 2017, 21:11

hockeyaaa писал(а):А так -- тренер я, средней руки. по шорт-треку. 👠Может потому что много - философствуете!😀

...очень желаю Вашим детям добиться хотя бы части успехов моих учеников !)))

c9gunner писал(а):pinhockey писал(а): А так -- тренер я, средней руки. по шорт-треку. Понятно, ушли с Фигурки, переквалифицировались на хоккей. С каких пор Шорт-трек фигуркой стал?

Дык не в теме человек...))) Не в курсе, чем шорт-трек от фигурки отличается...))) бывает и так...)))

Добавлено: спустя 1 минуту 54 секунды
hockeyaaa писал(а):👠 Ну что вы, само спокойствие! Просто философов не люблю, мне больше практики по душе! Уважаю и ценю деятельных людей и в жизни и в спорте!

...бывает и так ))) видать трудно давалась Вам философия в ВУЗе)))

папа 77

Сообщение папа 77 » 21 авг 2017, 22:02

Safin Tregubov СЮ23 писал(а):И что же вы такое знаете, уважаемый? Чего не знаю я
Исходя из смысла текста, я, по определению, не могу знать ни чего неизвестного Вам. Не слишком сильное заявление? Как и заявление что Бауеры ,ССМ и все остальное, просто гавно?

Добавлено: спустя 2 минуты 20 секунд
Rockfour писал(а): Не знаю, правда, что здесь печального))
Да конечно, печального ни чего нет. Но это разве повод называть лажей все остальное ,что нам не подходит?

Добавлено: спустя 2 минуты 35 секунд
Rockfour писал(а):Graf. Однозначно лучшие коньки на рынке. Всё остальное лажа
По этой теории так. У меня Запорожец и он мне подходит. Значит весь немецкий и японский автопром, лажа. А вот хохляцкое чудо, верх инженерной мысли.

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 21 авг 2017, 22:23

pinhockey писал(а):
hockeyaaa писал(а):А так -- тренер я, средней руки. по шорт-треку. 👠Может потому что много - философствуете!😀

...очень желаю Вашим детям добиться хотя бы части успехов моих учеников !)))

👠Спасибо конечно, если ваши пожелания от Души, но мы не стремимся из своих детей сделать спортсменов,
Просто, если они чем-то занимаются - должны быть лучшими! А так, для нас главное-учиться!
c9gunner писал(а):pinhockey писал(а): А так -- тренер я, средней руки. по шорт-треку. Понятно, ушли с Фигурки, переквалифицировались на хоккей. С каких пор Шорт-трек фигуркой стал?

Дык не в теме человек...))) Не в курсе, чем шорт-трек от фигурки отличается...))) бывает и так...)))

👠 СТОП!!!!
Вы вырываете из контекста слова!
Речь была о фигурных коньках, Плющенко...а чем человек занимается сейчас, причём тут это!
Разговор о хоккее, а не о конькобежном спорте!
У нас с хоккеистами занимаются - бывшие тренера по фигурному катанию- Катанием!
Чтобы тренера по конькобежному спорту занимались с хоккеистами, такого я в Канаде не встречала, поэтому и предположила,
что переквалификация была из фигурки!👠
Добавлено: спустя 1 минуту 54 секунды
hockeyaaa писал(а):👠 Ну что вы, само спокойствие! Просто философов не люблю, мне больше практики по душе! Уважаю и ценю деятельных людей и в жизни и в спорте!

...бывает и так ))) видать трудно давалась Вам философия в ВУЗе)))

👠Да нет, взаимоотношения с философами несложились!😀

Добавлено: спустя 5 минут 47 секунд
Снежный кот писал(а):
hockeyaaa писал(а):Понятно, ушли с Фигурки, переквалифицировались на хоккей.
не-а, никогда этим не занимались, поскольку в нашем регионе это путь в никуда, в9-10 лет некоторые ученики "перекатывают" своих учителей, те в-принципе не могут дать большего, приходится ехать в другой регион, а это очень и очень дорого, и по большому счету "бессмыслено"

в конечном счете ребенку нужно заниматься тем, к чему есть интерес Изображение

👠Простите, но это вообще не о детях, а о бывших тренерах фигурки.
Ответ тренеру-философу!
Извините, наверное не точно выразилась.

