Накопилось

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 07 июн 2016, 19:47

тень мегамэна Я тебя не понял, Вась. Я грешным делом подумал, что ты у нас столько ЗТР-ов насчитал Изображение
А к чему этот вопрос про ЗТРов-то был?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

SLegg

Сообщение SLegg » 07 июн 2016, 21:15

тень мегамэна Суть разговора-то была о другом...
Никто и не оспаривал, что родители часто собирают деньги тренерам, но не за попадание же в состав, и не по 150 тыр.
Вот же его ответ:
Scarface писал(а):заносят - от родкомитета, но не для того, что бы в составе играть, а для того, чтобы тренер от рахита не опух от такой зп! Такзказать - гумпомощь)) Добровольная! Многие нах посылают и никогда ничего тренеру не сдают! И ничего, играют)) Сами на Лексусах ездят, а за полтора рубля - удавятся((

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 07 июн 2016, 21:23

ded54 писал(а):А зачем вы цифры публикуете? Вы бы хоть с адептами посоветовались
- В смысле зачем? У нас эти цифры не секретные а вполне официальные. В чем проблема собственно?

Ну кроме того что государство наше ни центра не выделяет на хоккей. А хоккей лучший в мире...Странно да...

Казалось бы - бери много денег, строй много катков, нанимай хороших тренеров, набирай детей, обучай - вот те армия профи.
По идее больше детей - больше селекция. Больше денег - лучше подготовка. А на деле выходит что страна с населением в 10 раз меньше лучшие в мире чем ну хотябы их соседи...

Объяснение есть? (у меня есть но я пока хочу послушать мнение публики)

SLegg

Сообщение SLegg » 07 июн 2016, 22:04

PIX писал(а):Казалось бы - бери много денег, строй много катков, нанимай хороших тренеров, набирай детей, обучай - вот те армия профи. По идее больше детей - больше селекция. Больше денег - лучше подготовка. А на деле выходит что страна с населением в 10 раз меньше лучшие в мире чем ну хотябы их соседи...
А куда их потом девать-то - этих профи? Создавать новые лиги? За чей счёт? У нас КХЛ не зарабатывает толком... хоть и позиционирует себя как конкурента НХЛ... ИМХО, у нас менталитет другой и материальное положение большинства граждан РФ... Если даже в относительно "богатой" Москве при 30-ти катках и "бесплатном" обучении невозможно обеспечить массовость к 13-14-ти годам, то что говорить о регионах? "Бесплатность" взял в кавычки из-за того, что это реально не так... Сезон-то в среднем семье хоккера 9-14 лет реально обходится в 130-170 тыр. Изображение Если добавить к этому ещё 4-5 тыр. в месяц на оплату льда и тренеров, как это ввели в младших возрастах, то это ещё дополнительно 40 тыр... 200 тыр в год при средней з/п в Москве около 50-ти (точно не знаю, но не думаю, что больше)... 20% бюджета семьи при двух работающих родителях отдать на хоккей? У вас там так? А в регионах у нас, думаю, ещё хуже дело обстоит Изображение

З.Ы. В этом году по 99-ому году выпустилось около 2000 человек по всей России... На последней "ярмарке" востребовано оказалось около 200-т.
1 к 10-ти... Это разве не конкуренция при нынешних наших реалиях? Ну, кто-то и сам устроился ещё... Не думаю, что в той же Финляндии в "профи" каждый год выпускается больше... их, думаю, явно меньше, но к ним отношение другое при общем дефиците-то Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 SLegg; всего редактировалось раз: 7

Матушка Кэй
Команда: Орбита > КС 2002> МХК КС

Сообщение Матушка Кэй » 07 июн 2016, 22:19

Во второй группе Москвы хоккей дешевле обходится, если убрать летние платные лагеря, оставив только турниры и сборы, и при условии, что ребёнок ломает за сезон две клюшки, в среднем 60-70 000 руб. тратится за сезон. Автобус на выездные игры всегда платный, посчитан.

PIX наверно, объяснение в качестве, а не в количестве. И нет такого отношения к детям. Хоккей за рубежом не школа жизни, где выживает тот, кто смог перетерпеть, подстроится, а удовольствие. Трудно представить в другой стране такое поведение как тренера, так и молчание родителей (см. Первый пост). Менталитет у нас другой. У нас народ безмолвствует, как верно подметил А.С. Пушкин. У вас бы тренер уже сидел бы в тюрьме за морковку.

