Набор 2015 год.

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
alzaabi
Команда: Ска-Петергоф

Сообщение alzaabi » 08 окт 2019, 17:18

Goalie-papa, я не могу сказать, надо ли настаивать. Думаю, нужно ребёнку на выбор предложить секций так с пяток. Если сейчас хоккей не идет, то попробовать чуть позже. 
Просто моему ребенку вообще все нравилось, он во всюда бежал с удовольствием. 
Я знала на хоккее маму, у которой младший сын категорически отказался от хоккея в пользу футбола. Надо пробовать разное, чтобы потом не обвинили в том, что это ВЫ его заставили или типа того ))) 

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
RaKL писал(а): сообщение
08 окт 2019, 17:09
SLegg писал(а): сообщение
08 окт 2019, 15:10
Большей чуши я ещё не читал
Слегг, в большинстве случаев всё так, как я написал. И это не только в нашем хоккее.
И доказательство тому то, что так мало народу отбирается в команды топ-уровня. В детях они "феерят" катая всех и забрасывал всё что кидают, а подросли, и...
"Не в порядке", одним словом ((( 
А что в командах топ уровня острая нехватка игроков? 

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2019, 17:33

alzaabi писал(а): сообщение
08 окт 2019, 17:18
Я знала на хоккее маму, у которой младший сын категорически отказался от хоккея в пользу футбола.
У меня тоже есть подобный пример перед глазами. Папа хоккеист в прошлом. Сын тоже должен был стать хоккеистом, по задумке. Но не стал. Ушёл в футбол и там кайфует. Папа в расстроенных чувствах.

А может фехтование?
Я всегда смотрел с уважением на этих спортсменов. В моей детской компании был один мальчик, который занимался фехтованием, он "саблистом" был. Когда мы сражались на мечах (палках), с ним было бесполезно тягаться )))

Спешл

Сообщение Спешл » 08 окт 2019, 17:37

08 окт 2019, 17:09
08 окт 2019, 15:10
Большей чуши я ещё не читал
Слегг, в большинстве случаев всё так, как я написал. И это не только в нашем хоккее.
И доказательство тому то, что так мало народу отбирается в команды топ-уровня. В детях они "феерят" катая всех и забрасывал всё что кидают, а подросли, и...
"Не в порядке", одним словом ((( 
Нет, не из-за этого.
И да, нхл не резиновая. 

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2019, 17:39

alzaabi писал(а): сообщение
08 окт 2019, 17:27
А что в командах топ уровня острая нехватка игроков?
Если про КХЛ, то да. Буквально недавно Шевченко (хоккейный эксперт) прошёлся по этой теме, что у нас острейшая нехватка защитников. Конечно, нужно понимать, что он говорит про подобающий уровень игроков этого амплуа. Их вообще нет. Нет!!! Во всей России. Понимаете? Всех разобрали команды верхнего ряда в командной таблице КХЛ. Остальным ничего не осталось.
А центрфорварды? Это незаживающая рана...

Goalie-papa
Команда: АРМАДА 06 =>КС 06=>МХК АКМ Юниор ; АРМАДА 2015 )))

Сообщение Goalie-papa » 08 окт 2019, 18:33

77ww77 писал(а): сообщение
08 окт 2019, 16:34
Пс: но Вы не сдавайтесь, продолжайте ребенка возить на хоккей, ведь это его желание научится и освоить именно эту игру в 4 года!
... вот тока не надо из меня делать монстра/неадеквата ,реализующего свои несбывшиеся мечты и амбиции в ребенку ,не утруждайтесь до вас в этом уже преуспели :yes:
... када дочь после 9ти лет фигурки сказала -я устала ,не выходит .не моё - мы спокойно закончили и сечас всё ок, в других сферах нашла свои интересы и успешна ,тьфу тьфу.
... старший сын сам напоминает на какие доп занятия (хоккейные) я должен не забыть его записать и какой новый валик для растяжки купить(так как старый стал мягким -бог его знает,что это значит :fie: )
...  и с младшим история такая ,что он по дому с клюхой целый день носится ,кхл тв вечером смотрит(я не смотрю уже :no: -надоело),и на PS в нхл20 играть пытается уже,и в амуницию с удовольствием облачается...а дальше проблемы ,боится упасть и не хочет в коллектив(ну это наверное вара значит опять :fie: )...
...и вот тут мысли про футбол появились ,и я уважаю мнение и уверенность SLegg, что его сын сам всё выбрал в свои 5,но хочу (по отцовски)подтолкнуть сына в ту сторону ,где .как мне кажется ,я могу быть ему наиболее полезнен...
... и то что на тренировки 1 на 1 с тренером ходим ,так не от того что бабло не куда девать,RaKL, а от того что опыт есть -мои дети со мной не занимаются (балуются ,хнычут и тд) а с тренером идут и делают... вот парень .например , покатил мелкого отрезок ,а в конце приз-натер коньками кучу снега и слепил снеговика ,и обратно с этим снеговиком мальчик почти сам к маке докатил(в смысле переместился )--я б до такого сам не дотумкал