Safin Tregubov СЮ23
Команда: Салават Юлаев

Сообщение Safin Tregubov СЮ23 » 21 авг 2017, 22:30

Нет, я не употреблял неприличных слов по отношению к конькам других марок. Прошу прощения, если задел чьи то чувства 😊
Я лишь делюсь собственным опытом. Мой малыш (ну как малыш, 16 лет, уже в МХЛ пробуется) всю свою карьеру катает на Графах скромной ценовой категории. Сколько я не предлагал, сколько ты не примеряли Бауэры за тыщу евро...нет, даже слышать не хочет. Говорит, я в таких кататься не смогу. Я одно время думал, что это каприз. Но однажды у нас была промоушен акция от Бауэра. Всем раздали крутые коньки от Бауэр на пробную тренировку. Мой выдержал полчаса, потом ушёл коньки менять. Сказал, что не может больше кататься, ноги болят.
У нас такой опыт. Действительно, Графы помягче, поудобнее. Они сидят на ноге как обычный ботинок. Так что, если привыкнуть, то переход на ''железные колодки'' от Бауэр будет сделать очень сложно.
Но это лишь мой опыт. Опять же, большинство катает на Бауэр и не жалуется. Катаются как то...
Более того, в нашей команде он один на Графах. И, похоже, с этим ничего поделать нельзя)

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 21 авг 2017, 22:45

Арина писал(а):Но мой не футболист это точно, он от природы легким и сухим никогда не будет (я вам больше скажу, это он притормозил чуток, в 3 года он 23 кг весил), ему даже 80-85-ть поддерживать будет наверное сложно. Папа у нас силовым троеборьем занимался, просто вот такой природный вес.

👠Полностью с вами согласна! Очень важно природное строение детей!
У меня старший занимается плаванием, высокий уже 186 см, спортивный, тонкая кость, строение тела- пловца.
Младшие тоже стройные, но совсем другие, само природное строение другое! Им если не в хоккей, то в американский футбол!😉
Жаль нет спорта- американский футбол на коньках!😀👠

Добавлено: спустя 6 минут 49 секунд
MillersHockey писал(а):
hockeyaaa писал(а):Почему дали ребёнку, да потому что за 5 месяцев сломал 2 новых клюшки! Нам сказали Флекс низкий- был 50
зависит от материала, а не от флекса. Клюшки с низким флексом, такие как raven и battle mode для детей и colt для подростков, запаритесь ушатывать.
Для крупных брендов ломкость - двигатель торговли ))
.

👠 спасибо, посмотрим!

папа 77

Сообщение папа 77 » 21 авг 2017, 23:32

Safin Tregubov СЮ23 писал(а): я не употреблял неприличных слов по отношению к конькам других марок
Не приличных, не употреблял. Лажей называл? Называл. Лажа, в разговорном Русском, синоним понятиям---- Не качественное, контрафактное, плохое, Так что было. В переводе на Русский, обозвал все гавном. Хотя если Русский не родной, судя по Франкфурту, то могло быть недопонимание.

Добавлено: спустя 1 минуту 6 секунд
Safin Tregubov СЮ23 писал(а): Бауэры за тыщу евро
Можно пример модели? У нас коньков по 70 с лишним тыщь я не видел.

pinhockey

Сообщение pinhockey » 22 авг 2017, 00:06

hockeyaaa писал(а):Разговор о хоккее, а не о конькобежном спорте! У нас с хоккеистами занимаются - бывшие тренера по фигурному катанию- Катанием! Чтобы тренера по конькобежному спорту занимались с хоккеистами, такого я в Канаде не встречала,

Ну вот кастомные хоккейные коньки VH (которые ручной работы) производят и разрабатывают именно конькобежцы ))) Из самых известных -- Гаэтан Буше работал с НХЛ-овцами (это так навскидку.
На самом деле между правильным хоккейным и быстрым конькобежным катанием нет никакой принципиальной разницы (именно принципиальной !).

hockeyaaa писал(а):Речь была о фигурных коньках, Плющенко...

