Shaggy
Вы просто умница!:
....Но эту систему трясти надо, но нужно ощущать поддержку за спиной, а так это просто сотрясение воздуха и интернета.
По этой причине,
demn - низкий поклон и большое уважение за:
...23 ноября будет возможность представить их на расширенном заседании комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию Олимпийского движения, посвященном развитию детско-юношеского хоккея
PMBOK
Могу написать историю своего. Но Вы уже читали
ист. У большинства - аналогия. Например, "Не показался" в клубе, - это я писала не о сыне, а скорее о своем достатке. Потому что "если заплатите ...... рублей, то тогда, - конечно!". Хотя и нет, слава Богу, этих тренеров и начальников (уволены, - видимо у кого-то хватило сил противостоять), но ведь другие-то, такие же, остались. И живут припеваючи! И конечно, когда встает выбор - "дать взятку" или "заплатить за", то для меня выбор однозначен. Для меня взятка сама по себе не приемлема.
И, как правильно писали родители детей, уехавших за рубеж:
..У них в команде играет сын миллиардера и ничего, катается в четвертом звене....
...у нас в России хоккей не бесплатный вид спорта, только платежи у нас другие....
...О том, что у нас народ в команды попадает за деньги, то это даже не наши слова. Это уже озвучили и Овечкин, и Фетисов и Ларионов....
...Хоккей ему нужен для счастья... и ничего я сделать не могу, только взять лопату и разгребать дерьмо, по дороге начиная с детского хоккея, вот такая у меня грустная миссия....
По поводу антидопинга. У нас в ДЕТСКИХ командах есть, проводимый ОБЯЗАТЕЛЬНО, раз в полгода антидопинговый контроль?! А в Канаде - есть!
И потом, - Канада, по-моему, единственная страна, где просто УПОТРЕБЛЕНИЕ допинга -
уголовно наказуемое преступление с не малым сроком.
Зачем платить деньги за сомнительные (во многом, про взятки молчу) действия международных организаций по антидопингу, если есть своя обычная полиция, о честности которой ходят легенды?! При этом допинг пробы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ В ЛЮБЫХ СЕКЦИЯХ! И ЛЮБОЙ мальчишка, на ТЕОРИИ спорта, - занятиях, проводимых в ЛЮБОЙ секции, знает, что допинг это просто вредно для здоровья. Причем обосновать (судя по сыну) могут "ого-го!". Да и они то знают все, что в хоккее допинг- это просто глупо и очень вредно для техники и координации. Боюсь, что этим Вас разочарую.
А лучший допинг, - это патриотизм к своей стране и своей команде (любой психолог подтвердит). Не здесь ли "собака зарыта"?
Об Овечкине читали, как он бросал хоккей и только усилиями тренера, снова пришел заниматься?
Дацюк НЕ БЫЛ «звездочкой» даже в молодежке (!), его потенциал даже канадцы не разглядели (171 номер драфта).
Видели их только они сами, детские тренера, да родители. Есть ведь еще масса игроков, гораздо большая, чем приведенных Вами, которые «не были талантливы». А потом «вдруг» стали!
Отличие нашего спорта в том, что у нас талант пробивается вопреки системе. А у них система помогает пробиваться.
Ведь, на самом деле решение с хоккеем много проще, чем строительство огромного количества (как в Союзе) катков.
Все просто –
дайте эти деньги ДЕТЯМ под контролем счетной палаты (чтобы не украли). Как?
1. Повысить зарплату тренерам.
2. Оплатить обучение тренеров, создать систему поощрения за образованность (если хотите).
3. Допускать к детям, с помощью получения лицензий, только специалистов, а не просто бывших игроков или тренеров по велосипедному спорту.
4. Возобновить деятельность «Лаборатории хоккея» при РАМН. Быстро доводить до тренеров (интернет везде есть) новейшие научные разработки и методики.
5. Убрать приказами по школам родителей с тренировок (как в Канаде и США)
6. Ввести в регламент (как в Канаде) штрафы команд за нецензурную брань тренеров и родителей на играх до 30000 рублей. При каких-либо эксцессах – запретить таким родителям (НЕ ДЕТЯМ!) посещение игр.
7. Самое главное:
Ввести БЕСПЛАТНОЕ обучение, форму, клюшки (под жестким контролем средств)!
И, конечно
8. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ расширенный медицинский контроль, в том числе и на допинг, не реже раза в 6 месяцев (в Канаде в юниорских лигах раз в 3 месяца).
Это все сделано на западе. Наши едут в платные лиги просто по привычке – если заплатил, значит, результат будет. У них спорт в основном бесплатен за счет государства и спонсоров (которым за это снижают налоги).
Снизьте у нас, ОФИЦИАЛЬНО налоги за помощь детскому спорту! Да денег будет МОРЕ! Не меньше (а то и больше) чем у них. Наши зарабатывать умеют! На заработки то ОНИ к нам едут уже!
С уважением.
P.S. Это потребует много меньше (в разы) расходов государства. Но эта система не выгодна, прежде всего, родителям тех, кто уже занимается. Можно дать взятку и жить спокойно. Можно не заниматься и играть в первом звене, поехать в сборную, играть в МХЛ. Только плати!
А если убрать (как предлагаю) такую возможность, и дать возможность заниматься всем, то представьте, сколько просто «сядут» на лавку и вынуждены будут уступить свое место лучше играющим? А сколько взток НЕ упадет в чей-то карман?
Именно поэтому уезжают:
Потому что надоело здесь бороться? Да надоело, здоровье еще никто не отменял, а оно мне нужно для, поднятия на ноги своих пацанов.
И меня, за эмоции и "писанину", извините. Я очень люблю свою страну, но мне тяжело воспитывать патриотизм в сыне, сравнивающим отношение к мальчишкам и родителям там и у нас, вживую.