Эта песня хороша, начинай с начала. ФХР взялось за детский хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Арина

Сообщение Арина » 04 сен 2019, 00:38

Честно сказать, вот сейчас в возрасте 8ми лет, меня очень смущают игры на полное поле. Мой ребёнок выходил в хлам. Имхо, но это рано, а родители требуют. Так и до гипертрофии сердечной мышцы в раннем возрасте добегать можно.

alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 04 сен 2019, 00:39

МамаМиа писал(а): сообщение
04 сен 2019, 00:31
А что просмотр, берите так, ведь научат же всему)) лицемерие такое лицемерие, сами ходите всякое катание ставить, потому что в клубе плевать на это хотели, а потом на отборочные просмотры зовёте, типа у нас учат, но будьте добры, приходите уже наученные и готовые) маразм крепчал)
Не, сейчас уже не ходим никуда, в клубе и так хорошие , сильные тренировки. Но раньше, да, ходили и правильно делали. Если сейчас что-то пойдёт не так и качество тренировок ухудшится, то пойдем снова. 

До сих пор , это лет 8 да?) Вы уже ветераны хоккея, глядишь в 12 лет на пенсию уйдете)
Да, он застыл в этом возрасте , ему вечно 8  :D
до 10 лет у нас нет амплуа, в следующем году уже будут расставлять, так тренер сказал. 

Арина

Сообщение Арина » 04 сен 2019, 00:40

МамаМиа, ну так а кто знает, вырастете вы или нет.
В акселерации свои проблемы: мой например крайне медленный, тяжело с большим телом в детском возрасте.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 00:42

Арина писал(а): сообщение
04 сен 2019, 00:35
МамаМиа, им ваши физ данные интересны. Иногда просто физики человеку для чего-либо не хватает.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
МамаМиа, нет, катание просто чихвостят в группе не более трёх человек, тренер просто не успеет всех за час поправить. Это физически нереально. Там же иногда руками надо ноги поставить, плечи повернуть. Особенно пока дети маленькие. Постарше - попроще конечно.
Где вы видели тренера, который бы хоть к одному подошёл и катание подправил?) На моём веку это был один человек и это был далеко не топ, в топе просто отсматривали работу других тренеров) да, детей много, особенно в начале, но для чего тогда тренер, с детьми то нужно все время повторять и многим достаточно пару раз показать и подправить, он что, это даже за месяц не может всем сделать?)

Арина

Сообщение Арина » 04 сен 2019, 00:44

МамаМиа, они когда мелкие, они вообще за собой не следят. Вот ему тренер плечи внутрь круга развернул, он два раза так прокатил и забыл, и опять это бег с корпусом в любом положении. Стереотип движения не так быстро вырабатывается у ребенка.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 00:52

04 сен 2019, 00:40
МамаМиа, ну так а кто знает, вырастете вы или нет.
В акселерации свои проблемы: мой например крайне медленный, тяжело с большим телом в детском возрасте.
Если даже в баскетболе есть невысокие игроки и они невысокие в общечеловеческом плане, а не баскетбольном, то хоккей и рядом с таким ростом не стоял. Мне кажется, важны показатели, силы, выносливости, скорость и ум, а на росте бездари только заморачиваются, особенно в детском хоккее. Видела я как то как разношёрстная команда разгромила в детском хоккее игроков одного роста, почему? Они же как на подбор богатыри) может не в росте дело совсем. в том же футболе ценятся высокие парни, а Месси и вовсе принимал гормон роста из за проблем с гипофизом,дотянули до 170 и все, но при этом он лучший игрок. И много таких, кто несмотря на рост достиг успеха в том виде спорта, где основная масса высокие игроки,благодаря другим качествам.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
04 сен 2019, 00:44
МамаМиа, они когда мелкие, они вообще за собой не следят. Вот ему тренер плечи внутрь круга развернул, он два раза так прокатил и забыл, и опять это бег с корпусом в любом положении. Стереотип движения не так быстро вырабатывается у ребенка.
Естественно, поэтому они первые годы только и делают, что отрабатывают однотипные движения, но что делает тренер, стоит в сторонке и смотрит, как кто делает, но не учит, а оценивает кого на игры брать. Поэтому меня и удивляет, что за один раз можно и поправить не всех, но за неделю уж точно несколько раз по каждому ребенку то пройтись можно, но лень матушка, пусть лучше на подкатках им ставят, а он оценит и посмотрит

