Хоккей. Начало

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 08 апр 2019, 10:03

Арина, alzaabi, что то я не могу понять, Вы реально думаете что "лидеры" в команде это те кто задирает и не слушает тренера а так же гнобит остальных??? Тогда я вообще не могу Вас понять....Лидеры в команде это те ребята которые имеют авторитет среди остальных парней, это те ребята которые на тренировке все упражнения делают первыми и лучше всех, лидеры это те ребята которые ведут за собой команду и могут постоять за своего товарища в игре и в любой ситуации, лидеры это во первых сила духа а во вторых это перспективные спортсмены...почему написал не хоккеисты а потому что их отдай в любой вид спорта они и там будут в лидерах)))

Орел_молодой
Команда: СКА Стрельна
Забанен: Бессрочно

Сообщение Орел_молодой » 08 апр 2019, 10:05

LLIAMAH писал(а): сообщение
08 апр 2019, 10:03
Арина, alzaabi, что то я не могу понять, Вы реально думаете что "лидеры" в команде это те кто задирает и не слушает тренера а так же гнобит остальных??? Тогда я вообще не могу Вас понять....Лидеры в команде это те ребята которые имеют авторитет среди остальных парней, это те ребята которые на тренировке все упражнения делают первыми и лучше всех, лидеры это те ребята которые ведут за собой команду и могут постоять за своего товарища в игре и в любой ситуации, лидеры это во первых сила духа а во вторых это перспективные спортсмены...почему написал не хоккеисты а потому что их отдай в любой вид спорта они и там будут в лидерах)))
приятно, что не один я так считаю) 
совершенно согласен. 

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 08 апр 2019, 11:05

LLIAMAH, давайте мы не будем выдумывать, а обратимся к Вашему первому комментарию?
01 апр 2019, 09:35
к нам в команду посередине сезона привели мальчика, сам индивидуально очень подкатанный, рост и вес тоже очень хорошие, в итоге мальчика остальные ребята просто зачморили( всегда стоит последним в очереди на выполнение упражнения, мой тут недавно делал упражнение...после него не стал вставать в очередь в конце...сразу стал третьим как раз перед этим пацаном...так тот даже ничего не сделал(( если бы моего так отодвинули то там сразу драка бы началась....сделал сыну замечание так он мне в ответ сказал что парнишка этот лох(( вот они реалии хоккея, надо не просто быть хорошим игроком а еще иметь силу духа и спортивную наглость, если мальчик не имеет этих качеств то тогда не получится из него хоккеиста....да и тренер никогда не сделает замечание если кто без очереди лезет т.к он тоже считает что хоккей это конкуренция не только на играх но и в тренировочном процессе
Из этого поста и были сделаны печальные выводы. Они Вам пришлись не по душе? Ну, что поделаешь )

Орел_молодой

Сообщение Орел_молодой » 08 апр 2019, 11:52

Отчего народ так возмущается? Всегда и везде есть ведущие, а есть ведомые. Вспомните хотя бы свои школьные годы?? Извините, но «лохи», выражаясь жаргоном молодёжи (да, это грубое и плохое слово) есть в каждом коллективе. 
И если парень не даёт себя в обиду, не идёт на поводу у других, не уступает своё место( это все в тему очереди), может дать сдачи, смелый, «наглый» по спортивному, хочет быть первым и многое берёт на себя - то в спорте и в жизни это явные плюсы. А если таких качеств нет, то не надо трындеть о вселенской справедливости на форумах, постарайтесь ситуацию изменить, вы же для этого и пришли в хоккей. Сопли жевать ваш пацан и дома мог возле мамкиной юбки.