Мишин срезал каблуки на коньках у Плющенко ещё в молодости -- это послужило залогом к лёгкому и естественному выполнению прыжков.

Добавлено: спустя 2 минуты 54 секунды
Safin Tregubov СЮ23 писал(а):Всем раздали крутые коньки от Бауэр на пробную тренировку. Мой выдержал полчаса, потом ушёл коньки менять. Сказал, что не может больше кататься, ноги болят.

Извините за нескромный вопрос -- а соотношение бедра и голени у Вашего парня какое ? В смысле бедро длинное или короткое ?

Добавлено: спустя 2 минуты 13 секунд
Safin Tregubov СЮ23 писал(а):Всем раздали крутые коньки от Бауэр на пробную тренировку. Мой выдержал полчаса, потом ушёл коньки менять. Сказал, что не может больше кататься, ноги болят.

Извините за нескромный вопрос -- а какое соотношение бедра и голени у Вашего парня ? В смысле бедро длинное или короткое ?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 22 авг 2017, 00:27

pinhockey писал(а):Извините за нескромный вопрос -- а какое соотношение бедра и голени у Вашего парня

вопрос, а вообще бывает что бедро короче голени???, по моему оно всегда длинее

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 22 авг 2017, 01:09

pinhockey писал(а):
hockeyaaa писал(а):Разговор о хоккее, а не о конькобежном спорте! У нас с хоккеистами занимаются - бывшие тренера по фигурному катанию- Катанием! Чтобы тренера по конькобежному спорту занимались с хоккеистами, такого я в Канаде не встречала,

Ну вот кастомные хоккейные коньки VH (которые ручной работы) производят и разрабатывают именно конькобежцы ))) Из самых известных -- Гаэтан Буше работал с НХЛ-овцами (это так навскидку.
На самом деле между правильным хоккейным и быстрым конькобежным катанием нет никакой принципиальной разницы (именно принципиальной !).

👠 Правда, конькобежные коньки совсем другой формы, вероятно всё, что касается льда имеет общие связи!
Речь на самом деле о детском спорте...всё, что удалось найти - Power Skating ( искали очень усердно) это бывшие тренера фигурки!
Потрясающие, профессиональные ! Мы ходили и будем продолжать!

Вероятно в России есть больше выбора, больше направлений развития, здесь в Канаде не встречала тренеров конькобежцев, мы бы позанимались, было бы интересно!

Safin Tregubov СЮ23
Команда: Салават Юлаев

Сообщение Safin Tregubov СЮ23 » 22 авг 2017, 13:54

Pinhockey писал:
"Извините за нескромный вопрос -- а какое соотношение бедра и голени у Вашего парня ? В смысле бедро длинное или короткое?"

Длинна бедра...блин, честно говоря, неожиданный вопрос )
В принципе, ноги у него короткие и мощные. Возраст 15 лет 7 месяцев, рост 175, вес 85. Для лучшего защитника Салавата вполне хватает)
Непосредственно по длине бедра мне сказать сложно, но ноги короткие и мощные. Бедро очень обьемное, за счёт мышечной массы. Но вот длинее ли оно чем голень...тут точно не скажу. Нужно будет измерить)

pinhockey

Сообщение pinhockey » 22 авг 2017, 14:53

Снежный кот писал(а):вопрос, а вообще бывает что бедро короче голени???, по моему оно всегда длинее

