У нас не смотрят на таланты и не развивают их!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 22 май 2019, 11:13

1984 г. Город Усть-Каменогорск население 300 000 чел, знаменитый своей хоккейной школой и командой Торпедо 1лига, Высшая лига (Устинка в простонародье). К нам в 1 класс пришел тренер по хоккею и предложил записаться в секцию, сразу же все до одного выразили желание заниматься хоккеем, к слову в Усть-Каменогорске это самый популярный вид спорта до сих пор. На первую тренировку пришло 10 из 20 записавшихся, через месяц нас осталось 3. Дворец Спорта находится в самом центре города, основная арена + тренироочный лед, тренировки проходили и там и там до Дворца одна остановка, ходили пешком. Форму покупали за сами был огромный дефицит! За коньками Сальво летали в Алмату)). В 4 классе переехал в новый район, остановок 10 до Дворца, развал СССР, с транспортом труба, родители мои не хоккейные мама и папа))) отходил год и бросил((, но и в новом районе хоккей был всегда, замерзала еле еле речка Поганка играли на ней, когда заливали коробку там, Заливали сетку для русского хоккея шли играть туда. Хочу сказать, что рубилово в Двор хоккее было на очень высоком уровне и постоянные очереди чтобы поиграть))  Золотую шайбу почему-то не помню.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 22 май 2019, 11:26

Муж рассказывает, что когда все таяло, то они два раза в неделю ездили на искусственный лед. В автобус набивалось человек 40 разных возрастов (и дети, и мужики). Ехать надо было три часа. Лед был в 02 часа ночи. Если точнее  - с 02.00 до 04.00 ) 
А когда была зима, то тренировались на открытом льду по два раза в день - утром в 6 утра полтора часа и после школы тоже полтора часа. 

SLegg

Сообщение SLegg » 22 май 2019, 11:39

bauer-ccm писал(а): сообщение
22 май 2019, 01:45
пересадки в метро?
Нет.  Либо автобус- трамвай, либо трамвай - трамвай.   Я жил между  Сокольниками и Преображенкой, а ездил в район  Метрогородока в английскую спец. школу № 61.  Впрочем, я потом и в институт каждый день по полтора часа добирался из Москвы в Зеленоград :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

RaKL

Сообщение RaKL » 22 май 2019, 11:52

SLegg писал(а): сообщение
22 май 2019, 11:39
Я
22 май 2019, 11:39
Я жил между  Сокольниками и Преображенкой, а ездил в район  Метрогородока в английскую спец. школу № 61.
Как же жалко, что в то время не было таких самокатов, как теперь. Обычных, не электрических. Там же от Преображенки до Метрогородка всегда долго ехалось, вернее долго ожидалось транспорта. А так чего, до Холодильника у путепровода дотолкался, а там уже рукой подать.

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 22 май 2019, 12:44

2019 г. г.Барнаул около 800 тыс чел. на сегодняшний день ни одного искусственного льда НЕТ, о какой массовости речь?

