Ребёнок без энтузиазма. «Попросили» из спортшколы. Как быть дальше?

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SLegg

Сообщение SLegg » 22 июл 2020, 23:07

77ww77 писал(а): сообщение
22 июл 2020, 20:48
Так сложилось, что ни одна российская школа  в настоящее время не в состоянии воспитать игроков уровня...
Вам просто не повезло. Заканчивайте истерики и задумайтесь о смене школы :yes:
Впрочем, есть ещё один немаловажный аргумент - научить нельзя. Можно научиться :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 22 июл 2020, 23:48

Истерики нет, просто факты, очень грустные, но факты. Научится можно, если учить будут правильно и тогда научатся, как Вы говорите хотя бы трое, кто хочет этого. Если таких тренеров будет 10, то вот на выходе 30 хорошо обученных игроков. Пока такого нет уже на протяжении 10 лет. Зато эти недоспециалисты уверенно ставят диагнозы, начиная с 6 летнего возраста. Тут задуматься пора, кто эти люди и какое отношение они имеют к тренерству и пройти аттестацию не помешало бы многим. 

Отправлено спустя 45 секунд:
Не повезло не только мне, а всем кто болеет и смотрит хоккей!!!

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 июл 2020, 00:23

22 июл 2020, 23:49
Истерики нет, просто факты, очень грустные, но факты. Научится можно, если учить будут правильно и тогда научатся, как Вы говлрите хотя бы трое, кто хочет этого. Если таких тренеров будет 10, то вот на выходе 30 хорошо обученных игроков. Пока такого нет уже на протяжении 10 лет.
Ваши утверждения абсолютно не соответствуют истине.
Что уж там движет вашими словами мне конечно не ведомо, но не замечать того, что после замечательного выпуска в котором блистали Тарасенко, Гусев, Панарин и иже с ними, выпускались и Кузнецов, и Наместников, и Кучеров, а следом за ними целая россыпь супер талантливой молодёжи - Проворов, Михеев, Гавриков, Свечников, Зыков, Любушкин, Барбашёв, Сергачёв, Василевский, Ничушкин, Задоров, Гурьянов, Бучневич, Наместников, Георгиев, Самсонов.
Под ними-же, целый пласт ребят рвущихся в главную лигу через систему фарма, включая наших Алексеева, Мальцева, Кныжова, Алтыбармакяна, Мельничука и ещё под два десятка россиян.
А в спину им уже дышат Пономарёв, Аскаров, Гущин, Никишин, Амиров, Петров, Прокопенко, Грушников, Свечков, Лазарев, Гайдамак... И это только те, кого я вспомнил...
Так что, вы уж меня простите великодушно, но ваше утверждение, ни на чём не основанный наговор на российский хоккей.
http://www.youtube.com/watch?v=jWfMxFozhjg

Спешл

Сообщение Спешл » 23 июл 2020, 00:50

Вечные разговоры на эту тему. Казалось,что звезды закончились на поколении Буре, Федерова.Но прошло время и появились Малкин, Овечкин. Потом казалось, что тоже всё.Но тут как тут Кузя с Панариным. Это всё было, есть и будет....Но проблемы есть. 

77ww77

Сообщение 77ww77 » 23 июл 2020, 01:04

Большая часть перечисляных это вратари, у них всё в порядке с тренерами судя по всему, пока.... 
Кто из перечисленных полевых игроков является основой клуба НХЛ? Когда у нас был последний игрок под первым номером на драфте? Забыли еще Барабанова, Капризова скоро увидим их статистику в НХЛ 🤘  

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Спешл, вот и Вы закончили свой список Панариным!!! 