Арина

Сообщение Арина » 04 сен 2019, 00:57

МамаМиа, ну сколько таких Месси? да нисколько, он один с таким случаем. А был ещё в НХЛ этот, который пил и наркоманил, и ростом был 165 (мало того, что мелкий, так ещё и здоровье лошадиное) - это уникально. А сколько в НХЛ народа за 185? Да каждый второй. Поэтому никто не будет думать о том, что вот этот мелкий, но уникальный. Это редкость всегда и везде.
И тот же Месси, наверняка продемонстрировал свою скорость, когда его первый раз привезли. Так впечатлил клуб, что даже лечение его оплатили. А не просто: «а давайте поможем мальчику».
Мой большой, но и я боюсь, что не вырастет, это так не предсказуемо.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Арина; всего редактировалось раз: 4

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 00:59

alzaabi писал(а): сообщение
04 сен 2019, 00:39
А что просмотр, берите так, ведь научат же всему)) лицемерие такое лицемерие, сами ходите всякое катание ставить, потому что в клубе плевать на это хотели, а потом на отборочные просмотры зовёте, типа у нас учат, но будьте добры, приходите уже наученные и готовые) маразм крепчал)
Не, сейчас уже не ходим никуда, в клубе и так хорошие , сильные тренировки. Но раньше, да, ходили и правильно делали. Если сейчас что-то пойдёт не так и качество тренировок ухудшится, то пойдем снова.

До сих пор , это лет 8 да?) Вы уже ветераны хоккея, глядишь в 12 лет на пенсию уйдете)
Да, он застыл в этом возрасте , ему вечно 8 :D
до 10 лет у нас нет амплуа, в следующем году уже будут расставлять, так тренер сказал.
Вы со временем поймёте, что без постоянных подкаток наступает регресс, многие это проходили. Если уже что то шло не так и были провалы в обучении, то не такие уж и эффективные тренировки, значит с этим тренером это будет ещё не раз и не два. У АС тоже тренер говорил , чтобы на подкатки не ходили, типа и так всему учат,, итог думаю не надо рассказывать, сами догадаетесь

Арина

Сообщение Арина » 04 сен 2019, 01:00

МамаМиа, не, они мало того, что за собой не следят, так ещё и за соседом его неправильное повторят. Один раз 30 человек поправил, пока до последнего дошёл, уже с первым заново начинать надо, и это бесконечный бег по кругу.
Если бы конечно никто не участвовал в этих гонках на выживания, можно было бы вообще глаза закрыть: «а катите, как хотите, все равно в 12 лет наконец-то начнёт доходить». Но мы в той ситуации, которая есть, а не в другой, поэтому мимикрируем под неё.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 01:05

04 сен 2019, 00:57
МамаМиа, ну сколько таких Месси? да нисколько, он один с таким случаем. А был ещё в НХЛ этот, который пил и наркоманил, и ростом был 165 (мало того, что мелкий, так ещё и здоровье лошадиное) - это уникально. А сколько в НХЛ народа за 185? Да каждый второй. Поэтому никто не будет думать о том, что вот этот мелкий, но уникальный. Это редкость всегда и везде.
И тот же Месси, наверняка продемонстрировал свою скорость, когда его первый раз привезли. Так впечатлил клуб, что даже лечение его оплатили. А не просто: «а давайте поможем мальчику».
Мой большой, но и я борюсь, что не вырастет, это так не предсказуемо.
Я про это и говорю, дети непредсказуемы как в росте, так и в физике, но тренеры селекционеры от бога, сразу видят все и про всех) вы посмотрите на зарубежные составы, это уже не уникальные случаи, таких игроков достаточно. И в целом, у нас что дети в НХЛ будут играть, вы в этом уверены? Повторюсь, я сейчас про детский спорт говорю, а не взрослый, это два разных мира. Просто кому то надо меньше в бога играть, этот подходит, а этот нет, а вдруг мальчик раскроется позже, уже теряют игрока, потому что тренеру не хочется с ним возиться. А потом и выбирать особо не из кого, поэтому и качество игроков падает, все в детстве ещё ушли из хоккея)