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 22 май 2019, 13:01

22 май 2019, 00:01
Не поверишь, я в 60-70-ых  каждый день, шесть раз в неделю 10 лет ездил в школу с двумя пересадками и временем в один конец 40-45 минут 
Тут важно, чего ты хочешь...
и, что ты нам хошь поведать дедушка?...  :smoke: , в конце 80-ых, серьезно увлекшись баскетом сами ходили 20-30 минут, или сами ехали столько-же, как правило компанией, как-раз до нас докатилось гоп-движение, если одиночкой, то вполне можно было нарваться на вопрос, " с какого ты района пацанчик", а поскольку дорога проходила через 3- 4 "района" перманентно конфликтовавших друг с другом, то и "правильные адреса" и "афторитетов" "выучивали", ну если не знаешь то тупо давишь на "популярные погоняла", ест-но чем взрослее становились, тем очевиднее была тупизна ситуации, .....но у меня все закончилось раньше и прозаиченее, играл 5,4,3,2 номером, скороее 4-3 мой был, был капитаном и лучшим игровиком, разыгрывающим с очень стабильным броском, с "наших" кстати, повторюсь, один  за всю историю попал в цска и на лавку сборной, потом спиздили кросовки, еще по мелочам, заболел два-три раза подряд ну и завязал, потом спустя 1,5 года, в нашей школе случайно встретил тренера, он просил прийти и поиграть, назначил время на неделю, вторую , и как назло на следубщий день слге с гриппом на месяц, да и к тому времени меня уже определили в класс д, дураков, как умного для усиления т.с показателей, в нем больше всего было 2-ков и второгодников, заправлял нами чел на 2,5 года старше нас, дзюдоист, в общем-м пошла полная х...та, какой-уж тут баскет.,.... :smoke:....но вот если-б перешел в физико-математическую школу, где и был баскет, то возможно так до окончании школы и поигрывал,...ну это был уровень как кусок питера в дремучем окружении, хотя и находился на "районе", их особо не трогали, ибо "пасли вопрос" как щас скажут силовики... :smoke:

в 14-17 ть, спокойно ездили на трени, силовые, железом забавляться, 30-40 минут, а бывало и ждали транспорт 30-40 минут,..,т.е. для подростка это не проблема,,,,

а вот детям нужно не более 30 минут, все остальное пук в никуда и большой камень в огород организаторов,,,, :smoke:   

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
FaTHerAndrey писал(а): сообщение
22 май 2019, 11:13
Хочу сказать, что рубилово в Двор хоккее было на очень высоком уровне и постоянные очереди чтобы поиграть))
ага, вот это да, играбильность была на высоте, играли во все и все, до опредленного возраста, т.е. штобы "набрать команду" не нужо было ждать приезда "кого-то" из ебеней, набирали из соседних дворов, ...,ныне-ж за всю зиму не увидишь детей с клюшками, только на платных катках,..,ладно хоть с кризисом по заграницам меньше стали ездить, и таки год-два, часто дети попинывают и постукивают мячиком... :smoke:

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 22 май 2019, 13:30

Задам вопрос в этом паблике. Сынуля  в 3,7 лет созрел идти учиться "хоккею" чтобы с августа идти подготовленными со своим годом в СДЮШОР "Алтай, пошли на индивидуальные занятия, отзанимались 1,5 месяца, вроде пошел прогресс, начал "катить" и БАЦ лед кончился. Вопрос: впереди лето садик закрывается, если не появиться лед, чем заняться? стоит ли продолжать заниматься индивидуально с инструктором на земле ОФП, клюшка и т.д, с инструктором у ребенка сложились отличные отношения или филонить до августа? Заранее всем спасибо. 

RaKL

Сообщение RaKL » 22 май 2019, 13:57

То что лёд кончился, это не беда. Он же скоро опять начнётся ))) Вам ещё очень рано говорить о каких-то там занятиях. На мой взгляд. У вас ещё впереди. Если финансы позволяют заниматься летом с инструктором - замечательно. Главное, чтоб инструктор имел положительный опыт именно по работе с таким вот возрастом. И время таких занятий не должно быть больше 40 минут. Все остальное время вам нужно предоставить ребёнку поиграть в какую-то игру. В хоккей, в футбол, ещё что-то. С вами вдвоём, если нет других участников.
У моего всегда, в этом возрасте, причём почти сразу с начала момента моих с ним занятий, возникал один основной вопрос - а когда будем играть? А давай поиграем? Хочу играть!