Safin Tregubov СЮ23 писал(а):Длинна бедра...блин, честно говоря, неожиданный вопрос ) В принципе, ноги у него короткие и мощные. Возраст 15 лет 7 месяцев, рост 175, вес 85. Для лучшего защитника Салавата вполне хватает) Непосредственно по длине бедра мне сказать сложно, но ноги короткие и мощные. Бедро очень обьемное, за счёт мышечной массы. Но вот длинее ли оно чем голень...тут точно не скажу. Нужно будет измерить)

...да тут голень в общем-то не самое главное ))) важно соотношение размеров ) -- просто человек с длинными ногами, и при этом длинным бедром изначально мало конкурентноспособен по сравнению с ребятами среднестатистических пропорций (и уж тем более одарёнными можно считать ребят с коротки бедром и длинной голенью -- это всегда можно увидеть невооружённым глазом ). Рост как-таковой здесь тоже в общем-то не при чём.
Вся соль в том, что для хорошего ката и правильного отталкивания нужно приложить все усилия, чтобы принять такое положение посадки, когда центр массы (а если проще таз) будет находиться строго над точкой опоры (над вершиной овала лезвия конька). На практике это практически недостижимо, но к этому нужно стремиться всеми силами.
...на самом деле это тема для отдельного разговора...)))
Именно под это положение должна моделироваться посадка спортсмена (в частности -- необходимость не завязывать один или два верхних люверса -- это даёт возможность путём сильного сгибания ноги в голеностопе как бы подвинуть таз вперёд).
Именно за это борются и производители коньков -- этим обусловлена работа с высотой заднего стакана, ну ещё пытаются сдвигать точку опоры, или завышать пятки и занижать мыски при профилировании (пресловутое "под защитника, под нападающего". Кстати -- вторые два способа полная ерунда, идущая от безграмотности, но уж позвольте не углубляться в биомеханику)))). Именно поэтому есть ощущение, что одни коньки "катят и разгоняются" а другие нет. Вы видели как при выполнении приседаний со штангой некоторые ребята в трен. зале подкладывают что-то под пятки ? -- Только так они могут сесть до полного приседа -- в противном случае просто падают назад, это и есть те самые "несчастные с длинными бёдрами". Так вот брусок под пяткой -- это тот же самый поднятый стакан -- человеку намного легче сесть в такое положение, когда конёк всё таки покатит, становится удобнее отталкиваться именно туда, куда надо, а главное легче долго находиться в этом положении (подробности и объяснения опускаю). Вы, наверное, уже поняли, что для парня с коротким бедром в таких наворотах нет особой необходимости...))) Более того, ему необязательно слишком задавливать себя посадкой -- и в этом его огромное преимущество, которое снивилировать практически невозможно.
Так вот Графы (и многие ССМ) обладают как бы заниженной пяткой (вроде как "под защитника")))) -- иногда я слышал название "утюги" -- по моему очень точно ))), а следовательно, если у Вашего спортсмена бедро короткое, то чувствует он себя на них максимально комфортно -- ощущение такое, как будто бы стоишь на устойчивой и широкой бетонной плите. И это замечательное чувство комфорта !!!)))
Если ребят с коротким бедром, катавшихся на Графах, попытаться переобуть в Bauer, то иногда у них возникает ощущение того, что они как бы висят на носках, кажется, будто пятки лезвий всё время норовят оторваться ото льда -- иногда от этого болит надкостница и появляется чувство неуверенности.
Всё это, конечно можно скорректировать внеся изменения в технику отталкивания и рисунок посадки (короткобёдрые очень хорошо поддаются правке), но стоит ли ?)))) Ведь им и так здорово и комфортно !)))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 22 авг 2017, 15:26

pinhockey писал(а):, это и есть те самые "несчастные с длинными бёдрами"
ну что поделаешь, хоккей очень избирательный вид спорта, кстати ребятам с "длинным бедром" вообще не рекомендовал-бы садится в полный присед, не в этом их преимущество, а ограничится короткими, в силовой подготовке это ничего не даст, а вот повредить чего очень можно легко,...,кстати это "недостаток" легко можно отыграть в том-же баскете, к примеру сабонис был "непрыгающим", хотя тот-же джордан был таки "прыгающим" судя по фото, а вот в хоккее скорее всего вряд-ли....