Арина

Сообщение Арина » 04 сен 2019, 01:07

МамаМиа, да дело не в том, будут они в НХЛ играть или нет. Просто это лучшая лига на сегодняшний день, она и задаёт тон.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 01:08

04 сен 2019, 01:00
МамаМиа, не, они мало того, что за собой не следят, так ещё и за соседом его неправильное повторят. Один раз 30 человек поправил, пока до последнего дошёл, уже с первым заново начинать надо, и это бесконечный бег по кругу.
Если бы конечно никто не участвовал в этих гонках на выживания, можно было бы вообще глаза закрыть: «а катите, как хотите, все равно в 12 лет наконец-то начнёт доходить». Но мы в той ситуации, которая есть, а не в другой, поэтому мимикрируем под неё.
Ну а вы как хотели,это работа такая, с детьми, к ним не как ко взрослым поход нужен, а вы сейчас оправдываете лень и нежелание тренера работать. Это мне напоминает недавнего работника почты, который сказал "надо четыре ящика посмотреть, это много", и наехал на меня, что я пришла без уведомления, хотя посылки по паспорту и телефону легко находятся. Вот и тут так,на работу ходим, а работать не хочется

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
04 сен 2019, 01:07
МамаМиа, да дело не в том, будут они в НХЛ играть или нет. Просто это лучшая лига на сегодняшний день, она и задаёт тон.
Детскому хоккею?) Вот тут реально становится страшно от того, насколько оторваны амбициозные родители от реальности) надеюсь вы в курсе о том, что детский хоккей сильно отличается от взрослого, по крайней мере обязан отличаться
Последний раз редактировалось пользователем 1 МамаМиа; всего редактировалось раз: 4

Арина

Сообщение Арина » 04 сен 2019, 01:10

МамаМиа, тогда давайте начнём вообще издалека)), с зарплат. Ну не будет народ за то, что платят тренерам в школах из себя три себя выделывать. Он знает, что 90% отвалится ещё в детстве, чего напрягаться. Родителям надо, вот пусть они и напрягаются.
Да не детскому хоккею, а вообще хоккею в целом. Никто не думает о том, что ща, он в детстве поиграет и повесит шнурки сушится в 17 лет (хотя да, 99% повесит), поэтому все ориентируются на то, что по идее должно вырасти.

МамаМиа

Сообщение МамаМиа » 04 сен 2019, 01:15

04 сен 2019, 01:10
МамаМиа, тогда давайте начнём вообще издалека)), с зарплат. Ну не будет народ за то, что платят тренерам в школах из себя три себя выделывать. Он знает, что 90% отвалится ещё в детстве, чего напрягаться. Родителям надо, вот пусть они и напрягаются.
Ага, отвалится эти 90% благодаря его усилиям и "таланту" великого селекционера. Если бы тренеры были очень талантливы, то и дети у них потоком не шли, как конвейер, а оставались с тренером и получали необходимое развитие. Но в топах и других московских клубах творится вообще беспредел в этом плане, отсеиваем готовый материал и становимся великим тренером того, кто и без него справляется) смысл тогда в спортивной школе, если все на стороне напрягаются как могут, чтобы прийти на тренировку, где будут лишь оценивать?

Арина

Сообщение Арина » 04 сен 2019, 01:27

МамаМиа, сейчас смысл этих школ только в официальных соревнованиях. Имхо, но система детских спортшкол таки отвалится рано или поздно, перейдя на самообеспечение, родительское. Но может я и не права, и кто-то вспомнит про детский спорт и не даст ему подохнуть.

Ответить

Вернуться в «Родители»