Вопрос к тем, кто в топовых клубах

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 28 ноя 2017, 22:05

cska_bot, Вам бы фильмы снимать или книги писать. 
Если у Вас нет мнения по тем или иным вопросам, при чем не из разряда "а я так думаю!", а мнения аргументированного, основанного на каких-то знаних и опыте, то это не означает, что его нет у других людей. 
И когда у 6-тилетних детей, например, появляется тренер (глубоко мной уважаемый) с серьезной травмой колена, Вы не задаетесь вопросом "а как он будет показывать упражнения?", а я задаюсь. 
про "кто привез шайбу и как надо поступать в игровой ситуации" , Вы считаете, что это какие-то сакральное знание? 
cska_bot писал(а): сообщение
28 ноя 2017, 19:48
знают точно кто "привез шайбу", как надо поступать в игровой ситуации, что такое хорошее катание и как его надо давать, как строить тренировочный процесс, сколько часов льда и тактической подготовки должно быть в 7 лет. Они знают какие должны быть звенья и кого нельзя выпускать на игре.
То есть лично Вы этими знаниями не обладаете, и, поэтому отказываете в них другим? Так что ли? Почему Вас вообще это раздражает и беспокоит? Нельзя иметь свое мнение (с которым, между прочим, никто ни к кому не лезет!) и объяснять СВОЕМУ ребенку игровые моменты и ошибки? Решать, сколько для него лучше льдов и тд. А Вы не офигели часом? С каких пор все это попало под запрет? 
Вы, кстати, тоже в топе в свои 7 лет. Над чем смеяться? В топ идут не для понтов, а в надежде, что там хорошо научат в хоккей играть. 
Издевательства только в Вашей голове, потому что Вы не в теме. Почитайте посты банкира79, он грамотно все пишет.

SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2017, 22:41

Думаю, здесь, как и везде, всё чисто индивидуально...
Мы, например, после девяти, когда начались официальные игры, на любого рода подкатки вообще не ходили, а до этого ходили 1-2 раза в неделю, и только из-за того, что тренировок было 3-4 в неделю, и сам тренер рекомендовал самостоятельно искать лёд на стороне. Ходили исключительно в РГУФК, который был в шаговой доступности...
Про СПФ, бросковые и т.д. мы вообще не слышали. ОФП было, но редко. Игры в основном. К слову сказать, в Спартаке ОФП и в более старшем возрасте было нерегулярно :yes:
Знаю много тех, кто ездил во всякие лагеря зимой и летом, постоянно ходил на подкатки... Им это не помогло.
Знаю тех, кто поступал так же, т.е. ездил... И им это помогло ещё продолжать играть сейчас за счёт высокой техники владения клюшкой и катания, НО, с антропометрией большая беда, которая в дальнейшем может сказаться... Возможно, именно из-за очень высоких нагрузок в детско-юношеском возрасте...
Ничего не хочу навязывать и кого-то учить...
Всем успехов и без травм!
Единственное, хочу предупредить, многие заканчивают в возрасте 13-15-ти лет именно из-за суставов и сердца.
Берегите своих парней.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
alzaabi писал(а): сообщение
28 ноя 2017, 19:02
Кстати, обратная ситуация тоже имеет место быть - когда гнобят сильных, а не слабых. Думаю, все помнят ужасаюший случай , закончившийся гибелью хоккеиста. 
Это было лишнее... Все же хорошо знают, что это было не так. Ване светлая память, но нельзя быть сильным игроком, не попадающим в состав...
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 28 ноя 2017, 22:52

SLegg, на счет Вани не знала, что та версия не правдивая, прошу прощения, если кого-то задела или обидела (((( не со зла, а по незнаю..

На счет травм. Сердце - это уже не исправишь, я так понимаю, а суставы? Генетическая предрасположенность играет роль?