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 22 май 2019, 14:08

Спасибо, играть хочет во все машинки, поезда, войнушку, футбол хоккей и т.д. иногда просто нет сил, и хочется хоть как-то закрепить те навыки которые он приобрел и получить новые, которые пригодятся когда пойдет в хоккейную школу. и еще один аспект занятия со мной он не воспринимает серьезно, все как игру))

RaKL

Сообщение RaKL » 22 май 2019, 14:28

22 май 2019, 14:08
и еще один аспект занятия со мной он не воспринимает серьезно, все как игру))
Постарайтесь найти подход. Пообещайте ему потом что-то... и пока он не сделает задание, шантажируйте этим чем-то. Но не долго. Обещание нужно выполнять.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 22 май 2019, 14:54

FaTHerAndrey, не грузите его. Лет в 5 надо чуть более серьезно начинать относиться, а до этого - баловство.
Сын начал заниматься где-то в 3,8 - 3,9. Отходили на групповые занятия месяца три, потом лето началось. Ничем он не занимался в это время, просто тусил на даче, да на море. С сентября опять пошли в клуб заниматься, подкатки были крайне не регулярными - то отходим месяц-два , то столько же пропустим.
А вот с 5 лет уже начали более серьезно подходить к вопросу, потому что увидели, что начало получаться у него. В 5,4 нашли хорошего тренера по катанию, сын уже больше понимал, что от него хотят. К 6 годам перешли в Динамо и пока до сих пор здесь.
Нет причин сильно торопиться. 

В качестве ОФП я очень рекомендую акробатику или спортивную гимнастику! Вот, с сентября идите туда. 

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
22 май 2019, 14:08
Спасибо, играть хочет во все машинки, поезда, войнушку, футбол хоккей и т.д. иногда просто нет сил, и хочется хоть как-то закрепить те навыки которые он приобрел и получить новые, которые пригодятся когда пойдет в хоккейную школу. и еще один аспект занятия со мной он не воспринимает серьезно, все как игру))
Игра - ведущий вид деятельности у детей дошкольного возраста! Помните об этом. Именно в игре формируется,масса полезностей в голове у ребенка)

Tretyakov

Сообщение Tretyakov » 22 май 2019, 22:34

22 май 2019, 12:44
дехтярев.JPG
2019 г. г.Барнаул около 800 тыс чел. на сегодняшний день ни одного искусственного льда НЕТ, о какой массовости речь?
Я согласен, что никакой массовости в целом по стране сейчас нет... И это главная проблема... Есть ряд регионов (включая Москву), где массовость в какой-то мере присутствует. И в этом главная проблема, если мы абстрагируемся от своих детей и начнём философствовать о том, почему в Финляндии больше молодых звёзд, чем в России. Просто автор топика из Москвы, как я понял. Но Москва - не то место, где надо жаловаться на отсутствие возможности заниматься хоккеем / играть и т.д. Я спорил только с этим. Не на то жалуемся! (просто, конечно, сложно абстрагироваться от собственных детей, я это понимаю и по себе знаю). В целом по стране ситуация так себе. Недавно наткнулся на публикацию в одном из низкотиражных тиражных профильных журналов ("Хоккей в городе") Владимира Дехтярёва, на мой взгляд, одного из лучших хоккейных обозревателей, по детскому хоккею, которая прям на 99% совпадает с моими наблюдениями... Сейчас попробую её как-то сюда приложить.

LLIAMAH

Сообщение LLIAMAH » 23 май 2019, 09:17

Tretyakov, не открывается ваше вложение) попробуйте еще раз запостить

Tretyakov

Сообщение Tretyakov » 23 май 2019, 14:15

Изображение

Николаич
Команда: Ястребы (Москва)

Сообщение Николаич » 23 май 2019, 19:36

Tretyakov писал(а): сообщение
22 май 2019, 22:38
Я согласен, что никакой массовости в целом по стране сейчас нет... И это главная проблема
Можно уточнить что значит массовости нет?
вот количество команд по 9му году например...
http://r-hockey.ru/rating.asp?Year=2009
Даже если грубо убрать часть команд..то 500 команд примерно на всю страну по 9му году 
А есть еще другие года...все вместе это десятки тысяч по России мальчишек занимающихся хоккеем....а так да..массовости нет ...

Ответить

Вернуться в «Родители»