Сколько стоит воспитать хоккеиста?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 19 мар 2018, 23:19

PIX писал(а): сообщение
19 мар 2018, 22:52
............
будете в шахматы играть ...  :smoke:

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
SLegg писал(а): сообщение
19 мар 2018, 23:17
Какие-то совсем фантастические суммы..
а в рф как-то по другому...?...  :smoke: то что вы застали "переходной период" и как-то вписались в "народную игру", эт еще ни о чем не говорит, дальше будет токо хуже... :smoke: ....кстати спартак то-ж когда-та считался народной командой...., да весь выше...., то ли народ не тот, то ли народа нет.....   :smoke:

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 20 мар 2018, 05:02

19 мар 2018, 22:52
...от 10К в год за самых младших до 80-100К в год за пре-юниоров.
Какие-то совсем фантастические суммы... :rolleyes:
👠 И представляете море желающих их платить! Но в реальности не все могут, и иногда детей берут, а родители не могут платить!
Здесь- сначала деньги, а потом талант! И ещё не все шофёра имеют!!! Автобус школьный мало где есть! Ребёнок прошёл отбор и цена подходит, а везти 50 км утром и 50 км вечером, а работать когда? И если рядом никого  из школы (чтобы организоваться) то вариант -мимо!

У нас в Квебеке чуть дешевле, для малых до 14 лет, от ( зависит от школы) 4 500 до 7 000, потом 10 000
Есть гос. школы они  до окончания в районе 5000-7000. Только учёба конечно не сравнима с частной. Уровень команды зависит от школы.

А если в частную то до 27 000 может доходить, и иногда дети в них никакие просто. И такое бывает.

bazikos17

Сообщение bazikos17 » 20 мар 2018, 10:48

Приезжайте в Белоруссию, все хоккейные школы СДЮШОРы бесплатные, в начале (когда набирают в спортивные хоккейные школы берут всех), а до этого можно за 150$ в месяц готовится с 4 летнего возраста (частных школ в Минске пару точно знаю). Индивидуальная подкатка 45мин 15-35$ (тренеров хватает), можно с клюшкой на льду, время только для таких занятий не совсем удобное на аренах. Сухой лед от 7.5-15$ за 60мин. Есть хоккейный тренажёр HST, но на нем наверное не совсем дешево, но все-таки есть и такой, диагностика 75$, а индивидуальное занятие 60мин 45$. С 9-10 лет многие дети начинают сами ездить на тренировки на общ транспорте, это про расстояния. Только заработки у родителей в основной массе не такие как у вас. Так что насчет детского хоккея как-то так, а вот дальше в 14-15 лет, уже нужно думать в Россию на просмотр или если финансы позволяют в заграницу)))

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 20 мар 2018, 14:58

👠Да, цены на подкатки у нас
( в Квебеке) тоже не дорогие от  
25$ до 50$/час, за 30$-35$/час море вариантов! От 1 до 15 в группе! Выбираешь, что нравится!
Время самое удобное!

Сухой лёд -это пластик что-ли?
У нас не дорого тоже :
где -то 17$-20$/час тренировка если блок покупаешь!
Время выбираешь когда тебе удобно!

Есть и хоккейные тренажёры и шайбу бить и бегать! 
11$-13$/ час, если блок купить, это самая дешёвая тренировка. Но мне
не понравилась, странно показалось, что скоростные ребята с хорошими коньками бежали не очень. Мы командой ходили, а обычно 4 человека на машину за час.

Ездить у нас дети сами априори не могут!
Школа может находиться в соседнем городе, да 100 метров от нашего города и автобус туда не пойдёт! Или 3-4 автобуса нужно чтобы доехать , а на машине 15 мин. Это я про общественный транспорт!

Да и с трудом представляю в Канаде ребёнка 9-10 лет идущего с хоккейной сумкой на плече и с клюшками в руке! 😀 Тут за это и родительских прав лишиться можно! Ребёнок позвонит в полицию и скажет, что родители одного заставляют ездить.
Вот пример, в 14 лет одна барышня
( моих знакомых) была оставлена дома с маленьким братиком, она вызвала скорую и полицию. У братика была температура 37С, дети были на каникулах! Родителям потом было весело!
У нас вкладываться надо начинать как минимум с 11 лет, если ребёнка отобрали. Либо идёшь в команду и платишь( 3000-5000, (на уровнях Пиви-бантам в городских командах, дальше больше)
либо не идёшь
и сидишь в командах нижних уровней и всё равно платишь, но мало.
Мало это: 300-450$ сезон( в деревнях есть и 150$ сезон), плюс фонд команды от 150$ до 500$. Плюс Турниры (оплата отелей, проживания, питания), ну и бензин ибо возишь сам!
Это без весны и без лета и без частных тренировок и в каникулы зимние и весенние тоже ничего  обычно не бывает, ну и без формы и это за самые нижние уровни!