Изображение

вывод, нужно просто выбрать другой вид спорта,...,

выходит, что следуя рекомендациям pinhockey выбор к отказу от хоккея к новому году будет верным, к тому-же ребенок неформатный с такими не любят заниматься.

второй вывод, согласно pinhockey игроков условно стоит делить на "прыгающих" и "непрыгающих" и искходя из этого подбирать вид спорта, отсюда вопрос, а какой собственно?

Добавлено: спустя 7 минут 33 секунды
вот кстати, один из ярчайших, т.с. "прирожденных" спортсменов по прыжкам высоту и длинное бедро Изображение

pinhockey

Сообщение pinhockey » 22 авг 2017, 15:32

hockeyaaa писал(а):Речь на самом деле о детском спорте...всё, что удалось найти - Power Skating ( искали очень усердно) это бывшие тренера фигурки! Потрясающие, профессиональные ! Мы ходили и будем продолжать!

Тут опять же вот какое дело. При том, что основа катания (и бега на коньках) у всех одинаковая -- и у фигуристов, хоккеистов и конькобежцев, своя специфика безусловно присутствует. Ну, навскидку -- хоккеисты имеют мало представления о стартовых шагах, о виражах на скорости (высокой), да и о беге по прямой на скорости тоже. Фигурист, наверное и у нас найдёт массу пробелов...)))) И это нормально !
Но так уж вышло, что Power Skating на сегодняшний день -- это уже прошлый век... Прекрасный для начала 2000-х, в общем-то по своему рациональный, но увы, конечный путь развития.
Снимаю шляпу -- многие готовились, и готовятся по этим методикам, здорово при этом, играли и играют здорово... Но это уже вчерашний день. Эта методика конечна.
Книга Лоры Стамм мне знакома, но она всё таки ближе по содержанию к методическому пособию, чем к материалу, претендующему на оригинальность. Все то, что описано в книге было известно с начала 70-х, в шорт-треке от этого ушли в начале 90-х, в хоккее лидеры отходят сейчас (а гении сделали это намного раньше. Можно не буду загромождать текст фамилиями ?))). Ну не катаются Летанг, Карлсон, Панарин и Макдевид и Кейн по принципам классического образца "силового катания".
вот Вы о философии заговорили -- а я не увидел у Лоры разбора принципов правильной посадки... А ведь тут возможно несколько вариантов (в зависимости от телосложения) !!! Не увидел анализа структуры отталкивания -- то, что предложено в книге -- это конспект для инструктора физкультуры. ...А ведь на этих знаниях строится сейчас абсолютно всё ! ...о других аспектах даже не заговариваю !
Ну вот пришёл нестандартный парень -- а как его научить ? Что конкретно подправить ? Плохо координированный --
но нужно чтобы он стал лучше других ! По крайней мере лучше очень многих... -- это главная цель для тренера !!! Ещё нужно сделать так, чтобы он мог прогрессировать в дальнейшем...
Анализировать и разбирать необходимо ! Детально ! И также скрупулёзно внедрять в обучении. Необходимо знать чему конкретно учить ! Тогда не будет получаться так, что тренируются все вместе, но один неизвестно почему объезжает всех на одном коньке, не прикладывая для этого усилий -- необходимо разбираться, почему так происходит.

Вот как-то так и живём...)))

папа 77

Сообщение папа 77 » 22 авг 2017, 15:33

Safin Tregubov СЮ23 писал(а): Для лучшего защитника Салавата вполне хватает
Safin Tregubov СЮ23, я бы, дальше написал так --- Это вам, говорю "Я", самый скромный и объективный папа в мире!

Ответить

Вернуться в «Родители»