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 08 апр 2019, 11:59

.Лидеры в команде это те ребята которые имеют авторитет среди остальных парней, это те ребята которые на тренировке все упражнения делают первыми и лучше всех, лидеры это те ребята которые ведут за собой команду и могут постоять за своего товарища в игре и в любой ситуации, лидеры это во первых сила духа а во вторых это перспективные спортсмены.
… ну вы конечно "вылепили статую"))) … в зал славы сразу )))  на практике же ,в команде один забивает больше всех ,другой защищает -добродушный великан с которым все дружат,капитан -прилежный во всем и помошник тренера ,забияки хулиганы друганы -незаменимые в игре и тд (короче коллектив ,все совпадения случайны))) ). про перспективного спортсмена - почитайте послушайте тренеров чемпионов … как правило разглядели "звезду" там ,где не видно с проблеммами и тд … а не то ,что сияло само :yes: . А вами описанный лидер закончит школу с отличием ,в универ ,в Единую Россию ну и так далеее ,движение  вверх...)))

Про очередь ,помню считал тех кто первым лезет (причем именно лезет,не само получается ) не очень продуманными ,мягко говоря . особенно на новых упражнениях... лезут ,косячат ,огребают от тренера … так то к середине очереди примерно ясно чего тренер хочет и на какие нюансы внимание надо обратить... 

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 апр 2019, 12:01

Кстати, у сына в классе двое детей с особыми потребностями, чему я очень рада. С самого детства он имеет возможность видеть, что люди могут быть разными и что никого гнобить не надо. 

Лидеры в команде это те ребята которые имеют авторитет среди остальных парней, это те ребята которые на тренировке все упражнения делают первыми и лучше всех, лидеры это те ребята которые ведут за собой команду и могут постоять за своего товарища в игре и в любой ситуации, лидеры это во первых сила духа а во вторых это перспективные спортсмены...почему написал не хоккеисты а потому что их отдай в любой вид спорта они и там будут в лидерах)))
А если лидеров пять-
десять человек?))) Команда не порвется в клочья? )) ну, если за каждым идти будет?  :D

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 08 апр 2019, 12:08

Орел_молодой писал(а): сообщение
08 апр 2019, 11:52
А если таких качеств нет, то не надо трындеть о вселенской справедливости на форумах, постарайтесь ситуацию изменить, вы же для этого и пришли в хоккей. Сопли жевать ваш пацан и дома мог возле мамкиной юбки.
… ух ты ,жестко как … попахивает характером  спортивным и силой духа немереной...  :type: )))

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 08 апр 2019, 12:37

Знаю лично очень классного тренера, который тренерует наших нхлцев...он расказывал из своего хоккейного детства...я тот человек, кто в команде стоял в конце строя и говорил "Расчет окончен!

Причем человек входил в тройку лучших бомбардиров Москвы☝️

От себя добавлю...у нас в детстве тоже был фетишь..быть первым в очереди..на упражнения..войти в класс...и тд. В очередной попытке быть первым разбил себе голову об стенку🤣🤣🤣. Может ну его нафик это желание..или как говорится: Не торопись, а то успеешь😉

alzaabi

Сообщение alzaabi » 08 апр 2019, 12:46

Николаич, при чем новенькому могли родители по ушам поездить- мол, дисциплина - это сила, не устраивай драк и т.д. или он сам растерен и еще не понял, где оказался и как надо себя вести. А может он просто халтурщик и хоккей не любит)) тут все , что угодно может быть. Но диагноз "лох" уже поставлен добрыми детьми-лидерами и их родителями  💁 

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 08 апр 2019, 13:23

В детском хоккее каждый сам за себя и все эти громкие слова как "школа которая тебя воспитала" "команда" и т.п это только слова которые так и остались словами) Вы все знаете какая конкуренция в детском хоккее и выживут только сильнейшие и это будут те парни у кого есть спортивная наглость, дух да как хотите так и называйте...лично я считаю что только парни сильные духом пойдут дальше во взрослый хоккей а остальные просто наиграются как в надоевшую игрушку и все, опять домой за мамину юбку, где тепло и сыто и уютно....никто не бьет ни толкает....поймите вы уже наконец что любая команда это мужской коллектив со своими правилами и заморочками и всегда будут внутри этого коллектива недопонимания которые решаются по мужски и по другому не будет никогда!!! Не надо лезти со своими родительскими правилами в команду...видел я что бывает с ребятами которых опекает ЯЖЕМАТЬ, поверьте не сладко им в команде))
Многие были в армии а чем армия отличается от хоккейной команды? Тем что дома поспать можно да маминых пирожков покушать....и все, тот же мужской коллектив с дедами и т.п