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 22 мар 2018, 00:22

Че-то мне наша команда и школа в 30-и метрах от катка все нравится больше и больше:)))

tavrog
Команда: Черноморец 2006

Сообщение tavrog » 27 мар 2018, 10:09

RaKL писал(а): сообщение
05 фев 2018, 18:38
Интересно. А как становятся детскими хоккейными вратарями? Откуда они берутся в хоккейных секциях, среди 5-6-7 леток. Я так понимаю, тут тоже оказывают влияние родители, как определяющий фактор. Но возможно, кто-то сталкивался с тем, когда его маленький хоккеист, вдруг начинает просить подарить ему ловушку и блин )))
Я не могу до конца понять, это желание ребёнка так сачкануть, когда другие гоняют шайбу, или и впрямь воротчиком ему интересней. Лезет в ворота, при первой возможности. Начал интересоваться шпагатом.
Гонишь его оттуда, а он снова там. Внутренне понимаю, что я не должен его ограничивать и запрещать стремление к этому амплуа, но есть сомнения.  
Мой пришел и встал, выгоняли все - да не выгнали. Через год перешел в полевые (у нас со зрением недочеты) ходил без особого стремления, потом был период в чуть больше полгода когда из-за школы не мог посещать тренировки. А потом тренер другой команды пригласил вратарем, вприпрыжку полетел и было пофиг ему, что месяц (пока покупали щитки) играл в щитках на три размера больше, что тренировки в 6 утра (ходил сам пешком 2 остановки) Да и сейчас я его только поддерживаю, он сам хочет, сам ходит на тренировки в любое время и погоду (увы водить нет возможности) в будни живет у бабушки т.к. домой не успевает на последний автобус. 
У нас он не плохой вратарь, если сравнивать с материком сильно недотягивает. Но у нас и лед то полноценный появился как с год, тренер вратарский вот стал недавно приезжать пару раз в неделю с другого города, до этого мы сами по себе были...
Хороший вратарь не тот, который мало пропускает, а тот,
который до последнего пытается спасти команду.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 27 мар 2018, 21:28

Какие-то совсем фантастические суммы.
- Я уже писал откуда они беруться. Мой друг - у него двое детей в хоккее. Тратит порядка 45К, но они малолетние еще и семья небогатая.
- Уже говорил что тратить можно на порядок меньше. Но и результат будет на порядок ниже. Каждому свое.
Сезон в группе здоровья стоит около 1000.
Теперь о поготовке еще раз (я наверняка чтото забыл ибо пишу с головы).
Начинаем - банально драйлэнд те тренажерка стоит 50 за 1 раз. 80 занятий в год это 4К.
Хороший тренер вместе со льдом 200-300 в час. Допустим возьмем минимум поделим на 4х и прибавим таксы. 2 раза в неделю это Еще 5К.
Сезон около 3К. Плюс выезды еще столько же. Еще 6К.
Лагерь - лето 3К. Весна-Осень еще 2К.
Весенний хоккей отдельно. Это 3К.
Плюс форма, коньки взрослые, заточка итд.
Выходим на 25К.Это реалии 12 летних.

3на3, усиленное питание, витамины, я даже не считаю.

Без спортшколы которая стоит от 16 до 40К в сезон + очень много денег на поездки.

И еще раз чтобы было понятно. Даже в элитных топовых клубах, даже самых самых детей о которых в газетах пишут, не учат катанию и не дают сухие. Это дети берут на стороне.

SLegg

Сообщение SLegg » 27 мар 2018, 21:38

PIX, Речь-то шла о 80-100К за юниоров :)
Нет, я даже допускаю, что такие есть, кто платит такие деньги...
Я просто их логику понять не могу - юниоры же это не на один год вложения, а дальше-то что?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 27 мар 2018, 22:44

27 мар 2018, 21:38
Я просто их логику понять не могу - юниоры же это не на один год вложения, а дальше-то что?
Ну у меня уже 3 примера. И все 3 неудачные. В одном случае папа с сыном не разговаривает вообще. Вложил денег море а сын решил бросить про хоккей и учиться. В другом просто не выбрали на драфте. Сын в шоке. Папа в трауре. В третьем мальчик бросил про хоккей вот только недавно. ЧТо там с родителями я не знаю точно. Явно не очень довольны.