Какие могут проблемы у Олимпийских чемпионов))))

т-34
Команда: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "ЖИЗНЬ В ХОККЕЕ" - ДЮСШ "КРАСНАЯ МАШИНА ЮНИОР", СКА-ЗВЕЗДА

Сообщение т-34 » 23 июл 2020, 01:32

23 июл 2020, 01:13
Большая часть перечисляных это вратари,...
Да не такая уж и большая... Четыре, это не много и не мало. Это нормально. Ну, а что касается первых номеров на драфте, и здесь можно поспорить. Канада и США вне конкуренции, хотя с американцами мы практически вровень, у них четыре, а у нас три драфт-пика за двадцать лет. То, что впереди канадцы, не мудрено. Это всё-таки и их игра, и их лига. Но вот все остальные нам даже в пупок не дышат. Так на уровне колена... А ведь по-настоящему хоккейных держав и было не мало, а сейчас стало ещё больше...

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
23 июл 2020, 01:13
Кто из перечисленных полевых игроков является основой клуба НХЛ?
Да, собственно, практически все кто старше 1998 года и являются. Сейчас к ним ещё присоединятся ребята. Насколько я понимаю, кроме Барабанова поедет и Кирилл Капризов, Илья Сорокин, Михаил Григоренко, Никита Нестеров, Антон Слепышев, Максим Шалунов, Константин Окулов. Нельзя не вспомнить Александра Романова, Григория Денисенко, Артура Каюмова. Быть может не все они заиграют за океаном, но в том, что все они являются ярким продуктом российского хоккея, сомнений нет.

77ww77

Сообщение 77ww77 » 23 июл 2020, 02:03

т-34, спорить насчёт номера драфтов нет смысла, это ведь снова факты печальные для нашего хоккея. Много российских хороших игроков Вы упомянули, но этого не достаточно, чтобы конкурировать с молодыми талантами, появившимися за последние десятилетия в других странах. Надеюсь мне не придется перечислять их фамилии, которые итак всем известны. Они то уже заиграли, кто-то капитаном команды, кто-то ассистентом. Но Вы скажите лига не наша и игра тоже)))) С таким подходом к делу не удивлюсь, что мы еще 10 лет будем радоваться только голам Панарина и Тарасенко.

т-34

Сообщение т-34 » 23 июл 2020, 11:26

23 июл 2020, 02:03
С таким подходом к делу не удивлюсь, что мы еще 10 лет будем радоваться только голам Панарина и Тарасенко.
Что же тогда говорить канадским болельщикам? Они-то наш КХЛ и за Лигу-то, небось, не считают...)))
............
Не стоит драматизировать ситуацию. Давайте лучше заботиться не о том, как и кому наши забивают за океаном, а о том, чтобы сделать российский хоккей и его Первенство, достойным, во всех отношениях, продуктом.

RaKL

Сообщение RaKL » 23 июл 2020, 12:28

22 июл 2020, 23:49
Истерики нет, просто факты, очень грустные, но факты.
Спешл писал(а): сообщение
23 июл 2020, 00:50
Вечные разговоры на эту тему. Казалось,что звезды закончились на поколении Буре, Федерова.Но прошло время и появились Малкин, Овечкин. Потом казалось, что тоже всё.Но тут как тут Кузя с Панариным.
т-34 писал(а): сообщение
23 июл 2020, 11:26
Не стоит драматизировать ситуацию.
Тут вот такая заметка блогерская прошла, она конечно блогерская (доморощенная что ли), но тем не менее в ней есть некие показатели. Вероятно слегка натянутые и притянутые, но это очередной "звоночек".
https://allhockey.ru/article/show/38861 ... nie_reform

Это прославленная российская Школа... и вот так вот.

А вообще хорошо, что люди наши (родители) задаются такими вопросами. Главное, чтобы у нас руки не опускались.

RaKL

Сообщение RaKL » 23 июл 2020, 15:51

SLegg писал(а): сообщение
22 июл 2020, 23:07
Впрочем, есть ещё один немаловажный аргумент - научить нельзя. Можно научиться
Вот ведь? И не "подступишься". И не сразу понимаешь - как возразить? Возразить такой цитате. Такой красивой и правильной. Да, цитата правильная. Но! но что хотел сказать, вернее пожелать, тот кто её здесь привёл? Как совет?  Очень тонко - о-о-очень.