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вспомните хотя бы команду профессионалов, кто там шайбы собирает и баулы носит? И поверьте это не унижение это воспитательная работа 

RaKL

Сообщение RaKL » 08 апр 2019, 13:27

Общаетесь?
Ну как, скажите мне, нормальный человек, даже если он ребёнок, может лезть вперёд на тренировке? Чтобы быстрее всех пробежать дистанцию, вернуться, а потом снова пробежать, и снова, и снова...
Во первых - он устанет. Ему надо "дух перевести", а для этого нужно постоять осмотреться, отдышаться.
Во вторых, если он не устанет, значит либо упражнение так себе, либо он "сачковал".

Мне так представляется. Что те кто лезут вперёд - это просто выскочки. Они ещё не "наелись" и не встречались с настоящими трудностями (трудностями упражнений). А какие они, трудности? Вот как встретятся с ними, так ситуация сразу поменяется. Увидите, как они будут в хвосте жаться.

И потом. Те кто напорист и суетлив, напоминает того самого молодого бычка из анекдота. Которому не терпится уже поскорее начать процесс...
А те кто не торопятся, а спокойно ожидают своей очереди, и могут даже пропустить желающих вперёд, - они как тот бык )))

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Вот родители всё делят, на нападающих, на защитников... Конечно, нападающие это хорошо. Смелые и дерзкие ребята. Без них голов не набрать. Но ведь иногда надо и счёт в игре удержать. А вот это уже защита. Сколько случаев, когда вроде выигрывали, а потом проиграли или чуть не проиграли, когда спасал только финальный свисток, а на табло отрыв в одну шайбу?
Команда играет и побеждает, равно как и проигрывает тоже команда. А не отдельные игроки.
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 8

Орел_молодой

Сообщение Орел_молодой » 08 апр 2019, 13:35

Так смешно. Каждый своего дитятку в пример ставит, и всю свою «философию» подгоняет и оправдывает поведением своего. Мда...

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 08 апр 2019, 13:36

RaKL, Да так и есть, делают упражнение и залазят опять без очереди бывает но это редко т.к сразу получат в ответ) в основном в самом начале когда начинают делить по группам, даже если по свету маек, все равно кто то должен быть первым-вторым-третьим? вот тут есть ребята которые всегда первыми начинают и я смотрю что никто другой не готов встать на их место т.к это уже лидер этой группы и все остальные ребята это понимают, правильно Орел написал что есть "ведомые" а есть ведущие, я очень сильно сомневаюсь что из "ведомого" что то получится в будущем так как это спорт а в нем что бы что то добиться надо быть лучшим из лучших

RaKL

Сообщение RaKL » 08 апр 2019, 13:38

Орел_молодой писал(а): сообщение
08 апр 2019, 13:35
Так смешно. Каждый своего дитятку в пример ставит, и всю свою «философию» подгоняет и оправдывает поведением своего. Мда...
Да. Вы правы. Как в воду глядите. Мой не лезет вперёд. И правильно делает. Я вам больше скажу. Когда парни встают так плотно, что между ними не втиснуться, мой запросто может впустить перед собой любого, кого захочет. Ну а может и не пустить ))) Обычно пускает )))

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 08 апр 2019, 13:41

Кстати вспомнил, у нас когда в группе общей подготовки каталось 70+ детей так сразу видно было тех кому "сопли" родители подтирали и когда ему от такого же малыша прилетало то там мамаша бежала вперед паравоза орать что ее малютку тут обижают)) что то не видно таких мамаш сейчас...первый отбор пройден когда часть детей просто отказалось от хоккея потому что там могут побить и больно падать

Ответить

Вернуться в «Родители»