... вот в таком ключе мне виделась эта тема просто ... :horns:

RaKL

Сообщение RaKL » 08 окт 2019, 18:50

Goalie-papa писал(а): сообщение
08 окт 2019, 18:33
... и то что на тренировки 1 на 1 с тренером ходим ,так не от того что бабло не куда девать,RaKL
Папа, да я вас нисколько не осуждаю. Как можно? Просто я делюсь с вами (если вы этого не поняли, именно делюсь своим опытом и отношением к делу). Лично для меня важно самому быть на льду с ребёнком. Да я это для себя делаю. Я же тоже учусь, я учусь их учить. Я сейчас иногда занимаюсь на льду со своим ребёнком 16 года (только никому: тс-с-с ))) и мне ещё и второго пристроили, по-дружбе. И ничего - папа может (с) )))))))

А вот вы, Папа, меня "разнесли" про моё отношение к играм и детскому хоккею в нынешнем его виде )))
Зря вы так...

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 08 окт 2019, 19:38

08 окт 2019, 18:50
А вот вы, Папа, меня "разнесли" про моё отношение к играм и детскому хоккею в нынешнем его виде )))
Зря вы так...
... если это "прозвучало" как разнос ,прошу меня извинить :gent: ... правда не хотел... просто Ваша позиция и Ваших единомышленников видится мне в том ,что бы запретить/ограничить (играть до таких то лет -нельзя,на коньки вставать до таких то лет -нельзя,больше льда чем столько то -нельзя,доп занятия (подкатки)-запретить,ворота уменьшить ) и тд в таком ключе... и государство ,к моему ужасу , в том числе по средствам методики КМ,поворачивается в вашу сторону :yes:
... моя же позиция проста ... не хотите играть -какие проблемы ,хотите позже начать -да ктож против ,строго школьные трени и ни чего доп-ваш выбор. И пусть хоккей нас рассудит ,тем более что со всех сторон доносится разящая убежденность ,что играть всё равно будут те ,кому ДАНО... :dont:

... про игры-просто я убежден что играть в хоккей без счёта неинтересно(детям в первую очередь),не возможно и не получится(это как с олимпиадой -вроде спорт в чистом виде ,но "неофицальный" медальный зачет по странам во всех новостях). И все ,кого я знаю, поигравшие в хоккей на разных уровнях,вплоть до самого желанного ,воспитаны на играх,чемпионатах,кубках и турнирах.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 08 окт 2019, 20:38

Моему и нравится то действительно только играть, наверное. Трени - ну да, надо, полезно. А вот чтоб именно нравилось - только играть. Не какие то турниры типа Прорыва, где накрутка и ответственность, а чтоб просто играть. И забивать, и чтоб счёт... 

tix

Сообщение tix » 08 окт 2019, 21:02

08 окт 2019, 19:38
... моя же позиция проста ... не хотите играть -какие проблемы ,хотите позже начать -да ктож против ,строго школьные трени и ни чего доп-ваш выбор. И пусть хоккей нас рассудит ,тем более что со всех сторон доносится разящая убежденность ,что играть всё равно будут те ,кому ДАНО...

