Сила ног уж точно не в пистолетиках в 6-7-8 лет... о чем с прискорбием сообщил Агентство АСТ

С этого, собственно, и возникла "дискуссия"

Когда у тебя 20 человек одновременно делают упражнение, то попробуй уследи ) так что дело не всегда в идиотизме, мне кажется.
Интересно, мог Овечкин сделать пистолетик?)) Парился ли на этот счет?)
...скажу по большому секрету... Даже если тренер будет просто не забывать про того или иного (пусть даже самого слабого) воспитанника и голосом напоминать ему о том, что нужно выполнять упражнение правильно, оклика его по имени (желательно, конкретное указание)... при этом...страшно вымолвить !...)))) даже не взглянув на него -- эффект уже будет !!! И большой ! На то она и команда, что ребята находятся в руках тренера не несколько дней (как на сборах) а в течении всего года. Даже за месяц тренер вполне в состоянии уделить некоторое количество времени самым отстающим (и не надо рассказывать сказки про физиологию ! -- работать надо !). А поправлять ребят постоянно в течении года -- это уже рабочий процесс. Ну, а если через год у человека не наблюдается никаких сдвигов то либо он законченный инвалид (что встречается до крайности редко !!!), либо тренер откровенный лодырь... либо большой хитрец (что, увы, встречается чаще...).Medest писал(а): сообщение07 фев 2019, 00:40Да человек по физиологии не может уследить за 20тью объектами, тем более с отличающимися в нюансах параметрами. Максимум за тремя! Остальных он будет замечать время от времени и через призму тех нескольких, кто ему наиболее интересен. То же замыливание внимания никто не отменял. И будь хоть какое желание и мотивация у тренера - против собственной физиологии он бессилен...
pinhockey писал(а): сообщение07 фев 2019, 11:01Даже за месяц тренер вполне в состоянии уделить некоторое количество времени самым отстающим (и не надо рассказывать сказки про физиологию ! -- работать надо !). А поправлять ребят постоянно в течении года -- это уже рабочий процесс. Ну, а если через год у человека не наблюдается никаких сдвигов то либо он законченный инвалид (что встречается до крайности редко !!!), либо тренер откровенный лодырь... либо большой хитрец (что, увы, встречается чаще...).
Очень редко встречается в жизни. В детских хоккейных школах - на уровне ненаучной фантастики. Причины этого - разговор отдельный. А про физиологию забывать не надо,Понятно, что без неё удобнее ( так как подавляющее большинство тренеров - это просто неудавшиеся спортсмены , по быстрому переквалифицировавшиеся в тренеров, получив соответствующие корочки. Как у нас получают эти корочки, и какой багаж необходимых знаний имеют в результате эти тренеры - всем известно).
Отправлено спустя 3 минуты :
Во многих школах тренеры не второй состав вообще не смотрят, а это половина команды вообще то. А Вы говорите - поправлять...да ещё в течение длительного времени...
считается что 300 человек вполне комфортный круг для человека, выкинуть чел 200 родственнико, знакомых, 100 подопотных вполне может входит в круг внимания...
Ну зачем столько? Просто, когда катит на разминке по льду, вполне достаточно 5-ти раз на одной и на другой. Для разминки и тонуса.
Почему вы так категоричны? Тогда, посмотрите на девочек и мальчиков (но там в основном девочки) фигуристов. Они же делают! Делают легко и правильно этот самый пистолетик. Ну что плохого, если ваш ребёнок, а он в том уже возрасте у вас когда можно, будет делать пистолет по 3-5 раз на каждой ноге. Не надо пока больше.
Да, совсем как-то упустили этот аспект )))
А еще я видел, как они с утяжилетялеми катаются.
Я пошутила ) ничего не имею против тех, кто их делает. Я не считаю их нужными для своего ребенка в его возрасте по ряду причин, только и всего. Я не согласна, что если паренек не делает пистолетик, то на его спортивной карьере можно ставить крест.RaKL писал(а): сообщение07 фев 2019, 17:36Почему вы так категоричны? Тогда, посмотрите на девочек и мальчиков (но там в основном девочки) фигуристов. Они же делают! Делают легко и правильно этот самый пистолетик. Ну что плохого, если ваш ребёнок, а он в том уже возрасте у вас когда можно, будет делать пистолет по 3-5 раз на каждой ноге. Не надо пока больше.
Николаич , здравствуй !Николаич писал(а): сообщение07 фев 2019, 18:39Дело не в количестве тех же пистолетов, а в правильности выполнения упражнения. А вот тут и возникает основной момент.
В идеале, если делает ребенок упражнения, нужно что бы специалист показал, как правильно, а как нельзя делать. И показал не только ребенку, но и Вам..