SLegg

Сообщение SLegg » 07 июн 2016, 22:36

Матушка Кэй писал(а):...в среднем 60-70 000 руб.
Не понимаю, как коньки + часть экипа на растущий организм, обходящийся "в среднем" в 30 тыр./год + две клюшки по 10 + летние сборы за 25-ть, минимум, + хоть один выездной турнир за те же деньги можно уложить в 60-70-т тысяч, но не суть... Изображение А куда деть подкатки по 1000/час, которыми большинство родителей злоупотребляет, ИМХО, пытаясь в одном случае пробиться в Топы, а родители последних - в них удержаться? Изображение Нет, не обходится сезон во второй группе много дешевле, чем я обозначил Изображение

Матушка Кэй

Сообщение Матушка Кэй » 07 июн 2016, 22:57

Экип не весь меняется каждый год Изображение коньки у нас и на два сезона идут. Сейчас старшой рванет в росте, поэтому не рискну спорить, что и новые, купленные в начале 2015 года, на два сезона, но сезон 2013-2015 точно были одни. Подкатки во второй группе по желанию, многие понимают, что "великими не стать"(с), экономят, никуда не ходят, довольствуются бесплатными тренировками, и даже без этого играют в первой-второй пятерке (а нету других-то игроков! Изображение ), но в мои 60000-70000₽ эти подкатки посчитаны.
Платные летние лагеря тоже не всем нужны. Может два-три человека и поедут. Остальные сэкономят.

Добавлено: спустя 11 минут 23 секунды
P.S. Летних сборов у старшего с этого года вообще нет...

SLegg

Сообщение SLegg » 07 июн 2016, 23:16

Матушка Кэй У вас общекомандный предсезонный сбор в Зеленограде проходит? На турниры не выезжаете дальше МО? В любой другой команде это уже около 50-ти тыр. :) Мелочи, типа автобуса на выезды (3000) + коньки поточить раз в две недели (ещё 3000) + другая мелочь какая-нибудь я даже в расчёт не брал... :) А тренеру хотя бы на праздники - ДР и День учителя? Вот уже, как бы, Ваши 60-т без экипа, клюшек и подкаток, будь они неладны...

Добавлено: спустя 12 минут 16 секунд
Матушка Кэй писал(а):P.S. Летних сборов у старшего с этого года вообще нет...
Общекомандных предсезонных? Это почему? Изображение

Матушка Кэй

Сообщение Матушка Кэй » 07 июн 2016, 23:26

Во второй группе люди обходятся и без подкаток, и без лагерей, и без турниров ( в прошлом году у нас был один домашний турнир Изображение ) и теперь уже без летних командных сборов... Тут и меньше 60000₽ получается вообще! Ничего, будем играть! Изображение
Почему без сборов - вопрос не ко мне! И вообще ФХМ сборы запрещает! Вам ли это не знать?!

SLegg

Сообщение SLegg » 07 июн 2016, 23:40

Матушка Кэй писал(а):И вообще ФХМ сборы запрещает! Вам ли это не знать?!
Вы о чём? Изображение Я, правда, не в курсе...

seventyseventh

Сообщение seventyseventh » 07 июн 2016, 23:59

Матушка Кэй писал(а):Во второй группе люди обходятся и без подкаток, и без лагерей, и без турниров ( в прошлом году у нас был один домашний турнир Изображение ) и теперь уже без летних командных сборов... Тут и меньше 60000₽ получается вообще! Ничего, будем играть! Изображение Почему без сборов - вопрос не ко мне! И вообще ФХМ сборы запрещает! Вам ли это не знать?!

как-то странно.... ты сыграли 4 турнира помимо первенства.... и на сборы, вроде, собираемся..... и 2006ой у нас едет.... кто-то вас обманывает.....

Матушка Кэй

Сообщение Матушка Кэй » 08 июн 2016, 00:06

Никакого обмана, личный опыт. Малышами мы часто ездили на турниры, потом все реже и реже...
Напишите сколько у вас в барсах тратится денег за сезон, уточните год. Сравним суммы.

SLegg

Сообщение SLegg » 08 июн 2016, 00:44

тень мегамэна писал(а):Старик! Отстал от жизни ты))) нет подкаток за 1000р уже)))
тень мегамэна Мой перед поездкой в Сочи несколько раз навестил РГУФК, чтобы вспомнить, как на коньках кататься - у нас же льда с конца апреля не было... Так вот там цена вопроса всего 800 рублей Изображение

SLegg

Сообщение SLegg » 08 июн 2016, 01:12

тень мегамэна Мой вообще-то был у Алексея Петровича, если что Изображение Почему не знает? Он уже не первый раз в последнюю неделю перед началом сезона ходит туда просто покататься пару-тройку раз в качестве самоподготовки, чтобы ноги не болели Изображение

seventyseventh

Сообщение seventyseventh » 08 июн 2016, 03:04

Матушка Кэй писал(а):Напишите сколько у вас в барсах тратится денег за сезон, уточните год. Сравним суммы.

Суммы я никогда не подсчитываю, чтобы здоровую психику иметь.....
В Барсах двое сборов было. Летние и зимние. Четыре турнира, два из которых в Москве, один в Могилёве и один в Ардатове.
Еще выезд в Тверь на товарники. Тоже не дорогое удовольствие. Это то, что касается команды.
В связи с уходом тренера сорвался турнир в Сочи и BauerInvite..... К сожалению...

Ответить

Вернуться в «Родители»