Такой позицией тут все придерживаются. Но есть маленькое "НО". Мне например ближе позиция RAKLa объясню почему. Из-за таких родителей, которые отдают своих детей условно в 2-3 года (под разными предлогами, например: чем раньше отдать тем лучше будет катить, потому как это равносильно ходьбе и тд, хотя большего бреда я не видел, но не суть) , причем на практически полноценные тренировки, а не по 1-2 раза в неделю, начинается гонка. Отдав в 2-3 года ребенка к 7 годам он будет показывать ложное представление о своей одаренности.. . талантливости и тд... Ложное, по моему мнению, потому что в этом возрасте показывается только "натренированность" того или иного ребенка. Конечно ребенок начавший в 2-3 года будет какить как Бог по сравнению с ребенком, который в 7 лет только встал на коньки. Но тк в наше время всем нужен результат "здесь и сейчас", то на того ребенка, который пришел позже внимания уделяется намного меньше. Плюс различные стебы от "старичков". Поэтому я тоже разделяю мнение, что нужно запретить раньше 6-7 лет принимать детей в хок школы. 
Только не поймите меня неправильно, у меня все хорошо, быстро всех догнали и во всех играх участвуем.... 
И расскажу мнение одной знакомой (оно не самое авторитетное, но какое есть) Так вот она сама отдала ребенка в 4 года, сейчас он играет в молодежке СКА вроде, в общем она сказала, что если бы знала, то никогда бы не отдала в 4 года, а повела б в 7-8 лет а то и в 9, тк видела как ребята приходя в этом возрасте быстро догоняли всех, и многих к 10-11 годам перерастали. 

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 08 окт 2019, 21:07

tix писал(а): сообщение
08 окт 2019, 21:02
И расскажу мнение одной знакомой (оно не самое авторитетное, но какое есть) Так вот она сама отдала ребенка в 4 года, сейчас он играет в молодежке СКА вроде, в общем она сказала, что если бы знала, то никогда бы не отдала в 4 года, а повела б в 7-8 лет а то и в 9, тк видела как ребята приходя в этом возрасте быстро догоняли всех, и многих к 10-11 годам перерастали. 
Может быть, она имела ввиду приход в клуб/школу в 7-8? А на коньки-то пораньше? Без командных напрягов? Ну и всякие догонялки-физкультуры- офп? 

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Присылают знакомые с разных клубов видео тренировок, и складывается ощущение, что существуют две крайности. Либо гонят - форсируют по 7-9 ( командных!) льдов в неделю, да на скорости, чтоб "всех порвать"  либо полный пофигизм тренеров и непонятно что деланье детей. Тогда действительно, получается, смысл в таких клубах, особенно в 4-5 лет?  В одних угробить здоровье, в других пустое времяпрепровождение. 

Goalie-papa

Сообщение Goalie-papa » 08 окт 2019, 21:18

что если бы знала, то никогда бы не отдала в 4 года, а повела б в 7-8 лет а то и в 9, тк видела как ребята приходя в этом возрасте быстро догоняли всех, и многих к 10-11 годам перерастали
... если б знала что? не понял..что догонят?...она бежала от кого то? если просто наблюдала как ребенок с 4х лет занимается любимым(надеюсь)делом и не без успеха (раз в молодеге СКА)тада в чем разочарование???
.... и не знаю как в Питере,а в Мск если пришедший в 9 к 10 догоняет начавших в 4,то они действительно что то делали не так и возможно зря :yes:

SLegg

Сообщение SLegg » 08 окт 2019, 21:29

в молодежке СКА вроде
В молодежке, или вроде?  Фамилия у мамы и сына есть?
в общем она сказала, что если бы знала, то никогда бы не отдала в 4 года, а повела б в 7-8 лет а то и в 9, тк видела как ребята приходя в этом возрасте быстро догоняли всех, и многих к 10-11 годам перерастали.
Повторяю, я таких не знаю, хоть мой в хоккее уже 16-ть :yes: лет 
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

DM_SLK

Сообщение DM_SLK » 08 окт 2019, 21:30

Medest писал(а): сообщение
08 окт 2019, 21:11
, то никогда бы не отдала в 4 года, а повела б в 7-8 лет а то и в 9, тк видела как ребята приходя в этом возрасте быстро догоняли всех, и многих к 10-11 годам перерастали. 
Её то, который с 4х лет, в молодёжке СКА. Можно рассуждать, конечно. .. А вот интересно, те, которые в 9 пришли - где они ?

tix

Сообщение tix » 08 окт 2019, 21:51

Может быть, она имела ввиду приход в клуб/школу в 7-8? А на коньки-то пораньше? Без командных напрягов? Ну и всякие догонялки-физкультуры- офп?

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Присылают знакомые с разных клубов видео тренировок, и складывается ощущение, что существуют две крайности. Либо гонят - форсируют по 7-9 ( командных!) льдов в неделю, да на скорости, чтоб "всех порвать" либо полный пофигизм тренеров и непонятно что деланье детей. Тогда действительно, получается, смысл в таких клубах, особенно в 4-5 лет? В одних угробить здоровье, в других пустое времяпрепровождение.