Ну тут полно сумашедших родителей. Что дальше - ну надежды понятно что все это окупиться. Пока что у меня только отрицательные примеры. Не считая Хопкинса, но я его лично не знаю, он играл с моим знакомым все детские годы.

Ну и Тай Роннинг, я папу знаю (Клиф Роннинг) и тренера его.

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 28 мар 2018, 06:28

27 мар 2018, 21:28
- Я уже писал откуда они беруться. Мой друг - у него двое детей в хоккее. Тратит порядка 45К, но они малолетние еще и семья небогатая.
Параллельная вселенная

PIX

Сообщение PIX » 28 мар 2018, 21:25

MillersHockey писал(а): сообщение
28 мар 2018, 06:28
Параллельная вселенная
Ну так покажи мне чемпиона провинции, который в первый год делает первую Бантам команду элитного клуба (при его недостатках в весе и размере) и тогда поговорим. Хотя многие врут.

Есть у меня немало знакомых. Вот один из них. Мальчик сильный, детям лет по 8 было. Я с родителями говорю - куда ходите. Они что ты. Что ты. Никуда не ходим.
Только сезон только клуб. Все. Потом я их встречаю на подкатке, потом мой друг см выше их встречает уже в другом месте. Ходят везде. А говорят что никуда.

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 28 мар 2018, 22:10

28 мар 2018, 21:25
28 мар 2018, 06:28
Параллельная вселенная
Ну так покажи мне чемпиона провинции, который в первый год делает первую Бантам команду элитного клуба (при его недостатках в весе и размере) и тогда поговорим. Хотя многие врут.

Есть у меня немало знакомых. Вот один из них. Мальчик сильный, детям лет по 8 было. Я с родителями говорю - куда ходите. Они что ты. Что ты. Никуда не ходим.
Только сезон только клуб. Все. Потом я их встречаю на подкатке, потом мой друг см выше их встречает уже в другом месте. Ходят везде. А говорят что никуда.

👠 Да, у нас так сплошь и рядом!
Врут!!! Уж скольких ловила !!!
Сейчас уже сразу говорю, если разговор о тренях заходит. если ребёнок никуда не ходит -сразу видно, не надо врать,
Куда ходите?😀

До смешного доходит, на отбор куда-то идёте? Нее мой не пройдёт!
Все идут куда только могут! И при этом врут! На что они надеются, что мы не пойдём?! Ха-ха!

PIX

Сообщение PIX » 28 мар 2018, 22:43

Да, даже некоторые мои хорошие знакомые врут. Ну например спрашиваю - на пробы на весну куда идете? Да никуда. Потом бац там их видел, тут их видели. И потом говорят уже задним числом - были там там и там.

Вот этот мой бедный друг с 2 хоккерами молодец. Не только говорит куда ходит. Но еще и зовет. Предлагает разные варианты. Он все знает и крутиться в этой среде.

На что надеяться я не знаю. Может в кайф им так - ой смотрите какой талант. Никуда не ходит а как катает. (это уже после 12 лет малоприменимо, ибо катание у них выравнивается, а мозги и игровое мышление не купишь.). Я только с игры. 14 летние дети ничерта не понимают. Не все но команда играет жутко. Уже писал об этом. Я им сказал - если б я был Вашим тренером, Вы были бы бедные у меня. (при этом у них есть скорость, сила и все прочие навыки которым учат за деньги).

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 29 мар 2018, 00:44

Конечно есть, кто и врет.
Но если на малолетних небогатая семья (а канадский мидл класс 65-90К в год) тратит по 45К за сезон, это для меня параллельная вселенная.
Кстати, что такое чемпион провинции? Кто провиншалз турнир выиграли?

hockeyaaa

Сообщение hockeyaaa » 29 мар 2018, 01:58

29 мар 2018, 00:44
Конечно есть, кто и врет.
Но если на малолетних небогатая семья (а канадский мидл класс 65-90К в год) тратит по 45К за сезон, это для меня параллельная вселенная.
Кстати, что такое чемпион провинции? Кто провиншалз турнир выиграли?
👠 Да, интересный титул?

Ответить

Вернуться в «Родители»