Вы не понимаете? Нет? Вы не видите (даже между строк не надо уметь читать)?
Первое - надо школу менять.
Второе - вы попусту тратите своё время. Вам не дано...
Ведь так?
Вывод?..

Не будем забывать, что ребёнку 77ww77, 8 или 9 лет.
Как вам? Добрый советчик, со своими "советами" и УЖ какой нужный.

А я ещё добавлю, парочку афоризмов, одного уважаемого Автора )))

Я слышу - я забываю. Я вижу - я запоминаю. Я делаю - я понимаю.

Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно.

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 23 июл 2020, 15:57

23 июл 2020, 02:03
...
вы слишком придаете "шуму" большое значения, для нынешних детей, как это может кому-то не понравится, "хоккей пустой звук", баснословного дорогой и требующий напряжений мало того, что всего семейного бюджета, так и непреодолимых временных и интервальных барьеров, ...сам например в раздумии, стоит ли с младшим продолжать в новом сезоне, особенно в отсутствии мотивационных идей и непреодолимости временно-организационных барьеров,.,превращающего прилагательное направление этапного взросления в "гонку на выживание"... :smoke: ...а "игроки" всегда найдутся, ныне это только вопрос "денег"...  :smoke:

RaKL

Сообщение RaKL » 23 июл 2020, 17:35

Снежный кот писал(а): сообщение
23 июл 2020, 15:57
вы слишком придаете "шуму" большое значения, для нынешних детей, как это может кому-то не понравится, "хоккей пустой звук"
Кот, вы удивляете. Вы это пишете на ХОККЕЙНОМ Форуме. Где ВСЕ так или иначе "про хоккей".
Как это - "хоккей, пустой звук"?
баснословного дорогой и требующий напряжений мало того, что всего семейного бюджета
Мне это тоже очень не нравится, меня от этого коробит всего. Но иного просто не дано. У нас нет "Машины времени", мы живём здесь и сейчас. А здесь сейчас вот так. Я вот ждал, что после пандемии, которая принесла лишения и финансовый ущерб во многие семьи, что как-нибудь всё это "действо" с занятиями подешевеет. Видимо ))) не дождусь...
Но с другой стороны. Кто мне мешает пойти туда, где это будет значительно! дешевле, если совсем не даром? Тем более, у меня уже есть таких два направления. Но я не иду. Почему?  - потому что там нет хоккея и, потому что там... там нет хоккея )))

сам например в раздумии, стоит ли с младшим продолжать в новом сезоне, особенно в отсутствии мотивационных идей и непреодолимости временно-организационных барьеров,.,превращающего прилагательное направление этапного взросления в "гонку на выживание"...
Я знаю, что вас останавливает. Видимо, это те потраченные деньги и время, которые, как хочется верить - были потрачены не зря.
Продержитесь ещё немного, Кот )))

Снежный кот

Сообщение Снежный кот » 23 июл 2020, 17:43

RaKL писал(а): сообщение
23 июл 2020, 17:35
Как это - "хоккей, пустой звук"?
а вы сходите и посмотрите чем увлечены дети во дворе...  :smoke: , они скорее все вам про бравлстарс расскажут, или тикток с ютупом покажут...  :smoke:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
потому что там нет хоккея и, потому
а это в вас говорит снобизм,..хоккей не там где имена и где все дорого, а там где любят в него играть, и умеют научить "любить играть".... , разумеется за рамками понятии "профессионализации"... :smoke:  

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я знаю, что вас останавливает. Видимо, это те потраченные деньги и время, которые, как хочется верить - были потрачены не зря.
Продержитесь ещё немного, Кот )))
точно не это, а бессмысленность порожденная безыдейностью,... в контексте "детского уровня" хоккей не должен быть как спорт самоцелью, а лишь способом приложения восприятия,,..., если у "нас", в широком понятии этого слова, все перевернуто с ног на голову, то вовсе не значит что это правильно... :smoke:  

RaKL

Сообщение RaKL » 23 июл 2020, 18:59

23 июл 2020, 17:50
а вы сходите и посмотрите чем увлечены дети во дворе...
Я вам говорю, что мы на хоккейном Форуме. На хоккейном! А вы меня во двор отправляете )))
они скорее все вам про бравлстарс расскажут, или тикток с ютупом покажут...
Это же вовсе не плохо. Вы им про это сможете показать так, как они вам?