Нет, тренировались не в лайт режиме, тк всегда хотели чтобы ребенок был хоккеистом. 

08 окт 2019, 21:18
что если бы знала, то никогда бы не отдала в 4 года, а повела б в 7-8 лет а то и в 9, тк видела как ребята приходя в этом возрасте быстро догоняли всех, и многих к 10-11 годам перерастали
... если б знала что? не понял..что догонят?...она бежала от кого то? если просто наблюдала как ребенок с 4х лет занимается любимым(надеюсь)делом и не без успеха (раз в молодеге СКА)тада в чем разочарование???
.... и не знаю как в Питере,а в Мск если пришедший в 9 к 10 догоняет начавших в 4,то они действительно что то делали не так и возможно зря :yes:

Мне кажется по тексту понятно что имелось ввиду, но расшифрую : знала бы что дети быстро догоняют, сравниваются и тд. И я про разочарование не писал, а написал, что отдав в 7-8 лет результат был бы тем же. Это по контексту имелось ввиду.
И так же я написал, что отдав в 7-8 лет в ХК дети догонят в 10-11 тех которые с 4 занимаются. т.е  за 2-3 года тренировок, не нужно передергивать цифры. Пришедший в 9 уже может в принципе догнать к 11 годам, ну может к 12, но это уже предел (пришедший в 12 лет уже навряд ли догонит к 14-15 годам) 
Да и куда нам провинциалам до столицы, да и ска второсортный клуб )  

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
08 окт 2019, 21:30
, то никогда бы не отдала в 4 года, а повела б в 7-8 лет а то и в 9, тк видела как ребята приходя в этом возрасте быстро догоняли всех, и многих к 10-11 годам перерастали.
Её то, который с 4х лет, в молодёжке СКА. Можно рассуждать, конечно. .. А вот интересно, те, которые в 9 пришли - где они ?

Потому что мальчик, который пришел в 7 лет играет тоже в топ клубе в молодеге. 

Отправлено спустя 14 минут 26 секунд:
08 окт 2019, 21:29
Повторяю, я таких не знаю, хоть мой в хоккее уже 16-ть лет

Вроде -  потому как это не супер подруга,  а знакомая и я давно с ней уже не общался. И сюда я не собираюсь выкладывать ни фамилии, ни имена, ни видео и тд. Собственно и сам этого не прошу ни у кого. 

Ваш может быть в хоккее хоть 50 лет для меня это не аргумент. Вы знаете всех детей в стране? Кто во сколько начал, кто у кого тренировался? 

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
08 окт 2019, 22:06

Но вы правы хз как было бы, время мы отмотать не можем и заново начать, поэтому это предположение. 

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 08 окт 2019, 22:25

08 окт 2019, 19:38
... моя же позиция проста ... не хотите играть -какие проблемы ,хотите позже начать -да ктож против ,строго школьные трени и ни чего доп-ваш выбор. И пусть хоккей нас рассудит ,тем более что со всех сторон доносится разящая убежденность ,что играть всё равно будут те ,кому ДАНО...

Такой позицией тут все придерживаются. Но есть маленькое "НО". Мне например ближе позиция RAKLa объясню почему. Из-за таких родителей, которые отдают своих детей условно в 2-3 года (под разными предлогами, например: чем раньше отдать тем лучше будет катить, потому как это равносильно ходьбе и тд, хотя большего бреда я не видел, но не суть) , причем на практически полноценные тренировки, а не по 1-2 раза в неделю, начинается гонка. Отдав в 2-3 года ребенка к 7 годам он будет показывать ложное представление о своей одаренности.. . талантливости и тд... Ложное, по моему мнению, потому что в этом возрасте показывается только "натренированность" того или иного ребенка. Конечно ребенок начавший в 2-3 года будет какить как Бог по сравнению с ребенком, который в 7 лет только встал на коньки. Но тк в наше время всем нужен результат "здесь и сейчас", то на того ребенка, который пришел позже внимания уделяется намного меньше. Плюс различные стебы от "старичков". Поэтому я тоже разделяю мнение, что нужно запретить раньше 6-7 лет принимать детей в хок школы.
Только не поймите меня неправильно, у меня все хорошо, быстро всех догнали и во всех играх участвуем....

У нормального тренера ложного представления не будет, Таш тренер даже сейчас смотрит детей новых не на льду а в спорт зале

Ответить

Вернуться в «Родители»