SLegg писал(а): сообщение22 май 2019, 00:01
Не поверишь, я в 60-70-ых каждый день, шесть раз в неделю 10 лет ездил в школу с двумя пересадками и временем в один конец 40-45 минут
Тут важно, чего ты хочешь...
и, что ты нам хошь поведать дедушка?...

, в конце 80-ых, серьезно увлекшись баскетом сами ходили 20-30 минут, или сами ехали столько-же, как правило компанией, как-раз до нас докатилось гоп-движение, если одиночкой, то вполне можно было нарваться на вопрос, " с какого ты района пацанчик", а поскольку дорога проходила через 3- 4 "района" перманентно конфликтовавших друг с другом, то и "правильные адреса" и "афторитетов" "выучивали", ну если не знаешь то тупо давишь на "популярные погоняла", ест-но чем взрослее становились, тем очевиднее была тупизна ситуации, .....но у меня все закончилось раньше и прозаиченее, играл 5,4,3,2 номером, скороее 4-3 мой был, был капитаном и лучшим игровиком, разыгрывающим с очень стабильным броском, с "наших" кстати, повторюсь, один за всю историю попал в цска и на лавку сборной, потом спиздили кросовки, еще по мелочам, заболел два-три раза подряд ну и завязал, потом спустя 1,5 года, в нашей школе случайно встретил тренера, он просил прийти и поиграть, назначил время на неделю, вторую , и как назло на следубщий день слге с гриппом на месяц, да и к тому времени меня уже определили в класс д, дураков, как умного для усиления т.с показателей, в нем больше всего было 2-ков и второгодников, заправлял нами чел на 2,5 года старше нас, дзюдоист, в общем-м пошла полная х...та, какой-уж тут баскет.,....

....но вот если-б перешел в физико-математическую школу, где и был баскет, то возможно так до окончании школы и поигрывал,...ну это был уровень как кусок питера в дремучем окружении, хотя и находился на "районе", их особо не трогали, ибо "пасли вопрос" как щас скажут силовики...
в 14-17 ть, спокойно ездили на трени, силовые, железом забавляться, 30-40 минут, а бывало и ждали транспорт 30-40 минут,..,т.е. для подростка это не проблема,,,,
а вот детям нужно не более 30 минут, все остальное пук в никуда и большой камень в огород организаторов,,,,
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
FaTHerAndrey писал(а): сообщение22 май 2019, 11:13
Хочу сказать, что рубилово в Двор хоккее было на очень высоком уровне и постоянные очереди чтобы поиграть))
ага, вот это да, играбильность была на высоте, играли во все и все, до опредленного возраста, т.е. штобы "набрать команду" не нужо было ждать приезда "кого-то" из ебеней, набирали из соседних дворов, ...,ныне-ж за всю зиму не увидишь детей с клюшками, только на платных катках,..,ладно хоть с кризисом по заграницам меньше стали ездить, и таки год-два, часто дети попинывают и постукивают мячиком...