SLegg

Сообщение SLegg » 28 ноя 2017, 23:05

alzaabi, Я не врач. При мне колени (операции) делали многим. Играют пока :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

vasko

Сообщение vasko » 29 ноя 2017, 02:28

Здесь
Последний раз редактировалось пользователем 2 vasko; всего редактировалось раз: 2

MillersHockey
Команда: Mitchell Mustangs, Eastman Blizzard

Сообщение MillersHockey » 29 ноя 2017, 02:57

vasko писал(а): сообщение
29 ноя 2017, 02:28
Слово акселераты - грубое и употреблять его не хочется, но, как мне кажется, такая антропометрия изначально закладывает неравные соревновательные перспективы. И поэтому может ну его нафиг?
Современный хоккей движется в сторону скорости и маневренности.
Посмотри в NHL на игроков как Гудро, Кэйн, Маршан, Панарин и тп Не выше180см и считаются топ игроками..

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 ноя 2017, 11:55

MillersHockey писал(а): сообщение
29 ноя 2017, 02:57
Современный хоккей движется в сторону скорости и маневренности.
не думаю, скорее движется в сторону мутанизации, что становится насущной необходимостью в связи с падением рейтингов, нужно шоу нового качества ... :smoke: ...,.,вот и "неприкасаемым" лидерам уже приходится "драться на льду", тарасенко в пример, плохо у них выходит,  незрелищно, не-то что в былые годы,....,когда для этого держали целый штат хоккеров с особыми функциями  :smoke:

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
29 ноя 2017, 02:57
Посмотри в NHL на игроков как Гудро, Кэйн, Маршан, Панарин и тп Не выше180см и считаются топ игроками..
вы на них смотрите? я например нет, но вот олимпиймкую сборную канады смотрел в сочи, 3-ий тайм, и еще вроде в ванкувере, где амеры отыгрались а  в овертайме гол кросби вроде забил, а еще разумеется на ОИ по 1-му тайму где наших канадцы и фины в одну калитку вынесли,....,так вот никаких "мелких" нападающих в виде шоу одного человека, обычная канадская-финская мощь против потуг лучших напов рф, ну как коментатор сказал  :smoke: ....,"мелкие" в хоккее как и в баскете или футболе элемент шоу, хотя именно в футболе им легче всего раскрыться и даже стать мегазвездамии, но даже против по настоящему классных "высоких" команд им тяжело до невозможности..... 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 29 ноя 2017, 13:42

Высокий, шустрый, мощный, ловкий, выносливый, быстрый и координированный. И это всё один человек. Да, дело к мутантам движется :(

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И, на счёт шоу... Гляньте, какое население и откуда даёт основную прибавку в развитых странах. В том числе и северных.  Поймёте, за каким спортом будущее 

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 29 ноя 2017, 21:29

Снежный кот писал(а): сообщение
29 ноя 2017, 12:08
не думаю, скорее движется в сторону мутанизации, что становится насущной необходимостью в связи с падением рейтингов, нужно шоу нового качества ... ...,.,вот и "неприкасаемым" лидерам уже приходится "драться на льду", тарасенко в пример, плохо у них выходит,  незрелищно, не-то что в былые годы,....,когда для этого держали целый штат хоккеров с особыми функциями 
NHL - насквозь коммерческая структура, которая делает только то, что ей выгодно. Количество драк за последние 10 лет упало вдвое. Огромные тафгаи - уже практически прошлое. 
Снежный кот писал(а): сообщение
29 ноя 2017, 12:08
вы на них смотрите? я например нет, но вот олимпиймкую сборную канады смотрел в сочи, 3-ий тайм, и еще вроде в ванкувере, где амеры отыгрались а  в овертайме гол кросби вроде забил, а еще разумеется на ОИ по 1-му тайму где наших канадцы и фины в одну калитку вынесли,....,так вот никаких "мелких" нападающих в виде шоу одного человека, обычная канадская-финская мощь против потуг лучших напов рф, ну как коментатор сказал  ....,"мелкие" в хоккее как и в баскете или футболе элемент шоу, хотя именно в футболе им легче всего раскрыться и даже стать мегазвездамии, но даже против по настоящему классных "высоких" команд им тяжело до невозможности..... 
Именно потому что мелкие - элемент шоу, они сейчас получают все большее распространение в NHL. Традиционно "высокие" команды, как Ducs больше уступают более прытким. В Сочи, в Ванкувере - посмотрите на лидеров по голам. Практически половина - низкорослые. Чемпионат мира 2017 (да, Канада привозит в основном молодежь на обкатку) - только два игрока выше 190. Это о перспективе. Сборная Канады на Кубке Мира - в топ 10 лидеров кто по голам? Кросби, Маршан, Гудро, Цукарелло, Дюшен - 180 и ниже 