а это в вас говорит снобизм,..хоккей не там где имена и где все дорого, а там где любят в него играть, и умеют научить "любить играть"...
Кот, все (я в этом уверен) кто приводит детей в хоккей, уверены, что их там научат играть в хоккей. 
И уж: 
за рамками понятии "профессионализации"
так это всенепременно и запросто. 

Но! трудность в том, что мы скорее ошибаемся, так рассуждая и скорее веря в это.
Вот смотрите. Ведь тема эта прозябала какое-то время. Но вот 77ww77, её поднял. Почему?
А потому что он, находясь, по сути, в самом начале детского хоккейного пути (ну что там, 2-й класс общеобразовательной школы?), "окунувшись" непосредственно в процесс, видя уже многое изнутри, видя что в ИХ школе и что в других школах происходит в процессе и конечно же на выпуске, что происходит вообщем с нашим хоккеем (молодыми игроками - сменой поколений), вдруг теряет всякую надежду (пусть и иллюзорную) и теряет смысл (впрочем как и вы, как можно видеть, да и сам я грешу этим делом) в дальнейшем продвижении по этому пути.
Вот что заботит родителей. Вот что беспокоит. (извиняюсь, что говорю и додумываю от лица другого человека, это я и о себе конечно же, в какой-то мере)

Вот посмотрите. Родители 9-го года все в замешательстве. Ибо у них нет понимания, что и как будет в этом сезоне. (да и будет ли он вообще)
У них должен был продолжаться такой формат игр, как минимум ещё год, когда они играют двумя составами в одном своём году. А это, как ни крути, около 40 с лишним человек. И вот прошёл слух, что будут играть в один состав. Всё, слезай с лошади...
Куда им теперь? Если везде подобная ситуация. Конечно, кто-то где--то да пристроится, но не весь же второй состав всех команд?
Нормально так? Это я о детях 12-14 лет. Самый сок. И ради чего всё это было? Прерванный полёт?
Вот так.
(извиняюсь, там вроде всё нормально у них. Пока всё ещё двумя составами, как говорят, будут играть. Это радует.)

Да, наверное сейчас или чуть позже, придёт сюда человек, и всё складно объяснит про селекцию и естественный отбор...

Если мы говорим о отечественном Хоккее, о его будущем, о так называемой массовости в этом виде спорта, то нужно создавать дополнительные условия для тех, кто по определённым причинам (кроме дисциплинарных и здоровья) был отчислен из школ, ввиду жёсткого лимита в командах.
Чтобы это "отчисление" не было, как серпом по одному месту, ни родителям, ни детям (подросткам). А был ещё один шанс (как минимум) у ребят, кто попал под отчисление, продолжать занятия хоккеем и идти параллельным курсом, пусть и в менее низшей по уровню группе (лиге), но всё же ПРОДОЛЖАТЬ и претендовать, по прошествии времени, на "комбэк" в верхнюю группу (Лигу).
Имхо.

И если взять в расчёт, что за последние лет 10, а то и 15, здесь данный вопрос поднимался не раз (можно сказать перманентно он "висит в воздухе") про энтузиазм и его угасание у ребёнка, то можно сделать вывод, что легче не становится. Но говорить придётся! И не раз. Снова и снова.

SLegg

Сообщение SLegg » 23 июл 2020, 19:42

23 июл 2020, 15:51
Первое - надо школу менять.
Второе - вы попусту тратите своё время. Вам не дано...
Ведь так?
Вывод?..
Заметь, я этого не говорил, а ты за меня додумал :yes:
А с другой стороны, что можно посоветовать, тому, кто уже сделал свои выводы и всё раскрасил в черный цвет?
Почему раскрасил? Видимо по тому, что "не выходит каменный цветок". Разве не так?
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Родители»