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 29 ноя 2017, 23:16

29 ноя 2017, 21:29
Сборная Канады на Кубке Мира - в топ 10 лидеров кто по голам? Кросби, Маршан, Гудро, Цукарелло, Дюшен - 180 и ниже 
КМ это чисто канадская забава, вообще не смотрю, даже не понимаю почему наши так дешево на неё купились, 180 это уже не низкий вполне играбельный, а вот в районе 170 таки немного...
29 ноя 2017, 21:29
В Сочи, в Ванкувере - посмотрите на лидеров по голам.
и кто там лидеры?, все-те же, мощная защита полузащита продавливает, далее наступает черед исполнителей, в обороне так-же, скорость+мощь,....,чего нашим давно уже не хватает, сам по себе тот-же кросби много не решает, неоднократно его "выключали" из игры, при наличии хороших "оборонцев" в составе....ну как тут не вспомнить футболл, где на последнем ЧМ в финале, гораздо более звездные аргентинцы во главе с месси ничего не смогли сделать против атлетичных немцев, или регби, где быстрые креативные французы таки проиграли мощи новой зеландии  :smoke:

MillersHockey

Сообщение MillersHockey » 30 ноя 2017, 01:33

Снежный кот, да тут нет разговора про то, что крупные центры и защи могут быть очень полезны. Я про расширение возможностей для более низкорослых игроков в современном хоккее. 

PIX
Команда: Jr New-York Islanders Elite/AAA, Coquitlam Chiefs AAA, Russian Rockets AAA

Сообщение PIX » 30 ноя 2017, 04:42

vasko писал(а): сообщение
29 ноя 2017, 02:28
В принципе меня все устраивает: ребенку нравится, он счастлив, каждое занятие - праздник,
Ну так и не морочьте себе голову тогда.

sohondo
Команда: 2003

Сообщение sohondo » 30 ноя 2017, 06:18

Прежде чем рвать жилы ребенку, найдите хорошего спортивного массажиста и покажитесь. Послушайте, что Вам скажут. Если скажут - организм работает на износ, а не на развитие - валите нафиг из этого топа :)

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 30 ноя 2017, 12:02

30 ноя 2017, 01:33
Снежный кот, да тут нет разговора про то, что крупные центры и защи могут быть очень полезны. Я про расширение возможностей для более низкорослых игроков в современном хоккее. 
какое расширение???, тут к низкорослым уже кросби причислили с его 180, хотя большинство тех-же москвичей до его роста не дотягивают, по моему это просто треп...., че убрали, так это тафгаев, .... так не спасло рейтинги,....,рейтингам нужно чтобы играли столько индусов, столько-то китайцев, столько-то арабов, мексикосов, бразильцев, геев, трансгендеров, непоредленногендерных, лесбиянок и т.д....,вот потому и игра стала более слащавой, что поделаешь, реалии современной жизни и глобализации...  :smoke:

cska_bot

Сообщение cska_bot » 30 ноя 2017, 12:05

"Вопрос к тем, кто в топовых клубах" - к мамам и папам, детей дошколят и младших школьников, кто играть то еще не начал, но уже знает как подсказать по игровым моментам. И точно знает кто привез шайбу. Развлечения ради, вот вам стандарт 1:

Шайба в вашей зоне в углу - ее отправляют на пятак и там защ в одно касание забрасывает шайбу вам в ворота. Кто привез шайбу? Где должен был находиться ваш сын крайний/центр/защитник. Пользуйтесь подсказками поигравших родствеников ))))

стандарт 2:

Шайба в чужой зоне в углу, происходит потеря шайбы вашим игроком - где находится ваш крайний/центр/защитник? И кто будет виноват если забросят шайбу вам после этой потери?

Два простых вопроса. Родителей детей постарше прошу не отвечать.

Ответить

Вернуться в «Родители»